Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1599
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 323
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2013, 20:42   #4411
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola de nuevo.....

bueno pues nada con lo bonito no se come......con lo bien que me habia quedado donde lo tenia puesto,he tenido que alegar el gps.....despues de un buen rato al final fuera de la bahia me pilla 9 sat. dentro al cabo del rato le cuesta mantener los 4-5

asi que nada.una cosa menos.

me uno a la peticion de eb7dln,esas "fotikis"

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2013, 19:28   #4412
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
LA tengo en el garage preparada para volar, pero a ver si mañana (q es el cumple de ni niñita de 2 años) puedo escaparme y hacerla unas fotos.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2013, 20:24   #4413
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Hola Juande:

Ahi te funciona el cabezal.
Lo que yo suelo poner es en autopilot

X Offset=1.66
Y Offset=1.66
Gain=2 (soleado)
Gain=1.5 (cubierto)
Gain=1 (cubierto y frio)

Recuerda.

(1) Cada vez que cambies X/Y Offset o gain reinicia Ikarus
(2) Verifica antes de volar que horizonte artificial=horizonte real

Muy pronto espero ver a jagasevilla con la suya volandola en fpv e Ikarus.
La extrenó en Martos en 3ª persona y fue espectacular. Docil y maniobrable. Todo un lujo.

saludos
Juan Trillo
hola

entiendo que metes los valores a mano???? sin asistente ,morro plano....morro abajo en el campo de vuelo??? y a volar.....

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/01/2013, 22:48   #4414
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

entiendo que metes los valores a mano???? sin asistente ,morro plano....morro abajo en el campo de vuelo??? y a volar.....

saludos
Los valores de offset los dejo a 1,66 desde casa.
Luego ejecuto el asistente de ganancia de copilot desde el osd y acerco los dedos a los sensores delanteros hasta que obtengo el valor que quiero.

Siempre despues: resetear osd y verificar horizonte..

Truco de diablo viejo.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 15:21   #4415
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Hola Juan:
Bueno después de pensarlo durante estos días tan "buenos"que ha hecho, hoy hemos volado el entrenador con alerones sin tocar el diedro del ala y ha volado muy bien, los giros los ha realizado perfectos y como buen entrenador en el momento soltabas los mandos el solito se enderezaba, así queden el momento tenga los cables y algunas cosas más, programaremos el Ikarus con alerones eso sí con servos independientes para un mejor ajuste.
¿Al Ikarus se le puede colocar una IMU , si es así cual podría ser?. Lo digo por si se puede quitar el CP4 que no me da ninguna garantía por los problemas con la humedad y demás.
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 16:36   #4416
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Hola Juan:
Bueno después de pensarlo durante estos días tan "buenos"que ha hecho, hoy hemos volado el entrenador con alerones sin tocar el diedro del ala y ha volado muy bien, los giros los ha realizado perfectos y como buen entrenador en el momento soltabas los mandos el solito se enderezaba, así queden el momento tenga los cables y algunas cosas más, programaremos el Ikarus con alerones eso sí con servos independientes para un mejor ajuste.
¿Al Ikarus se le puede colocar una IMU , si es así cual podría ser?. Lo digo por si se puede quitar el CP4 que no me da ninguna garantía por los problemas con la humedad y demás.
Saludos aerodino45

Ikarus soporta cualquier IMU o estabilizador compatible con salidas PWM. Con Ikarus puedes emplear FY20, FY30, FY21, copilot CDP4, CoprPilot,, guardian 2D/3D. Estoy probando la controladora kk2 y pronto saldrá al mercado una IMU desarrollada por Ikarus Team.

Juantrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 20:14   #4417
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Una cosa que pense el otro dia...


que tal reacciona el copilot en costa o al pasar al lado de una montaña? ya sabeis donde aparecera terreno a mas altura en un lado que en el otro?
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:03   #4418
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Una cosa que pense el otro dia...


que tal reacciona el copilot en costa o al pasar al lado de una montaña? ya sabeis donde aparecera terreno a mas altura en un lado que en el otro?
Entre nubes y en sistemas montañosos es recomendable un IMU.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2013, 22:08   #4419
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Yo he volado entre nubes y ningun problema. Entre montañas puede dar problemas ya que copilot utiliza la temperatura de la superficie terrestre para estabilizar el avion. En el mar puede que tambien de problemas.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 13:10   #4420
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola

estoy dando los ultimos toque de ajuste.
hay que poner alguna mezcla en PPM chanel??

no me entra el "atajo de stick",puede ser por la mezcla ELEVÓN????

saludos

EDITO:

en el canal de elevador tengo un pulso de 1138-1718
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.

Editado por juande; 01/02/2013 a las 13:30
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 16:03   #4421
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

estoy dando los ultimos toque de ajuste.
hay que poner alguna mezcla en PPM chanel??

no me entra el "atajo de stick",puede ser por la mezcla ELEVÓN????

saludos

EDITO:

en el canal de elevador tengo un pulso de 1138-1718
Te he mandado un privado pq no entiendo la pregunta.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 19:33   #4422
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

estoy dando los ultimos toque de ajuste.
hay que poner alguna mezcla en PPM chanel??

no me entra el "atajo de stick",puede ser por la mezcla ELEVÓN????

saludos

EDITO:

en el canal de elevador tengo un pulso de 1138-1718
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Te he mandado un privado pq no entiendo la pregunta.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Hola

pues si, no me he explicado bien,el movil........ que no se entera

me refiero a que tengo muy poco mando,recorrido, en los canales de elevador y aleron,en el asistente me marca entre 1138 y 1718.pense que ikarus no se "enteraba" de que estaba dando al atajo de stick (que por cierto a ser un ala no tengo cola,pero si lo he habilitado en la emi).no se si al ser una mezcla para ala tengo que aumentar el recorrido de elevador para que ikarus detecte el atajo de stick.

gracias y saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 23:23   #4423
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
Hola

pues si, no me he explicado bien,el movil........ que no se entera

me refiero a que tengo muy poco mando,recorrido, en los canales de elevador y aleron,en el asistente me marca entre 1138 y 1718.pense que ikarus no se "enteraba" de que estaba dando al atajo de stick (que por cierto a ser un ala no tengo cola,pero si lo he habilitado en la emi).no se si al ser una mezcla para ala tengo que aumentar el recorrido de elevador para que ikarus detecte el atajo de stick.

gracias y saludos
Veamos: Hay una revisión posterior a la version 6 de junio 2012 que incluye atajo de emisora para los modelos que tengan mezclas del tipo flaperon o cola en V. De hecho es la que porta el ala Prometheus.

Doy fé que va bien porque Luis, Juan Carlos y Leandro se están hinchando de usarla.

Te dejo la consola aquí. Descomprímela y cópiala en el directorio ../Ikarus Team/UAVCONSOLE/

Consola & Firmware 24/9 (24 septiembre 2012)

Actualiza el osd y tendras el atajo de emisora. Por cierto recuerda que al realizar los asistentes de recorrido de servos con alas hay que llevarse el stick derecho hasta los rincones, por aquello de la mezcla aleron/elevador.

Salu2
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 23:35   #4424
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Exacto la version de septiembre tiene atajo para alas volantes. En la Garapacha me la instalo Juan en mi ikarus.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2013, 23:58   #4425
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Veamos: Hay una revisión posterior a la version 6 de junio 2012 que incluye atajo de emisora para los modelos que tengan mezclas del tipo flaperon o cola en V. De hecho es la que porta el ala Prometheus.

Doy fé que va bien porque Luis, Juan Carlos y Leandro se están hinchando de usarla.

Te dejo la consola aquí. Descomprímela y cópiala en el directorio ../Ikarus Team/UAVCONSOLE/

Consola & Firmware 24/9 (24 septiembre 2012)

Actualiza el osd y tendras el atajo de emisora. Por cierto recuerda que al realizar los asistentes de recorrido de servos con alas hay que llevarse el stick derecho hasta los rincones, por aquello de la mezcla aleron/elevador.

Salu2
JuanTrillo
ahhhhhh ves tu....... si ya decia yo......

bueno......a actualizar.

gracias y saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 01:17   #4426
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola

bueno pues conseguido.

me ha costado un poco,se me olvido guardar la configuracion,menos que tenia una de ayer.

al principio no salia,he tenido que activar el REV MIX.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2013, 10:03   #4427
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola

bueno pues conseguido.

me ha costado un poco,se me olvido guardar la configuracion,menos que tenia una de ayer.

al principio no salia,he tenido que activar el REV MIX.

saludos
Verifica que al hacer el asistente de canales se activan dos canales para alerones y elevador. El asistente te debe poner solo las mezclas.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2013, 19:21   #4428
Juan Rueda
*
 
Ingreso 15/ago/2012
De Andujar (Jaen)
42 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Verifica que al hacer el asistente de canales se activan dos canales para alerones y elevador. El asistente te debe poner solo las mezclas.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Hola JUAN, soy Juan Rueda. Cuando sepas algo de los que te comente me avisas
Juan Rueda está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2013, 11:31   #4429
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
buenas,con respecto al tema de antena de seguimiento,que posibilidades hay de hacerlo,ultilizando el ikarus(ala espera del suyo propio)?

en el ikarus ,en el conector del gps,el ultimo pin es telemetria serie,nose su utilidad ,por si tenia algo que ver con el tema tracker?
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/02/2013, 19:35   #4430
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Juan Rueda Ver mensaje
Hola JUAN, soy Juan Rueda. Cuando sepas algo de los que te comente me avisas
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
buenas,con respecto al tema de antena de seguimiento,que posibilidades hay de hacerlo,ultilizando el ikarus(ala espera del suyo propio)?

en el ikarus ,en el conector del gps,el ultimo pin es telemetria serie,nose su utilidad ,por si tenia algo que ver con el tema tracker?
El tracker estará disponible en un mes, antes otros productos nuevos y muy interesantes. En el tutorial está explicado el funcionamiento del tracker. Siento no poder ser más concreto, pero este viernes como en el cine pongo un "trailer" y asi os haceis una idea de lo que está por venir.

La cuarta patilla del gps es posible usarla para enviar la telemetria del osd a traves de un modulo Xbee, pero para eso es mas sencillo activar en configuracion "activar UDP" y hacer una sencilla aplicacion que recoja todos los datos de telemetria que se envian por broadcast desde la consola.

Y mas sencillo aun, esperar un mes maximo (tracker). Bueno, bonito y barato.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 18:05   #4431
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Mas videos

Os pongo dos videos de vuelos completos vistos desde la consola.





JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2013, 20:33   #4432
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Siempre esta bien ver estas cosas, aunque la normal ya la conozco bien.
La de uplink la he usado 2 o 3 veces, y en cuanto termine la maleta con el PC de verdad, la usare a diario.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 22:11   #4433
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Alguien ha volado con el Copilot en la costa?

Yo pille el copilotm despues de que me lo recomendaran aqui encarecidamente y yo vuelo principalmente en la costa..y ahora tras pillarlo me dicen algunos que no estan seguros de lo bien (o mal) que puede funcionar ahi el copilot...
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 22:28   #4434
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Yo lo uso para vuelo por interior y va como la seda... no tengo ni idea si la costa le sentará bién, todo seria probar pero al basarse en temperaturas de cielo y tierra, claramente el agua está más fresquita... yo creo que funcionaria sin problemas pero no lo sé cierto, a ver si algún costero nos ilumina en esto.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 22:32   #4435
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Hola!

Pues yo si que lo he probado en la costa y va muy fino, al igual que en interior.

Pd. Juan como va mi Ikarus? Si sale el tracker junto con la reparación me podrías hacer precio :D

Enviado desde mi GT-N7000
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 22:33   #4436
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Gracias.. hombre yo lo montare y volando veremos que tal se porta el horizonte artificial.. en rcgroups dicen que va bien sobre lagos, costa, nieve y rios...
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 22:55   #4437
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Por fin llegaron los repuestos y este martes nos ponemos Rafa y un servidor manos a la obra con todos los Ikarus RMA.
[

Dadme un día mas para probarlos a fondo en casa antes de enviaroslo

El tracker estara en unas semanas.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/02/2013, 23:00   #4438
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Gracias Juan!

Desde que salga el tracker me lo pillo, eso si, tendré que hacerme unas camisas que pongas "POWERED BY IKARUS".

Enviado desde mi GT-N7000
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2013, 10:01   #4439
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Una pregunta,

Actualmente tengo un FY20 conectado al Ikarus con FY2IR pero Tengo la oportunidad de coger un Guardian2D/3D a buen precio, y me pregunto si irá mejor que el FY20.
Creo que el Guardian es más pequeño que el FY 20 y además no lleva cama antivibraciones con lo que qui´zá sea más cómodo para montar en el avión?
¿Merece la pena el cambio? Me lo recomendais?
Es decir, cual sería vuestro orden de preferencia entre Guardian 2D/3D, FY20, Copilot?

Gracias
jgbarque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2013, 10:17   #4440
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Y en añadido a lo anterior, Cual es el que vale con Ikarus:
- El Guardian a Secas o http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_OSD_PRO.html
- O el Guardian 2D/3D ?? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tabilizer.html

Gracias
jgbarque está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:39.


2015