Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1597
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 320
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 13:28   #5281
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Hola a todos. Tras los últimos cambios en la configuración del autopilot y los vuelos vuelos veo que la vuelta a casa la realiza bien pero algunas veces se le va la cabeza y se va a dar la vuelta al quinto pino.
Pasa por encima de home y se va alejando hasta que le apetece lo curioso que la flecha que marca donde esta la casa marca la dirección del rumbo equivocada. El avión toma el rumbo correcto a la vez que la flecha marca la dirección correcta.
¿Hay alguna forma de corregir esto?
¿Sera un problema del gps? Aunque este no baja de 8 satélites.Muchas gracias y un saludo.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 13:41   #5282
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Hola a todos. Tras los últimos cambios en la configuración del autopilot y los vuelos vuelos veo que la vuelta a casa la realiza bien pero algunas veces se le va la cabeza y se va a dar la vuelta al quinto pino.
Pasa por encima de home y se va alejando hasta que le apetece lo curioso que la flecha que marca donde esta la casa marca la dirección del rumbo equivocada. El avión toma el rumbo correcto a la vez que la flecha marca la dirección correcta.
¿Hay alguna forma de corregir esto?
¿Sera un problema del gps? Aunque este no baja de 8 satélites.Muchas gracias y un saludo.

a que refreso tienes configurado el gps. que gps llevas ??.
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 14:27   #5283
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
38400 . El Locosys
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 14:28   #5284
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
cuando le das al ready to fly cuantos satelites tienes? con solo 5 a veces no pilla el punto exacto, yo siempre espero a tener 7 como minimo y nunca me ha fallado.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 14:32   #5285
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
38400 . El Locosys
lo tienes bién.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 14:34   #5286
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Pues 9, casi siempre 10, y alguna vez hasta 11..
La cuestión es que a veces hace la vuelta a casa.encima de la posición de partida, y otras se le va la pinza y se aleja bastante.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 14:44   #5287
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Pues 9, casi siempre 10, y alguna vez hasta 11..
La cuestión es que a veces hace la vuelta a casa.encima de la posición de partida, y otras se le va la pinza y se aleja bastante.
Ten en cuenta que si hace viento tiende a hacer una elipse larga en vez de un circulo, en precisión de waypoint ponlo a 50 y prueba darle un poco más de angulo de alabeo en rumbo ail del copiloto.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 15:01   #5288
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
He estado repasando el último vuelo y los satélites no bajan de 8. Cuando esta funcionando correctamente el auto , vuela sobre la base en un radio que no sobre pasa los 200m, para mi mas que correcto.
Pero al rato se despista y se aleja a 700m y no se le ve intención de volver. Y esto ocurre en un margen de unos minutos. Voy a ver eso que me comentas del ángulo y de la precisión del wp.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
En la próxima prueba lo dejare solo un rato bien largo para poder estudiar bien lo que falla, a ver si no es impaciencia mía. Saludos.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 21:25   #5289
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
He estado repasando el último vuelo y los satélites no bajan de 8. Cuando esta funcionando correctamente el auto , vuela sobre la base en un radio que no sobre pasa los 200m, para mi mas que correcto.
Pero al rato se despista y se aleja a 700m y no se le ve intención de volver. Y esto ocurre en un margen de unos minutos. Voy a ver eso que me comentas del ángulo y de la precisión del wp.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
En la próxima prueba lo dejare solo un rato bien largo para poder estudiar bien lo que falla, a ver si no es impaciencia mía. Saludos.
Con un video que muestre el instrumento auxiliar te puedo dar alguna respuesta.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 22:02   #5290
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Bueno es que en mis último vuelos me pase mas tiempo probando las dos cámaras y las diferentes pantallas que el modo auto. Cambie el modo interuptor de tres posiciones básico por el siguiente modo mas completo de interuptor de tres posiciones. Mañana pondré un vídeo donde se ve lo que digo que hace en el modo auto.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2014, 23:11   #5291
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
una opcion economica de programador de micros de sílabs...

http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2014, 09:44   #5292
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Os dejo el vídeo para que veáis a que me refiero con la vuelta a casa.
Después de verlo varias veces estoy pesando que no vuelve por que esta en modo hold.
http://m.youtube.com/watch?feature=g...&v=B2jF0HvWqOc
Gracias por vuestra ayuda.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2014, 10:17   #5293
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Os dejo el vídeo para que veáis a que me refiero con la vuelta a casa.
Después de verlo varias veces estoy pesando que no vuelve por que esta en modo hold.
http://m.youtube.com/watch?feature=g...&v=B2jF0HvWqOc
Gracias por vuestra ayuda.
Comentarios.

1. Te falta añadir el instrumento nombre de waypoint. Te indicara HOME/HOLD/WP

2. Realiza bien el RTH salvo que pierde altura en los giros. Para arreglarlo

2.1 Asegurate tener al menos 10 en la casilla "PITCH MAX" de autopilot (Altitud elev en la version 06/0672012)
2.2 Aumenta los valores P (todos) hasta 0,025
2.3 Drive Lim elevador debe ser 1

Por otro lado veo una pantalla con instrumentos extraños.

Sube la configuracion completa desde asistentes y te lo miro y/o reparo.
Te dejo un juego de pantallas recomendado.

Saludos
JuanTrillo
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg pantallas_ejemplo.rar.dwg (3,0 KB (Kilobytes), 42 visitas)
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2014, 10:59   #5294
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Ok gracias Juan, miraré todo eso que me comentas y si el tiempo acompaña lo pruebo mañana.: )
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 01:37   #5295
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Comentarios.

1. Te falta añadir el instrumento nombre de waypoint. Te indicara HOME/HOLD/WP
Añadido

2. Realiza bien el RTH salvo que pierde altura en los giros. Para arreglarlo

2.1 Asegurate tener al menos 10 en la casilla "PITCH MAX" de autopilot (Altitud elev en la version 06/0672012)
2.2 Aumenta los valores P (todos) hasta 0,025
2.3 Drive Lim elevador debe ser 1
Lo tenia todo como indicas . Ahora le he puesto 12 en el altitud elev. por q antes tenia 10
Por otro lado veo una pantalla con instrumentos extraños.

Sube la configuracion completa desde asistentes y te lo miro y/o reparo.
no consiguo subirlo me dice que es invalido
Te dejo un juego de pantallas recomendado.
no consigo ver el juego de pantallas recomendado me lo abre con el autocad
Saludos
JuanTrillo
gracias
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 08:49   #5296
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
gracias
El archivo que te subo es un comprimido tipo "Rar". LLeva un nombre seguidos de ".rar". Como el foro no soporta adjuntos tipo "rar" le he añadido la extension ".dwg" (Autocad). Descargalo y edita el nombre quitando esta ultima extension añadida. Ya podras descomprimirla y veras 5 archivos tipo .osd compatibles con los formatos de almacenamiento y recuperacion de edicion de pantallas de la consola correspondientes a hud1, hud2, hud3, pantalla resumen y pantalla failsafe. Son perfectamente editables y modificables a tu gusto.

Tu debes hacer justamente lo opuesto para subir tu configuracion. Una vez la guardes desde asistentes, añadele al nombre ".dwg" y subela al nuevo post como adjunto.

Veras que es muy facil.

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 10:00   #5297
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
El archivo que te subo es un comprimido tipo "Rar". LLeva un nombre seguidos de ".rar". Como el foro no soporta adjuntos tipo "rar" le he añadido la extension ".dwg" (Autocad). Descargalo y edita el nombre quitando esta ultima extension añadida. Ya podras descomprimirla y veras 5 archivos tipo .osd compatibles con los formatos de almacenamiento y recuperacion de edicion de pantallas de la consola correspondientes a hud1, hud2, hud3, pantalla resumen y pantalla failsafe. Son perfectamente editables y modificables a tu gusto.

Tu debes hacer justamente lo opuesto para subir tu configuracion. Una vez la guardes desde asistentes, añadele al nombre ".dwg" y subela al nuevo post como adjunto.

Veras que es muy facil.
Saludos
JuanTrillo

A ver que pasa.
Increible consegui hacerlo. Muchas gracias.

Bueno y ya que estamos en racha, ayer intente instalar la nueva version 20 N 2013 en el ordenador, creo que lo hice correctamente, pero cuando quise abrir la consola, esta no respondia. ¿Algun consejo?
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg asistentes nuevos 3 xaneiro 2014 .dwg (16,8 KB (Kilobytes), 25 visitas)

Editado por loriga; 26/01/2014 a las 10:18
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 15:00   #5298
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
A ver que pasa.
Increible consegui hacerlo. Muchas gracias.

Bueno y ya que estamos en racha, ayer intente instalar la nueva version 20 N 2013 en el ordenador, creo que lo hice correctamente, pero cuando quise abrir la consola, esta no respondia. ¿Algun consejo?
La nueva consola necesita nuevas librerias dll que deben añadirse a la carpeta de trabajo donde cae uavconsole.exe. Suele estar en c:\archivos de programas\ikarus team

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 15:05   #5299
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
https://www.dropbox.com/s/5uerta8jbl...013%20R012.rar

Aqui esta todo. Recuerda una vez arranque la consola, actualizar el osd. Consola y osd deben tener la misma version.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 15:46   #5300
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Juan, hace unas semanas te pedi si podias colgar el tipo de letra que creo alguien, que era mas "disimulada" y creo que dijiste que la ponias en el dropbox, pero no la veo.
Esta?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/01/2014, 16:16   #5301
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
ops. No lo recuerdo. La edad no perdona. ;-)
Lo tienes en la wiki ikarus zona descargas.

Jt

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 08:30   #5302
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
ops. No lo recuerdo. La edad no perdona. ;-)
Lo tienes en la wiki ikarus zona descargas.

Jt

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

Lo siento pero en la wiki no hay zona descargas (que yo vea) y en los otros manuales hay zona descargas, pero no estan los tipos de letras.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 10:19   #5303
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
La tienes aquí : http://ikarusosd.wikispaces.com/Archivos
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 11:21   #5304
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Lo he puesto en el post#1 y en dropbox

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 12:34   #5305
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Una pregunta sobre la tipografia mini... como se pone eso? en gestor de pantallas pegando el enlace en Upload cs?
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 13:37   #5306
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Una pregunta sobre la tipografia mini... como se pone eso? en gestor de pantallas pegando el enlace en Upload cs?









Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 13:48   #5307
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
ACTUALIZACION a 20 NOV 2013

Recuerdo que la actualizacion de consola de fecha 20/11/2013 (20N2013) trae tambien nuevas dlls que son imprescindibles.



Descargar todo dentro del directorio de trabajo de la consola, sobreescribiendo los archivos antiguos.

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 14:56   #5308
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
La verdad es que la pantalla queda bastante mejor con los caracteres mini
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 17:26   #5309
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Pués la he liado.... he seguido los pasos y ahora me sale la pantalla negra con solo el borde de telemetria visible, és como un gran cuadrado negro cubriendo toda la pantalla, algo he debido hacer mal.

edito:
Ya está listo, me equivoqué en un paso, gracias juan.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2014, 21:11   #5310
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Pués la he liado.... he seguido los pasos y ahora me sale la pantalla negra con solo el borde de telemetria visible, és como un gran cuadrado negro cubriendo toda la pantalla, algo he debido hacer mal.

edito:
Ya está listo, me equivoqué en un paso, gracias juan.
Lastima. Te iba a proponer venirte por Sevilla a afinar el Ursus. ;-)

JT


Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:53.


2015