Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1606
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 20:07   #4531
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Esta semana estarán en venta en la nueva tienda todos los productos Ikarus junto a LedsGo y accesorios como regulador conmutado.

Os comunicaremos su apertura.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
y el ANT-TRACKER?????
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 20:26   #4532
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por sauris Ver mensaje
hola juán y a todos los demás;

planteo una cosa rara que me pasa con ikarus a ver que puede ser:

Tengo ikarus configurado para que me controle solamente dirección y motor y el fy20 alerones y profundidad. Bueno pues resulta que no me indica el voltaje de la batería de motor pero si que me indica los amperios consumidos. ¿a que se puede deber?

y una pregunta más: ¿se puede poner el horizonte artificial con la configuración que llevo?

tengo intención de que ikarus me controle todo cuando me haga con un ppmencoder.

un saludo y gracias
Coje un polimetro y asegurate que a la clavija de 3 hilos que sale del amperimetro, entre el hilo negro y rojo hay los 12 voltios (o lo que tenga la bateria)
Si es asi, haz el asistente para calibrarlo.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 20:27   #4533
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Esta semana estarán en venta en la nueva tienda todos los productos Ikarus junto a LedsGo y accesorios como regulador conmutado.

Os comunicaremos su apertura.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

Va a estar ya el tracker?
Y el estabilizador?

Creo que aun no habeis puesto la direccion de la pagina verdad?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 20:46   #4534
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
http://dsrobotics.com ?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 20:56   #4535
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Parece que si, pero hecho en falta precios y el estabilizador, para elegir entre el vuestro o el FY-20 /Copilot
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 21:39   #4536
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Parece que si, pero hecho en falta precios y el estabilizador, para elegir entre el vuestro o el FY-20 /Copilot
Esta es la web, que va a ser completamente remodelada en breve.
Los precios estarán en la tienda. Estamos terminandola.

Solo un poco de paciencia.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 21:49   #4537
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Bueno, pues hoy me he pegado un gran vuelo con la comet y el ikarus.

La verdad es que no se por que pero el horizonte artificial hoy no iba fino, así que no he podido volar ni en stab.

Tendré que revisar conexiones y demás porque no entiendo.

Puede haber sido el fuerte aire?

A ver si de una vez consigo acabar de dejar fina el ala.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2013, 23:48   #4538
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Bueno, pues hoy me he pegado un gran vuelo con la comet y el ikarus.

La verdad es que no se por que pero el horizonte artificial hoy no iba fino, así que no he podido volar ni en stab.

Tendré que revisar conexiones y demás porque no entiendo.

Puede haber sido el fuerte aire?

A ver si de una vez consigo acabar de dejar fina el ala.


Saludos...
video please.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/03/2013, 10:25   #4539
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
video please.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Me vas a matar Juan, pero ayer lo tenía todo listo para grabar, pero la puñetera minidvr me fastidiaba la señal de video y tuve que quitarla, así que...

Te prometo que el próximo vuelo lo grabo!!!


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/03/2013, 11:01   #4540
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Me vas a matar Juan, pero ayer lo tenía todo listo para grabar, pero la puñetera minidvr me fastidiaba la señal de video y tuve que quitarla, así que...
Te prometo que el próximo vuelo lo grabo!!!
Saludos...
El próximo vuelo, aunque sea nocturno a las 04:00 me llamas y repasamos los objetivos, que son:

- Verificar en tierra que 45º de alabeo marca en Roll(instrumento auxiliar) aproximadamente 45º. Caso contrario tocar IR gain y reiniciar osd.

- Verificar en tierra si usas inercial (FYxx) y dejas el avion horizontal marca en Roll(instrumento auxiliar) aproximadamente 0º

- Verificar en tierra si usas cabezal copilot que tienes Xoffset=Yoffset=1,66

LLamame. Estaré despierto

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/03/2013, 11:03   #4541
ssancho
* * * * * *
 
Avatar de ssancho
 
Ingreso 27/sep/2010
De Cabrils (Barcelona)
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a ssancho
Jajajajaj, que majo eres!!!

Esto que me comentas lo comprobé antes de realizar el tercer vuelo y si que iba bien, pero luego en vuelo se volvía loco. Bueno, más que hacer el loco, se giraba y no estaba horizontal. Pero seguía inclinándose según el avión, pero la horizontalidad la había perdido.


Saludos...
__________________
Que bueno haberos descubierto en esto del FPV...
ssancho esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/03/2013, 22:29   #4542
marcio_coragem
*
 
Ingreso 20/dic/2011
37 Mensajes
Tracker

There is a already a price for the antenna tracker?
I have been waiting for this since the beginning of the ikarus project.

One question?
Does the tracker need a pc to work or it works with and without a pc.
marcio_coragem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 00:14   #4543
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
hello, I know of no economic traker antenna, but soon will have its traker ikarus, now in beta, will be available shortly.

ikarus you can use it with or without a PC, but for adjustments and get the maximum performance is needed the PC, and will enjoy a great ground station, with the airplane tracking google earth type
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 01:14   #4544
sauris
* * *
 
Ingreso 04/ene/2012
De Cartagena
458 Mensajes
no me deja subir la configuración al hilo, me dice que el archivo es invalido.

¿alguien me dice como lo hago?

gracias
sauris esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 01:21   #4545
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por sauris Ver mensaje
no me deja subir la configuración al hilo, me dice que el archivo es invalido.

¿alguien me dice como lo hago?

gracias
hola

tienes que usar una extension valida en el foro,por ejemplo .dwg, añadesela al final de tu archivo y asi te dejara subirla.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 02:11   #4546
marcio_coragem
*
 
Ingreso 20/dic/2011
37 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
hello, I know of no economic traker antenna, but soon will have its traker ikarus, now in beta, will be available shortly.

ikarus you can use it with or without a PC, but for adjustments and get the maximum performance is needed the PC, and will enjoy a great ground station, with the airplane tracking google earth type
Hi,
I have been using ikarus for almost 2 years, and i'm very satisfied with it's behaviour, but i really need a tracker because most of the time i fly alone.

My question was only about the tracker because i have been listening that the tracker is about to get out for more than a year, and until now nothing as come out.

The other question was because it was supposed to exist a standalone tracker and another that will use a pc to decode the video, but for me a standalone tracker it's much more funcional than have to carry the pc to the flying field everytime it's a little boring, sometimes we just want to go out and a fly a little to relax.
marcio_coragem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 02:33   #4547
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
GPS alternativo

Hola a Todos

Me gustaría saber si alguien sabe si este GPS es compatible con IKARUS

http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=219

Graciasssssssss
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 03:03   #4548
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
Cita:
Iniciado por jjsueldo Ver mensaje
Hola a Todos

Me gustaría saber si alguien sabe si este GPS es compatible con IKARUS

http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=219

Graciasssssssss
si es el mismo que llevo yo y muchos mas por aki . lo hemos comprado en otra web , pero es igualito .
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 03:06   #4549
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por jjsueldo Ver mensaje
Hola a Todos

Me gustaría saber si alguien sabe si este GPS es compatible con IKARUS

http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=219

Graciasssssssss
Hola

si,yo lo uso y va muy bien.

coje entre 8-10 satelites.Hace un par de dias le puse una pila de respaldo,subi a 5hz y deje solo las tramas que usa Ikarus.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 09:19   #4550
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola

si,yo lo uso y va muy bien.

coje entre 8-10 satelites.Hace un par de dias le puse una pila de respaldo,subi a 5hz y deje solo las tramas que usa Ikarus.

saludos
Si nos hicieras un tutorial de como haz hecho esos cambios estaría genial.

Gracias.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 09:41   #4551
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcio_coragem Ver mensaje
Hi,
I have been using ikarus for almost 2 years, and i'm very satisfied with it's behaviour, but i really need a tracker because most of the time i fly alone.

My question was only about the tracker because i have been listening that the tracker is about to get out for more than a year, and until now nothing as come out.

The other question was because it was supposed to exist a standalone tracker and another that will use a pc to decode the video, but for me a standalone tracker it's much more funcional than have to carry the pc to the flying field everytime it's a little boring, sometimes we just want to go out and a fly a little to relax.
Hello:
The irony is than Tracker standalone system was one of the first add-on products made for Ikarus osd. Usb & RCA connections made it possible to be used alone or combined with uavconsole. We detected problems decoding some video signal in function of use or not video splitter. More electronic to stabilize video signal is necesary.

We decided stop this proyect till usb tracker would be finished, It will be in market in less than 30 days. Our new commercial proyect has a priority to finish standalone system including new switched regulator and video splitter with video stabilizer.

This and more proyects like ledsGo define our commercial line. Imu, new powerful osd, oem solutions are some of the new products we are now in develop phase and we hope annunciate along 2013.

Thank you for you patient. We appreciate you interest and sales dep. will contact to you for an special Tracker offer as soon it woluld be avaible.

JuanTrillo

Editado por JuanTrillo; 12/03/2013 a las 10:58 Razón: Correcciones gramaticales. Si mi profe de inglés levantara la cabeza ;-)
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 10:38   #4552
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Pues si, no estaria nada mal lo de la pila de respaldo, también uso ese osd, programarlo a 10 mhz lo veo un poco rollo, pero a 5mhz como viene funciona muy bién, es muy rapido como dices Juande.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 10:58   #4553
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Si nos hicieras un tutorial de como haz hecho esos cambios estaría genial.

Gracias.

JuanTrillo
hola

Eso esta hecho,lo intentare,dame un para de dias,que ya lo tengo embutido y forrado con cinta en la Voyager.

la verdad es que lo pense,pero creia que no seria de interes,ahora a sacarlo

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 11:00   #4554
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Pues si, no estaria nada mal lo de la pila de respaldo, también uso ese osd, programarlo a 10 mhz lo veo un poco rollo, pero a 5mhz como viene funciona muy bién, es muy rapido como dices Juande.
OK,pero un dato,de fabrica esta programado a 1Hz y 9600 bd
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 11:07   #4555
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Si Juande lo sé, lo compré en Flytron hace unos meses y vi como se programaba a 10mhz y todo eso, pero tal como está funciona perfecto, se supone que la pila al menos sus 6 meses ha de durar de todas formas esperamos unos dias a que nos hagas el esquema o las fotos de como has hecho, saludos amigo.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 11:11   #4556
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Repito esquema de pineado

Ya que me consta que la etiqueta del Ikarus osd puede llevar a confusión, os subo unas imagenes bastante explicitas del pineado del osd para que a nadie se le ocurra meterle 12v por la entrada de video

Los jumpers pueden configurarse para alimentar independientemente a CAM1,CAM2 y Txvideo con:

Jumper exterior. Alimentación de VideoBat (2S/3S)
Jumper interior. Alimentación a 5v.
No Jumper. Salen 0v.

He puesto un ejemplo de cada tipo de alimentacion en la imagen de la derecha. Además, a la izquierda podreis ver la configuración Ikarus montado con una sola bateria de motor de 3S y sólo CAM1. Observad que aprovechamos el jumper de la CAM2 para hacer el puente. Recordemos que el tercer pin de la bateria de video se comunica con Vcc de motor para hacer comodamente este modo.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Ikrus_pin1.jpg
Vistas: 81
Tamaño:  84,4 KB (Kilobytes)
ID: 40948   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Ikrus_pin2.jpg
Vistas: 89
Tamaño:  90,3 KB (Kilobytes)
ID: 40949  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 12:24   #4557
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Parámetros recomendados Ikarus

Os dejo este video que recapitula los valores de configuracion de Autopilot recomendados y muestra un video del día del extreno del velero easyglider de un compañero.

No tiene audio para que os concentreis en la imagen y el instrumento auxiliar




Una vez comprobado RTH en HOME procedimos a darnos un vuelo inaugural de 4,7 Km.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  RTH flight.jpg
Vistas: 56
Tamaño:  121,4 KB (Kilobytes)
ID: 40951  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 12:31   #4558
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Ya que me consta que la etiqueta del Ikarus osd puede llevar a confusión, os subo unas imagenes bastante explicitas del pineado del osd para que a nadie se le ocurra meterle 12v por la entrada de video

Los jumpers pueden configurarse para alimentar independientemente a CAM1,CAM2 y Txvideo con:

Jumper exterior. Alimentación de VideoBat (2S/3S)
Jumper interior. Alimentación a 5v.
No Jumper. Salen 0v.

He puesto un ejemplo de cada tipo de alimentacion en la imagen de la derecha. Además, a la izquierda podreis ver la configuración Ikarus montado con una sola bateria de motor de 3S y sólo CAM1. Observad que aprovechamos el jumper de la CAM2 para hacer el puente. Recordemos que el tercer pin de la bateria de video se comunica con Vcc de motor para hacer comodamente este modo.

Saludos
JuanTrillo
Gracias Juan!
La verdad esque si creaba confusión, y digo creaba porque ahora a quedado muy claro


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 13:56   #4559
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Os dejo este video que recapitula los valores de configuracion de Autopilot recomendados y muestra un video del día del extreno del velero easyglider de un compañero.

No tiene audio para que os concentreis en la imagen y el instrumento auxiliar



Una vez comprobado RTH en HOME procedimos a darnos un vuelo inaugural de 4,7 Km.

JuanTrillo
hola

pues vaya estreno!!!!!!

pero no nos engañais.....para el RTH lo traiais con una cuerda

madre mia si parace un tira lineas

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/03/2013, 15:07   #4560
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Muy buen RTH, pero una cosa, porque no cortaba motor aun estando por encima de la altura pedida?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:45.


2015