Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.948
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1601
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 15:23   #4561
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Muy buen RTH, pero una cosa, porque no cortaba motor aun estando por encima de la altura pedida?
Con P=0,02 el motor corta a 150/100
Si quieres que con 120/100 corte motor debemos cambiar:
P(motor)=1/(120-100)=1/20=0,05.

Asi de fácil.
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 15:32   #4562
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
mi configuración:


bueno he intentado calibrar el sensor, y no tengo problemas en eso, pero cuando le doy a configuración de OSD me da un error del valor de ese sensor.
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg c.dwg (16,5 KB (Kilobytes), 33 visitas)
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 16:21   #4563
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Yo lo hice manualmente con un polimetro y con otro amperimetro externo de 100a, ya que me daba datos disparatados, aunque Juan lo refino más aun que yo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 16:35   #4564
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
el problema es que no me marca el voltaje de la batería de motor, bueno me marca 0.
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 16:42   #4565
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Eso ya es más extraño, a ver si pillas a Juan con tiempo y te lo puede mirar, es extraño eso que comentas, a mi me salian cifras que no eran nada correctas, pero no 0, siempre daba valores, a pesar de que daba valores compré otro en Flytron pero seguia haciendo lo mismo, pero se ajusto perfectamente gracias al maestro supremo claro, suerte compi, cuando lo tengas que cuesta lo suyo ya veras como te vicia y disfrtutas de tantos datos como ofrece, yo espero a la nueva versión si soy capaz de aguantarme las ganas, hasta la pantalla del Rezimbi la he colocado igual a Ikarus.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 17:26   #4566
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Bueno, pues acabo de venir de echar un mini vuelo con la comet para poder grabar el video que me pediste Juan!! Si, por fin tengo video grabado en tierra del comportamiento del horizonte artificial y de un intento de vuelta a casa.

Ahora mismo se está subiendo. En cuanto lo tenga lo cuelgo.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 17:29   #4567
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Que vicio has cojido con las alas Sancho, son mucho más comodas que los aviones jjj, suerte.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 17:32   #4568
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
ya te digo. estaba cansado de tanto monta alas, conecta servos, desmonta alas, desconecta servos... Esto es llegar y moler. Y encima con la estacion de tierra todo integrado en la ground station de marakato, En dos minutos en el aire.

A ver si consigo dejarla fina, que me encanta como vuela.

Gracias!!!

Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 17:40   #4569
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No veas las ganas que tengo del equipo de Marakato pero ya no sé que vender jaja, solo tengo un Hornet completo sin estrenar, pero parece se le hace caro a los compis ahorrase 30 euros estando en garantia, tiene mes y medio, en cuanto venda algo lo pillo, para ir más libre como dices, saludos.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 17:47   #4570
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
off topic.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...

Editado por ssancho; 12/03/2013 a las 18:13
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 18:06   #4571
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Señores. Dejaos de tanto off-topic y dejad el hilo para consultas Ikarus, que luego la peña se queja que para buscar algo tardan horas y con razon.

Para todo lo demás. VISA y WhatsUp
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 18:09   #4572
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Perdón!!! tienes toda la razón Juan.

Bien, aqui están los dos videos. El primero es el del vuelo en si. Y el segundo es que he parado antes que saliera el resumen y lo he vuelto a poner:

1er. video:

http://youtu.be/vjPI9dUTzq0



2o video:

http://youtu.be/k_KAsNiG6-w


A ver si averiguamos que le pasa a este horizonte, que me tiene frito.

Gracias!!!


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 18:22   #4573
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por sauris Ver mensaje
mi configuración:


bueno he intentado calibrar el sensor, y no tengo problemas en eso, pero cuando le doy a configuración de OSD me da un error del valor de ese sensor.
Revisa ese archivo porque me da todos los valores a cero.
JT
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg sauris.pdf.dwg (112,2 KB (Kilobytes), 56 visitas)
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 19:28   #4574
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
esta mi configuración seguro:
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg cc.dwg (16,6 KB (Kilobytes), 36 visitas)
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 20:00   #4575
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Como siempre, gracias a la inestimable ayuda de Juan, hemos dado con el problema: ruido generado en la alimentación del fy!!

He conseguido reproducir el problema en el taller y conectando un pack de 4 pilas, solucionado.

Ahora a ver como lo soluciono sin tener que poner las pilas, y si no, pues un ala a pilas.

Gracias Juan!!!


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 20:00   #4576
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por sauris Ver mensaje
esta mi configuración seguro:
Eso es otra cosa.

Comprueba que son estas las pantallas que te salen y comentamos.
JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  sauris_auto.JPG
Vistas: 50
Tamaño:  86,6 KB (Kilobytes)
ID: 40966   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  sauris_osd.JPG
Vistas: 46
Tamaño:  75,1 KB (Kilobytes)
ID: 40967  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 20:55   #4577
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Estos son los vídeos que he grabado para averiguar lo que pasaba:

Alimentación normal del fy desde el receptor:




Alimentación a 5v desde el conector cam2 del ikarus:




Alimentación a pilas:




Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 21:54   #4578
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Hola Juan en principio no me parece ni bien ni mal la opción que me indicas, tengo como no el Ikarus y el Gps que en un post anterior indique, que no he podido averiguar las conexiones.
Yo te indicó cuando ya que demomento estoy fuera de circulacion
Respecto a material ¿que es lo que me faltaría para tener completo lo necesario para su puesta en funcionamiento??
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 22:34   #4579
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
si juan eso es, seguimos por privado o por aquí?
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 01:01   #4580
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Hola Juan en principio no me parece ni bien ni mal la opción que me indicas, tengo como no el Ikarus y el Gps que en un post anterior indique, que no he podido averiguar las conexiones.
Yo te indicó cuando ya que demomento estoy fuera de circulacion
Respecto a material ¿que es lo que me faltaría para tener completo lo necesario para su puesta en funcionamiento??
Saludos aerodino45
Cita:
Iniciado por sauris Ver mensaje
si juan eso es, seguimos por privado o por aquí?
Necesito que ambos me hagais un favor.

tengo muchas notas de diferentes setup via MP, email y telefono. Desgraciadamente mi memoria es tan escasa como mi tiempo y por ello necesitaria un post con:

Setup completo detallando componentes. Si no sabeis el origen (por ejemplo amperimetro) poned una foto. Version de osd y consola. Ultima configuracion completa (la de sauris ya la puso). No olvideis emisora y receptor usado. Baterias empleadas. Todo.

Os pondre un esquema de conexiones y configuracio de autopilot y osd. Quedara por hacer algun asistente posteriormente, pero eso vemos en un tet a tet.

Por cierto, si llevas copilot necesito saber por donde sale el conector, hacia el moorro o cola. Si es un FY20\30 con fy2ir como van los conectores (color y salida de cada uno)

Si llevas pan & tilt canales. Si llevas alerones a un canal o independiente.

Creo que puede ser un ejercicio del que mas de un compañero podra sacar provecho.

A cambio solo os pido que le deis al menos una lectura sino lo habeis hecho aun al tutorial Ikarus enlazado en el primer post
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 01:46   #4581
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
Mi setup:

- tx/rx de video 1.2 850mw
-tx/rx control: futaba t8fg + rx 8 canales futaba 2,4ghz
-FPV raptor
-batería de vídeo: 1300mah 3s
-batería avión: 2800mah 3s (tengo 2 que las puedo poner las dos o solo una dependiendo de lo que quiero que dure el vuelo)
-motor turnygy 35-xx
-variador 85amp (se que es mucho pero por el momento sirve para hacer pruebas con ikarus)
-fy-20A
-todas las conexiones están realizadas correctamente, lo he pasado varias veces antes de dar corriente, todo el cableado es nuevo con cable trenzado y todas las conexiones perfectamente soldadas y aisladas.



Lo tengo puesto según el esquema para hacer RTH solo con timón y motor, por tanto, el fy es el encargado de estabilizar el avión con alerores y profundidad.

El tutorial me lo he leído antes de preguntar nada, pero lo voy a releer por si se me ha escapado algo.

Gracias Juán y a todos los demás que andan por aquí ayudando.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2013-03-13 00.32.44.jpg
Vistas: 48
Tamaño:  205,9 KB (Kilobytes)
ID: 40978  
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 13:31   #4582
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Sauris

Te dejo estos cambios.

Es necesario que conectes el estabilizador por su entrada de control a la salida de tilt de Ikarus y una vez hecho el asistente de recorrido de servos, verifiques que en modo STAB y AUTO activa estabilizacion, mientras que en modo MANUAL está desabilitada.

Asistentes que hacer:

Calibrar servos
Calibrar sensor I & V

JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  sauris_001JPG.jpg
Vistas: 64
Tamaño:  157,7 KB (Kilobytes)
ID: 40984  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 15:33   #4583
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Mi setup:

- Tx/rx de video 1.2 850mw, el de Electronica rc
- Bateria video 1200mA
- Antena de palito
- Camara de vídeo Sony noche día funcionando a 12 voltios
- Osd Ikarus, cuando lo compré me indicaron que se actualizó en Julio del 2012 pero no estoy seguro.
- Gps Loicos, la misma persona que me vendió el Ikarus me comentó que funcionaba a 10 Hz, tiene colocada una batería de boton pero no se como se conectan los cables ni si funciona
- Controlador CP4
- Tx radio control, Futaba MZ 14 con módulo a 40 MHz
- Rx radio control, Futaba 40 MHz de 9 canales
- Bateria recepción Enelop 2000 mA y 4'5 voltios
- Motor, de padre desconocido, sólo se que tiene 500 watios de potencia,
- Helice 11x5'5"
- Bateria motor 2S1P de 5000 mA
- Avion Cadet Seniorita, entrenador Alá alta, con motor, batería motor, receptor, batería de recepción y cuatro servos (dirección, profundidad y dos servos en alerones ), pesa 1050 gr
- Envergadura ala 160 cm
- Cuerda 30 cm
- Superficie alar 48 dm2
- Peso por dm2 actualmente 21'87 gr x dm2

Creo que eso es todo, si falta algun dato indicamelo .
Además de la configuración del Ikarus, me interesaría el RTH tanto automático como manual
Como alimento el receptor y servos con una bateria independiente de 4'5 voltios. Si se puede hacer.
Igualmeante dime que tipo de cables me faltan para conectar el Ikarus a los distintos elementos
Ikarus ya tiene Imu ?
Saludos aerodino45
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20130313_120545.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  189,5 KB (Kilobytes)
ID: 40989   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20130313_113136.jpg
Vistas: 49
Tamaño:  206,8 KB (Kilobytes)
ID: 40990   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20130313_113146.jpg
Vistas: 58
Tamaño:  184,7 KB (Kilobytes)
ID: 40991  

Editado por aerodino45; 13/03/2013 a las 19:36
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 16:45   #4584
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
eso ya lo tengo, pero me sigue marcando 0 la batería del motor y además cuando me meto en configurar osd me sale un cuadrado emergente que dice: "error al leer configuración sersor v1"
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  b.jpg
Vistas: 72
Tamaño:  125,3 KB (Kilobytes)
ID: 40992  

Editado por sauris; 13/03/2013 a las 17:12
sauris está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 18:55   #4585
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Bueno, pues he realizado una ultima prueba, quitando el bec del variador y sustituyendo el cable rojo por el de un bec externo, tal y como me ha comentado Juan.

Estos son los resultados:

http://youtu.be/Yg3synK3GxA


A falta de lo que diga el jefe, yo lo veo bastante bien.

A ver cuando me deja el tiempo probarlo en vuelo.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 20:15   #4586
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Bueno, pues he realizado una ultima prueba, quitando el bec del variador y sustituyendo el cable rojo por el de un bec externo, tal y como me ha comentado Juan.

Estos son los resultados:

http://youtu.be/Yg3synK3GxA


A falta de lo que diga el jefe, yo lo veo bastante bien.

A ver cuando me deja el tiempo probarlo en vuelo.


Saludos...
Estaria bien que hicieras eso, pero poniendolo a 45º unos segundos, para ver si el estabilizador lee bien, y no marearlo.
Por cierto, tienes que calibrar el amperimetro.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 20:17   #4587
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Lo se. Pero es que si pongo a 0 cuando consume 0, entonces entre 10 y 20 A no marca bien y como no suelo bajar de eso...

Probare lo que me dices.

Gracias!!!


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/03/2013, 23:46   #4588
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Por casualidad alguno de vosotros teneis una Jr pcm 9XII?, llevaba años usando Futaba y en esta no me entero de la forma de asignación de palancas en los aux, necesito tener dos palancas libres una de tres y una de dos, ¿sabeis si se puede hacer sin mezclas?........
jope aerodino45, vas a volar n 40mhz? ahi que tio más lanzado con lo que tenemos hoy en dia.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2013, 00:17   #4589
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Por casualidad alguno de vosotros teneis una Jr pcm 9XII?, llevaba años usando Futaba y en esta no me entero de la forma de asignación de palancas en los aux, necesito tener dos palancas libres una de tres y una de dos, ¿sabeis si se puede hacer sin mezclas?........
jope aerodino45, vas a volar n 40mhz? ahi que tio más lanzado con lo que tenemos hoy en dia.
https://www.dropbox.com/s/oowu4ogrlr...copilacion.pdf

Paginas 19, 20 y 21

Habre dicho mil veces que esa es justo mi emisora, ademas de aparecer en el tutorial, ese que no has visto

Estaré ausente por viaje mañana. El viernes seguiremos con los Ikarus de sauris y aerodino45
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/03/2013, 00:21   #4590
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Juan lo he mirado pero lo haré de nuevo, decia sin necesidad de mezclas como la que ya llevo en el modelo 1 que no borraré, creo es la 233, ya sé que es la tuya y de esa copié la mezcla hace unos meses.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:13.


2015