Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 20/05/2007, 23:12   #1
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Mi futuro proyecto FPV con el TwinStar ( By Jumper )

Bueno pues aprovecho mi primer post para presentarme a todos vosotros.
ESTAIS TODOS LOCOSSSSSSSSSs :lol: :lol:

Bien, tengo un TwinStar II equipado con los motores de serie, pero con hélices APC 5x5 y batería Lipo 3600mAh 11.1v

La idea que tengo es meterle una cámara para en un principio que la gente del club disfrute de una "panorámica distinta" del aeromodelismo, y poco a poco irme metiendo en el tema del FPV, que con el Twin debe de dar un poco de yuyu :?

He leído un poco sobre el tema, y, buscando una equipación económica (y seguramente no la más la correcta :roll: ) tengo en mente esto:


Gafas i-Theater (eBay 93€, vienen de camino )


Transmisor 1000mW (en teoria) y Receptor 1.2Ghz 12v (eBay 29€)


Cámara Sharp CCD 1/4 400 lineas 3.6mm 12v (eBay 30€)

Todos los precios son con portes incluidos.
¿Qué me decís? ¿Para comenzar estaría bien o cambiaríais algo, dentro del rango de precios?
Para la alimentación del equipo había pensado en montar otra batería LIPO de unos 1000mAh y 11.1v ¿Habrá algún problema o es necesario una batería de 12v? ¿Con 1000mAh es poco, suficiente o demasiado?

Igual este peso extra afecta al Twinstar (aunque lo he visto volar con baterías de más de 500g :shock: ), y por ello no descarto el instalarle dos motores brushless 2410/21 con hélices APC 8x4, que tirarían de él sobradamente (de hecho ya lo tenía pensado antes de meterme en este otro lío :twisted: )

Agradecería cualquier comentario, fotos, links, de alguien que ya haya instalado un equipo FPV en un TwinStar.
Gracias
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/05/2007, 23:18   #2
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
respuesta

Habla con Eladio. (Tiene un TWIN).

La cámara parece que está bien. El equipo de tx-recepción no te valdrá por el peso y de las gafas no puedo decirte nada sin referencias.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/05/2007, 23:26   #3
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Hola luismito, gracias por contestar tan rápido
Las gafas tienen estas características:

Display Resolution: 230,000 Pixels per LCD (320 X 240)
Field of View: 25 Degrees Diagonal
Weight: 3.5 oz. (without cable)
Video Signal: NTSC / PAL / SECAM
Virtual Image Size: 50 inches as seen from 8.5 feet
Power Consumption: Less than 450mW
Battery Life: 6-8 hours


En cuanto al transmisor ... ¿tanto crees que pesará?
Le preguntaré al vendedor a ver si me lo sabe decir...
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 20:11   #4
Invitado
 
Mensajes: n/a
---
  Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 20:17   #5
Invitado
 
Mensajes: n/a
esas gafas me sonaban de haberlas visto en iwantoneofthose.com

la resolucion es algo baja,
si puedes coger unas de 640x480 mejor.

segun la web: un poco exagerado eso de similar a una pantalla de 50 pulgadas:

Video eye-wear offering a 50inch virtual screen to watch DVDs, videos from your Video iPod, TV, or games from your gaming station.
Resolution of 320 x 240.


esto son 320x240:

eso de los 50" es un poco mentira por que si conectas el ordenador a una pantalla de 50" lo veras perfectamente, pero si conecto el ordenador a las gafas no veras un churro.
  Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 20:30   #6
paquitosoler
* * *
 
Avatar de paquitosoler
 
Ingreso: 08/oct/2006
Mensajes: 345
Salu2 Jumper, que bueno verte por aqui. Yo tengo el twin Star II con el FPV. En breve pondre fotos y videos. Mas vale te vayas pillando otros los motores que has comentado
paquitosoler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 20:56   #7
Invitado
 
Mensajes: n/a
porcierto el emisor de video si que parece bastante pesado,
talvez si lo desmontas te quedas con algo mas liviano,
  Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 22:50   #8
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Si, si tengo claro que por ese precio las gafas no van a ser la leche, pero de momento me servirán, no :roll: ?

En cuanto a lo del transmisor, supongo que a más potencia más peso, pero he leído que hay gente que monta equipos de 1W.
Igual como dice Zaapa quitándole la carcasa consigo reducir el peso. Es que la verdad el precio también es tentador :P

Paquito, mándame esas fotos pero YA !!
Tengo claro que cuando le ponga el FPV los brushless serán imprescindibles.

Entonces en resumidas cuentas, de todo lo que he puesto, las gafas (por webos :lol:, estan pedidas y enviadas ) y la cámara CCD están bien tanto de características como de precio, no?
Y el equipo RX/TX, qué hago, ¿me lo pillo y lo pruebo o que?

Otra opción interesante sería esta, por 36€ puesto en casita:

Specifications of transmitter:
Voltage: 12V
Current: 320mA
Output power: 35≥dB
Measurement (mm): 65*45*20
Frequency: 1.2G
Electrical Source: DC-12V
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 23:12   #9
Invitado
 
Mensajes: n/a
si las gafas servirán no te preocupes, mal no se ve.

respecto a los que montan 1Watt de potencia, los emisores son comprados en rangevideo y otras webs que venden los emisores mas pekeñitos,

seguramente el emisor q ves tu en ebay tan pesado es pro que está recubierto con una carcasa para disipar el calor por que se calientan muchisimo,

yo cogería el primero mismamente, ese dorado y desmontado se queda en nada, lo dejas en el avión en posición que le toque el aire y se enfria facilmente.



saludos,
  Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 23:28   #10
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Ok, optaré por esa mismamente, total, también puedo perder poco

Y en cuanto a la duda que me queda de si podré alimentar el equipo Cámara-Transmisor con una LIPO de 11.1v ... ¿es posible no?
¿Con una de 860 mAh por ejemplo que pesa 67 gramos?¿O de más capacidad?
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2007, 23:34   #11
miquel.s.m
* * * * * *
 
Avatar de miquel.s.m
 
Ingreso: 22/mar/2007
Ubicación: Amposta (Tarragona)
Mensajes: 3.609
Enviar un mensaje por MSN a miquel.s.m Enviar un mensaje por Skype™ a miquel.s.m
buenas jumper, podrias postear las direcciones de ebay?
eso siempre viene bien
respeto lo del tx en caja metalica, mira mi post. alomejor es parecido. se quedo en 45g con conectores incluidos, antena...
http://www.aeromodelismovirtual.com/viewtopic.php?t=431
ya he volado, y a 1km a ras de tierra con una path de 8dbi casera 1,2ghz no tiene ninguna interferencia :lol:
venga suerte
miquel.s.m está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 08:04   #12
luismito
* * * * *
 
Avatar de luismito
 
Ingreso: 09/ene/2007
Ubicación: Santander,España
Mensajes: 1.145
alimentación

Todo lo que funciona a 12 voltios puede ser alimentado por lipos 3s de 11,1. Cuidado con el voltaje de la cámara.Si no es de 12 voltios (asegurate al recibirla), tendras que poner un transformador(hay ejemplos en el foro).Ten cuidado también con la polaridad.Si te equivocas,te la cargas.
luismito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 09:02   #13
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Luismito, gracias por el aviso. En principio la cámara también va a 12v.

MIQUEL, ahí van las direcciones de eBay de todos los aparatos que he estado mirando:

- Equipo RX/TX 1.2G 1000mW: http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?...5247&rd=1&rd=1

- Cámara SHARP CCD 1/4" 12v: http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?...6805&rd=1&rd=1

- Batería LIPO 800mAh 11.1v 12C: http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?...8098&rd=1&rd=1

¿Se podría usar esta antena de 7dB?
http://cgi.ebay.es/1-2G-7dB-Dipole-A...QQcmdZViewItem
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 10:48   #14
Andrés
* * * *
 
Avatar de Andrés
 
Ingreso: 20/oct/2006
Mensajes: 649
Buenas

Mirad lo que me ha contestado Kilrah en RcGroups acerca de los transmisores de video en 1,2ghz. Había puesto que en Europa no podemos usar ni 900mhz ni 1,2ghz, la primera porque la usan los telefonos móviles, y respecto a 1,2ghz me contestó ésto:

Cita:
Originally Posted by Kilrah
Radionavigation systems. There's indeed a narrow band (30MHz) that is available for Amateur use, but only as secondary. The license is obviously mandatory and that means one should be careful as some of the channels of usual transmitters will most of the time be outside of the allowed band. And I guess you won't ever be able to be sure you don't cut priority to another device...

En cualquier caso el equipo de transmisión/recepción de video es lo más importante para volar FPV, si te gusta ésto tarde o temprano acabarás comprandote un equipo bueno de los que venden en RangeVideo o BlackWidow, por lo que yo me ahorraría el gasto del equipo de Ebay.


Un saludo
Andrés está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 19:54   #15
albertocvr
* * * * *
 
Avatar de albertocvr
 
Ingreso: 09/abr/2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.194
Por lo que veo lo envian desde Honk-Kong , asi que ya puedes esperar un mes o mas a que pase la aduana , estan saturados y tardan eso mas o menos con todolo que viene de china , ...suerte...
albertocvr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 19:59   #16
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Alberto, yo he pedido muchisimas cosas a China y de momento no me han tardado más de 20 días, ni me han parado nada en aduanas...

Suerte? No lo creo, estos chinos se lo montan de tal forma que es complicado que te paren algo. Incluso me mandaron un avión de más de un metro y nada de nada
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 21:07   #17
albertocvr
* * * * *
 
Avatar de albertocvr
 
Ingreso: 09/abr/2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.194
:D Me alegro , pero yo he tenido varios paquetes parados con repuestos de helicopteros , incluso uno en el que el chino me puso un valor de 15 E , en ese concretamente no tuve que pagar pero me hicieron ir alli como siempre y eso si , pagar 4 E por " recoger el paquete " .... , ahora tengo paradas unas gafas y otro paquete mas , como hace 15 dias hubo puente , pues dicen que estan saturados , en fin , lo de la aduana de Barajas es cuestion de suerte .
albertocvr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/05/2007, 22:27   #18
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Pues por lo visto en la aduana de Valencia son más "abiertos" :twisted:
Eso sí, siempre pido los paquetes como "Small Air Parcel", osea, por Correos.
En cuanto me lleguen las gafas (estas de Alemania, osea sin aduanas ) y compruebe que se ven bien y que pueden servir, hago el pedido del resto ...
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/05/2007, 20:11   #19
Jumper
*
 
Ingreso: 20/may/2007
Mensajes: 8
Ayer me llegaron las gafas ... como molan, jejejje
No son ninguna maravilla que digamos, pero la imagen se ve bastante bien, así que creo que de momento usaré estas para mis primeras experiencias.
Si me gusta ya me compraré unas que tengo fichadas de 640x480 por 211€+portes


Por cierto ... entre estas dos cámaras, ¿con cuál os quedaríais?
SHARP 1/4" CCD 400 lineas, con "carcasa" por 30€
http://cgi.ebay.es/SHARP-1-4-CCD-MIN...QQcmdZViewItem

SHARP 1/3" CCD 420 lineas, sin "carcasa" por 36€
http://cgi.ebay.es/Sharp-1-3-CCD-COL...QQcmdZViewItem

Sé que la segunda pinta mejor, pero eso de que vaya "al descubierto" :roll: , supongo que no habrá problemas, y pesará menos, no?
__________________
Que alguien me quite este mono !!
Jumper está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Cambio Twinstar jgbarque MERCADO de COMPRA / VENTA 0 11/08/2014 23:04
JST SH Jumper 6 Ronfly R/C ELECTRÓNICA 2 02/12/2012 22:00
twinstar chacon MERCADO de COMPRA / VENTA 1 26/04/2010 22:23
Proyecto TwinStar UAV y FPV (con AltHold, GPS y RCAP V3) eladiomf R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 151 25/04/2009 08:44
VENDO JUMPER ((VENDIDO)) mnunezve MERCADO de COMPRA / VENTA 0 16/01/2009 21:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:20.


2015