Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.948
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1602
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/11/2010, 15:33   #331
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por Nosepo Ver mensaje
Yo tengo una FF7 he hice una apañico, el potenciometro (el unico que hay) del canal 6, lo desmonté y lo pasé al lado izquierdo, en la parte superior donde solo hay una palanca. Hay un agujero ya hecho y tapado con una pegatina negra, que te puede servir para tapar el bujero que dejé en el canal 6. El potenciometro esta soldado a una placa donde tambien esta soldado una palanca, hay que desoldar el potenciometro y hacerle uos cables de extension para colocarlo al otro lado. Ahora yo tengo el motor controlado por ese potenciomentro en el lateral superior izquierdo y la palanca izquierda controlo el Pan&tilt....
Muy buena idea si señor, pero lo que mas me ha gustado es lo de "la pegatina que tapa el bujero"Gracias Nosepo
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2010, 17:04   #332
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Jejeje Juan a k dices si?

Si, a que el Ikarus + cabeza ir estabiliza en vuelo manual? O
Si, al chanchullo de compartir la cabeza ir entre el copilot y Ikarus?
En el caso qie sea si al chanchullo.... se hace el cable tipo Y sencillo o con algun circuito o componente adicional?

Vaya brasa estoy dando....
__________________
La realidad es irrelevante.
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2010, 19:22   #333
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Nosepo Ver mensaje
Jejeje Juan a k dices si?
Si, a que el Ikarus + cabeza ir estabiliza en vuelo manual? O
Si, al chanchullo de compartir la cabeza ir entre el copilot y Ikarus?
En el caso qie sea si al chanchullo.... se hace el cable tipo Y sencillo o con algun circuito o componente adicional?
Vaya brasa estoy dando....
Disculpa. Pensaba que lo habias pillado. Te detallo.

¿Ikarus + cabeza ir estabiliza en vuelo manual? NO
¿chanchullo de compartir la cabeza ir entre el copilot y Ikarus? SI
¿Cómo? Hablandolo con Eladio yo le propuse hacer una Y, pero me dijo que sólo se necesitan los dos cables de señal, porque la masa y los 3,3 v ya los pilla del ikarus. Y ahora la gran pregunta ¿cuales de los hilos son masa y 3,3v y cuales señal? Pues tengo que encontrarlo en el datasheet o esperar a que Eladio haga su cable. Lo primero que pase lo comunico.

Para activar actualmente el copilot en modo manual lo que hago es poner un valor de Base Altitud de 5000 metros (inalcanzable).
De esa forma al activar modo autopilot dist_alt siempre pondra a tope el motor incluso en failsafe (esto ultimo por seguridad siempre que la altura relativa sea mayor de 20 m) en modo manual actuara el mando de gas, que lo tendremos programado en el ikarus no al mando de gas, sino al tren retractil -100%/100% que nos permitira activarlo o desactivarlo cuando estemos volando manualmente.


JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/11/2010, 21:19   #334
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
PAra que no todo sean preguntas, ahi va un aporte, creo que es el patillaje de la cabeza Ir del Copilot.



Gracias Juan por tus explicaciones, en serio tienenes mucha paciencia con los atascaillos como yo. GRaciasss
__________________
La realidad es irrelevante.

Editado por Nosepo; 09/11/2010 a las 22:01
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2010, 22:25   #335
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Buen aporte nosepo.

Mi confianza en el ikarus es tal que pienso que sus autenticas posibilidades no han hecho mas que asomarse. Cuando el modulo tracker y el uplink esten en funcionamiento alucinaremos a colores.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/11/2010, 02:51   #336
pizcolq
*
 
Ingreso 02/nov/2010
73 Mensajes
Hola Juan, sigo atentamente este hilo desde sus comienzos, me estoy iniciando en FPV y visto lo visto, tengo pocas dudas que el Ikarus va a ser el elegido. Te planteo tres pregunta simples:

1. Los mapas donde se muestran en los waypoint he creido entender que son los de googlemaps. Mi problema es que vuelo en zonas rurales donde la calidad de estos mapas son pesimas, todo lo contrario que los del sigpac que se pueden ver hasta las vacas pastando. ¿seria posible la utilizacion de mapas del sigpac en la consola del Ikarus?

2. Veo que el icarus presenta una alta integración con el FMA de Copilot. ¿con cual va más fino, con el Copilot o con el FY20? ¿cual me recomedarias de los dos?

3. Los modulos a los que haces alusion (tracker u uplink) se compraran aparte o son simplemente una actualizacion para poseedores del Ikarus?
pizcolq está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2010, 09:22   #337
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por pizcolq Ver mensaje
Hola Juan, sigo atentamente este hilo desde sus comienzos, me estoy iniciando en FPV y visto lo visto, tengo pocas dudas que el Ikarus va a ser el elegido. Te planteo tres pregunta simples:

1. Los mapas donde se muestran en los waypoint he creido entender que son los de googlemaps. Mi problema es que vuelo en zonas rurales donde la calidad de estos mapas son pesimas, todo lo contrario que los del sigpac que se pueden ver hasta las vacas pastando. ¿seria posible la utilizacion de mapas del sigpac en la consola del Ikarus?
Actualmente sólo se emplean los mapas de microsoft. Se está buscando la forma de integrar los de google pero aun no esta resuelto por un problema de google a la hora de suministrar imagenes a aplicaciones no html.


Cita:
Iniciado por pizcolq Ver mensaje
2. Veo que el icarus presenta una alta integración con el FMA de Copilot. ¿con cual va más fino, con el Copilot o con el FY20? ¿cual me recomedarias de los dos?
Yo llevo poco tiempo probando el fy20 y veo que va muy fino, pero nunca he tenido problemas con el copilot y esta plenamente integrado. Existe la posibilidad de dejar el modo autopilot con copilot y usar fy20 para vuelo normal. Mi opinion personal es que empezaria integrando un cabezal copilot.

Cita:
Iniciado por pizcolq Ver mensaje
3. Los modulos a los que haces alusion (tracker u uplink) se compraran aparte o son simplemente una actualizacion para poseedores del Ikarus?
Son modulos hardware que estan en fase de desarrollo.


JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/11/2010, 18:33   #338
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
No logro hacer funcionar el editor de textos de OSD.
Donde se encuentra el fichero con los enunciados (textos)?
Me gustaría reducir un poco el tipo de letra; se puede modificar el tamaño de la fuente?

Me contesto; creo que hay que ir dibujando las letras pixel a pixel.

Editado por Mikel; 10/11/2010 a las 19:29
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2010, 13:59   #339
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
JuanTrillo

Ya vi toda la aplicacion de pc y me lei todo el manual, por sierto bastante completo y explicativo, pero la verdad te falto algo adjunto al Ikarus, un parde "servilletas" por que uno babea y alucina mirando todo lo que trae y corres riesgo de dañar la electronica jejeje.

No nota mucho la diferencia de un OSD creado por gente que conoce de programacion y ademas muy aficionado al FPV, si tiene TODO lo que se me pueda ocurrir y mas

Espero con ansias tenerlo en las manos, yo que estoy al otro lado del mundo

muy bueno todo, los felicito
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2010, 16:20   #340
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Si Mikel, es pixel a pixel, lo bueno es que luego podemos ir pasandonos graficos unos a otros, y así si tu diseñas un logo por ejemplo para los satelites chulo pues me lo puedes pasar y yo lo copio en el mio jeje.

Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
No logro hacer funcionar el editor de textos de OSD.
Donde se encuentra el fichero con los enunciados (textos)?
Me gustaría reducir un poco el tipo de letra; se puede modificar el tamaño de la fuente?

Me contesto; creo que hay que ir dibujando las letras pixel a pixel.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2010, 17:45   #341
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
mejoras (I)

Amplio la información del post 325 apartado 6.

Le voy a sugerir a Rafa ampliar la funcionalidad del conector tilt del Ikarus a las siguientes opciones:

(1) Tilt. Es la actual función.
(2) Segundo alerón.
(3) Activador de sistema de estabilizacion en modo manual.
(4) Activador de camara de fotos al llegar a WP.

Evidentemente el tilt no se pierde, sino que se extrae directamente del receptor.

Si teneis alguna sugerencia, tenemos tiempo hasta que vuelva Rafa a final de este mes.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2010, 20:00   #342
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Me parece muy buenos cambios Juan.
No obstante... ¿seria muy complicado modificar el firmware para que sin la centralita copilot, pueda funcionar el estabilizador en manual solo con la cabeza ir?
__________________
La realidad es irrelevante.

Editado por Nosepo; 11/11/2010 a las 21:20
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/11/2010, 22:52   #343
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Nosepo Ver mensaje
Me parece muy buenos cambios Juan.
No obstante... ¿seria muy complicado modificar el firmware para que sin la centralita copilot, pueda funcionar el estabilizador en manual solo con la cabeza ir?
Podría hacerse pero habría que seguir permitiendo incorporar un estabilizador inercial para vuelo normal por si alguien quiere usar sus funcionalidades 3D en fpv

Me consta que Rafa está con ello. Es importante establecer un modo de activación y desactivación que no obligue a usar un segundo canal de control.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2010, 00:16   #344
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Pues que estuviera activado con una pantalla sería una posibilidad.
__________________
La realidad es irrelevante.
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2010, 00:22   #345
dany
* *
 
Ingreso 22/jul/2009
De suiz
188 Mensajes
Cita:
Iniciado por reven Ver mensaje
Hola, ¿ sabia alguien decirme si es posible sacarle la trama PPM completa al este receptor?, he leido por ahi donde se saca la rssi, pero no he encontrado nada que hable de la trama ppm completa.



Gracias.

En el manual no encuentro ninguna referencia al uso del IKARUS con el sitema multiplex, yo tengo una royal evo pro, no se como hacer con eso de las tramas. Alguien me puede ayudar

Saludos ;-)
dany está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2010, 12:08   #346
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por dany Ver mensaje
En el manual no encuentro ninguna referencia al uso del IKARUS con el sitema multiplex, yo tengo una royal evo pro, no se como hacer con eso de las tramas. Alguien me puede ayudar

Saludos ;-)

Podrias preguntar en este hilo si el ppm converter es compatible con tu receptor.

http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=7254

Tambien puedes usar un codificador ppm de dydrones.

http://store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm

Acabo de ver este en himodel y tb tiene muy buena pinta

https://www.himodel.es/product.php?p...cat=327&page=1

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2010, 16:13   #347
treboerpv
* * * *
 
Avatar de treboerpv
 
Ingreso 31/dic/2008
De Ferrol -
796 Mensajes
Hola
Tengo un reeptor MZK en recepción FM PPM y mi pregunta es:
Para conectarlo al IKARUS directamente desde la salida del servo se programa como "normal ó PPM"
Gracias
Un saludo
__________________
Mais... habelas hailas."
treboerpv esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2010, 20:42   #348
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por treboerpv Ver mensaje
Hola
Tengo un reeptor MZK en recepción FM PPM y mi pregunta es:
Para conectarlo al IKARUS directamente desde la salida del servo se programa como "normal ó PPM"
Gracias
Un saludo
Hola Trebor:

Si las salidas disponible son pwm (servo a servo) a traves de los conectores de servos numerados, tu modo de funcionamiento del ikarus debe ser "normal". Necesitaras tres latiguillos macho-macho futaba que deberás conectar entre las salidas RX control-direccion-motor con las entradas de ikarus control-direccion_in-motor_in. El motor en una primera fase lo puedes dejar del lado del rx hasta que te hagas un poco con el funcionamiento y configuracion del ikarus.

Alerones y profundidad deberan estar conectados a un estabilizador externo como copilot o fy20a

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2010, 21:41   #349
treboerpv
* * * *
 
Avatar de treboerpv
 
Ingreso 31/dic/2008
De Ferrol -
796 Mensajes
Gracias, Juan si no es por ti, algunos nos costaria mucho pornernos al día.
__________________
Mais... habelas hailas."
treboerpv esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 13:02   #350
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Observa que la conexion O es una salida dedidada a mandar la telemetria mediante un sistema de transmision auxiliar. Nosotros conectamos el gps con un conector futaba megro=masa=PIN #2 // rojo=5v=PIN #1 // blanco=entrada GPS=PIN #3

Te pongo el esquema de pineado de lycosys LS20033 por si es el que usas.

JuanTrillo
Hola JT. He conectado mi GPS 20033 (el que tenía del BSII) siguiendo tus instrucciones y también me bajé el Datasheet del Locosys para estar más seguro.
He usado un regulador de voltaje L7809 para bajar los 5V del Ikarus a 3,3 V y no dañar el gps, y compruebo que todo está bien pero al terminar de arrancar el ikarus me dice "GPS broken". Luego viendo que no iba he vuelto a conectarlo al BlacK Stork II por si se había estropeado y ha funcionado perfectamente. ¿he de configurar los baudios o alguna cosa?
Gracias como siempre.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 15:03   #351
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Confirmame que has hecho esto.

ikarus apagado
conectas gps
arrancas ikarus y lo dejas en la ventana principal.

Haciendo este proceso con el gps pone BRK directamente

¿Es así?

BRK significa que no hay comunicacion entre gps e ikarus. Puede ser por pineado incorrecto o falta de alimentacion. Está claro que no es problema del gps, luego o bien del regulador o del conexionado.

Repasalo y luego te pongo como esta el mio con resistencia y bateria de 3v. A ver que conclusion sacamos.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 15:35   #352
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Confirmame que has hecho esto.

ikarus apagado
conectas gps
arrancas ikarus y lo dejas en la ventana principal.

Haciendo este proceso con el gps pone BRK directamente

¿Es así?

BRK significa que no hay comunicacion entre gps e ikarus. Puede ser por pineado incorrecto o falta de alimentacion. Está claro que no es problema del gps, luego o bien del regulador o del conexionado.

Repasalo y luego te pongo como esta el mio con resistencia y bateria de 3v. A ver que conclusion sacamos.

Saludos
JuanTrillo
Hola JT, he realizado lo que me has dicho y he repasado las conexiones de nuevo. Te pongo una foto para que me digas si me he equivocado.
Sigue saliendome GPS broken al arrancar y BRK en la pantalla de vuelo. si no he entendido mal, la conexión out del GPS, (salida 3) es la que va al Ikarus. Así que he puesto el cable blanco del gps a + (regulados a 3.3) el cable 2 azul al - y el verde (salida gps) al blanco entrada Ikarus. ¿como lo ves?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMAG0052.jpg
Vistas: 163
Tamaño:  197,6 KB (Kilobytes)
ID: 16633   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMAG0056.jpg
Vistas: 125
Tamaño:  141,6 KB (Kilobytes)
ID: 16637   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMAG0057.jpg
Vistas: 129
Tamaño:  88,4 KB (Kilobytes)
ID: 16638  
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.

Editado por birouse; 13/11/2010 a las 17:35
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 19:11   #353
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Hola JT, he realizado lo que me has dicho y he repasado las conexiones de nuevo. Te pongo una foto para que me digas si me he equivocado.
Sigue saliendome GPS broken al arrancar y BRK en la pantalla de vuelo. si no he entendido mal, la conexión out del GPS, (salida 3) es la que va al Ikarus. Así que he puesto el cable blanco del gps a + (regulados a 3.3) el cable 2 azul al - y el verde (salida gps) al blanco entrada Ikarus. ¿como lo ves?
Veamos como lo tenemos todos los betas incluido Eladio:

pin 1 ----------> resistencia 39 ohm. ----------------> conector rojo ikarus
pin 2 ----------> (- ) bateria 3.0v ------------> conector negro ikarus
pin 3 ----------------------------------------------> conector blanco ikarus
pin 4
pin 5
pin 6 -----------> (+) bateria 3.0v

ahora bien imaginemos que no usas bateria:

pin 1 ----------> resistencia 39 ohm. ------------> conector rojo ikarus
pin 2 ----------------------------------------------------> conector negro ikarus
pin 3 ----------------------------------------------------> conector blanco ikarus
pin 4
pin 5
pin 6 -----------> pin 1


Espero que te sirva.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  esquema.JPG
Vistas: 137
Tamaño:  20,0 KB (Kilobytes)
ID: 16644   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  tabla.JPG
Vistas: 136
Tamaño:  30,5 KB (Kilobytes)
ID: 16645  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 19:50   #354
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Veamos como lo tenemos todos los betas incluido Eladio:

pin 1 ----------> resistencia 39 ohm. ----------------> conector rojo ikarus
pin 2 ----------> (- ) bateria 3.0v ------------> conector negro ikarus
pin 3 ----------------------------------------------> conector blanco ikarus
pin 4
pin 5
pin 6 -----------> (+) bateria 3.0v

ahora bien imaginemos que no usas bateria:

pin 1 ----------> resistencia 39 ohm. ------------> conector rojo ikarus
pin 2 ----------------------------------------------------> conector negro ikarus
pin 3 ----------------------------------------------------> conector blanco ikarus
pin 4
pin 5
pin 6 -----------> pin 1


Espero que te sirva.

JuanTrillo
Hola, Gracias por tu respuesta. Veamos, yo no uso batería, sino que los 5 voltios que
aporta el Ikarus los reduzco a los 3,3 que dice se necesitan, y el blanco del ikarus lo conecto al pin3 del locosys. Pero no entiendo entonces lo que hacéis conectando otra batería de 3 v, podrías decirme que tipo de batería es? su misión es acelerar el calentamiento del gps ? y si la conectas no interfiere con los voltios del Ikarus?
disculpad mi ignorancia nuevamente pero no quisiera meter la pata.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 19:58   #355
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
La bateria no es tal, es una pila boton que sirve para acelerar enormemente el encendido en frio. No olvides que si no lo usas debes unir pin 1 y pin 6. ¿los tienes unidos en tu montaje?

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 20:07   #356
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
La bateria no es tal, es una pila boton que sirve para acelerar enormemente el encendido en frio. No olvides que si no lo usas debes unir pin 1 y pin 6. ¿los tienes unidos en tu montaje?

JT
Pues no, no los tengo unidos y me voy ahora mismo a la cochera a unirlos y ver si por fin funciona , en cuanto a la pila, a mi me suele tardar poco en arrancar pero bueno es saberlo.
Gracias otra vez JT, luego te cuento como me fue y así aprendemos todos.
Si sigues así de servicial habrá que hacerte un monumento
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 20:23   #357
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
JT, Gracias MAESTRO, todo el día como un loco y por fin vi la luz.
Jodido cable 6 jejeje.

He aquí la prueba de que lo que JT dice va a misa.

Ya me queda un poquito menos para volarloooooooo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMAG0058.jpg
Vistas: 130
Tamaño:  135,3 KB (Kilobytes)
ID: 16647  
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2010, 23:25   #358
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
truco para la telemetria

Me alegro que ya te funcione.

Un detalle sobre la telemetria para la peña. En la aplicacion PC o en el OSD hay un parametro dentro de Configurar OSD que se llama "posicion vertical de telemetria". Yo tengo un valor de 40 que lo que hace es dejar la telemetría más baja que con 30 o 20 porque si ponemos un valor que se coma algo de la parte superior no leerá bien el pc el crc y no podreis enlazar.

En resumen. si la centrais a la izquierda os ira de fabula.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/11/2010, 08:11   #359
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Gracias JT, todos tus aportes van a un cuaderno especial llamado Ikarus
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2010, 17:51   #360
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
En el momento en que este tan integrado con el FY-21 como lo esta ahora con el copilot, me lo instalare seguro.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:18.


2015