Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1605
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 00:40   #4651
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Muchas gracias por el aporte y muy bien documentado.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 00:41   #4652
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Tan solo saber donde comprar un Fdti economico compatible.
Por ejemplo este:
http://www.ebay.es/itm/1pcsx-FT232RL...ht_3074wt_1163
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 01:02   #4653
malopezn
* * *
 
Ingreso 06/abr/2010
341 Mensajes
Mejor aqui y damos soporte al ikarus team:

http://www.dsrobotics.com/tienda/ind...duct&id_lang=4


;)

Saludos

Editado por malopezn; 28/03/2013 a las 19:29
malopezn está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 01:20   #4654
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Muchas gracias por el aporte y muy bien documentado.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
gracias...la verdad es que lo debía, he aprendido mucho de los demas,que menos.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 01:22   #4655
malopezn
* * *
 
Ingreso 06/abr/2010
341 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
gracias...la verdad es que lo debía, he aprendido mucho de los demas,que menos.

saludos
Gran aporte

Muchas gracias

Editado por malopezn; 28/03/2013 a las 19:29
malopezn está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 02:41   #4656
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
Excelente ¡¡¡ me esta llegando el mismo GPS de Ready Made y ahora sé como revisarlo/programarlo

Hay novedades del sistema de establización ???

Jojó
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 21:04   #4657
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
solucionado juán, muchas gracias.
sauris esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 23:54   #4658
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Hola gente de nuevo yo por estos lares, cuando no aparezco és que todo anda como debe, por eso no aparecia....
Vereis, tengo un problemilla con la pantalla de gestión de waypoints. Los mapas hay alguna forma de refrescarlos de forma eficiente? esque me salen las fotos desordenadas y no me carga bién ningún mapa y para hacer mis rutas me lo veo mal.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 00:03   #4659
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Hola gente de nuevo yo por estos lares, cuando no aparezco és que todo anda como debe, por eso no aparecia....
Vereis, tengo un problemilla con la pantalla de gestión de waypoints. Los mapas hay alguna forma de refrescarlos de forma eficiente? esque me salen las fotos desordenadas y no me carga bién ningún mapa y para hacer mis rutas me lo veo mal.
Posibilidades.

A) renombra el nivel de zoom que quieras volver a cachear y tras abrir gestor de rutas o mapa de vuelo vuelve a recargarlo.

B) Usa la herramienta maps y wget que puedes descargarte de dropbox para volver a descargar la zona que desees. Instrucciones en zona apendices del tutorial Ikarus.

Si necesitas mas detalles de alguno de los metodos haznoslo saber.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 00:11   #4660
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Posibilidades.

A) renombra el nivel de zoom que quieras volver a cachear y tras abrir gestor de rutas o mapa de vuelo vuelve a recargarlo.

B) Usa la herramienta maps y wget que puedes descargarte de dropbox para volver a descargar la zona que desees. Instrucciones en zona apendices del tutorial Ikarus.

Si necesitas mas detalles de alguno de los metodos haznoslo saber.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
ok mañana me pongo a ello, gracias Juan, eres un sol, hay novedades de dedalus?
... y otra cosa, al final el guardian de eagle three és compatible con ikarus como por ejemplo un fy?
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 01:15   #4661
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
ok mañana me pongo a ello, gracias Juan, eres un sol, hay novedades de dedalus?
... y otra cosa, al final el guardian de eagle three és compatible con ikarus como por ejemplo un fy?

Hoy hemos ajustado el RTH a mi voyager plus y a un raptor de un compañero, y los 2 van bien, pero me ha parecido que el guardian giraba bien, pero aunque tu mantuvieras el avion tumbado, el horizonte tendia a "nivelarse", pero lo tengo que ver mas dias para poder asegurarlo.
Por cierto, los 2 aviones no seguian el RTH, en el raptor porque tenia invertido el canal AIL2, y los 2 porque despues de rimar en manual no habiamos vuelto a hacer la calibracion de servos. Lo hemos hecho y mano de santo; RTH perfecto aunque hacia un viento muy fuerte
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 01:20   #4662
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
debe de ser porque creo que el guardian tiene tanto 2D como 3D en estabilizado, deberiais ir en 2D para que busque la horizontalidad.... lo que no se es como activas o desactivas esa función para mantenerla siempre en 2D desde ikarus.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 12:03   #4663
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
debe de ser porque creo que el guardian tiene tanto 2D como 3D en estabilizado, deberiais ir en 2D para que busque la horizontalidad.... lo que no se es como activas o desactivas esa función para mantenerla siempre en 2D desde ikarus.
Angel (ASRASR) y Blas (ElPuerto) son betatesters de Ikarus y disponen del guardian 2D/3D. Seguro que en cuanto el tiempo lo permita tendremos resultados de sus pruebas.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 12:38   #4664
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Angel (ASRASR) y Blas (ElPuerto) son betatesters de Ikarus y disponen del guardian 2D/3D. Seguro que en cuanto el tiempo lo permita tendremos resultados de sus pruebas.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Hola Juan, el raptor con ikarus y guardián que dice judasall era.el mío. Intentaré.colgaros un video donde se vea lo qie dice el. De todas.formas, el.guardiáestaba ya configurado en modo 2d y además importante, sin bloqueo.de cola.
SI se deja la opcion de bloqueo de cola, lo qie ocurre, es que cuando giras el avión sobre su eje vertical, se mueve el horizonte artificial, cosa que no debería ya que el avión permanece plano. La pena es que yo no tengo mucho tiempo para volar y hacer pruebas, pero será muy interesante ver los datos de configuración que tenganlos betatesters. Saludos.

Por cierto, increíble ver al avión volviendo con el rth y dando círculos. Una pasada
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 12:39   #4665
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
debe de ser porque creo que el guardian tiene tanto 2D como 3D en estabilizado, deberiais ir en 2D para que busque la horizontalidad.... lo que no se es como activas o desactivas esa función para mantenerla siempre en 2D desde ikarus.
El Fy20 tambien tiene estabilizacion 2D y 3D. Si el canal de control se desconecta, automaticamente entra en modo stab 2D. Pero si el guardian no lo hace puedes conectarlo al canal del til de ikarus o a un canal libre de tu RX
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 14:51   #4666
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
El Fy20 tambien tiene estabilizacion 2D y 3D. Si el canal de control se desconecta, automaticamente entra en modo stab 2D. Pero si el guardian no lo hace puedes conectarlo al canal del til de ikarus o a un canal libre de tu RX
eso es lo que yo creo, deberiamos asignar un canal para conmutar el modo de estabilizado, yo he usado el fy30a y por defecto está en 2d... a ver que cuentan esos betatesters cuando lo usen
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 14:55   #4667
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Pues si disfrutais del RTH no os imaginais lo divertido que resulta UPLINK y poder mandar el avion a un punto marcandolo en el mapa. O hacer una ruta repetidamente e ir cambiado los pid hasta que vaya haciedo la ruta por la linea.
O marcar como wp otro avion y ver como sigue uno a otro de forma automatica.

La unica forma de añadirle funciones es que os lo instaleis y probeis para ir haciendo sugerencias para esta pequeña joya de la tecnología.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 15:31   #4668
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Pues si disfrutais del RTH no os imaginais lo divertido que resulta UPLINK y poder mandar el avion a un punto marcandolo en el mapa. O hacer una ruta repetidamente e ir cambiado los pid hasta que vaya haciedo la ruta por la linea.
O marcar como wp otro avion y ver como sigue uno a otro de forma automatica.

La unica forma de añadirle funciones es que os lo instaleis y probeis para ir haciendo sugerencias para esta pequeña joya de la tecnología.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
cuando tenga un portatil para llevar a pista ya llegará ese paso, de momento lo estoy disfrutando como un enano siempre que vuelo.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 16:49   #4669
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Todo a su debido tiempo. De momento me doy por satisfecho si el avion vuelve solo y no tengo que montar mucha historia para volar, pero la verdad es que tiene muy buena pinta.
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 16:59   #4670
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
<babeo>MAdre mia, a ver si algun dia aprendo a utilizar la mitad de todas esas maravillas</babeo>
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 19:18   #4671
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
<babeo>MAdre mia, a ver si algun dia aprendo a utilizar la mitad de todas esas maravillas</babeo>
Pues como creo que alguna vez vienes por la sierra de madrid, si quieres lo ponemos a funcionar a tope.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 19:50   #4672
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Pues como creo que alguna vez vienes por la sierra de madrid, si quieres lo ponemos a funcionar a tope.
Doy fe. 5 min y judasall me vio elroblema que tenia
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 22:07   #4673
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
puf, no lo digas muy alto que puedo llegar a ser muy pesado...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 22:12   #4674
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
puf, no lo digas muy alto que puedo llegar a ser muy pesado...
Que vuelo con el Argentino loco... ya estoy hecho a todo.

Joaquin, el fallo mio fue no mirarlo antes de tirarlo al aire, y hubieras volado desde el principio bien.
Miraste como tenias pueslo los PID del motor? (es que no podia mantener altura, pero claro, tampoco tenia casi bateria)
Mira el "lim" del motor, y mira si esta bien calibrado el recorrido, por si no llega al tope de mando.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 22:14   #4675
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Juan, podrias explicar un poco como funciona y como son las conexiones del tracker?
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/03/2013, 22:50   #4676
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Que vuelo con el Argentino loco... ya estoy hecho a todo.

Joaquin, el fallo mio fue no mirarlo antes de tirarlo al aire, y hubieras volado desde el principio bien.
Miraste como tenias pueslo los PID del motor? (es que no podia mantener altura, pero claro, tampoco tenia casi bateria)
Mira el "lim" del motor, y mira si esta bien calibrado el recorrido, por si no llega al tope de mando.
Jose, he juntado un vídeo para que se vea un poco todo. Perdonad por la calidad porque es muy mala ya que el dragon link se me metía en el receptor de vídeo y además no me podía alejar mucho porque el cable de las Headplay es muy corto.

En la primera parte del vídeo, aún no estaba corregido el problema del 2º alerón; es sólo para que veáis cómo va el horizonte artificial.

En la segunda parte, a partir del 1:18 más o menos, pusimos el instrumento auxiliar para ver cómo se comportaba. Resulta, que estaba todo ok (después de calibrar los servos) y el avión hacía el RTH bastante bien aunque con poco motor perdiendo altura. NO sé si esto se puede deber a que tenía muy poca batería.

OS adjunto más abajo un pantallazo con la configuración que dejamos al final.

Tema 2: Si os fijais en la RSSI del Dragonlink, oscila muchísimo y de hecho tuve failsafe a unos 1300m (no sale en este vídeo). No sé a qué puede ser debido pero si se os ocurre algo, os lo agradeszco. Como pista, hace ya tiempo, puse un post con otro vídeo, en el que me ocurría exactamente lo mismo, pero con un módulo Futaba en 35MHZ. Ahora el problema es el mismo pero con el Dragon link. La emisora es la misma (Futaba FF9).
Os pongo el link al vídeo de ahora (se está subiendo)

http://youtu.be/eFv0gg1I5x8

y el post que puse en su día con el mismo problema de RSSI y failsafes que tenía con la futaba es el 4328 en este mismo hilo

Saludos a todos
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2013, 10:19   #4677
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
No me desagrada nada el comportamiento del guardian. Lo veo muy bien. Lo que noto es que en AUTO pierdes altura. Para arreglarlo aumenta el valor de drivelim de motor y la ganancia p de motor. creo que tienes drivelim [motor]=0,5 Subelo a 0,8

Las oscilaciones del RSSI habria que analizarlas en una ruta de 5 km y veriamos como afectan en la practica.

Por lo demas, una vez consigas mantener la altura, podras irte tranquilo a la quinta puñeta.

Voy a tratar de encadenar tres osds con copilot, fy20 y guardian mostrando solo el instrumento auxiliar a ver si nos ayuda a analizar comparativamente sus datos.

JuanTrillo.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 02:26   #4678
rodjavcc
*
 
Ingreso 12/mar/2008
De Santiago, Chile
94 Mensajes
Hola Juan, y el tracker, cuando estará disponible?
rodjavcc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2013, 02:59   #4679
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por rodjavcc Ver mensaje
Hola Juan, y el tracker, cuando estará disponible?
Ya están en fabricación. He pedido añadir en la consola dos indicadores digitales de angulos Pitch y Roll controlables con las flechas del teclado para usarlo en modo manual en osds no ikarus.

Si en vez de con las flechas lo contolamos con el joystick y montamos un arma de airsoft nos podremos hacer un antiaéreo.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2013, 11:06   #4680
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Regulador conmutado

Buenas Juan,
He visto enm vuestra tienda el regulador conmutado

http://www.dsrobotics.com/tienda/ind...duct&id_lang=4

Me gustaría saber qué utilidad tiene ya que rebuscando en el hilo no me queda claro. Es sólo para evitar que se caliente el ikarus cuando se alimenta con 3s? Qué problema tiene el que se caliente?
Evita temas de ruidos al GPS o al receptor del DragonLink?
Gracias
jgbarque está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:48.


2015