Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 15:00   #4141
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Pero va culebreando continuamente.
Es por tener demasiado alto el lim o el P?
demasiado angulo de alaveo?
Demasiado viento? Pero culebrea para los 2 lados...
Parece que el enlace que puse no estaba bién, gracias por traer aquí el video, le he reducido p roll y angulo de alabeo, ahora deberia ir más fino sin culebrear... este és mi primer intento... vamos a dejarlo fino.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 14:22   #4142
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Perdona Juan, el Cadet es un entrenador de ala alta de 1,65 mts de envergadura y una cuerda de unos 20 cm, con mando en timón de profundidad, dirección y motor. Este modelo es de los años 70 hasta mediado de los ochenta, utilizaba un motor de los2,5 cm3 , muy estable en vuelo ya que su peso con motor eléctrico de 400w, hélice 10x4,5", batería 2S1P de 5000 mA, receptor en 40 Mhz es de 850 gr.
Fabricando otras ala y reduciendo a la mitad el diedro se le puede poner alerones.
Además del OSD y el GPS que más necesito
Saludos aerodino45
Veamos:

Puedes empezar a usarlo sin alerones. El escuela y otros veleros como el de aviador_a400 van sin alerones y usan cola para girar y estabilizar. Ikarus lo soporta perfectamente.

Necesitas:

- Un cabezal copilot o un estabilizador tipo fy20/30 mas el adaptador fy2ir
- Un amperímetro si deseas ver el consumo instantaneo y acumulado.

Una bateria de video de 3s (1000-1300) si empleas Txvid y camara de 12v.

En los modelos autoestables es posible emplear el modo PWM, pero su eficacia depende mucho de la suficiente autoestabilidad del modelo.

Te explico el sistema (A) y (B) y tu decides.

Plan (A)
Conectas desde el receptor de 40 Mhz a Ikarus tres latiguillos macho-macho correspondientes a motor / direccion / control. Conectas elevador directamente desde el receptor. Por lo tanto no usaremos ni encoder PPM, ni cabezal. Para ganar altura Ikarus empleará solo motor, por lo que debemos tener muy bien calado éste para que al aumentar su empuje no vire, con lo que ganará altura al aumentar velocidad y por lo tanto sustentación.
En caso de FS Ikarus girará con cola, debiendo procurar que ese mando sea lo suficientemente suave para no desestabilizar la autosustentación y al mismo tiempo suficiente para conseguir un rumbo correcto.

Plan (B)
Empleando un PPM encoder entre el receptor e Ikarus, mandas todos los canales. Conectas motor y superficies moviles a Ikarus. Le conectas a Ikarus un cabezal copilot. Ikarus conoce ahora la actitud del modelo en cada instante, aplicando motor y/o elevador segun necesite. Los giros serán siempre limitados a un angulo maximo predefinido. No hay posibilidad de sobremando y entrada en barrena.

Ventajas (A) Ahorras en componentes.
Inconveniente (A) Arriesgado. El ajuste debe ser muy fino.

Ventaja (B) Es mas seguro.
Inconveniente (B) Necesitas PPMencoder si tu receptor no saca salida PPMSUM y un sistema de estabilización

Espero haberte dejado claro cuales son tus opciones.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 19:43   #4143
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Juan, vas a perdonar mi ignorancia pero no tengo ni idea cuando mencionas, " modo PWM ", "encoder PPM "," PMSUM ", a que te refieres.
Tengo el CP II y el CP 4, transmisor de vídeo en 1.3 y 2.4 funcionando a 12v y cámara a 12v igualmente , por lo que descartó la opción A y me quedo con la opción B.
En cuanto al amperimetro cual es el idóneo y donde lo localizo.
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 20:05   #4144
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Juan, vas a perdonar mi ignorancia pero no tengo ni idea cuando mencionas, " modo PWM ", "encoder PPM "," PMSUM ", a que te refieres.
Tengo el CP II y el CP 4, transmisor de vídeo en 1.3 y 2.4 funcionando a 12v y cámara a 12v igualmente , por lo que descartó la opción A y me quedo con la opción B.
En cuanto al amperimetro cual es el idóneo y donde lo localizo.
Saludos aerodino45
Te respondo, si me equivoco que me corrijan. Modo PWM es la salida que optienes directamente de tu RX puedes usar Ikarus como OSD en este modo pero si quieres utilizarlo tambien como autopilot para que te haga RTH necesitas meter la trama PPM a ikarus. PPM es es la modulacion que utiliza la mayoria de las emisoras para enviar la trama de canales a tu RX, este las decodifica y las convierte en PWM. En el caso de que tu RX no tenga salida PPM tendras que buscarla tu en los pad de la placa con ayuda de un osciloscopio o utilizar un convertidor de PWM a PPM es decir un PPM encoder como te indica Juan. Y PPMSUM es una plaquita que realiza esto.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 20:54   #4145
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Te respondo, si me equivoco que me corrijan. Modo PWM es la salida que optienes directamente de tu RX puedes usar Ikarus como OSD en este modo pero si quieres utilizarlo tambien como autopilot para que te haga RTH necesitas meter la trama PPM a ikarus. PPM es es la modulacion que utiliza la mayoria de las emisoras para enviar la trama de canales a tu RX, este las decodifica y las convierte en PWM. En el caso de que tu RX no tenga salida PPM tendras que buscarla tu en los pad de la placa con ayuda de un osciloscopio o utilizar un convertidor de PWM a PPM es decir un PPM encoder como te indica Juan. Y PPMSUM es una plaquita que realiza esto.
Tengo una MZ 14 de futaba
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 21:04   #4146
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Tengo el uplink desde hace unos meses, pero aun no lo he instalado.
Hay que actualizar el firmware?
Lo voy a usar, por ahora, solo para modificar los PID de la voyager plus, y va a ir conectada al puerto trainer de la Wfly09. Hay algo especial que tenga que saber?
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 21:40   #4147
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Tengo una MZ 14 de futaba
Saludos aerodino45
Siempre me ha sorprendido que futaba no saque sppm en sus receptores como hace frsky.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 21:48   #4148
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Tengo el uplink desde hace unos meses, pero aun no lo he instalado.
Hay que actualizar el firmware?
Lo voy a usar, por ahora, solo para modificar los PID de la voyager plus, y va a ir conectada al puerto trainer de la Wfly09. Hay algo especial que tenga que saber?
La unica diferencia del ultimo firmware de uplink es que si uavconsole se cuelga conmuta automaticamente a modo manual.

si activas el interruptor trainer de la emisora y aparece Tx OK con uplink ya sabes que esta bien instalado.

Consulta cualquier duda. Cuando lo tengas funcionando vas a flipar por lo comodo que resulta realizar cualquier ajuste en vuelo.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2012, 22:33   #4149
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
La unica diferencia del ultimo firmware de uplink es que si uavconsole se cuelga conmuta automaticamente a modo manual.

si activas el interruptor trainer de la emisora y aparece Tx OK con uplink ya sabes que esta bien instalado.

Consulta cualquier duda. Cuando lo tengas funcionando vas a flipar por lo comodo que resulta realizar cualquier ajuste en vuelo.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

Esa es la idea. No tener que despegar y aterrizar 100 veces, sino que un compañero me ayude y entre los 2 ajustar el modo copilot en el mismo vuelo.
Lo quiero probar primero en tierra, si puedo mañana, y si tengo alguna duda te pregunto.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/12/2012, 19:54   #4150
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Digo yo, estoy pensando que como tengo una Multiplex 4000 también, podría utilizarla para fpv con el avión que he comentado, la cuestión es si transmito en 40 Mhz o en otra frecuencia, eso sí que no cueste un paston.
¿Cual es vuestra opinión?.

Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/12/2012, 20:05   #4151
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Digo yo, estoy pensando que como tengo una Multiplex 4000 también, podría utilizarla para fpv con el avión que he comentado, la cuestión es si transmito en 40 Mhz o en otra frecuencia, eso sí que no cueste un paston.
Es cosa de probar... 40mhz te dara mas alcanze con la misma potencia que en 2.4 (en teoria).. yo estoy por ahora en 35mhz pero me encuentro glitches que provocan cambios de pantalla en Ikarus... y estoy en un proceso de saber si es cosa interna o ruido externo..

Si quieres mezcla 223 la emisora debe ser capaz de hacer 4 mezclas libres sobre un mismo canal ...
aun asi a la 4000 se le pueden poner modulos de otras frecuencias creo
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 11:24   #4152
top242
* *
 
Ingreso 07/abr/2008
200 Mensajes
hola una cosilla si usas receptor pcm, hay un chisme para que le "traduzca" la señal pcm a ppm al OSD ? si es asi, como se llama y donde se encuentra? Gracias!
top242 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 11:36   #4153
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Hola:
Estoy empezando con el Ikarus.
Ya tengo los drivers del USB a TTL y ahora me faltan los drivers del Ikarus.
Alguien podría indicarme de donde descargarlos?

Un saludo, Alex.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 11:37   #4154
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Es para windows 7.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 12:42   #4155
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
De la wiki de ikarus, en ella tienes el programa y los drivers
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 13:00   #4156
top242
* *
 
Ingreso 07/abr/2008
200 Mensajes
alguien me leyó mas arriba?
top242 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 13:40   #4157
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por top242 Ver mensaje
hola una cosilla si usas receptor pcm, hay un chisme para que le "traduzca" la señal pcm a ppm al OSD ? si es asi, como se llama y donde se encuentra? Gracias!
En el tutorial Ikarus tienes una seccion donde se explica la funcion del ppmencoder y como conectarlo.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 13:43   #4158
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Goldfire Ver mensaje
Hola:
Estoy empezando con el Ikarus.
Ya tengo los drivers del USB a TTL y ahora me faltan los drivers del Ikarus.
Alguien podría indicarme de donde descargarlos?

Un saludo, Alex.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Tienes todos los programas y drivers en dropbox de ikarus. Si no tienes acceso mandame un MP con tu email y te agrego.

Tambien al final de la seccion actualizar firnware de la wiki ikarus.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 13:54   #4159
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Gracias Juan.
Esa tarde me pongo con ello.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 20:45   #4160
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Goldfire Ver mensaje
Gracias Juan.
Esa tarde me pongo con ello.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
drivers usb Ikarus
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/12/2012, 20:51   #4161
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por top242 Ver mensaje
alguien me leyó mas arriba?
capitulo 11

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  001.JPG
Vistas: 65
Tamaño:  69,4 KB (Kilobytes)
ID: 38325   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  002.JPG
Vistas: 68
Tamaño:  54,2 KB (Kilobytes)
ID: 38326  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/12/2012, 09:32   #4162
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Soy muy torpe, pero no he sido capaz de cachear los mapas.
No se decirle que solo los quiero desde nivel 10 a 14, y ademas me saca x ejemplo del 10 solo 2, del 11 solo 3, del 12 solo 5, del 13 solo 2, y ni siquiera estan ordenados.
que hago mal?
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/12/2012, 10:11   #4163
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Soy muy torpe, pero no he sido capaz de cachear los mapas.
No se decirle que solo los quiero desde nivel 10 a 14, y ademas me saca x ejemplo del 10 solo 2, del 11 solo 3, del 12 solo 5, del 13 solo 2, y ni siquiera estan ordenados.
que hago mal?
Para solo cachear mapas de niveles 10 a 14, haz un tercer wp, da igual la coordenada, y renombralo con los niveles que deseas cachear separados por espacios. Fijate en las dos ultimas paginas de ejemplo del tutorial. En ellas se recogen un par de ejemplos de cacheos de niveles selectivos.

Saludos
JuanTrillo

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 08:51   #4164
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
En el manual lo vi, pero no sabia que significaba.
Muchas gracias.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 09:58   #4165
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
En el manual lo vi, pero no sabia que significaba.
Muchas gracias.
Tienes razon. Un poco de explicacion no hubiera estado mal. ;-)

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 12:44   #4166
top242
* *
 
Ingreso 07/abr/2008
200 Mensajes
juan, soy un tocho lo reconozco. A ver, si usas un receptor spcm de graupner, emitiendo en pcm. Si no pones el ppm enconder..... que es lo que pierdes exactamente? que funciones no puedes usar en el ikarus?

y, si le pones el ppm enconder, se supone que debes de enchufar todos los canales del receptor pcm a las entradas del ppm encoder?

GRacias! ;)
top242 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 13:15   #4167
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por top242 Ver mensaje
juan, soy un tocho lo reconozco. A ver, si usas un receptor spcm de graupner, emitiendo en pcm. Si no pones el ppm enconder..... que es lo que pierdes exactamente? que funciones no puedes usar en el ikarus?

y, si le pones el ppm enconder, se supone que debes de enchufar todos los canales del receptor pcm a las entradas del ppm encoder?

GRacias! ;)
Veamos:

Mi primer avion con Ikarus:

-JR PCM9XII con receptor JR modulando en SPCM
-Uso canales 1-7
-Pongo un PPMencoder a los canales 1-7 entre receptor y encoder.
-Salida de ppmencoder a Ikarus
-No tenía rssi (no hay cuarto hilo en entrada de control)

Aunque la modulacion es spcm, las salidas de todos los receptores es pwm y el encoder la convierte en sppm.

La unica ventaja de un LRS como thomas o dragon es el alcance y menor numero de cables. Para Ikarus es identico. 100% prestaciones (si descontamos no tener rssi)

Una vez que Ikarus recibe todos los canales por sppm, los servos deben ir conectados al propio osd. Para ello dispone de 6 salidas de servos.

ALERONES
MOTOR
ELEVADOR
DIRECCION
PAN
TILT

Si llevas alerones en canales separados, el segundo aleron va en la salida TILT.

¿Y donde iria el autentico TILT de cámara en este ultimo caso?

Pues directamente al receptor. En ese caso ponlo al canal 8, que al solo conectar al encoder 1 al 7, esta libre.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 19:50   #4168
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Hay algun problema con poner un condensador en el receptor?


puse uno por recomendacion de 4700uF y 25V para limpiar cualquier pico que viniera del variador (la linea de 5V que alimenta a los servos y receptor/PPM) ..

pero probando en casa ayer en una que movia la camara del pan de repente se quedo la camara parada mirando pa un lado y los demas servos dejaron de responder (con ikarus activo) durante unos 3s , al cabo de los cuales volvieron a responder...

no estaba viendo la pantalla ni grabando pero me mosqueo mucho ... asi de simple, movia el pan y de golpe dejo de responder todos los controles 3 o 4s
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 20:53   #4169
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Hay algun problema con poner un condensador en el receptor?


puse uno por recomendacion de 4700uF y 25V para limpiar cualquier pico que viniera del variador (la linea de 5V que alimenta a los servos y receptor/PPM) ..

pero probando en casa ayer en una que movia la camara del pan de repente se quedo la camara parada mirando pa un lado y los demas servos dejaron de responder (con ikarus activo) durante unos 3s , al cabo de los cuales volvieron a responder...

no estaba viendo la pantalla ni grabando pero me mosqueo mucho ... asi de simple, movia el pan y de golpe dejo de responder todos los controles 3 o 4s
yo también lo llevo puesto a un canal del receptor y nunca me ha dado problemas, no creo que sea esa la causa de la pillada de servos ya que el condensador solo mantiene la tensión electrica en caso de perdida (para eso lo uso).
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2012, 21:02   #4170
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
yo también lo llevo puesto a un canal del receptor y nunca me ha dado problemas, no creo que sea esa la causa de la pillada de servos ya que el condensador solo mantiene la tensión electrica en caso de perdida (para eso lo uso).
Yo nunca lo he usado, pero acostumbro a usar un bec independiente si el regulador no es de una sobrada capacidad para tirar de todos los servos y receptor.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:08.


2015