Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 19/10/2009, 13:37   #1
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Como puedo saber la autonomia de mi avion?

Buenas tengo un easy con un Bec a 30A , un motor brushless a 2200kv y el transmisor lawmate de video a 1w ¿Como puedo saber lo que me puede durar la bateria de 11.1v Lipo a 2450mha ?

Gracias
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/10/2009, 14:17   #2
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Es facil, usa un cronometro, ponte a dar vueltas encima de tu zona de vuelo y conado veas que el motor no tiene "chicha" mira el cronometro y aterriza.

De lo contrario necesitaria saber el consumo de tu motor real en vuelo (no a tope sino con la potencia necesaria para mantener un rumbo y altura) y con ese consumo es facil de hacer el calculo, ahorbien necesitaras un OSD con amperimetro para saberlo.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2009, 15:45   #3
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Pumuky de hecho tengo tu dakar conl amperimetro pero cuando lo activo me da un consumo de 20A de instantanea no creo que ese sea el consumo real.
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/10/2009, 14:32   #4
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
Pumuky de hecho tengo tu dakar conl amperimetro pero cuando lo activo me da un consumo de 20A de instantanea no creo que ese sea el consumo real.
20A en parado?? si es asi construistes mal el amperimetro.

Deberia ser progresivo desde 0.5A hacia arriba en tramos de medio amper, si el motor a medio gas te da 20A y esta bien construido ten por seguro que ese sera tu consumo aunque no te lo creas, luego no tienes mas que calcular tiempo recargar la bateria y ver cuanto gasto total, si lo que gasto total te coincide con el tiempo a cierto consumo entoces estara bien.

Yo he visto gliders volando a 15A normalmente y despegues de mas de 40A, de hecho uno de esos es el motor del kit tuning que venden con una helice un pelin mayor que la de serie.

Ojo a los consumos y los motores.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2009, 16:02   #5
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
ummm pues me has pillado con el tema del amperimetro, no se ahora mismo donde esta situado es tu osd dakar el que te compre hace un tiempo , si tengo que hacer algun circuito .... pues no lo se jejejje
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/10/2009, 23:19   #6
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
ummm pues me has pillado con el tema del amperimetro, no se ahora mismo donde esta situado es tu osd dakar el que te compre hace un tiempo , si tengo que hacer algun circuito .... pues no lo se jejejje
La informacion del amperimetro esta en el hilo del Dakar en el post 1 junto a los demas archivos Cristobal puso el esquema del amperimetro.

De los Dakar SMD si tienes una placa de las rojas el pin del amperimetro esta al lado de los 2 voltimetros, si es verde no tiene ese pin.

Y efectivamente para poner el amperimetro necesitas primero un sensor y 3 componentes intercaldos entre la bateria y el variador.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Pregunta Como saber la version de SimonK maki Motores-Variadores-Hélices 2 08/01/2015 07:38
Pregunta como saber que motor me conviene fernando143 Motores-Variadores-Hélices 0 18/12/2013 02:13
Como saber las tasas de UPS? colibri OFF TOPIC 1 04/03/2013 20:02
¿como saber frecuencia vídeo? fmbascon R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 12 07/01/2013 15:29
Como saber de cuanto mha es una lipo juan manuel R/C ELECTRÓNICA 3 19/03/2012 09:53


Tu hora GMT +1. Ahora son las 23:15.


2015