Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/10/2009, 23:44   #1
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Para los que quieran llegar a las nubes

Os voy a explicar como calcular la base de una nube. Necesitamos 2 cosas o 1 segun lo modernos que seamos.
1-Termometro
2-Higrometro

El higrometro es un medidor de humedad, si tieneis alguna estacion meteorologica viene todo incorporado

Lo primero que tenemos que hacer es calcular el punto de rocio. lo vamos hacer automaticamente con esta web

http://www.decatur.de/javascript/dew/index.html

Teniendo este dato ya rellenamos el siguiente formulario para que nos de los datos de altura de la base de las nubes.

http://www.csgnetwork.com/estcloudbasecalc.html

Recordad que Dew Point es punto de rocio en inlges.
Si hay alguien por Murcia que quiera saber la altura de las nubes lo puede hacer online si tener que hacer nada, ya que yo tengo una estacion meteorologica on line donde puedes ver los datos en tiempo real.

Mi web: www.mundoinalambrico.net


PD: Si teneis alguna duda preguntar que es gratis
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2009, 23:49   #2
sergio00
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de sergio00
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Murcia España - Bs. As./Córdoba Argentina
Mensajes: 2.585
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
.
Si hay alguien por Murcia que quiera saber la altura de las nubes lo puede hacer online si tener que hacer nada, ya que yo tengo una estacion meteorologica on line donde puedes ver los datos en tiempo real.

Mi web: www.mundoinalambrico.net
Gracias, pero en tu web no veo donde esta indicada la altura de las nubes
Saludos
sergio00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2009, 23:51   #3
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Por si no teneis el material

Si teneis un aeropuerto cercano a tu localizacion estas de suerte en esta web podras ver las condiciones actualizadas cada hora de el aeropuerto mas cercano.

http://www.allmetsat.com/es/metar-ta....php?icao=LELC

en el ICAO= tienes que poner el codigo del aeropuerto yo como estoy cerca de San Javier el icao es LELC.

Os dejo la lista de icaos de España para que no os calenteis mucho la cabeza

https://www.notams.jcs.mil/common/icao/R37C2.html

Esta web es segura.
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/10/2009, 23:52   #4
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Esta en la seccion de medidores esta la altura de las nubes Sergio , en la seccion de webcam veras que no es una webcam si no que es un medidor en tiempo real , se necesita sylverlight es un programa tipo flash pero creado por windows
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2009, 00:02   #5
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Conversor de Pies(Ft) a Metros

http://www.ea1uro.com/conversor.html
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2009, 00:08   #6
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso: 26/jun/2008
Ubicación: Islas Açores
Mensajes: 3.607
Gracias Narko,
Muy interessante la informacion sobre nubes y links .
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/10/2009, 01:32   #7
sergio00
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de sergio00
 
Ingreso: 30/ago/2006
Ubicación: Murcia España - Bs. As./Córdoba Argentina
Mensajes: 2.585
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
Esta en la seccion de medidores esta la altura de las nubes Sergio , en la seccion de webcam veras que no es una webcam si no que es un medidor en tiempo real , se necesita sylverlight es un programa tipo flash pero creado por windows
Sigo si encontrar la altura de las nubes en tu web. Me instale elprograma y me aparecen valores para calcularlas como dijiste, pero nada ya procesado. De todas formas me apaño con el link externo que pusiste
http://www.allmetsat.com/es/metar-ta....php?icao=LELC

Gracias
sergio00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/10/2009, 01:55   #8
Fred
* * * * * *
 
Avatar de Fred
 
Ingreso: 26/jun/2008
Ubicación: Islas Açores
Mensajes: 3.607
Sergio,
A mi me aparece asi.
en el primero calculas el dew point, en el segundo pones este dew point y la temperatura y te calcula la altura.Hay que carregar en "compute" y "calculate", claro.

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  cacl1.JPG
Vistas: 61
Tamaño:  43,1 KB (Kilobytes)
ID: 9571

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  calc2.JPG
Vistas: 76
Tamaño:  62,7 KB (Kilobytes)
ID: 9572
Fred está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/10/2009, 05:36   #9
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Sergio en esta web tiene mis datos http://www.mundoinalambrico.net/gauges.htm
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2009, 10:35   #10
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Efecitvamente Fred :D eres el nº 1
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/10/2009, 22:49   #11
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Para los murcianos www.mundoinalambrico.net esta actualmente fuera de servicio hasta nueva orden jajajajja
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/10/2009, 22:51   #12
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso: 12/jul/2009
Ubicación: Elche
Mensajes: 1.619
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Impresionante Narko un 10 para ti.
Nosepo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2009, 13:25   #13
cacer
* * * * *
 
Avatar de cacer
 
Ingreso: 03/ene/2008
Mensajes: 1.127
Narko.

cacer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/10/2009, 13:58   #14
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
tenemos que compartir nuestros conocimientos jajajaja
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2009, 17:18   #15
Nosepo
* * * * * *
 
Avatar de Nosepo
 
Ingreso: 12/jul/2009
Ubicación: Elche
Mensajes: 1.619
Enviar un mensaje por MSN a Nosepo
Yo conozco un sitio k ponen unas birras que la flipas. si compartimos compartimos....
Nosepo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2009, 19:04   #16
cacer
* * * * *
 
Avatar de cacer
 
Ingreso: 03/ene/2008
Mensajes: 1.127
Cita:
Iniciado por Nosepo Ver mensaje
Yo conozco un sitio k ponen unas birras que la flipas. si compartimos compartimos....
¿Con tapa o sin tapa?

Mira que yo en verano paso cerca
cacer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2009, 21:37   #17
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Yeaaaahhh otra vez tengo la web online
http://mundoinalambrico.net/CumulusRealtime.html
NarKo esta en línea ahora   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Desafío Proyecto para llegar a la estratosfera jorgecu R/C Diseño Aviones FPV & UAV 417 09/09/2016 17:20
Nubes, MFD y para casa que llueve... nineu VIDEOS FPV -UAV 5 03/07/2015 21:00
antenas para llegar a los 10km mariors50 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 15 16/07/2014 23:27
Compro todo para llegar lejos Reisender MERCADO de COMPRA / VENTA 4 16/07/2013 12:21
Teoria para poder llegar muy lejos en 1.5 Ghz jesus_taax R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 18/09/2007 21:49


Tu hora GMT +1. Ahora son las 02:39.


2015