Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 13/10/2016, 00:28   #1
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Conectar lipo 2S a cámara fpv de 3S. Como?

Hola buenas, me estoy iniciando en el fpv y me surgen dudas y problemillas;

Tengo una batería 2S
http://m.banggood.com/es/YiZhan-Tara...-p-972203.html

Y está cámara con transmisor:
hhttps://m.banggood.com/index.php?com=customer&t=orderInfo&orders_id=19717252ttps://m.banggood.com/index.php?com=customer&t=orderInfo&orders_id=19717252

La puñeta viene cuando me entero que la cámara va alimentada con el balanceador de una lipo 3S, y no 2S como la que tengo.*

Me podéis echar un cable para ver como puedo hacer funcionar esa cámara con el balanceador de una 2S?
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2016, 18:00   #2
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso: 31/ago/2016
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 115
Hola! Podrías meter un "voltage booster" intermedio... pero a mi me han dado problemas, y por la diferencia de precio te diría que te pilles una batería 3s a medida de tus necesidades. Estaba subiendo una 1s a 5V para el receptor y se me quedó tirado un par de veces, así que lo jubilé.
Capitán_Pattex está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2016, 18:36   #3
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 11/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.861
Si, nada de cosas raras, cómprate una pateria de 1000mAh que no vale tanto.
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2016, 23:07   #4
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Capitán_Pattex Ver mensaje
Hola! Podrías meter un "voltage booster" intermedio... pero a mi me han dado problemas, y por la diferencia de precio te diría que te pilles una batería 3s a medida de tus necesidades. Estaba subiendo una 1s a 5V para el receptor y se me quedó tirado un par de veces, así que lo jubilé.
No puedo pillarme una batería 3S porque mi dron no puede mover tanto peso, el royo es conectar la cámara q tiene conexión al balanceador de la batería, pero el cable balanceador de la batería es de 2S y el q lleva la cámara de 3S... Necesito convertirlo.
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/10/2016, 23:10   #5
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Reisender Ver mensaje
Si, nada de cosas raras, cómprate una pateria de 1000mAh que no vale tanto.
Una batería de 1000mAh pesaría demasiado. Querría aprovechar el balanceador de la batería 2S del dron y conectarlo a la cámara, siendo el cable de esta para balanceadores de 3S.
Se te ocurre algo?

Enviado desde mi S55 mediante Tapatalk
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2016, 00:05   #6
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso: 31/ago/2016
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 115
No consigo ver el enlace de la cámara y transmisor... pero seguramente tengas que alimentar a unos 11V o 12V desde una 3s... y una 2s te va a dar sólo entre 7.4V-8.4V. ¿puedes comprobar si funcionará a esa tensión?

Una alternativa sería sustituir la batería por una 3s, y sacarte del balanceador los 7.4V entre el pin de tierra y el tercer pin para alimentar el dron. No me gusta la solución, yo tiraría más por baterías separadas más pequeñas.

Otra alternativa es una 3s más pequeña para el fpv, ¿qué peso máximo crees que podrás subir?

Los conectores se llaman jst-xh, no son difíciles de encontrar.
Capitán_Pattex está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/10/2016, 22:55   #7
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Capitán_Pattex Ver mensaje
No consigo ver el enlace de la cámara y transmisor... pero seguramente tengas que alimentar a unos 11V o 12V desde una 3s... y una 2s te va a dar sólo entre 7.4V-8.4V. ¿puedes comprobar si funcionará a esa tensión?

Una alternativa sería sustituir la batería por una 3s, y sacarte del balanceador los 7.4V entre el pin de tierra y el tercer pin para alimentar el dron. No me gusta la solución, yo tiraría más por baterías separadas más pequeñas.

Otra alternativa es una 3s más pequeña para el fpv, ¿qué peso máximo crees que podrás subir?

Los conectores se llaman jst-xh, no son difíciles de encontrar.

Camara + transmisor

http://m.banggood.com/Eachine-TX02-S...p-1088368.html

Batería 2S

http://m.banggood.com/es/YiZhan-Tara...-p-972203.html

Dron

http://m.gearbest.com/rc-quadcopters...FWgq0wodTVYHRA

El tiempo de vuelo q tiene el dron es de 4:30 a 5 minutos sin peso. Puede aguantar algo de peso el problema vendrá cuando la batería 2S del dron tenga q mover la cámara y el dron a la vez... pero vamos, q tampoco me importa perder un minuto de vuelo si todo puede conectarse.

Ideas de como unirlo?
Alternativas?
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2016, 09:31   #8
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso: 31/ago/2016
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 115
Hola!
Pues por lo que veo la cámara y transmisor funcionan en realidad entre 3.3V y 5V, así que resulta que no es que no llegues de tensión, es que te pasas :)

A lo simple, mi consejo es que pilles unos JST-XH macho de 2s y sueldes los dos cables de la cámara al pin te tierra y al central. De ahí vas a sacar entre 3.7V y 4.2V. Desventajas: Tendrás que pillarte unas cuantas baterías porque las vas a maltratar desbalanceándolas. Y peor aún, como le metas mucha caña al dron, el voltaje puede caer por debajo de 3.3V en una maniobra y dejarte ciego.

Alternativa 2, que para mi es lo suyo: Píllate una batería de 1s y unos 200mAh para el vídeo (unos 5g y unos 15 minutos de vídeo), y cambia la del dron a una de 2s 1000mAh (60g y unos 3.5-4 minutos de vuelo). Te vas a quedar más o menos igual de peso, y llevas las baterías separadas, lo que para mi es un antídoto contra el desastre. Eso sí, para echar una tarde de vuelos, tendrás que pillarte unos cuantos pares de baterías. Las baterías que te he puesto son orientativas; en principio los conectores te valdrán, pero comprueba las dimensiones.

Saludos!
Capitán_Pattex está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2016, 21:18   #9
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Capitán_Pattex Ver mensaje
Hola!
Pues por lo que veo la cámara y transmisor funcionan en realidad entre 3.3V y 5V, así que resulta que no es que no llegues de tensión, es que te pasas :)

A lo simple, mi consejo es que pilles unos JST-XH macho de 2s y sueldes los dos cables de la cámara al pin te tierra y al central. De ahí vas a sacar entre 3.7V y 4.2V. Desventajas: Tendrás que pillarte unas cuantas baterías porque las vas a maltratar desbalanceándolas. Y peor aún, como le metas mucha caña al dron, el voltaje puede caer por debajo de 3.3V en una maniobra y dejarte ciego.

Alternativa 2, que para mi es lo suyo: Píllate una batería de 1s y unos 200mAh para el vídeo (unos 5g y unos 15 minutos de vídeo), y cambia la del dron a una de 2s 1000mAh (60g y unos 3.5-4 minutos de vuelo). Te vas a quedar más o menos igual de peso, y llevas las baterías separadas, lo que para mi es un antídoto contra el desastre. Eso sí, para echar una tarde de vuelos, tendrás que pillarte unos cuantos pares de baterías. Las baterías que te he puesto son orientativas; en principio los conectores te valdrán, pero comprueba las dimensiones.

Saludos!
Ya veo, y entiendo. Muchas gracias.

Me gusta más tu segunda opción y pillarme una batería de 1S con la que pueda mover la cámara y transmisor independientemente del dron.

Suelo comprar en banggood.com, serias tan amable de pasarme un link de una batería 1S, de banggood, a la que no tenga q soldarle nada para poder conectarla a la cámara?

Creo tb q es mucho mejor mover el dron con la 2S y dejar cámara&transmisor con 1S pequeña, compatible y de poco peso.

Está es la cámara&transmisor
http://m.banggood.com/es/Eachine-CCD...-p-977402.html
q me he pillado. Sabrías recomendarme una seta compatible y así sustituyo el palo con goma ese?
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/10/2016, 12:00   #10
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso: 28/feb/2011
Ubicación: Campo de Gibraltar
Mensajes: 825
La que teneis liada.

Sugun veo el transmisor funciona desde 7v hasta 24v.Por eso viene con un conector para 3S.

La camara ya viene cableada y se alimenta de 5v que proporciona el transmisor.

El voltaje de funcionamiento de 3,6v a 5,5v,se refiere al funcionamiento interno del equipo,por lo que si lo alimentas desde fuera con 1S no te va a funcionar.

Lo unico que tienes que hacer es cambiar el conector de 3S por uno para 2S o desmontar el que trae de 3S y modificarlo para 2S.Solo con esto ya te debe de funcionar.

Mucho cuidado con los cambios de polaridad.

Un saludo...
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/10/2016, 22:31   #11
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
Lo unico que tienes que hacer es cambiar el conector de 3S por uno para 2S o desmontar el que trae de 3S y modificarlo para 2S.Solo con esto ya te debe de funcionar.

Mucho cuidado con los cambios de polaridad.
Jajajajajajaja, cada vez se lía más la cosa. Muchas gracias x esa aclaración.
Algún tutorial, video o manual donde pueda ver como hacerlo?
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/10/2016, 20:55   #12
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso: 28/feb/2011
Ubicación: Campo de Gibraltar
Mensajes: 825
El lio viene por que los compañeros te estan aconsejando sobre la primera camara que pusiste que va entre 3,3 y 5v.
http://m.banggood.com/Eachine-TX02-S...p-1088368.html

y luego dices que te has pillado esta otra que es la que va desde 7 hasta 24v.Por eso lo de cambiar el conector para 2S.
http://m.banggood.com/es/Eachine-CCD...-p-977402.html
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/10/2016, 23:12   #13
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
El lio viene por que los compañeros te estan aconsejando sobre la primera camara que pusiste que va entre 3,3 y 5v.
http://m.banggood.com/Eachine-TX02-S...p-1088368.html
Upps, si me hubiese pillado esa la podría enchufar directamente al balanceador de mi 2S? Sin más historias?
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/10/2016, 00:25   #14
Iniciado
* * * *
 
Avatar de Iniciado
 
Ingreso: 28/feb/2011
Ubicación: Campo de Gibraltar
Mensajes: 825
No,esta es la que puedes conectar a 2S.
http://m.banggood.com/es/Eachine-CCD...-p-977402.html
Iniciado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2016, 00:24   #15
GoBOBke
*
 
Avatar de GoBOBke
 
Ingreso: 11/sep/2016
Mensajes: 10
Cita:
Iniciado por Iniciado Ver mensaje
No,esta es la que puedes conectar a 2S.
http://m.banggood.com/es/Eachine-CCD...-p-977402.html
Pues esa que me he comprado. Ya me llegó y el empalme fue super fácil, ahora muevo al dron y a la cámara&transmisor con una sola batería 2S.

Aún tengo q experimentar y ver cuanto tiempo me da la batería moviéndolo todo.

Gracias x todo.
GoBOBke está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2016, 16:08   #16
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso: 31/ago/2016
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 115
Buenos vuelos!
Capitán_Pattex está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Como conectar camara 5v a transmisor 12v ?e chapulino R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 4 09/11/2014 14:49
Pregunta ¿Se puede quemar un variador al chispazo de conectar la lipo? SkriptorL Motores-Variadores-Hélices 9 20/11/2013 13:56
Conectar Tracker a Lipo Ronfly R/C ELECTRÓNICA 0 28/06/2012 15:39
gps como conectar . fernando R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 5 03/06/2012 23:38
Como conectar la cámara KX131 al Rx Raulin R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 6 07/07/2008 15:45


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:45.


2015