Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1599
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 323
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2013, 17:22   #4621
reven
* *
 
Avatar de reven
 
Ingreso 11/feb/2009
De Los Palacios (Sevilla)
129 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Le he pedido a reven, compañero de Los Palacios que pruebe la suya con Ikarus para tener mas datos comparativos.

Hasta el lunes no tendremos los resultados de sus pruebas.

JuanTrillo

He hecho las pruebas y va bien, la luz se me pone verde, creo de deberías ajustarle el brillo en el potenciometro de Ikarus .


Saludos
reven está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/03/2013, 22:54   #4622
osclope
* * *
 
Avatar de osclope
 
Ingreso 06/abr/2011
De ALMERIA tierra del sol
341 Mensajes
jt, te he mandado un privado, haber si me puedes ayudar
__________________
naza 450, hd win, x5, easy glider
osclope está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/03/2013, 23:24   #4623
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por oaclope Ver mensaje
jt, te he mandado un privado, haber si me puedes ayudar
Respondido.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/03/2013, 01:06   #4624
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Cita:
Iniciado por reven Ver mensaje
He hecho las pruebas y va bien, la luz se me pone verde, creo de deberías ajustarle el brillo en el potenciometro de Ikarus .


Saludos
Gracias Reven, el problema a sido de configuración, mía culpa. Tenia la HD Win en NTCS anteriormente y al cargar la configuración en Ikarus se puso en PAL. Todo resuelto.
Gracias todos.
Saludos


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/03/2013, 12:49   #4625
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Hola Juan :
Te llegó la foto de los conectores del receptor
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/03/2013, 15:31   #4626
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Hola Juan :
Te llegó la foto de los conectores del receptor
Saludos aerodino45
No. Lo que me interesaba es ver si entre los canales del receptor hay alguna separacion por grupos o estaban todos a la misma distancia.

Si vas a conectar un ppmencoder y vienen asi:



Necesitas un latiguillo por canal. Pero si por el contrario vienen asi:



Puedes hacer lo que explico en el tutorial, Capitulo 11, anexo 7, pág. 116

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ppmencoder_p116.jpg
Vistas: 57
Tamaño:  181,4 KB (Kilobytes)
ID: 41322  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/03/2013, 21:29   #4627
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Hola:
Está es la disposición de los conectores en el receptor, he puesto dos fotos una sólo la tapa sin los conectores y otra con los conectores.
Las fotos están tomadas con el teléfono por lo que no se ven muy bien.
La disposición se parece mas al segundo receptor que muestras,sólo que están agrupados de cinco en cinco y separados por una línea de plástico
Saludos aerodino45
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20130323_200618.jpg
Vistas: 48
Tamaño:  189,0 KB (Kilobytes)
ID: 41361   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20130323_200702.jpg
Vistas: 53
Tamaño:  190,3 KB (Kilobytes)
ID: 41362  

Editado por aerodino45; 23/03/2013 a las 21:48
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2013, 23:50   #4628
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Hola:
Está es la disposición de los conectores en el receptor, he puesto dos fotos una sólo la tapa sin los conectores y otra con los conectores.
Las fotos están tomadas con el teléfono por lo que no se ven muy bien.
La disposición se parece mas al segundo receptor que muestras,sólo que están agrupados de cinco en cinco y separados por una línea de plástico
Saludos aerodino45
Aqui lo tienes.
JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  aerodino45.jpg
Vistas: 46
Tamaño:  80,7 KB (Kilobytes)
ID: 41433  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 08:39   #4629
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Aqui lo tienes.
JT
Los cables del canal 1 y 5 estan al reves Juan.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 11:34   #4630
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Los cables del canal 1 y 5 estan al reves Juan.
Cierto. Ahora lo cambio. Esta visto que la noche me confunde ;-)
JuanTrillo

edito: Analizandolo detenidamente, más bien estaban al revés los otros.
Fijate en las muescas de la caja.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  aerodino45_no.jpg
Vistas: 54
Tamaño:  85,7 KB (Kilobytes)
ID: 41446   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  aerodino45_si.jpg
Vistas: 45
Tamaño:  104,4 KB (Kilobytes)
ID: 41447  

Editado por JuanTrillo; 25/03/2013 a las 14:52
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 16:12   #4631
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Estoy poniendo un GPS parecido al de flytron a 10 hz, pero no me da opcion de ponerlo a mas de 5.
Como lo haceis?
Podeis poner un pantallazo?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 17:07   #4632
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Estoy poniendo un GPS parecido al de flytron a 10 hz, pero no me da opcion de ponerlo a mas de 5.
Como lo haceis?
Podeis poner un pantallazo?
hola

quita las tramas que no necesites,las tramas que utiliza Ikarus son GGA y RMC.

asi te dejara cambiar el refresco

Se que os "debo" el tuto........lo siento

me pongo con ello,saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 17:08   #4633
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

quita las tramas que no necesites,las tramas que utiliza Ikarus son GGA y RMC.

asi te dejara cambiar el refresco

Se que os "debo" el tuto........lo siento

me pongo con ello,saludos
Pero aunque ponga las que me interesa a 1 y las otras a o (porque se pueden poner a mas numeros?) solo me sale un 5 en el hz.
Como puedo asegurarme que se ha grabado todo bien?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 17:12   #4634
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Pero aunque ponga las que me interesa a 1 y las otras a o (porque se pueden poner a mas numeros?) solo me sale un 5 en el hz.
Como puedo asegurarme que se ha grabado todo bien?
.....y el baudrate????

yo lo tengo a 34800.
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/03/2013, 17:59   #4635
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
.....y el baudrate????

yo lo tengo a 34800.
Si, yo tambien.
He visto que desconectando y volviendo a conectar ya sale a 34800, pero solo 5 hz., no puedo ponerlo a 10.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 00:25   #4636
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Cierto. Ahora lo cambio. Esta visto que la noche me confunde ;-)
JuanTrillo

edito: Analizandolo detenidamente, más bien estaban al revés los otros.
Fijate en las muescas de la caja.

JuanTrillo
Meestoyhaciendo la p.........a un lío, .
En mi receptor la toma de señal está más próxima a la.pestaña .dos conectores están así por lo que .
Cable blanco (señal), su posición es correcta.
Otros dos conectores están horizontales con lo que los tres cables (blanco, rojo,negro) están conectados a las Tomás de señal.
Si es así hay 8 Tomás de señal , dos Tomás de positivo y dos de negativo.
¿Es esto correcto?
Saludos aerodino45
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20130326_232403.jpg
Vistas: 40
Tamaño:  192,5 KB (Kilobytes)
ID: 41482  
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 01:24   #4637
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Meestoyhaciendo la p.........a un lío, .
En mi receptor la toma de señal está más próxima a la.pestaña .dos conectores están así por lo que .
Cable blanco (señal), su posición es correcta.
Otros dos conectores están horizontales con lo que los tres cables (blanco, rojo,negro) están conectados a las Tomás de señal.
Si es así hay 8 Tomás de señal , dos Tomás de positivo y dos de negativo.
¿Es esto correcto?
Saludos aerodino45
Exacto. Todo eso solo sirve para ahorrarte 4 latiguillos.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 13:07   #4638
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
Hola,

Resulta que tengo ikarus configurado con una palanca de 3 posiciones y que cuando está en modo auto, no me estabiliza y sin embargo cuando está en modo manual si, a sea que esta cambiado, como lo pongo bien?

Gracias
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 16:27   #4639
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Estoy poniendo un GPS parecido al de flytron a 10 hz, pero no me da opcion de ponerlo a mas de 5.
Como lo haceis?
Podeis poner un pantallazo?

Hecho. Solo da opcion a ponerlo a 5 hz, pero yo a mano pongo un 10 y va bien, coge los 10 hz, 34800 bps y tramas GGA y RMC.
Ahora que haga un dia bueno para seguir devorando km con las alitas.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 17:37   #4640
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por sauris Ver mensaje
Hola,

Resulta que tengo ikarus configurado con una palanca de 3 posiciones y que cuando está en modo auto, no me estabiliza y sin embargo cuando está en modo manual si, a sea que esta cambiado, como lo pongo bien?

Gracias
preguntas:

1. concreta el control
a) Interruptor 3 basico
b) Interruptor tres posiciones

2. confirma si cuando aparece la palabra AUTO en pantalla no actua la estabilizacion en alerones

3. confirma si cuando aparece la palabra STAB en pantalla no actua la estabilizacion en alerones

4. confirma que tu septup es sin entrada sppm (lo llamamos modo pwm) y tienes un cable desde tilt a la entrada de control del estabilizador, copilot o fy20/30. Si es asi debes cambiar los valores minimo, medio y maximo del canal auxiliar en Autopilot. Quizas con marcar su casilla invertir sea suficiente.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 17:50   #4641
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Una pregunta por curiosidad.. el tracker como funciona?


me refiero.. la orientacion que tiene que pillar la saca porque tiene ya sensores de brujula / inclinometro? .. hay que dejar el aparato orientado en una direccion conocida (0º norte / altura por ejemplo) y se orienta a partir de ahi.. etc
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 18:26   #4642
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Este primer tracker que saldrá es muy simple de usar.
Necesitas orientarlo hacia el norte y dispone de un par de botones para ajustar el offset. Puede ser manejado en modo auto (la consola decodifica y envia los movimientos) o manual (desde la consola le indicas la posicion manualmente) Este ultimo modo es muy comodo para ser usado con otros gps con que solo indique el angulo relativo pan.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:17   #4643
malopezn
* * *
 
Ingreso 06/abr/2010
341 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

quita las tramas que no necesites,las tramas que utiliza Ikarus son GGA y RMC.

asi te dejara cambiar el refresco

Se que os "debo" el tuto........lo siento

me pongo con ello,saludos
Eso me interesa :D

como lo configuras, ¿con el minigps? Que dispositivo se usa para programar, un FTDI?

gracias
malopezn está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:20   #4644
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por malopezn Ver mensaje
Eso me interesa :D

como lo configuras, ¿con el minigps? Que dispositivo se usa para programar, un FTDI?

gracias

Si a las 2 preguntas.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:24   #4645
malopezn
* * *
 
Ingreso 06/abr/2010
341 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Si a las 2 preguntas.
Gracias. Me gustaría ponerle este al ikarus: https://www.sparkfun.com/products/8975

Lo tengo en el multi, sustituyendo al del ezOSD y va realmente bien, muy rapido, me gustaría probarlo con ikarus

saludos!
malopezn está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:35   #4646
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por malopezn Ver mensaje
Eso me interesa :D

como lo configuras, ¿con el minigps? Que dispositivo se usa para programar, un FTDI?

gracias
hola

estoy cocinando el tuto,unos minutillos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:36   #4647
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por malopezn Ver mensaje
Gracias. Me gustaría ponerle este al ikarus: https://www.sparkfun.com/products/8975

Lo tengo en el multi, sustituyendo al del ezOSD y va realmente bien, muy rapido, me gustaría probarlo con ikarus

saludos!
Tengo ese gps en el Dragon OSD y va de escandalo.
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:38   #4648
malopezn
* * *
 
Ingreso 06/abr/2010
341 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Tengo ese gps en el Dragon OSD y va de escandalo.
Si, va muy bien. Al principio tenia un problema, tardaba mucho en coger satelites y a veces no los cogia. Era porque al ponerle cinta de doble cara, se habian dañado los contactos de masas del chasis que lleva en la trasera (viene muy delicado), los repase y ya de miedo. Asi que cuidado con pegarlo y tirar de el para quitarlo...

saludos!
malopezn está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2013, 23:43   #4649
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Ojala sirva para los demas gps ese tuto que vas a hacer Juanje, ya que el mio lo tengo también a 5 por no saber hacerlo, es el de Flytron con pila.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/03/2013, 00:22   #4650
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Hola

Pues os voy a enseñar como he configurado el GPS de Flytron para el adecuarlo a Ikarus.

Bien lo primero es colocar una pila de respaldo para que nos guarde la configuración, trae un capacitador para que la guarde unos días, si no se pone la pila, volvería a los valores por defecto cuando de agote y habría que configurarlo de nuevo.
Para que la pila no se gaste muy rápido hay que quitar el capacitador y led azul, yo solo he cortado la pista, para no quitarlo y seguramente perderlo:



Quitamos el capacitador:


La pila:





Yo he usado una CR2450 porque es la que tenía a mano con su porta pilas, vale cualquiera que de 3V, seguramente en cualquier relojería las tienen de la misma medida que el capacitador y la podéis soldar directamente a la placa.

Soldamos los cables como veis en la foto, negativo al exterior, he puesto un trozo de espuma adhesiva para que no haya cortos:



Más o menos nos queda así:



Ahora nos bajamos el minigps 1.7.1 de aqui

Al abrirlo hay que pulsar simultáneamente "control+atl+s" y ya nos aparecerán las pestañas de configuración.

Necesitamos un FTDI:


Y colocar bien los cables, el TX del GPS con el RX del ftdi y el tx del ftdi con el rx del GPS, lo alimentamos a +5V, en el minigps ponemos autodetec y "buscara" al GPS, no pongo fotos de la conexión para no confundir, ya que cado uno puede tener unos colores diferentes en los cables, cuando conecte pinchamos en setup y nos saldrá una pantalla más o menos así:



Tenemos que cambiar estos parámetros:
-NMEA output settings
-Fix update
-Baud rate

Nos queda así:



-NMEA output settings: RMC y GGA(pulsamos en confirm)
-Fix update: 10(pulsamos en set)
-Baudrate: 38400(pulsamos en set)

Ahora notaremos como las tramas corren mucho más rápido que antes.

Para asegurarnos, podemos cambiar algún parámetro y ver como al pulsar en "query"cambia al que habíamos seleccionado antes.

Eso es todo ya tenemos el GPS con los parámetros cambiados, espero que os sirva, he abierto un hilo aquí para resolver vuestras dudas

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:46.


2015