Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.948
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1601
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2012, 19:44   #3871
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
La de la consola la pone encima del logo de la pantalla inicial. en el borde inferior
La de Ikarus nada mas encender
¿en estas pantallas?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  consola.jpg
Vistas: 77
Tamaño:  52,7 KB (Kilobytes)
ID: 36675   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  osd.jpg
Vistas: 73
Tamaño:  71,2 KB (Kilobytes)
ID: 36676  
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2012, 23:05   #3872
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
puedes ver la version justo al encender el osd , te lo muestra en la pantalla usnos segundos.
actualizala y te quitas de dudas , en la wikipedia de ikarus estad todo todito todo y si no por aki esta el genio de la lampara que frotara tu ikarus con su pc y volara solo , bueno casi ...
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2012, 23:49   #3873
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
puedes ver la version justo al encender el osd , te lo muestra en la pantalla usnos segundos.
actualizala y te quitas de dudas , en la wikipedia de ikarus estad todo todito todo y si no por aki esta el genio de la lampara que frotara tu ikarus con su pc y volara solo , bueno casi ...
Gracias monzon, lo miraré pero ¿y en la consola?...
respecto de actualizar tendré que comprar la llave porque como estaba comprando el ikarus nuevo no sospeché que tendría que actualizarlo ya, suponía que la versión se quedaría desactualizada en un tiempo....
Un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/11/2012, 11:49   #3874
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Gracias monzon, lo miraré pero ¿y en la consola?...
respecto de actualizar tendré que comprar la llave porque como estaba comprando el ikarus nuevo no sospeché que tendría que actualizarlo ya, suponía que la versión se quedaría desactualizada en un tiempo....
Un saludo.
Pienso que debería haber venido el osd nuevo con la version 06/06/2012, pero un ftdi vale cuatro duros y sirve para muchas cosas ademas de actualizar ikarus y uplink.

La fecha de la consola debe aparece abajo-derecha del logo. Si no aparece en tu version de realmente antiguo. Una vez instalada la version de firmware y consola ultima veras como todo vuelve a funcionar.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2012, 12:43   #3875
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Pienso que debería haber venido el osd nuevo con la version 06/06/2012, pero un ftdi vale cuatro duros y sirve para muchas cosas ademas de actualizar ikarus y uplink.

La fecha de la consola debe aparece abajo-derecha del logo. Si no aparece en tu version de realmente antiguo. Una vez instalada la version de firmware y consola ultima veras como todo vuelve a funcionar.

JuanTrillo
En la consola como puedes ver en la imagen que mande no aparece la versión y en el OSD la versión es 04/23/12-18:19:46
la factura del ikarus es del 07/06/2012 son 4 meses..........
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/11/2012, 14:15   #3876
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
no te preocupes por ese tema actualizar el firm es algo facil y normal en estos lares , el ftdi vale barato y vale para muchos dispositivos , y actualizaciones este osd ha tenido bastatntes ,pero todas para mejora del chime . si volando o usandolo notas algo raro o que merece la pena cambiarlo o añadirlo , lo comuncias lo valoran y si pueden lo implemnetan.
es facil de actualizar , y si tienes alguna duda aui te la resolvemos .
lo ideal es que al comprarlo este a la ultima, pero pornerlo tu tardaras un pis pas y te queda lo aprendido el gusto de hacerlo tu .
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2012, 15:09   #3877
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Puede el propio Ikarus generar ruido al receptor?

Es que estoy en el proceso de descartar fallos y demas, voy a blindar todos los cables menos el del GPS (me han dicho que ese si el GPS funciona es que no hay problemas) ..

Sabeis si los cables de los servos pueden ser fuente de RF?
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2012, 19:54   #3878
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
El ikarus le genera ruido a toooo , sobre todo a Gps , aleja el Gps y el tx de video. Todo lo que puedas del ikarus yo mejor alimentar el Gps con un bec independiente solo para el Gps . Y el tx de video le mete ruido a os servos ,
Una vez solucionado el problema de las interferencias va de lujo .
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2012, 20:16   #3879
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
El ikarus le genera ruido a toooo , sobre todo a Gps , aleja el Gps y el tx de video. Todo lo que puedas del ikarus yo mejor alimentar el Gps con un bec independiente solo para el Gps . Y el tx de video le mete ruido a os servos ,
Una vez solucionado el problema de las interferencias va de lujo .
si pero hablamos de interferencias en video o en el control?

porque yo tengo interferencias pero parecen sobre el Rx directamente.. el video lo tengo sin problemas (y eso que aun uso antenas de palote sin mas)


Una pregunta...
La consola da avisos sonoros? me estaban hablando el otro dia uno que tiene Eagletree y hablaba que usaba el canal de audio para avisos sonoros.. Ikarus no usa el audio asi que desde el OSD logicamente no puede pero entonces caigo en que tenemos la consola tambien en el PC con audio (portatil)

Editado por JLT_GTI; 02/11/2012 a las 13:12
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 09:38   #3880
anteva2
* *
 
Avatar de anteva2
 
Ingreso 08/jun/2011
137 Mensajes
Ikarus y Thomas

R Buenos días Juan ... Comentarte que ya he solucionado los problemas que tenía ,con los failsafes a poco más de 3 km. Descubrí problemas con el vivo en la antena pequeña que ya se han solucionado .. Además antes de esto puse ferrita al canal ppm. Los problemas que tenía para coger satélites se solucionaron alimentando el gps desde otro BEC amén de su ferrita correspondiente, ahora stoy "ready to fly" antes de los 2 minutos. Pues bien, ayer hice dos vuelos a 14 y 12 km. de distancia a través de ruta a waypoints y tuve pleno control de radio hasta los 10 kilómetros aproximadamente emitiendo a 1 watio con antena patch de 433 que tengo en el tejado de mi casa y sus 10 metros de cable hasta la emisora...ciertamente ikarus estaba configurado para "seguir ruta" en caso de failsafe. No metí los 1,5 watios ya que disponía de poca batería en la emisora, creo que a esa potencia tienen que estar garantizado el control hasta los 12 o 15 km... Gracias a este OSD por lo menos he alcanzado esos 2 objetivos ... la gestión de rutas es una maravilla si va todo fino, me dedico a tomarme un cafelito mientras el tío va a cumplir su misión...creo que voy hacerme del uplink. Que tal va con Thomas? Compleja la instalación? Posibilidades? Gracias de nuevo Juan y sólo comentar que IKARUS NO METE APENAS NADA DE RUIDO PARA EL QUE METEN CAMARAS, TX, SERVOS...Ect. alguien me dijo una vez que Ikarus deja sordo el RX de Thomas...Un Saludo.
anteva2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 12:22   #3881
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por anteva2 Ver mensaje
R Buenos días Juan ... Comentarte que ya he solucionado los problemas que tenía ,con los failsafes a poco más de 3 km. Descubrí problemas con el vivo en la antena pequeña que ya se han solucionado .. Además antes de esto puse ferrita al canal ppm. Los problemas que tenía para coger satélites se solucionaron alimentando el gps desde otro BEC amén de su ferrita correspondiente, ahora stoy "ready to fly" antes de los 2 minutos. Pues bien, ayer hice dos vuelos a 14 y 12 km. de distancia a través de ruta a waypoints y tuve pleno control de radio hasta los 10 kilómetros aproximadamente emitiendo a 1 watio con antena patch de 433 que tengo en el tejado de mi casa y sus 10 metros de cable hasta la emisora...ciertamente ikarus estaba configurado para "seguir ruta" en caso de failsafe. No metí los 1,5 watios ya que disponía de poca batería en la emisora, creo que a esa potencia tienen que estar garantizado el control hasta los 12 o 15 km... Gracias a este OSD por lo menos he alcanzado esos 2 objetivos ... la gestión de rutas es una maravilla si va todo fino, me dedico a tomarme un cafelito mientras el tío va a cumplir su misión...creo que voy hacerme del uplink. Que tal va con Thomas? Compleja la instalación? Posibilidades? Gracias de nuevo Juan y sólo comentar que IKARUS NO METE APENAS NADA DE RUIDO PARA EL QUE METEN CAMARAS, TX, SERVOS...Ect. alguien me dijo una vez que Ikarus deja sordo el RX de Thomas...Un Saludo.

Me alegro que hayas conseguido un setup perfecto. Yo vuelo habitualmente con Thomas y aunque no suelo alejarme mas de 5/7 Km, no tengo problemas de FS a 500mW.

Uplink es un complemento perfecto, permite olvidarte de comandos desde la emisora y los agrupa comodamente en el portatil. Para saber todo lo que puedes controlar, solo tienes que configurar tu consola en modo uplink y verlo tú mismo. Para ello activa uplink en configurar consola y abre la ventana de vuelo. Te saldrá un mensaje "uplink no encontrado". Pulsa aceptar y echale un ojo a todas sus posibilidades.

Te pongo tambien un esquema de conexionado. Como verás, es muy sencillo. Por cierto, miniplanes ha puesto un uplink sin extrenar en venta.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  seleccionar_uplink.jpg
Vistas: 59
Tamaño:  61,4 KB (Kilobytes)
ID: 36729   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  uplink_thomas.jpg
Vistas: 102
Tamaño:  192,4 KB (Kilobytes)
ID: 36730  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 16:20   #3882
anteva2
* *
 
Avatar de anteva2
 
Ingreso 08/jun/2011
137 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Me alegro que hayas conseguido un setup perfecto. Yo vuelo habitualmente con Thomas y aunque no suelo alejarme mas de 5/7 Km, no tengo problemas de FS a 500mW.

Uplink es un complemento perfecto, permite olvidarte de comandos desde la emisora y los agrupa comodamente en el portatil. Para saber todo lo que puedes controlar, solo tienes que configurar tu consola en modo uplink y verlo tú mismo. Para ello activa uplink en configurar consola y abre la ventana de vuelo. Te saldrá un mensaje "uplink no encontrado". Pulsa aceptar y echale un ojo a todas sus posibilidades.

Te pongo tambien un esquema de conexionado. Como verás, es muy sencillo. Por cierto, miniplanes ha puesto un uplink sin extrenar en venta.

Saludos
JuanTrillo
Gracias Juan...yo no es que sea torpe con las conexiones, soy lo de "maspalla" como se dice por mi tierra, intentaré aventurarme a ver que tal y si no hecho mano de uno que me sé yo que lo tengo aquí pegado a mi casa ... Ya le comprado todo su equipo Ikarus a Miniplanes y a pesar de que sólo me hace falta el uplink nunca se sabe...además así tengo la posibilidadde probar ese otro estabilizador y cotejar resultados...un saludo y de nuevo GRACIAS
anteva2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 16:25   #3883
anteva2
* *
 
Avatar de anteva2
 
Ingreso 08/jun/2011
137 Mensajes
Agradecido SIEMPRE

LEANDRORC

..... G R A C I A S M A Q U I N A .... por aguantarme!!!
anteva2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 20:01   #3884
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Hola Anteva2:

Como veo que te has agenciado un Uplink y ya soy bastantes los que teneis esta pequeña joya, voy a aprovechar para daros algunos consejos de configuración.

- Uplink recibe la configuración de canales desde el PC. El PC los guarda en el registro y la obtiene del menu "Configuracion de Joystick" Basta pulsar "leer ikarus" teniendolo en modo USB para que esté completamente actualizado en canales y recorridos, pues los lee del osd. Esto es muy importante hacerlo ya que uno de los canales que lee es el de control, donde uplink "modula" las ordenes de subida. Si no lo realizamos y activamos uplink podriamos ver moverse un aleron u otro canal como profundidad moviendose como loco debido a los constantes cambios de estado del canal de control en modo uplink.

- Seleccionamos la consola uplink en configuracion consola como he comentado en mi post anterior.

- Seleccionamos UPLINK como modo de control en configurar OSD.

Y ya esta listo.

Si utilizamos la centralita de conexiones tendremos un interruptor para hacer "bypass" de uplink y pasar a modo manual.

Si conectamos uplink por el conector trainner el interruptor será el propio del trainner en nuestra emisora.

USO:

Modo manual. Ya tengamos programada nuestra emisora en modo 223, interruptor 3 posiciones o deslizante, nuestro osd permanecerá en la ventana FS y solo tendremos dos opciones MANUAL y RTH

Modo uplink. Una vez pulsado el conmutador de modo pasaremos a HUD1, seguiremos teniendo control del modelo con la emisora mientra no entremos en modo AUTO. Desde la consola podremos ver:



1. Selección Hud: [HUD1] [HUD2] [HUD3] [VACIA]
2. Selección Cámara: [CAM1] [CAM2]
3. Selección Destino: [CASA] [RUTA] [HOLD] [UPLINK]
4. Selección Modo: [MANUAL] [COPILOT] [AUTO]
5. Selección WP: [0-N] / N=NºWP-1
6. Boton IR A: Sirve para indicar que marcaremos un WP dinamico sobre el mapa de navegación.
7. Altura WP: Indica la altura del WP dinámico.
8. y 9. Parámetros ajustables.
[Pitch] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Roll] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Tail] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Thrust] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Otros] [IR Pitch] [IR Roll] [IR Gain] [Rumbo Ail] [Altura Ele]
10. Ventana de introducción de parámetros.
11. Subir nuevo parámetro.
12. Centrar avion en mapa.
13. Centrar track (avion-casa) en mapa.
14. Centrar casa en mapa.
15. Formato de mapa representado. [Satelite] [Mapa] [Sat+Mapa] [Topo]
21 y 16. Fijan horizonte y ganancia del estabilizador.
17. Activa joystick
18. Realiza un jpg de la imagen de la pantalla de vuelo.
19. Realiza un avi de la imagen de la pantalla de vuelo.
20. Maximiza la consola.
22. Fija de nuevo la posicion de casa.
23. Guarda los parametros cambiados de forma permanente.
24. Posicion GPS del modelo o cursor.
25. Distancia a casa del modelo.
26. Tension de bateria de motor.
27. Tension de bateria de video.
28. Tension de bateria de emisora.
29. Tension de bateria de tracker.
30. Pantalla de vuelo.
31. Mapa de seguimiento del/los modelo/s.
32. Velocímetro.
33. Altímetro.
34. Brújula.
35. Horizonte artificial.
36. Variómetro.
37. RSSI.
38. Luz decodificacion telemetria. Verde OK.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  configurar_uplink.jpg
Vistas: 61
Tamaño:  112,7 KB (Kilobytes)
ID: 36763  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 20:21   #3885
anteva2
* *
 
Avatar de anteva2
 
Ingreso 08/jun/2011
137 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Hola Anteva2:

Como veo que te has agenciado un Uplink y ya soy bastantes los que teneis esta pequeña joya, voy a aprovechar para daros algunos consejos de configuración.

- Uplink recibe la configuración de canales desde el PC. El PC los guarda en el registro y la obtiene del menu "Configuracion de Joystick" Basta pulsar "leer ikarus" teniendolo en modo USB para que esté completamente actualizado en canales y recorridos, pues los lee del osd. Esto es muy importante hacerlo ya que uno de los canales que lee es el de control, donde uplink "modula" las ordenes de subida. Si no lo realizamos y activamos uplink podriamos ver moverse un aleron u otro canal como profundidad moviendose como loco debido a los constantes cambios de estado del canal de control en modo uplink.

- Seleccionamos la consola uplink en configuracion consola como he comentado en mi post anterior.

- Seleccionamos UPLINK como modo de control en configurar OSD.

Y ya esta listo.

Si utilizamos la centralita de conexiones tendremos un interruptor para hacer "bypass" de uplink y pasar a modo manual.

Si conectamos uplink por el conector trainner el interruptor será el propio del trainner en nuestra emisora.

USO:

Modo manual. Ya tengamos programada nuestra emisora en modo 223, interruptor 3 posiciones o deslizante, nuestro osd permanecerá en la ventana FS y solo tendremos dos opciones MANUAL y RTH

Modo uplink. Una vez pulsado el conmutador de modo pasaremos a HUD1, seguiremos teniendo control del modelo con la emisora mientra no entremos en modo AUTO. Desde la consola podremos ver:



1. Selección Hud: [HUD1] [HUD2] [HUD3] [VACIA]
2. Selección Cámara: [CAM1] [CAM2]
3. Selección Destino: [CASA] [RUTA] [HOLD] [UPLINK]
4. Selección Modo: [MANUAL] [COPILOT] [AUTO]
5. Selección WP: [0-N] / N=NºWP-1
6. Boton IR A: Sirve para indicar que marcaremos un WP dinamico sobre el mapa de navegación.
7. Altura WP: Indica la altura del WP dinámico.
8. y 9. Parámetros ajustables.
[Pitch] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Roll] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Tail] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Thrust] [P gain] [I gain] [D gain] [I limit] [Drive limit]
[Otros] [IR Pitch] [IR Roll] [IR Gain] [Rumbo Ail] [Altura Ele]
10. Ventana de introducción de parámetros.
11. Subir nuevo parámetro.
12. Centrar avion en mapa.
13. Centrar track (avion-casa) en mapa.
14. Centrar casa en mapa.
15. Formato de mapa representado. [Satelite] [Mapa] [Sat+Mapa] [Topo]
21 y 16. Fijan horizonte y ganancia del estabilizador.
17. Activa joystick
18. Realiza un jpg de la imagen de la pantalla de vuelo.
19. Realiza un avi de la imagen de la pantalla de vuelo.
20. Maximiza la consola.
22. Fija de nuevo la posicion de casa.
23. Guarda los parametros cambiados de forma permanente.
24. Posicion GPS del modelo o cursor.
25. Distancia a casa del modelo.
26. Tension de bateria de motor.
27. Tension de bateria de video.
28. Tension de bateria de emisora.
29. Tension de bateria de tracker.
30. Pantalla de vuelo.
31. Mapa de seguimiento del/los modelo/s.
32. Velocímetro.
33. Altímetro.
34. Brújula.
35. Horizonte artificial.
36. Variómetro.
37. RSSI.
38. Luz decodificacion telemetria. Verde OK.

JuanTrillo
Con todos mis respetos .... ESTO ES LA OST!!!!!!
anteva2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 20:24   #3886
anteva2
* *
 
Avatar de anteva2
 
Ingreso 08/jun/2011
137 Mensajes
Voy a Imprimir esa lista!!!
anteva2 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 20:37   #3887
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Alimentacion GPS desde BEC de los servos. Para hacer unas pruebas con el GPS he fabricado un cable el cual por un lado tiene las conexiones del GPS y por el otro extremo se divide en dos pares GND +5 y en el otro par TX RX . Conectamos GND y +5 a un canal de servos libres en mi caso al canal PAN ya que no utilizo PAN TIL en la camara. Dejamos unos segundos conectado y a continuacion conecto TX RX. Resultado satelites instantaneos.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 20:41   #3888
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Imagen
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  uploadfromtaptalk1351881589195.jpg
Vistas: 54
Tamaño:  83,1 KB (Kilobytes)
ID: 36764  
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 21:17   #3889
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Imagen
Prueba a mover todos los servos por si afecta metiendo ruido al gps. Siempre he sido muy reticente a usar los +5v de servos para gps, pero igual mis temores eran infundados.

JuanTrillo

Editado por JuanTrillo; 02/11/2012 a las 21:38
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 21:29   #3890
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
He estado volando esta tarde sin problemas 10 satelites despues de 2min con todo el cielo nublado . Manaña pruebo a ver si noto algo raro, llevo un condensador de 3300uf en la alimentacion de los servos para evitar picos de tension.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
Youtube-FPVunlimited

Editado por eslanek; 03/11/2012 a las 00:34
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 21:37   #3891
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Olvidé una pequeña guinda.

Si tenemos activado UDP veremos una ventana desplegable con todos los aviones asociados a las consolas conectadas en red. Si seleccionamos uno y activamos AUTO+UPLINK nuestro avión irá automáticamente en su persecusión.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Uplink_udp.jpg
Vistas: 65
Tamaño:  88,5 KB (Kilobytes)
ID: 36765  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 21:51   #3892
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
madre mia... donde quedarán los pilotos cuando los aviones no necesiten de nuestros dedos para volar... yo de momento voy a empezar en breve ya con los waypoints, tengo el ikarus más fino que nunca y ya és hora de ir exprimiendo las posibilidades que tiene, ya iré contando mis odiseas aereas pero cada dia flipo más con lo que puede hacer un trastito de estos.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 22:49   #3893
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
hay mucha diferencia entre trenzado, ferrita y blindaje?
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2012, 23:32   #3894
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
No he podido ir a recoger el Ikarus a Correos y ya se me está cayendo la baba.

Pensando en pillar un uplink, y como la búsqueda no me soluciona el problema - ni la del foro ni la de Google - me atrevo a preguntar: ¿Un joystick com las tres "B" para usar con el Ikarus+uplink?

¿Éste modelo me valdría? (lo venden junto a mi curro, no por otra cosa) Un "Thrustmaster T.Flight Hotas X"

http://www.pcbox.com/comprar-joystic...ps3_gui91.aspx
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2012, 00:22   #3895
kiko.s.v
*
 
Ingreso 25/mar/2012
De Santiago de Compostela
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Olvidé una pequeña guinda.

Si tenemos activado UDP veremos una ventana desplegable con todos los aviones asociados a las consolas conectadas en red. Si seleccionamos uno y activamos AUTO+UPLINK nuestro avión irá automáticamente en su persecusión.

JuanTrillo
mira que se ve bonita la pista de vuelo!
Saludos.
kiko.s.v esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2012, 11:27   #3896
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Muchas gracias Juan y monzon por vuestra ayuda voy a pedir la llave para actualizar el Ikarus, supongo que me llegará la semana que viene lo intentaré actualizar y ya os contaré.
Un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2012, 11:39   #3897
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje
No he podido ir a recoger el Ikarus a Correos y ya se me está cayendo la baba.

Pensando en pillar un uplink, y como la búsqueda no me soluciona el problema - ni la del foro ni la de Google - me atrevo a preguntar: ¿Un joystick com las tres "B" para usar con el Ikarus+uplink?

¿Éste modelo me valdría? (lo venden junto a mi curro, no por otra cosa) Un "Thrustmaster T.Flight Hotas X"

http://www.pcbox.com/comprar-joystic...ps3_gui91.aspx
Ese es perfecto, ya que incluye un mando de gas ergonomico. Cualquiera compatible pc es valido. Ikarus permite programarle hasta 12 botones con cualquier funcion, ademas de integrar pan y tilt en los botones de vista del joy.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2012, 23:29   #3898
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
Ese jostick vale.? En la web sale que lo venden en amador de los ríos , imagino que televoz , 44euritos . ¿Lo has probado Juan ? Pues no vale ni la tercera parte que el de electronicarc . Si vale lo comproooo , el de apanizz iva de lujoooo y se me antojo .
Saludossss
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2012, 01:22   #3899
Manolo_B
* * * * * *
 
Avatar de Manolo_B
 
Ingreso 26/ene/2012
De Madrid y Guadalajara
2.355 Mensajes
Cita:
Iniciado por monzon Ver mensaje
Ese jostick vale.? En la web sale que lo venden en amador de los ríos , imagino que televoz , 44euritos . ¿Lo has probado Juan ? Pues no vale ni la tercera parte que el de electronicarc . Si vale lo comproooo , el de apanizz iva de lujoooo y se me antojo .

Ojo, que el de ElectrónicaRC (un Saitek Cyborg por la pinta que tiene) lo que realmente eleva su coste es la "cajita azul" que codifica las señales del joystick (de ése u otros) a ppm para inyectarlo directamente a cualquier emisora. Al estilo de lo que viene a hacer el conjunto hardware-software formado por el Uplink de Ikarus y su respectiva consola pc, y el Ikarus decodificando a bordo. La cajita azul no depende de la estación de tierra ni del osd que uses, inyecta una secuencia ppm "normal" de 8 canales, pero su funcionalidad entiendo que es más limitada que la solución Ikarus.
__________________
万歳! Lo estrellé porque era mío.
Manolo_B está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/11/2012, 10:47   #3900
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Manolo_B Ver mensaje
Ojo, que el de ElectrónicaRC (un Saitek Cyborg por la pinta que tiene) lo que realmente eleva su coste es la "cajita azul" que codifica las señales del joystick (de ése u otros) a ppm para inyectarlo directamente a cualquier emisora. Al estilo de lo que viene a hacer el conjunto hardware-software formado por el Uplink de Ikarus y su respectiva consola pc, y el Ikarus decodificando a bordo. La cajita azul no depende de la estación de tierra ni del osd que uses, inyecta una secuencia ppm "normal" de 8 canales, pero su funcionalidad entiendo que es más limitada que la solución Ikarus.
Mejor explicado imposible.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:12.


2015