Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 00:22   #421
vacer_06
* * * * *
 
Avatar de vacer_06
 
Ingreso 16/dic/2008
De Valencia
1.261 Mensajes
Hola:
¡pedazo OSD!, he leido el manual y estoy alucinado ya vere si me aclaro cuando lo tenga en la mano ya que soy un negado para la electronica.
Vuelo con una WFLY-9, mi pregunta es si se puede utilizar con el Ikarus y si tengo que hacerle alguna cirugia especial.
Tengo otras dos emisoras una Multiplex 4000 y una Futaba MZ-14, pero el modulo de DMD no es compatible ni con los conectores ni con el espacio para el modulo,lastima.
Como modulos de transmision y recepciòn utilizo el equipo verde de DMD.

Editado por vacer_06; 30/11/2010 a las 00:42
vacer_06 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 05:44   #422
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por vacer_06 Ver mensaje
Hola:
¡pedazo OSD!, he leido el manual y estoy alucinado ya vere si me aclaro cuando lo tenga en la mano ya que soy un negado para la electronica.
Vuelo con una WFLY-9, mi pregunta es si se puede utilizar con el Ikarus y si tengo que hacerle alguna cirugia especial.
Tengo otras dos emisoras una Multiplex 4000 y una Futaba MZ-14, pero el modulo de DMD no es compatible ni con los conectores ni con el espacio para el modulo,lastima.
Como modulos de transmision y recepciòn utilizo el equipo verde de DMD.
yo tambien tengo la wfly con modulo Thomas, a la radio no hay que hacerle nada solo programar algunas mezclas que puse en este mismo hilo, el resto es solo conectar.

desconosco si se le puede sacar la trama ppm o la rssi a los kmodulos de DMD
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 08:56   #423
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Yo tengo una JR y con 4x de antena rx no he tenido problemas de failsafe a 3km y reconozco que con un rx que disponga de salida ppm y rssi aun cuando no tenga failsafe, si el alcance es superior es ideal para ikarus.

De hecho tengo en proyecto hacer una linea recta de waypoints enfrentada al viento y separados 1 km para saber el alcance real del easylink. Cuando caiga señal se vuelve y punto.

Mi consejo. Busca un buen receptor del que se pueda sacar ppm y rssi.

JuanTrillo
Hola Juan Trillo, he estado buscando como sacar la trama ppm para un receptor wfly de 8 canales (el que viene con la emisora) pero no he encontrado nada en la red, solo he encontrado como hacerlo para un corona. Pero veo en el foro que los receptores wfly no tienen mucho alcance, aunque a mi no me ha dado problemas (el ppm porque el pcm de wfly no me parece muy fiable). Sabes si se puede sacar la ppm del wfly? que recomiendas en caso de comprar un receptor para sacar la trama ppm para el ikarus?
Saludos

PD en que hilo puedo ver lo del thomas, veo que todos hablais de el y no se que es...
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 10:07   #424
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
"Thomas" es un sistema de de transmision de rc avanzado y de largo alcance en la banda de 433 Mhz. De él se pueden extraer ppm y rssi. Tambien el sistema Dragon link ,dmd, easylink y mplink son sistemas de largo alcance con extraccion directa de ppm y rssi.

Hay documentacion por el foro de como extraer la señal ppm de un varios modelos de receptores de 35Mh. Ademas siempre está la opcion de ponerle un circuito codificador ppm a las salida pmw, pero faltaría el rssi.

Busca un poco por el foro y verás que hay muchas opciones para todos los bolsillos.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 11:55   #425
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
"Thomas" es un sistema de de transmision de rc avanzado y de largo alcance en la banda de 433 Mhz. De él se pueden extraer ppm y rssi. Tambien el sistema Dragon link ,dmd, easylink y mplink son sistemas de largo alcance con extraccion directa de ppm y rssi.

Hay documentacion por el foro de como extraer la señal ppm de un varios modelos de receptores de 35Mh. Ademas siempre está la opcion de ponerle un circuito codificador ppm a las salida pmw, pero faltaría el rssi.

Busca un poco por el foro y verás que hay muchas opciones para todos los bolsillos.

JuanTrillo
JuanTrillo, gracias por la explicación.

Si alguien sabe de un hilo donde se explique como sacar la trama ppm para un receptor wfly lo agradecería enromemente, pues he usado varias veces el buscador del foro y no lo he podido pillar.
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 15:37   #426
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje
JuanTrillo, gracias por la explicación.

Si alguien sabe de un hilo donde se explique como sacar la trama ppm para un receptor wfly lo agradecería enormemente, pues he usado varias veces el buscador del foro y no lo he podido pillar.
Hola Enrique, yo me pillé este encoder y me ha reconocido la trama ppm sin problemas.

http://info.tt-rc.de/recenc.php

Los hay más baratos en himodel.es.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 22:21   #427
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Hola, primero que todo muchas gracias a todos por contestar mis preguntas y por las sugerencias. Aqui voy con mas.
He comenzado con las pruebas en tierrra con el ikarus. Lo he conectado con el cable USB, una bateria de video de 11.1V y 800 mAh, la camara MSH 36 un transmisor de 1.3 Ghz y 800mw y el GPS FVM8. Lo he conectado unos 5 min para ver la iterface (que esta chulisima). Pero he notado que el ikarus se calienta bastante al tacto (no llega a quemar pero si esta caliente), tanto que estoy por quitarle el temoretractil (a riegos de perder la informacion de la pegatina). Es esto normal? O logra una temperatura de trabajo alta y se mantiene?
Saludos
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 23:08   #428
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
La temperatura alta es normal. Aunque no sea tu caso recordad que para tx de airwave y camaras de 5v se recomienda alimentar el ikarus con 2S.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/11/2010, 23:18   #429
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje
Hola, primero que todo muchas gracias a todos por contestar mis preguntas y por las sugerencias. Aqui voy con mas.
He comenzado con las pruebas en tierrra con el ikarus. Lo he conectado con el cable USB, una bateria de video de 11.1V y 800 mAh, la camara MSH 36 un transmisor de 1.3 Ghz y 800mw y el GPS FVM8. Lo he conectado unos 5 min para ver la iterface (que esta chulisima). Pero he notado que el ikarus se calienta bastante al tacto (no llega a quemar pero si esta caliente), tanto que estoy por quitarle el temoretractil (a riegos de perder la informacion de la pegatina). Es esto normal? O logra una temperatura de trabajo alta y se mantiene?
Saludos
Enrique,

me paso lo mismo que a ti, cuando comenze las pruebas se calento bastante, al yo ser electronico he trabajado varias veces con reguladores que se calientan aun mas sin problemas, como mencione antes es un tema al que hay que acostumbrarse aunque no le hace mal una ventilacion para refrijerar un poco..

Les cuento que ya esta funcionando el sensor de corriente y voltaje al configurarlo con los datos del fabricante funciono algo extraño pero al utilizar el wizard, funciono bastante bien y muy cercano a la medicion de un watt meter que tengo. el aparatito en cuestion es este :http://www.flytron.com/osd-headtrack...simpleosd.html



hay que invertir la entrada por salida y todo funciona bien, tiene listos los tres cables para conectar al ikarus, tierra,voltaje bateria y señal de consumo.

con respecto a la RSSI tambien la tengo lista pero me surge unas dudas.
que pasa si el valor minimo lo dejo un pelo mas alto cosa que la informacion en pantalla pueda llegar hasta 0 y luego pase a failsafe, para no perden en 20??


al bajar de 20 se pasa automaticamente a autopiloto y home pero no a la pantalla de failsafe???

saludos.




saludos.
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 00:33   #430
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
Otra duda. El failsafe se activa cuando faltan tramas en la señal ppm o cuando es baja la RSSI ?
pregunto porque voy a usar un encoder para obtener ppm y no voy a tener RSSI

Gracias
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 04:54   #431
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Juan

Aca te envio la trama del gps, tiene dos led uno azul que enciende solo cuando lo alimento con 5v, se apaga con 3.3v, en ambos casos el gps me entrega tramas, y una luz roja que parpadea, segun el manuel deja de parpadear cuando toma posicion.

$GPGGA,000143.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4B
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000143.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*41
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000144.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4C
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,01,29,,,18*7A
$GPRMC,000144.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*46
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000145.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4D
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000145.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*47
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000146.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4E
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000146.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*44
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000147.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4F
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000147.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*45
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000148.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*40
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000148.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*4A
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000149.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,01,29,,,18*7A
$GPRMC,000149.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*4B
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000150.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*49
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000150.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*43
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000151.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*48
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000151.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*42
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000152.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4B
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000152.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*41
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000153.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4A
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000153.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*40
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000154.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4D
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,01,29,,,17*75
$GPRMC,000154.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*47
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000155.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4C
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000155.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*46
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32


espero sea util lo otro es que si hay algun softgare para probar estos modulos gps??

saludos
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 06:04   #432
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
Juan

Aca te envio la trama del gps, tiene dos led uno azul que enciende solo cuando lo alimento con 5v, se apaga con 3.3v, en ambos casos el gps me entrega tramas, y una luz roja que parpadea, segun el manual deja de parpadear cuando toma posicion.

$GPGGA,000143.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4B
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000143.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*41
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000144.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4C
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,01,29,,,18*7A
$GPRMC,000144.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*46
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000145.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4D
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000145.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*47
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000146.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4E
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000146.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*44
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000147.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4F
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000147.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*45
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000148.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*40
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000148.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*4A
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000149.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*41
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,01,29,,,18*7A
$GPRMC,000149.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*4B
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000150.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*49
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000150.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*43
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000151.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*48
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000151.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*42
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000152.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4B
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000152.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*41
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000153.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4A
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000153.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*40
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000154.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4D
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,01,29,,,17*75
$GPRMC,000154.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*47
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32
$GPGGA,000155.036,,,,,0,0,,,M,,M,,*4C
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPRMC,000155.036,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*46
$GPVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*32


espero sea util lo otro es que si hay algun softgare para probar estos modulos gps??

saludos

Me contesto

con la aplicacion miniGPS, este modulo se entrega en 9.600 y a 1hz, pude cambiar la velocidad a 38.400 y el refresco a 5 HZ, no toque absolutamente nada mas aunque ganas no me faltaron, al empezar a tomar satelites el led rojo sigue parpadeando y cuando toma posicion este se apaga y permanece apagado indicando que el gps esta operando bien, el led azul sigue encendido y es por el tipo de alimentacion ya que estos modulos aguantan de 3 a 5 volt.

es notable la diferencia entre el refresco de 1hz a 5hz sobretodo en la pantalla tipo caza este modulo se puede aumentar hasta 10hz segun el fabricante pero el miniGPS solo tiene hasta 5hz. ??? alguien sabe como aumentar a 10hz ???

otro paso GPS terminado, recomiendo este modulo ya que esta completo con led de indicacion y hasta bateria para arranque rapido, demora 2 segundo y en frio 35 segundos, bastante menos que otros gps, el tamaño es un poco mas pequeño que el 20033 ya que este es rectangular y el que menciono es cuadrado, la pila que trae la medi con voltimetro y esta en buenas condiciones, desconosco el tiempo de duracion.



ojala esta info les sirva
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 10:48   #433
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por jjsueldo Ver mensaje
Otra duda. El failsafe se activa cuando faltan tramas en la señal ppm o cuando es baja la RSSI ?
pregunto porque voy a usar un encoder para obtener ppm y no voy a tener RSSI

Gracias
El failsafe salta por falta de tramas ppm no por calor RSSI. De hecho es perfectamente usable sin entrada RSSI y sigue teniendo failsafe.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 15:19   #434
vuelomd80
* * *
 
Ingreso 09/ago/2008
De Doha, Emirato de Qatar
454 Mensajes
Editor de Caracteres

Juan T,

Me he puesto pero voy dando demasiados palos de ciego. He habilitado las coordenadas en la parte superior de la pantalla del IKARUS pero para dejar mas limpia la misma quisiera quitar LAT : y LONG : de los numeros. Entiendo que editando podria hacerlo?

Gracias
vuelomd80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 17:00   #435
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por vuelomd80 Ver mensaje
Juan T,

Me he puesto pero voy dando demasiados palos de ciego. He habilitado las coordenadas en la parte superior de la pantalla del IKARUS pero para dejar mas limpia la misma quisiera quitar LAT : y LONG : de los numeros. Entiendo que editando podria hacerlo?

Gracias
Esto es lo que se puede hacer:

JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  longlat.JPG
Vistas: 126
Tamaño:  50,9 KB (Kilobytes)
ID: 17225  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/12/2010, 21:21   #436
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
GRACIAS JuanTrillo por tu paciencia y dedicación para contestar tanta pregunta...

Jojó
http://www.fpv-cba.com.ar/fpv2
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2010, 00:12   #437
vuelomd80
* * *
 
Ingreso 09/ago/2008
De Doha, Emirato de Qatar
454 Mensajes
Editor de Caracteres

Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Esto es lo que se puede hacer:

JT
Gracias Juan.

Si, ya habia probado seteando fuera de pantalla el comienzo de los banners. Yo preferia poner uno al lado del otro en la fila 0 dejando espacio en el centro para la brujula pero esta opcion tambien me vale.

Cuanto mas lo toqueteo mas me gusta.
vuelomd80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2010, 08:52   #438
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por jjsueldo Ver mensaje
GRACIAS JuanTrillo por tu paciencia y dedicación para contestar tanta pregunta...

Jojó
http://www.fpv-cba.com.ar/fpv2
Gracias a todos. No las merece.

Ya tengo ganas de ver vuestros ikarus funcionando con el uplink y tracker.

Y ya está disponible el Plugin de Ikarus OSD para AeroSIM RC. Este Plugin está ya incluido en la version 3.5.

http://www.aerosimrc.com
http://www.aerosimrc.com/j/index.php/es/descargas

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2010, 18:34   #439
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Dos videos de la consola

Aqui os dejo dos videos completos sin editar de la consola.
Los vuelos fueron realizados por Eladio y Javi. El primer video tiene una ruta con giros muy ceñidos y la segunda waypoints lejanos y vuelta a casa con failsafe activado.

video 1






video 2







Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2010, 07:04   #440
wolfmann
* * * * *
 
Avatar de wolfmann
 
Ingreso 07/ene/2010
1.100 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje
Hola Juan Trillo, he estado buscando como sacar la trama ppm para un receptor wfly de 8 canales (el que viene con la emisora) pero no he encontrado nada en la red, solo he encontrado como hacerlo para un corona. Pero veo en el foro que los receptores wfly no tienen mucho alcance, aunque a mi no me ha dado problemas (el ppm porque el pcm de wfly no me parece muy fiable). Sabes si se puede sacar la ppm del wfly? que recomiendas en caso de comprar un receptor para sacar la trama ppm para el ikarus?
Saludos

PD en que hilo puedo ver lo del thomas, veo que todos hablais de el y no se que es...
amigo, si es el que viene con la Wfly ni se te ocurra volar con ese RX!!! a 600 te tirará el avion... pregunta a Pepe Cañas!! Saludos


Juanmatrillo !!! un 10 pa ti
__________________
Volando voy.... www.ufosfera.com
wolfmann está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2010, 09:42   #441
alfa_bravo
* * * *
 
Avatar de alfa_bravo
 
Ingreso 04/jun/2008
De 21640(Huelva)
786 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje

PD en que hilo puedo ver lo del thomas, veo que todos hablais de el y no se que es...
hola, es un sistema de radio,433 de largo alcance, se compone de un modulo para la emisora y un receptor para el vion
salu2
__________________
http://www.lesteldelamerce.com/
alfa_bravo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/12/2010, 17:42   #442
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Pequeño temblor en servos

Hola, me gustaría saber si a alguno le pasa lo que a mí. Los servos tiemblan un poquito, nada apreciable si fuese los de vuelo, pero el de pan al temblar no deja ver una imagen estable. He de decir que uso el modo trama ppm con un encoder y con el receptor corona RP8D1. Uso el canal 5 como control.

Si conecto el pan directamente al corona sin pasar por la trama entonces no tiembla pero pierdo la capacidad de multiplicación de recorrido. .

Alguna sugerencia ?
Gracias
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2010, 19:31   #443
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Hola, me gustaría saber si a alguno le pasa lo que a mí. Los servos tiemblan un poquito, nada apreciable si fuese los de vuelo, pero el de pan al temblar no deja ver una imagen estable. He de decir que uso el modo trama ppm con un encoder y con el receptor corona RP8D1. Uso el canal 5 como control.

Si conecto el pan directamente al corona sin pasar por la trama entonces no tiembla pero pierdo la capacidad de multiplicación de recorrido. .

Alguna sugerencia ?
Gracias
Es extraño el problema. Quizás los servos que emplees no tengan buena resolución y no fijen bien la posicion. Te pongo un video de como lo hace con los míos. Los saltos son pq los conectos a las deslizaderas laterales y tienen muescas.

Podrias conectar pan & tilt a dos servos distintos y ver como se comportan



Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2010, 22:38   #444
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Podrias conectar pan & tilt a dos servos distintos y ver como se comportan
Saludos
JuanTrillo
Gracias JT, me tiemblan en general todos un poquito, profundidad, dirección alerones, pero lo que me molesta es el pan, he cambiado servos y sigue igual. Lo mismo es algún mal contacto, seguiré investigando.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/12/2010, 12:43   #445
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Dime cual es el encoder ppm que has montado. Yo he comprado este para probarlo y tiene muy buena pinta. Lo voy a probar con el corona RP8D1 a extrenar.

Saludos
JuanTrillo
Imágenes adjuntas
Descripción:  

Editado por JuanTrillo; 08/07/2011 a las 19:36
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/12/2010, 13:52   #446
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Dime cual es el encoder ppm que has montado. Yo he comprado este para probarlo y tiene muy buena pinta. Lo voy a probar con el corona RP8D1 a extrenar.

Saludos
JuanTrillo
Hola JuanT, yo me pillé este que se usa mucho en los x-copters.
http://info.tt-rc.de/recenc.php
Edito, pensaba que era a diy drones , y resulta que lo tiene electrónicarc
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.

Editado por birouse; 05/12/2010 a las 14:47
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/12/2010, 14:48   #447
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Por cierto, qué se sabe de la actualización firmware para que el copilot funcione en modo manual.? Y que necesitaremos para actualizar nuestros Ikarus...
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/12/2010, 17:40   #448
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Por cierto, qué se sabe de la actualización firmware para que el copilot funcione en modo manual.? Y que necesitaremos para actualizar nuestros Ikarus...
Vayamos por partes:

Para actualizar el firmware necesitas un cable usb-serie. Yo uso el ftdi o el cable que trae remzibi. Solo necesitas darle a la consola ikarus el puerto com asociado.

La actualización de firmware proxima incorpora varias novedades que ya contaremos una vez esté disponible. No te puedo hablar de plazos porque la politica de verificacion es muy estricta.


JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/12/2010, 23:12   #449
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
ikarus y gps FV-M8

Hola todos. Hoy no voy a preguntar

He conectado el ikarus al mi gps FV-M8 que pille hace como un año en elcectronicarc para el ardupilot y he logrado que de posición al ikarus. La verdad no se que paso la primera vez que lo conecté junto con el portatil por usb porque no logré que lo pillara nada. Ahora he conectado solo el ikarua a la camara, receptor, gps y batería y lo ha pillado sin problemas, solo ha tardado un par de minutos y listo. pongo una fotillo. Que alegría, esto comienza a rular .

Sobre el tema receptor creo me pillaré un corona a ver si le logro sacar ppm y rssi, además con las advertencias sobre el wfly me he acojonado. Aunque en aeromodelismo normal llevo un par de años volando con estos receptores y en particular el ppm no me ha dado problemas el pcm si me genera sospechas, ya he tenido un problema con este receptor.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  gpsIkarus.jpg
Vistas: 147
Tamaño:  103,3 KB (Kilobytes)
ID: 17326  
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/12/2010, 19:20   #450
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Configurar mezcla 223 en Wfly wtf9

Hola Ikaruenses , estoy intentado configurar la mezcla 223 siguiendo las instrucciones de Juan Trillo y de Rochoa, además de leer a manuel, y no hay forma, cuando arranca el OSD hace lo que le da la gana, vamos que pasa olímpicamente de mí y de mis interruptores, se cambia de una parte a otra del menú y hace Ok donde pilla, solo le falta hablar jejeje, bueno he probado con canal 5 al 100% y también al 120% he tocado lo intocable pero no consigo nada.
Si que me funciona la conf. int de 3 posiciones, pero no esta mezcla, así que os pregunto ¿alguno lo ha logrado?

PD por si sirve de algo, uso el Rx corona RP8D1 sintetizado
Gracias
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:09.


2015