Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1608
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 332
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2010, 23:47   #271
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por limerin Ver mensaje
No, cuidado.

Este sensor de corriente no es el del Dakar.

Es de flytron ya ya tra el 7805 en placa.
limerin

Yo use ese sensor de corriente en el dakar, y como bien dicen tiene el 7805 incorporado, es mas facil de usar, tienes tres cables, negativo(negro), rojo ( voltaje de la lipo) y amarillo, el sensor de corriente.

Creo que es asi lo revisare y te cuento, pero a mi me funciona 100% en el dakar de esta manera, eso si hay que cambiar la entrada y salida de corriente ya que esta al revez, en alguna parte del hilo del dakar lo mencione y Cristobal me conto que algunos de estos sensores bienen configurados al revez.
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2010, 23:49   #272
limerin
* *
 
Ingreso 13/ago/2008
224 Mensajes
Gracias Rochoa
limerin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2010, 23:50   #273
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Señores ya me uni a ustedes oficialmente, espero que eladio me contacte para el envio a Chile jejeje

creo que el Ikarus y el Thomas hacen buena pareja y despejare varios cables de la cabina jajaja
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2010, 23:56   #274
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por limerin Ver mensaje
Gracias Rochoa
Lo prometido, aca esta la explicacion de este aparato

http://www.aeromodelismovirtual.com/...=1137&page=138
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 00:59   #275
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
manual Ikarus v0.91

Ya esta disponible en el ftp de ebelin la version 0.91 del manual.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 05:38   #276
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Estoy alucinando con las configuraciones que se pueden hacer, se puede hacer todo lo que queria mas muchas cosas nuevas jejeje.

tengo una sola duda, como cargo mapas de mi zona y como los puedo dejar en el portatil ya que en esa zona no tengo internet y tengo que tener los mapas cargados desde la casa.


saludos.
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 08:30   #277
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cargar Mapas

Hola Rochoa!

Cuando vas a volar a una zona nueva y que no puedes utilizar internet, lo que hacemos es en casa, abrimos la consola y nos vamos a Gestion de Rutas, localizamos la zona a volar y nos desplazamos con el raton sobre dicha zona y a diferentes alturas o a la altura que vamos a utilizar la consola de vuelo, de esta manera la zona se queda almacenada en el HD del equipo y si el programa la encuentra la zona en local, la utiliza y no necesita internet.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 09:00   #278
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por elpuerto Ver mensaje
Hola Rochoa!

Cuando vas a volar a una zona nueva y que no puedes utilizar internet, lo que hacemos es en casa, abrimos la consola y nos vamos a Gestion de Rutas, localizamos la zona a volar y nos desplazamos con el raton sobre dicha zona y a diferentes alturas o a la altura que vamos a utilizar la consola de vuelo, de esta manera la zona se queda almacenada en el HD del equipo y si el programa la encuentra la zona en local, la utiliza y no necesita internet.

Ok pero como me alejo en el mapa ya que yo soy de Chile y no creo poder mover tanto el mapa para encontrarme jeje
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 10:01   #279
reven
* *
 
Avatar de reven
 
Ingreso 11/feb/2009
De Los Palacios (Sevilla)
129 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Ya esta disponible en el ftp de ebelin la version 0.91 del manual.

JT
Juan, ¿ serias tan amable de subir al ftp tambien el software de consola del ikarus? desde la web de eladio me es imposible ( lo he probado desde 3 pc´s) me dice el winrar que la cabecera de varios archivos esta dañada y no me descomprime en condiciones.


Gracias.
reven está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 13:34   #280
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
Ok pero como me alejo en el mapa ya que yo soy de Chile y no creo poder mover tanto el mapa para encontrarme jeje
Muy facil, Pon el gestor de rutas en modo mapa, desactiva orthofoto. Asi veras el nombre de la localidades y sera mas facil acercarte a la zona interesada y marcar home y waypoints.

Una vez alli pasate otra vez a orthofoto y no olvides guardar tu rutas a disco.
Una vez en la pista las cargas de disco y la consola te la sobreimprime en en mapa

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 13:41   #281
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por reven Ver mensaje
Juan, ¿ serias tan amable de subir al ftp tambien el software de consola del ikarus? desde la web de eladio me es imposible ( lo he probado desde 3 pc´s) me dice el winrar que la cabecera de varios archivos esta dañada y no me descomprime en condiciones.


Gracias.
Lo he descargado de la web de eladio, verificado, subido al ftp, vuelto a descargar y vuelto a verificar. Lo tienes en formato rar.

Buena suerte.
JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 16:24   #282
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso 28/jul/2007
605 Mensajes
Madre mia que pasada este ikarus, ya me dejo flipado en palma, pero veo las opciones que tiene y es una pasada...ahora que también tiene cojo....es ajustarlo parece y digo solo parece por que no he descargado su manual, pero por lo que veo tendra que ser como una enciclopedia, pero también pienso que es normal por las opciones que tiene.
bomber01 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 16:31   #283
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Bueno, ya he descargado todo el software de la web de Eladio, pero a pesar del enorme trabajo del manual, creo que haría falta una "guía de montaje para torpes" que pueda guiar al montador paso a paso para no meter la gamba.

Tengo entendido que Jaga lleva un estabilizador FY20A, y no estaría demás hacer mención de su montaje/integración con el Ikarus, ya que creo que lo vamos a utilizar muchos de los felices compradores de este OSD.

Por donde empezar ????
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  4.jpg
Vistas: 200
Tamaño:  171,0 KB (Kilobytes)
ID: 16392  
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 16:34   #284
reven
* *
 
Avatar de reven
 
Ingreso 11/feb/2009
De Los Palacios (Sevilla)
129 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Lo he descargado de la web de eladio, verificado, subido al ftp, vuelto a descargar y vuelto a verificar. Lo tienes en formato rar.

Buena suerte.
JT

Ahora si Juan, desde el ftp no me ha dado problemas.


Mil gracias por todo, enorme trabajo.

Felicidades a vuestro equipo.

Saludos
reven está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 17:36   #285
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Bueno, ya he descargado todo el software de la web de Eladio, pero a pesar del enorme trabajo del manual, creo que haría falta una "guía de montaje para torpes" que pueda guiar al montador paso a paso para no meter la gamba.

Tengo entendido que Jaga lleva un estabilizador FY20A, y no estaría demás hacer mención de su montaje/integración con el Ikarus, ya que creo que lo vamos a utilizar muchos de los felices compradores de este OSD.

Por donde empezar ????
Hola Mikel. Aqui tienes por donde empezar.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  conexione_mikel.jpg
Vistas: 375
Tamaño:  130,2 KB (Kilobytes)
ID: 16394  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 17:59   #286
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Hola Mikel. Aqui tienes por donde empezar.

JuanTrillo
Gracias Juan !! si no fuera por ti . . . . . . .
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 18:34   #287
eladiomf
* * *
 
Ingreso 13/feb/2007
275 Mensajes
Cita:
Iniciado por reven Ver mensaje
Juan, ¿ serias tan amable de subir al ftp tambien el software de consola del ikarus? desde la web de eladio me es imposible ( lo he probado desde 3 pc´s) me dice el winrar que la cabecera de varios archivos esta dañada y no me descomprime en condiciones.


Gracias.
Hemos contratado un nuevo servidor para colgar todos nuestros manuales.

El manual y el software del Ikarus ya estan en el nuevo servidor. Se descargan ahora a mas de 800k.

Podeis descargarlos desde nuestra web o desde los siguientes en enlaces:

Manual

Programa y drivers

Por cierto el manual es la ultima version v.0.91. Asi que volvelo a descargar que vienen cosas nuevas

Saludos
__________________
Eladio

ElectronicaRC.com
eladiomf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 21:25   #288
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Gracias Juan !! si no fuera por ti . . . . . . .
De nada amigo. Si estuvieras más cerca te invitabaa un cafe con bizcocho que hace de muerte mi señora y en una tarde te pongo al día de como configurarlo.

Saldrán mas dudas y aquí estamos todos para resolverlas.

Rafa se ha dado un curro con el manual en español e ingles de aupa. Pero nadie mejor que él conoce su invento. Os aconsejo leerlo detenidamente.

Saludos
JuanTrillo.
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 21:36   #289
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Cañas, Eladio, Medina, Jaga o Ebelin te pueden dar ese dato. Medina usa el ala nueva de multiplex con un montaje en superficie. Ahí se verá bien.



Sería cuestion de probarlo, pero si averiguas la tension de pico a pico que da la trama ppm lo sabremos con mas seguridad.

JT
Hola otra vez. He estado trasteando con el osciloscopio y he sacado la
trama de mi corona RP8D1, se ven perfectamente mis 8 canales, y se
aprecia como se separan o juntan cuando actúo sobre la emisora, pero hay
un problema, la escala es a unos 3 voltios y la trama no es totalmente cuadrada,
¿se podrá hacer algo con esto JT?
Perdón por la pedazo de foto me salió grande de más
Edito y pongo las fotos más peques porque me da no se que ver la pantalla ta llena
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSCF0003.JPG
Vistas: 125
Tamaño:  64,6 KB (Kilobytes)
ID: 16404   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  DSCF0005.JPG
Vistas: 193
Tamaño:  123,3 KB (Kilobytes)
ID: 16405  
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.

Editado por birouse; 06/11/2010 a las 21:57
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2010, 21:43   #290
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Hola otra vez. He estado trasteando con el osciloscopio y he sacado la
trama de mi corona RP8D1, se ven perfectamente mis 8 canales, y se
aprecia como se separan o juntan cuando actúo sobre la emisora, pero hay
un problema, la escala es a unos 3 voltios y la trama no es totalmente cuadrada,
¿se podrá hacer algo con esto JT?
Perdón por la pedazo de foto me salió grande de más
Adjunto fotos de imageshack
Sé que hay circuitos posteados para cuadrarla y otros para subir el valor pico a pico, pero ese no es mi fuerte.

Me pido el comodín de la llamada....¡¡¡¡¡Eladiooooooo Ayuda!!!!!!!

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 09:18   #291
dany
* *
 
Ingreso 22/jul/2009
De suiz
188 Mensajes
Pregunta

Acabo de recibir el IKARUS esta de PM, muy bonito.

La pregunta es: Ya vienen algunas pantallas del OSD preconfiguradas de fabrica o cada uno se lo debe currar a gusto y placer.

Si no es asi seria interesante postear algunas que sirvan como guia para los ignorantes como yo

Saludos;-)
dany está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 09:28   #292
reven
* *
 
Avatar de reven
 
Ingreso 11/feb/2009
De Los Palacios (Sevilla)
129 Mensajes
Cita:
Iniciado por dany Ver mensaje
Acabo de recibir el IKARUS esta de PM, muy bonito.

La pregunta es: Ya vienen algunas pantallas del OSD preconfiguradas de fabrica o cada uno se lo debe currar a gusto y placer.

Si no es asi seria interesante postear algunas que sirvan como guia para los ignorantes como yo

Saludos;-)
Hola Dani, mira en el post 226 de este hilo, ahi te habla Eladio de la configuracion que traera de fabrica,



Salu2
reven está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 10:54   #293
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Tengo una dudilla al ajustar el amperimetro, en el manual del IKARUS indica que los valores de ajuste Offset (mV) y Ganancia Sensor I (mV/A) se pueden obtener del datasheet del allegro. He cosultado el datasheet y creo que he encontrado dichos valores pero no tengo claro si son los correctos, alguien podria ayudarme??





Manual del Allegro.
http://www.allegromicro.com/en/Produ.../0756/0756.pdf
__________________
La realidad es irrelevante.
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 11:31   #294
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Para configurar el OSD Ikarus, que es lo que se necesita conectar mínimamente ?
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 11:52   #295
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso 12/jul/2009
De Elche
1.619 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Para configurar el OSD Ikarus, que es lo que se necesita conectar mínimamente ?
Un cable usb de cierta calidad y alimentar el IKARUS por la bateria de Video.
__________________
La realidad es irrelevante.
Nosepo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 13:43   #296
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Parece que lo ha conectado, pero no me deja cambiar las coordenadas de "casa"
me sigue saliendo Sevilla en el mapa.

No se si será por esto que dice el manual:
" Para empezar a utilizar Ikarus OSD sólo es necesario la utilización de un único canal de la emisora. Conecte el receptor a la entrada de “Servo de Control”. Configure el canal de control inicialmente en los modos “Proporcional/Rueda”, “Switch 2” o “Switch 3” (se
recomienda este último)."

Supongo que eso será para manipular el OSD desde la emisora no? pero desde el PC supongo que no hará falta.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura001.jpg
Vistas: 173
Tamaño:  151,2 KB (Kilobytes)
ID: 16411  
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 16:58   #297
eladiomf
* * *
 
Ingreso 13/feb/2007
275 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Hola otra vez. He estado trasteando con el osciloscopio y he sacado la
trama de mi corona RP8D1, se ven perfectamente mis 8 canales, y se
aprecia como se separan o juntan cuando actúo sobre la emisora, pero hay
un problema, la escala es a unos 3 voltios y la trama no es totalmente cuadrada,
¿se podrá hacer algo con esto JT?
Perdón por la pedazo de foto me salió grande de más
Edito y pongo las fotos más peques porque me da no se que ver la pantalla ta llena
La señal PPM con nivel de 3 voltios es compatible con el Ikarus. El problema es que no es totalmente cuadrada. Conectalo, prueba y esperemos que no tengas temblores en los servos.
__________________
Eladio

ElectronicaRC.com
eladiomf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 16:59   #298
eladiomf
* * *
 
Ingreso 13/feb/2007
275 Mensajes
Cita:
Iniciado por reven Ver mensaje
Hola Dani, mira en el post 226 de este hilo, ahi te habla Eladio de la configuracion que traera de fabrica,



Salu2
Viene con 3 pantallas ya cargadas de casa:

- tipo EZOSD
- HUD F16
- Tipo Black Stork
__________________
Eladio

ElectronicaRC.com
eladiomf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 17:39   #299
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por eladiomf Ver mensaje
La señal PPM con nivel de 3 voltios es compatible con el Ikarus. El problema es que no es totalmente cuadrada. Conectalo, prueba y esperemos que no tengas temblores en los servos.

Bien, bien y bien vamos a probar en cuanto pueda.
gracias eladio
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2010, 19:23   #300
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por Nosepo Ver mensaje
Un cable usb de cierta calidad y alimentar el IKARUS por la bateria de Video.
Hola Nosepo.
Creo que tengo el problema en el cable USB.
Estoy utilizando uno que viene con la cámara de fotos y me da la impresión de que no es válido, así que mañana iré a comprar otro; sabe alguien que tipo de cable hace falta para que no me de problemas?
Mikel está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:52.


2015