Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.950
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 09:03   #4111
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Voy a realizar este montaje en el avion, si no es correcto indicarmelo
Motor, variador, bateria 2S1P, regulador o bateria de 4.5v para receptor receptor en 40 Mz antena 1/2 ondao
camara en el morro del avion, transmisor de video, bateria 3S1P, camara en lá cola del avion.
esto es a groso modo el montaje en el Cadet, si jay algo mal se admitem correcciones.
Saludos aerodino45

Solo veo que vas a poner una bateria independiente de 4.5 voltios para el receptor, pero seguramente el variador ya te de el voltaje para no necesitar meter peso extra.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 16:30   #4112
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Juan,

I tried to send you this data via PM however your mailbox is full.

Since I cut and past the translation as pictures in the document I send previously to you (which can not be edited) - Attached translation (via google) in html and word file format. Hope it helps.

Let me know if you got the files in good order

https://www.dropbox.com/s/te3orvbz3l...ext%20data.zip


Take Care
bvuaemal
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 17:15   #4113
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Judasall.
El utilizar una alimentacion independiente para cada sistema es por una mala experiencia.
En el primer modelo fpv, solo tenia una bateria de 5000 mÁ para todo, me quede sin bateria y perdi el modelo.
Desde entonces utilizo una bateria para motor, Otra para recepcion y Otra mas para video, encuanto al peso no es mucho mas.
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 18:52   #4114
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Judasall.
El utilizar una alimentacion independiente para cada sistema es por una mala experiencia.
En el primer modelo fpv, solo tenia una bateria de 5000 mÁ para todo, me quede sin bateria y perdi el modelo.
Desde entonces utilizo una bateria para motor, Otra para recepcion y Otra mas para video, encuanto al peso no es mucho mas.
Saludos aerodino45
Si tienes sitio, no me parece mala idea, la verdad.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 18:54   #4115
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Juan, tengo un "problemilla" con mi ikarus desde el dia que lo compre de segunda mano: No me funciona la alimentacion de camaras y tx de video.
Ni jumper ni nada, no sale nunca voltaje. Siempre he puesto alimentacion independiente, pero como ahora lo tengo mas accesible porque lo uso en una xtrem, y la estoy montando tambien en una Voyager Plus, queria arreglarlo por si un dia lo uso.
Se te ocurre donde puede estar el problema?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 19:39   #4116
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Juan
I stiil have some questions/my understanding about the auto pilot settings. Appreciate if you could confirm.
1 If the box of copilot Heredar del PID is ticked = during stab it will use these settings ; during autopilot
it will use the Controles PID setting - If this box is not ticked it will use in both occasions the Controles PID setting
RIGHT. Remember STAB mode only use P, not ID.
So:
If checked "Heredar del pid" when STAB mode Pitch Gains (P) and Roll Gains (P) are used.
If NOT checked "Heredar del pid" when STAB mode upper Pitch and Roll (P) are used.

Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
2 If I tick the box Giro coordinado = turns will be made with rudder and aileron together
to a max mentioned in the Rumbo ail.; If the slider is moved all the way to the left then the coordinated turns
will only be made with the ailerons or if the slider is moved to the right the turns will only made by the rudder
That is Right

Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
3 If the box Giro coordinado is not ticked turns will only made by the rudder
(rumbo ail = 0 and Altitude = 0)
No. ailerons EVER turn to rumbo ail value. To disable turn with ailerons there two ways.

1) Uncheck "giro coordinado" and set rumboail=0;

In this case your plane will turn using tail in function only of error_bearing not actitude

2) Check "giro coordinado" and set slider to max tail

Your plane will turn ONLY using tail to a maximun "rumboail" degrees.


Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
4 What happens if Giro Coordinado box is not ticked and I fill in both for rumbo
ail = 10 and Altitude = 10 or rumbo ail = 0 and Altitude = 10?
You ailerons will try to turn 10º max and tail will turn only in function of p(tail) and error of bearing.


Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
5 What happens if Motor stop alitude is set at 20
a the pwm box is not ticked (no value mentioned)
b the pwm box is ticked and a value = 1000 is mentioned
Thanks
bvueamal
a) used min(motor) in section "recorrido de servos"
b) used 1000 us

why?

It`s possible you need EVER motor in AUTO MODE in a heavy plane.

In this case min(motor) is not stop motor and you must indicate how to stop it for security zone.


JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 19:45   #4117
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Juan, tengo un "problemilla" con mi ikarus desde el dia que lo compre de segunda mano: No me funciona la alimentacion de camaras y tx de video.
Ni jumper ni nada, no sale nunca voltaje. Siempre he puesto alimentacion independiente, pero como ahora lo tengo mas accesible porque lo uso en una xtrem, y la estoy montando tambien en una Voyager Plus, queria arreglarlo por si un dia lo uso.
Se te ocurre donde puede estar el problema?
Haz lo siguiente.

1) comprueba que las masas de las entradas de video y salida a transmisor estan conectadas entre si y ademas a la masa de la entrada de bateria de video.

2) comprueba que hay continuidad entre los positivos de las entradas de video y salida a transmisor con los pines centrales de los jumpers. El superior vcc es el pin central de la entrada de camara 2 y se correlaciona con el pin central de la fila superior de jumpers

Asi sucesivamente centrales de la fila dos y centrales de la fila 3 (Tx vid)

3) Finalmente comprueba que hay continuidad entre el vcc (+) de la bateria de video y la fila de pines exteriores de los jumpers.

Esa zona solo lleva pistas y ningun componente electronico.

Ahora edito y te pongo un esquemilla que no se si me he explicado bien.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 19:51   #4118
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Voy a realizar este montaje en el avion, si no es correcto indicarmelo
Motor, variador, bateria 2S1P, regulador o bateria de 4.5v para receptor receptor en 40 Mz antena 1/2 ondao
camara en el morro del avion, transmisor de video, bateria 3S1P, camara en lá cola del avion.
esto es a groso modo el montaje en el Cadet, si jay algo mal se admitem correcciones.
Saludos aerodino45
Tu esquema es identico salvo que la tension de 5v de servos/receptor no la sacar del ESC sino la proporcionas directamente (imagino un Ubec)

Lo unico que debes tener en cuenta es desconectar el hilo rojo del conector del motor para no duplicar las alimentaciones (desde ESC de motor y desde Ubec en RX)

Por lo demas perfect.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 20:28   #4119
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Lá idea es utilizar un variador opto,si no es posible podria utilizar un gluevideo, si puede ser de DMD.
Para el ajuste del Ikarus es imprescindible un ordenador, Perdona mi ignorancia ¿se puede utilizar una tablet?.
Cuando tenga el Ikarus ¿podras ayudarme en lá configuracion y en las posibles dudas?
Saludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 21:01   #4120
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Lá idea es utilizar un variador opto,si no es posible podria utilizar un gluevideo, si puede ser de DMD.
Para el ajuste del Ikarus es imprescindible un ordenador, Perdona mi ignorancia ¿se puede utilizar una tablet?.
Cuando tenga el Ikarus ¿podras ayudarme en lá configuracion y en las posibles dudas?
Saludos aerodino45
La consola Ikarus solo funciona en el Sistema Operativo Windows. Por lo tanto una tableta Android no te servirá. Para ajustarlo es necesario. Luego en pista su empleo no es imprescindible, pero muy util. Yo por ejemplo navego desde la propia imagen del portatil, disponiendo de imagen del modelo posicionado sobre orthofotos del terreno en tiempo real.

Cuenta por supuesto conmigo. Necesitas tres cosas.

1) cuenta skype (gratis)
2) instalate teamviewer 8 (gratis)
3) mandame un MP y buscamos una hora libre de ambos.

Pero..... antes DEBES leerte el tutorial

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 21:06   #4121
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Juan,

I tried to send you this data via PM however your mailbox is full.

Since I cut and past the translation as pictures in the document I send previously to you (which can not be edited) - Attached translation (via google) in html and word file format. Hope it helps.

Let me know if you got the files in good order

https://www.dropbox.com/s/te3orvbz3l...ext%20data.zip


Take Care
bvuaemal

Excelent!

Now I am adding captures of osd menu and making an index.

As soon it would be complete I will recopile english captures to rebuid tutorial to eng.

Thanks
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 23:15   #4122
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
No me arranca el programa Wget en Windows 7 64 bits, ¿alguno lo tiene instalado en esta versión de Windows y le funciona?, ¿como puedo hacer para que rule?.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 23:25   #4123
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
No me arranca el programa Wget en Windows 7 64 bits, ¿alguno lo tiene instalado en esta versión de Windows y le funciona?, ¿como puedo hacer para que rule?.
Usa el plan B mientras verifico la compatibilidad wget.exe con con SO W7 64 bits.

Usa la herramienta que explicó juanvivo unos post atras.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2012, 23:33   #4124
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Es el mismo programa que pone Juan Vivo en los post anteriores, acabo de volver a mirarlo y es el que no me arranca ni en compatibilidd con Windows anteriores.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/12/2012, 00:29   #4125
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por facoba10 Ver mensaje
Es el mismo programa que pone Juan Vivo en los post anteriores, acabo de volver a mirarlo y es el que no me arranca ni en compatibilidd con Windows anteriores.
El programa de Juanvivo no usa wget.exe . Estas confundido. Son dos sistemas que hacen la misma labor empleando herramientas completamente diferentes.

Revisalo.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/12/2012, 10:16   #4126
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Revisado y a falta de probar, se abre perfectamente, gracias Juan.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/12/2012, 14:42   #4127
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Puentes internos Ikarus

Os adjunto el esquema de puentes internos de alimentaciones empleado en el osd Ikarus.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  puentes internos ikarus.jpg
Vistas: 148
Tamaño:  161,5 KB (Kilobytes)
ID: 38165  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/12/2012, 15:02   #4128
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Os adjunto el esquema de puentes internos de alimentaciones empleado en el osd Ikarus.

Saludos
JuanTrillo
Gracias Juan. Esta tarde lo miro
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/12/2012, 20:50   #4129
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
La consola Ikarus solo funciona en el Sistema Operativo Windows. Por lo tanto una tableta Android no te servirá. Para ajustarlo es necesario. Luego en pista su empleo no es imprescindible, pero muy util. Yo por ejemplo navego desde la propia imagen del portatil, disponiendo de imagen del modelo posicionado sobre orthofotos del terreno en tiempo real.

Cuenta por supuesto conmigo. Necesitas tres cosas.

1) cuenta skype (gratis)
2) instalate teamviewer 8 (gratis)
3) mandame un MP y buscamos una hora libre de ambos.

Pero..... antes DEBES leerte el tutorial

Saludos
JuanTrillo
Ya tengo la cuenta en skype, pero del teamviewer he encontrado tres resultados distintos y no se cual es el correcto, dime que9 es lo que tengo que buscar.

El Ikarus lo tendré el lunes junto con el gps, me dicen que el karus y el gps están configurados para un Mentor.
¿Ppodría utilizarse para el Cadet.

SAsaludos aerodino45
aerodino45 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 00:04   #4130
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
hoy he hecho mi primera incursión en los waypoints y és una pasada ver como el avión va solito a los puntos y retoma rumbo al siguiente, me falta ajustar el angulo de alabeo, lo temgo demasiado alto y ahora toca efectuar los calculos que indica el manual para dejarlo con el minimo margen de error... poco a poco este vuela solo y yo mirando.... esto pierde emoción... pero te dá una seguridad increible.
Os dejo un video de la prueba:
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 08:04   #4131
Goldfire
* * *
 
Avatar de Goldfire
 
Ingreso 31/jul/2012
De Las Tablas, Madrid
348 Mensajes
Carnisser, a mi por lo menos no me deja ver el video. No se si a alguien mas le pasa.
Saludos


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
Goldfire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 09:03   #4132
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por aerodino45 Ver mensaje
Ya tengo la cuenta en skype, pero del teamviewer he encontrado tres resultados distintos y no se cual es el correcto, dime que9 es lo que tengo que buscar.

El Ikarus lo tendré el lunes junto con el gps, me dicen que el karus y el gps están configurados para un Mentor.
¿Ppodría utilizarse para el Cadet.

SAsaludos aerodino45
Disculpa mi ignorancia. ¿Qué es el cadet?

Salvo que sea un multicoptero Ikarus se puede emplear.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 09:04   #4133
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Goldfire Ver mensaje
Carnisser, a mi por lo menos no me deja ver el video. No se si a alguien mas le pasa.
Saludos


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk
+1

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 09:56   #4134
facoba10
* * * * * *
 
Avatar de facoba10
 
Ingreso 16/ene/2008
De Extremadura
2.926 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a facoba10
Al final del hilo del Raptor teneis el video, que ayer al menos si funcionaba.
__________________
Zafra (Badajoz)
facoba10 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 11:38   #4135
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Interesting post. Mine is V1 GTPA010. I think it´s easy and well explained the way to update it. I will download all the doc and programs to study the way to update it.

Facoba10 will receive it (V2) soon and I will try to update it next time will come back to seville.

JuanTrillo

John,

Received my flytron GPS and its definitively clocked at 1hz 9600 baud.

I am awaiting a new FTDI USB adaptor (have some issues with my TTL adapter) before I will go for the upgrade

Take Care
bvuaemal
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 11:53   #4136
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
RIGHT. Remember STAB mode only use P, not ID.
So:
If checked "Heredar del pid" when STAB mode Pitch Gains (P) and Roll Gains (P) are used.
If NOT checked "Heredar del pid" when STAB mode upper Pitch and Roll (P) are used.



That is Right



No. ailerons EVER turn to rumbo ail value. To disable turn with ailerons there two ways.

1) Uncheck "giro coordinado" and set rumboail=0;

In this case your plane will turn using tail in function only of error_bearing not actitude

2) Check "giro coordinado" and set slider to max tail

Your plane will turn ONLY using tail to a maximun "rumboail" degrees.




You ailerons will try to turn 10º max and tail will turn only in function of p(tail) and error of bearing.




a) used min(motor) in section "recorrido de servos"
b) used 1000 us

why?

It`s possible you need EVER motor in AUTO MODE in a heavy plane.

In this case min(motor) is not stop motor and you must indicate how to stop it for security zone.


JuanTrillo
Thanks still some further questions:
1 What happens if:
a alitude Motor stop is at 20 meters +
b the box is ticked and pwm to value = 1000 is Mentioned +
c min motor setting is 900

a Does this mean that below the 20 m height the motor will keep running at 1000?
b If the plane is flying at 500 meters while target height is 100 m will then also the motor be running at min 1000

2 You mention bearing and attitude what is the difference? I keep mixing these up (rudder is affected by bearing ; aileron by attitude ????)

Thanks
bvuaemal
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 12:26   #4137
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
El video de carnisser:
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 12:49   #4138
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Thanks still some further questions:
1 What happens if:
a alitude Motor stop is at 20 meters +
b the box is ticked and pwm to value = 1000 is Mentioned +
c min motor setting is 900
a Does this mean that below the 20 m height the motor will keep running at 1000?
Yes. Be sure the value at pwm is MOTOR STOP

Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
b If the plane is flying at 500 meters while target height is 100 m will then also the motor be running at min 1000
NO. If OSD apply [-1] to motor, tipically when you are flying at 500m and desired altitude is 100m, Ikarus EVER use min[motor] defined in servos section of autopilot.

pwm security value is used ONLY when altitude is below "motor stop alt" OR FS mode with no GPS FIX

Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
2 You mention bearing and attitude what is the difference? I keep mixing these up (rudder is affected by bearing ; aileron by attitude ????)

Thanks
bvuaemal

OK. This is important to understand.

Ikarus can use to determine movement of surface information from:

(a) only diference between actual bearing and desired bearing
(b) diference between actual bearing and desired bearing with limited actitude in pitch & roll.

AIL ever use mode B
TAIL use mode B if activated "giro coordinado"
TAIL use mode A if not checked "giro coordinado"

A mode is tipically for outsourced stabilization. AIL & ELE are controlled directly by copilot or fy20 or fy30 or any other stab system. In these scenaries it is not possible to limit max actitude, so we use only tail to turn applying more o less movement in function os error_bearing.

A is the "old mode"
B is the "modern mode"

B mode let you avoid apply to much tail signal and to fall. "caer en barrena" (not located right translation)


JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 14:05   #4139
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
El video de carnisser:
Pero va culebreando continuamente.
Es por tener demasiado alto el lim o el P?
demasiado angulo de alaveo?
Demasiado viento? Pero culebrea para los 2 lados...
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2012, 14:51   #4140
aerodino45
* * *
 
Ingreso 31/jul/2012
De Mislata (Valencia)
438 Mensajes
Perdona Juan, el Cadet es un entrenador de ala alta de 1,65 mts de envergadura y una cuerda de unos 20 cm, con mando en timón de profundidad, dirección y motor. Este modelo es de los años 70 hasta mediado de los ochenta, utilizaba un motor de los2,5 cm3 , muy estable en vuelo ya que su peso con motor eléctrico de 400w, hélice 10x4,5", batería 2S1P de 5000 mA, receptor en 40 Mhz es de 850 gr.
Fabricando otras ala y reduciendo a la mitad el diedro se le puede poner alerones.
Además del OSD y el GPS que más necesito
Saludos aerodino45

Editado por aerodino45; 18/12/2012 a las 23:17
aerodino45 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:47.


2015