Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1608
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 332
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2013, 21:11   #5041
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Muchiiiiiisimas gracias loriga era eso
yo ponía que el receptor tenía 12 canales y hay que poner los canales que puede controlar la emisora
Ya estaba empezando a ponerme nervioso
Un saludo-
:D:D:D:D me alegro mucho, eso mismo me paso a mi, un día antes que a ti. Mola poder ayudar alguna vez, q hasta ahora siempre me ayudaron a mi. Jajajajaja .
Un saludo

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2013, 21:16   #5042
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Buenas noticias. IKARUS GPS ISOLATOR ya está dando sus frutos.

http://www.aeromodelismovirtual.com/...6&postcount=28

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2013, 21:25   #5043
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Bueno amigos vengo con otro problemilla, ya tengo todo configurado bien, o al menos eso creo, pero cuando voy a acelerar veo que el motor sólo acelera del medio en adelante es decir el primer medio recorrido del stick del acelerador el motor no responde y el durante el resto si acelera proporcionalmente de 0 a 100% en algunos momentos de la configuración "llevo toda la tarde" me ha ido bien pero ahora ya no sé que hacer ni dónde tocar.

Muchas gracias y un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/11/2013, 23:10   #5044
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Bueno amigos vengo con otro problemilla, ya tengo todo configurado bien, o al menos eso creo, pero cuando voy a acelerar veo que el motor sólo acelera del medio en adelante es decir el primer medio recorrido del stick del acelerador el motor no responde y el durante el resto si acelera proporcionalmente de 0 a 100% en algunos momentos de la configuración "llevo toda la tarde" me ha ido bien pero ahora ya no sé que hacer ni dónde tocar.

Muchas gracias y un saludo.
Me ha parecido tener un "Deja Vu"

Mirate si es el mismo problema del compi unos post antes.

http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=5032

Si continua comentalo y miramos.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 00:09   #5045
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Hola .
El mio volvió a las andadas. Por alguna razón que aun no entiendo, vuelve a arrancar el motor a mitad del recorrido:what::what::what::what:. Hice lo de configurar el variador con la emisora y todo fue bien, como siempre, llevo un año usando ese variador con la emisora. Es después de ejecutar los asistentes de servo que hace eso. Es la segunda vez que me pasa. Un saludo

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 00:36   #5046
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Hola de nuevo.
He estado probabando, y he descubierto una cosa curiosa. Si conecto primero el motor y después el osd el motor reacciona correctamente al stick de gas. Pero si se enciende primero el osd o esta el cable usb conectado, el motor solo arranca a la mitad del recorrido del stick.:what::what::what::what::what::what:.

Alguien puede explicarlo. Chomin por favor mira si te pasa lo mismo. Un saludo.

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 00:36   #5047
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Comprueba los recorridos en uS en el asistente y en la pantalla de autopilot (donde sale el intervalo del canal de min a max)
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 11:09   #5048
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Comprueba los recorridos en uS en el asistente y en la pantalla de autopilot (donde sale el intervalo del canal de min a max)
Hola los datos que a mi me salen son los siguientes:

1097-1519-1941
Gracias por el interés un saludo.

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 20:06   #5049
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Hola de nuevo.
He estado probabando, y he descubierto una cosa curiosa. Si conecto primero el motor y después el osd el motor reacciona correctamente al stick de gas. Pero si se enciende primero el osd o esta el cable usb conectado, el motor solo arranca a la mitad del recorrido del stick.:what::what::what::what::what::what:.

Alguien puede explicarlo. Chomin por favor mira si te pasa lo mismo. Un saludo.

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
Hola Iogrea efectivamente me hace lo mismo que a ti, si enciendo antes el motor que Ikarus el motor bien pero si enciendo primero Ikarus, (que es lo que hay que hacer para poder esperar la señal del GPS), el motor sólo reacciona con la segunda mitad del stick.

Por cierto Juan he comparado los valores en el asistente de calibrar el motor y los de autopilot y son los mismos 1074-1499-1925.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 21:12   #5050
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Interesante.

Necesito un setup de ejemplo. Nunca me ha pasado y me interesaría poder reproducirlo para averiguar el problema.

Veamos. Preguntas.

A¿Empleais el bec del regulador de motor para dar 5v a Rx y servos?
B¿Usais una sola baterias para video y motor?
c¿Usais dos baterias separadas de video y motor?

Supongamos A(SI) B(NO) C(SI)

Conectais la bateria de motor y luego la de video. --->ok mando de gas.
Conectais la bateria de video y luego la de motor. --->error mando de gas.

¿Es así en ambos casos?

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 21:28   #5051
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Hola

despues de muchooooos meses sin volar mi ala con ikarus,he puesto el RX del DLv2 y me quedao pasmao,ahora tengo telemetria

justo no volaba por eso,esta todo igual.....igual....solo al rx nuevo,ademas me he dado cuenta de que el problema de que no salia imagen con pantalla tres ahora sale pero de muy mala calidad,esto fue a raiz de poner una gopro como segunda camara.

he leido un poco mas arriba que se puede cambiar un conmutador de video y se arregla el problema,es asi?????

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 21:52   #5052
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Interesante.

Necesito un setup de ejemplo. Nunca me ha pasado y me interesaría poder reproducirlo para averiguar el problema.

Veamos. Preguntas.

A¿Empleais el bec del regulador de motor para dar 5v a Rx y servos?

Si


B¿Usais una sola baterias para video y motor?

No

c¿Usais dos baterias separadas de video y motor?

Si

Supongamos A(SI) B(NO) C(SI)

Conectais la bateria de motor y luego la de video. --->ok mando de gas.
Conectais la bateria de video y luego la de motor. --->error mando de gas.

¿Es así en ambos casos ?
Si es asi

JuanTrillo


Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2013, 22:07   #5053
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola

despues de muchooooos meses sin volar mi ala con ikarus,he puesto el RX del DLv2 y me quedao pasmao,ahora tengo telemetria

justo no volaba por eso,esta todo igual.....igual....solo al rx nuevo,ademas me he dado cuenta de que el problema de que no salia imagen con pantalla tres ahora sale pero de muy mala calidad,esto fue a raiz de poner una gopro como segunda camara.

he leido un poco mas arriba que se puede cambiar un conmutador de video y se arregla el problema,es asi?????

saludos
Intercambia las camaras de CAM1 y CAM2 y verifica que todo lo que entra en cam2 se ve mal. Entonces confirmas que es el conmutador. Cambiarlo no es problema. Lo unico jodido es donde se encuentra, casi debajo de los pines de camara y tx.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2013, 01:07   #5054
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Intercambia las camaras de CAM1 y CAM2 y verifica que todo lo que entra en cam2 se ve mal. Entonces confirmas que es el conmutador. Cambiarlo no es problema. Lo unico jodido es donde se encuentra, casi debajo de los pines de camara y tx.

JuanTrillo
OK,vale......pero por que ha vuelto la telemetria como por arte de magia????

no lo entiendo,realice muchos vuelos sin ella y ahora vuelve,por que????

__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2013, 15:28   #5055
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
OK,vale......pero por que ha vuelto la telemetria como por arte de magia????

no lo entiendo,realice muchos vuelos sin ella y ahora vuelve,por que????

posible causa

Fallo pot brillo telemetria. Puede hacerla blanca, gris o desaparecer. Revisalo.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2013, 17:39   #5056
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Interesante.

Necesito un setup de ejemplo. Nunca me ha pasado y me interesaría poder reproducirlo para averiguar el problema.

Veamos. Preguntas.

A¿Empleais el bec del regulador de motor para dar 5v a Rx y servos?
B¿Usais una sola baterias para video y motor?
c¿Usais dos baterias separadas de video y motor?

Supongamos A(SI) B(NO) C(SI)

Conectais la bateria de motor y luego la de video. --->ok mando de gas.
Conectais la bateria de video y luego la de motor. --->error mando de gas.

¿Es así en ambos casos?

JuanTrillo
mi setup es:
emisora wfly09 con DLv2
estabilizador Fy-30a
batería de motor 3s 5000mah
batería de vídeo 3s 1000mah
bec alimenta rx, servos y fy-30a

si enciendo 1º Ikarus y después batería motor ---> error mando de gas
si enciendo 1º batería motor y después video ---> mando de gas bien.

saludos
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2013, 20:22   #5057
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
mi setup es:
emisora wfly09 con DLv2
estabilizador Fy-30a
batería de motor 3s 5000mah
batería de vídeo 3s 1000mah
bec alimenta rx, servos y fy-30a

si enciendo 1º Ikarus y después batería motor ---> error mando de gas
si enciendo 1º batería motor y después video ---> mando de gas bien.

saludos
LLevo dos días probando con distintos reguladores y configuraciones y no logro reproducir el error. Ya me resulta extraño que no recuerde que me haya pasado nunca. Quizás el hecho de llevar un BTS555 desde siempre influya. Para las pruebas evidentemente he prescindido de él.

SETUP
emisora PCM9XII con DLv1
estabilizador Fy-20a
batería de motor 3s 5000mah
batería de vídeo 3s 2200mah
bec del regulador de motor alimenta rx, servos y fy-30a a traves del conector de motor a Ikarus.

1A) Enciendo 1º Ikarus.
Entra en el menu inicial pq no detecta bat de motor.

1B) y después batería motor.
Se alimenta Rx y entro a volar.
Control motor OK.

---------------------------------------------------------

2A) Conecto 1º Bateria de motor.
El regulador pita pq no recibe pulsos PWM de Ikarus al no estar alimentado.

2B) Enciendo Ikarus.
Ikarus va directamente a la ventana de vuelo sin pasar por el menu ppal al detectar que hay voltaje en la entrada del sensor de bateria de motor.
El regulador pita informando señal pwm valida.
Control motor OK.

¿Podeis subirme una configuracion completa desde asistentes?
Cuando dides que alimentas Rx,FY30 y servos con BEC..
¿Te refieres al bec del regulador o a otro independiente?
Si es otro...
¿Donde lo alimentas?¿Bateria de video o motor?
¿Cuando lo enciendes?
BEC + Ikarus + batería motor ---> error mando de gas
ó
Ikarus + BEC + batería motor ---> error mando de gas
ó
Ikarus + batería motor + BEC---> error mando de gas


JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2013, 21:49   #5058
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Algunas novedades de la nueva consola por llegar.


JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 00:46   #5059
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Pero JuanTrillo, no te da pena de nosotros?
Ahí con tu nueva consola de noviembre 2013

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 01:03   #5060
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Pero JuanTrillo, no te da pena de nosotros?
Ahí con tu nueva consola de noviembre 2013

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Jaja. Estos cambios los estoy haciendo yo mismo, lo unico que dejaré para mas adelante es mover el tracker manualmente con las flechas del teclado, para no demorarlo mas. El firmware que casa con esta consola lo está puliendo Rafa.

Mira el lado positivo. Cuanto mas tarde en pasármelo mas cosas le añado...

Si se te ocurre alguna idea para añadir, éste es el momento.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 06:49   #5061
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Jaja. Estos cambios los estoy haciendo yo mismo, lo unico que dejaré para mas adelante es mover el tracker manualmente con las flechas del teclado, para no demorarlo mas. El firmware que casa con esta consola lo está puliendo Rafa.

Mira el lado positivo. Cuanto mas tarde en pasármelo mas cosas le añado...

Si se te ocurre alguna idea para añadir, éste es el momento.

JuanTrillo

Aunque ya lo dije hace tiempo, creo que no seria dificil y si muy beneficioso añadir la opcion de que ikarus mande al gps por el 4º hilo las ordenes de configuracion en el arranque para ponerlo a 38600 y 10 Hz. ya que asi no necesitariamos pila, que siempre se gasta en el peor momento.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 08:11   #5062
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Jaja. Estos cambios los estoy haciendo yo mismo, lo unico que dejaré para mas adelante es mover el tracker manualmente con las flechas del teclado, para no demorarlo mas. El firmware que casa con esta consola lo está puliendo Rafa.

Mira el lado positivo. Cuanto mas tarde en pasármelo mas cosas le añado...

Si se te ocurre alguna idea para añadir, éste es el momento.

JuanTrillo
Hola

que grave el audio

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 21:22   #5063
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
LLevo dos días probando con distintos reguladores y configuraciones y no logro reproducir el error. Ya me resulta extraño que no recuerde que me haya pasado nunca. Quizás el hecho de llevar un BTS555 desde siempre influya. Para las pruebas evidentemente he prescindido de él.

SETUP
emisora PCM9XII con DLv1
estabilizador Fy-20a
batería de motor 3s 5000mah
batería de vídeo 3s 2200mah
bec del regulador de motor alimenta rx, servos y fy-30a a traves del conector de motor a Ikarus.

1A) Enciendo 1º Ikarus.
Entra en el menu inicial pq no detecta bat de motor.

1B) y después batería motor.
Se alimenta Rx y entro a volar.
Control motor OK.

---------------------------------------------------------

2A) Conecto 1º Bateria de motor.
El regulador pita pq no recibe pulsos PWM de Ikarus al no estar alimentado.

2B) Enciendo Ikarus.
Ikarus va directamente a la ventana de vuelo sin pasar por el menu ppal al detectar que hay voltaje en la entrada del sensor de bateria de motor.
El regulador pita informando señal pwm valida.
Control motor OK.

¿Podeis subirme una configuracion completa desde asistentes?
Cuando dides que alimentas Rx,FY30 y servos con BEC..
¿Te refieres al bec del regulador o a otro independiente?
Si es otro...
¿Donde lo alimentas?¿Bateria de video o motor?
¿Cuando lo enciendes?
BEC + Ikarus + batería motor ---> error mando de gas
ó
Ikarus + BEC + batería motor ---> error mando de gas
ó
Ikarus + batería motor + BEC---> error mando de gas


JuanTrillo
Muchas gracias Juan por tu preocupación. lo acabo de resolver e ibas muy encaminado.
Efectivamente estaba alimentando FY-30 y RX con un BEC independiente alimentado desde la batería del motor ahora he conectado el BEC a la batería del vídeo, es decir, con esa batería alimento YKARUS, FY-30, RXvideo, servos y RX, y ahora ya tengo el mando completo. Lo que no se muy bien es si con la batería de 1000mah voy atener suficiente para tanto cacharro.
gracias y un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2013, 22:43   #5064
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Aunque ya lo dije hace tiempo, creo que no seria dificil y si muy beneficioso añadir la opcion de que ikarus mande al gps por el 4º hilo las ordenes de configuracion en el arranque para ponerlo a 38600 y 10 Hz. ya que asi no necesitariamos pila, que siempre se gasta en el peor momento.
Lo sé, y yo tambien lo considero muy interesante. Los cambios en el osd de momento están cerrados por falta de espacio. Aun así no lo descarto del todo.

Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola
que grave el audio
saludos
Lo hemos pensado, pero quitar recursos del portatil teniendo en cuenta que decodifica+graba video+maneja el tracker+maneja el uplink+manipula los mapas me parece excesivo.

Lo que si vamos a añadir en la telemetria es los modos de vuelo y fix de gps. Mi plan es cambiar de color el avion cuando reproduzcamos un vuelo por udp, blanco (MANUAL) verde (STAB) azul (AUTO) rojo (FS). Creo que puede ser una herramienta muy poderosa junto al resto de parametros ya existentes para analizar los vuelos y dejar un setup perfecto.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/11/2013, 19:26   #5065
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Quería agradecerte juantrillo el máganífico día de vuelo que por fin he tenido ya ha funcionado el osd perfectamente, estabilizador, RTH.... ahora sólo queda disfrutar.
un saludo y gracias.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2013, 20:40   #5066
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Quería agradecerte juantrillo el máganífico día de vuelo que por fin he tenido ya ha funcionado el osd perfectamente, estabilizador, RTH.... ahora sólo queda disfrutar.
un saludo y gracias.
Gracias a tí por confiar en Ikarus y a todos los que contribuís día a día en hacer más grande este producto 100% español.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/11/2013, 17:39   #5067
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Muchas gracias Juan por tu preocupación. lo acabo de resolver e ibas muy encaminado.
Efectivamente estaba alimentando FY-30 y RX con un BEC independiente alimentado desde la batería del motor ahora he conectado el BEC a la batería del vídeo, es decir, con esa batería alimento YKARUS, FY-30, RXvideo, servos y RX, y ahora ya tengo el mando completo. Lo que no se muy bien es si con la batería de 1000mah voy atener suficiente para tanto cacharro.
gracias y un saludo.
A ver si lo entiendo. ¿no puedo alimentar el rx con el bec del variador (batería del motor)? ¿hay que hacerlo con la batería del vídeo?¿cual es la razón?:what::what::what::what:
En los esquemas de conexiones creo que no aparece esta opción.

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2013, 19:25   #5068
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
A ver si lo entiendo. ¿no puedo alimentar el rx con el bec del variador (batería del motor)? ¿hay que hacerlo con la batería del vídeo?¿cual es la razón?:what::what::what::what:
En los esquemas de conexiones creo que no aparece esta opción.

Enviado desde mi bq Elcano usando Tapatalk 4
No.

Si tu ESC lleva BEC entonces los 5v para RX ,servos e IMU entran por el conector de motor.

En su caso, los 5v los genera con un bec independiente que puede ser alimentado desde la bateria de video o la de motor. Al parecer su problema con el mando de gas desaparece cuando dicho bec lo alimenta desde la bateria de video.


Loriga
En un post anterior solicitaba mas datos para reproducir el error.
¿Puedes subirme una configuracion completa desde asistentes?
Entiendo que en tu caso es el propio regulador a traves de su bec quien suministra 5v a RX ,servos e IMU.

[BEC & batería motor] + Ikarus ---> mando de gas ok
Ikarus + [BEC & batería motor] ---> error mando de gas

¿Viste este post?

¿Alguien más sigue teniendo este problema?

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/11/2013, 21:34   #5069
jsanchez
*
 
Ingreso 10/nov/2012
De Sevilla
68 Mensajes
Hola a todos, me dispongo a montar un osd ikarus que tenia aparcado desde hace meses en un cajón, ya lo tengo todo conectado, pero me surge el primer problema con la trama PPM del rmilec que tengo montado en la turnigy 9xr, lo tengo conectado a ikarus y cuando entro en el pc al configurador de servos veo solo dos barras, una se mueve sola y ninguna responde a la emisora, no se que ocurre o si hay que cambiar algún parámetro en la emisora.
Espero que alguien me pueda ayudar

Saludos y gracias
jsanchez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2013, 23:11   #5070
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Pregunta novata a estas alturas:

se podia resetear Ikarus sin perder los satelites? en los (pocos) vuelos que he hecho hasta ahora casi siempre tenia problemas con el GPS de locosys con respecto a que una vez te cogia satelites y luego a lo mejor tardaba media hora .. el problema era que cuando cogia satelites bien a lo mejor algo iba mal y entraba en modo vuelo sin fijar bien la casa y demas ..

el problema en mi caso es que Ikarus va dentro del avion bien "cerrado" de forma que no es muy facil acceder a el una vez puesto en marcha todo
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:50.


2015