Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/08/2016, 23:36   #1
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
avion (Cerrar hilo Duplicado Perdonen)Skywalker 1680 V6-Wingspan 1720mM

Hola y saludos a todos.
Después de unos años de parón sin volar y animado por un compañero de este foro, Juan Trillo quiero retomar de nuevo el FPV. Quisiera que me dieseis vuestra opinión sobre el Skywalker 1680 v6 1720mm que es el que he pedido para iniciarme en un nuevo proyecto de FPV. Como tengo algún material como copilot emisora graupner mc 18 gafas fat shark con receptor incorporado en 2,4, se que en 2,4 casi no vuela nadie pero mi idea es empezar y luego ir cambiando cosas como la emisora de 35mhz a 2,4mhz y el video no se si a 5,8 ya lo iré viendo poco a poco.La idea es sacar una opinión de sobre este avión y las mejoras que vosotros le habéis realizado antes de que lo monte, gracias por anticipado y buenos vuelos.
__________________
No hay mal que por bien no venga.

Editado por bomber01; 28/08/2016 a las 19:08 Razón: Modificar titulo para cerrar hilo.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/08/2016, 15:37   #2
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.966
Buen avion. Yo tengo tres. Gran capacidad de carga y muy floton en sus versiones con setup ligero.

Hay muchos addon para el. Te dejo uno.

https://www.thingiverse.com/thing:1677007

En breve subire un par de cockpit para soportar electronica, camara, gimbal, tx video, autopiloto y bateria de video.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2016, 00:05   #3
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Gracias Juan, creo que elegimos bien, haber cuanto tarda,no se si habrá mas personas que lo tengan haber que opinan del modelo. Habra que ir pensando como colocar el ikarus y todo lo demás,estoy deseando verlo en el aire.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2016, 18:07   #4
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.966
Sin problemas. Prepara el easyglider para practicar el autopiloto mientras te llega el sw.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2016, 21:34   #5
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Ya estoy en ello,ya que me encuentro muy verde hi hi,mucho tiempo sin volar, mejor recuperar dedos con el easyglider Juan,para no desvincular el hilo, tengo que esperar que me llegue el pedido del avión mas variador y servos, ya que el turnigy que poseo de 30amp se desprogramo y no tengo forma de programarlo, así que cuando venga el pedido montare el variador nuevo y probaremos todo el equipo si te parece,gracias por la ayuda y por los ánimos,gracias de verdad, un saludo y te mantendré informado.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2016, 02:00   #6
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso: 01/may/2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 314
Buenas, esta es la configuración que llevo en el mismo avión:

Motor: DYS 3542 1400kV
ESC: TURNIGY Plush 60amp
Propeller: Graupner 9x6
FC: Pixhawk
Servo: Corona 929MG Metal Gear Servo 2.2kg
Radio: Crossfire TBS
Video: 2.4GHz - Boscam TS321 2.4GHz 500mW Tx // Lawmate Rx
FPV Camera: Xiaomi Yi y una fpv, no recuerdo el nombre
Recording Cameras: Xiaomi Yi

Para este avión no le pondría 5.8, te va a limitar mucho el alcance. Dejaría el 2.4 en vídeo y me iría a por un lrs estilo Crossfire o Dragon Link. Con eso y unas buenas antenas, prepárate para disfrutar :)
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2016, 09:25   #7
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Hola M3one y saludos.
Gracias por contestarme me reconforta saber que no estamos en lo equivocado con este avion.
Bueno sobre la configuración que llevara este sera la siguiente:
Motor: Turnygy 3536 1100
ESC: TURNIGY Plush 60amp
Propeller: Graupner 11x6 pleggable
FC: no se lo que es
Servo: Vigor VS-5M MG Servo 10g / 1.2kg / 0.17sec
Radio: Graupner Mc 18
Video: 2.4GHz - Lawmate 2.4GHz 500mW Tx // Lawmate Rx
FPV Camera:MSHQ-36 con modo noche
Recording Cameras: no se lo que es

Como ves la configuración es muy parecida,no si si estará pasado de elice o no,también perdona por mi ignorancia, pero hay cosas que no se lo que son,llevo mucho tiempo desconectado del fpv y cuando llegue no estuve mucho tiempo y ademas aprendí poco,esto ha avanzado mucho desde entonces,como siempre gracias y buenos vuelos.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2016, 08:10   #8
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso: 01/may/2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por bomber01 Ver mensaje
Hola M3one y saludos.
Gracias por contestarme me reconforta saber que no estamos en lo equivocado con este avion.
Bueno sobre la configuración que llevara este sera la siguiente:
Motor: Turnygy 3536 1100
ESC: TURNIGY Plush 60amp
Propeller: Graupner 11x6 pleggable
FC: no se lo que es
Servo: Vigor VS-5M MG Servo 10g / 1.2kg / 0.17sec
Radio: Graupner Mc 18
Video: 2.4GHz - Lawmate 2.4GHz 500mW Tx // Lawmate Rx
FPV Camera:MSHQ-36 con modo noche
Recording Cameras: no se lo que es

Como ves la configuración es muy parecida,no si si estará pasado de elice o no,también perdona por mi ignorancia, pero hay cosas que no se lo que son,llevo mucho tiempo desconectado del fpv y cuando llegue no estuve mucho tiempo y ademas aprendí poco,esto ha avanzado mucho desde entonces,como siempre gracias y buenos vuelos.
Buenas,
El motor q llevas va un poco justo para mi gusto, si vas a volar en 3s. Yo lo llevaba y me pareció corto de potencia, aunque se puede volar. Cuando lo cambié el avión era otro, mucho más vivo.
La hélice no te va a entrar, te va a dar con el fuselaje de cola. Una 10" entra muy justa, para meter una 11 tendrás q elevar la posición de la bancada, cosa q no recomiendo.
FC: controladora de vuelo. Si quieres hacer algo de distancia es casi imprescindible para evitar sustos. Te recomiendo un myflydream ap. Es sencillo, viene con osd y funciona a las 1000 maravillas. Tienes algún hilo en el foro.
Recording camera: cámara con la q grabo. Puedes prescindir de ella.
Espero q lo tengas mas claro ahora.
Saludos

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/08/2016, 22:47   #9
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Buenas M3one y saludos.
Respecto al motor si me dices que se queda corto abra que apañar otro,y la elice igualmente.
FC, entonces tengo pensado montar el ikarus.
Recording camera: Bueno esa es la que yo siempre llame como grabar en 3º persona,bueno M3one tengo una j300 creo que es el modelo sin wifi,gracias por las respuestas y estoy esperando que me llegue el pedido.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/08/2016, 13:56   #10
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Hola M3one sabes si entraría una elice 9x6,5 o otra que encontré es la 9x5,5 de aeronaut, lo digo por que como tu posees el avion no se si lo sabras o no, es lo que encontré y no se cual comprar gracias.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/08/2016, 14:15   #11
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso: 20/oct/2013
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 799
Hola bomber01. Según banggod cabe una 9"
Por cierto, donde lo compraste?


Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/08/2016, 15:13   #12
ALBERTHAMON
* * * * * *
 
Avatar de ALBERTHAMON
 
Ingreso: 16/mar/2011
Ubicación: De nuevo en Casa(Alicante)
Mensajes: 1.751
yo llevo 10x5 grauphner e-prop
__________________
Team FPV Levante TFL
ALBERTHAMON esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/08/2016, 22:40   #13
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Gracias a los dos por las respuestas,el motor que quiero poner es un Motor: Turnygy 3536 1100, pero según M3one me hacia referencia que podría quedarse corto,no si empezar con este motor y ver que tal va y luego valorar si se queda corto o no,pero la verdad debo de pedir una elice para este motor y no la encuentro 9x6 la que he encontrado por aquí es una 9x5,5 de aeronaut y no se si se ira de consumo o no...El avión lo compre en hobby king en inglaterra, haber que pasa aun no ha llegado.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2016, 07:41   #14
M3one
* * *
 
Avatar de M3one
 
Ingreso: 01/may/2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 314
Buenas,
Si tienes ese motor pruebalo, siempre estás a tiempo de cambiar.
Y la pala pues lo mismo, la pruebas y ves qué tal, incluso te diría q probases la 9x6,5 si también la tienes.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
M3one está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2016, 09:47   #15
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 11/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.943
Que no miras las especificaciones de potencia del motor - hélice antes de comprar? Yo me paso horas mirando combinaciones...
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2016, 12:21   #16
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Reinsender gracias por la puntualización, pero donde lo miras?, perdona mi ingnorancia pero llevo un tiempo retirado,y el tiempo que estuve no aprendí mucho, es mas creo que perdí mucho tiempo ya que no tuve la suerte de tener gente sabia a mi alrededor,vole en fpv muy poco tiempo, ya que mi campo de vuelo estaba muy lejos de mi ciudad,aunque si por supuesto en ese campo de vuelo había y habrá muy buenos aeromodelistas de motor térmico y electricos pero no en fpv,no se como estará ahora esa es la verdad,pero me produce mucha nostalgia recordad esos tiempos.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2016, 13:18   #17
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 11/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.943
bueno, tranquilo, aquí estamos todos para marearte un poco

Lo del FPV no implica nada para escoger motor. Bueno, le añades peso al avión, pero ya está. Cuando busco un motor sigo la "regla" de 250W por quilo de avión (esto para usos normales de aviones de FPV), o 1000g de empuje por quilo de avión. Cuando ves las características técnicas de los motores, te pone que a tal voltaje de da tanta potencia o tanto empuje. Si te da el consumo, en amperios, tienes que aplicar la fórmula (no muy científica pero válida para nuestro caso) W=VxA.

En tu caso (no he visto el 3536 1100, quizás te refieras al 1000), Para un skywalker igual se te queda corto, igual podrías mirar otro motor un poco más potente.

También, antes de estar mirando mil motores, hay una web, www.ecalc.ch, donde puedes probar miles de combinaciones de motores y hélices. Es muy entretenido, quizás demasiado...

Otro sistema un poco más rápido simplemente es copiar lo que tienen los demás

Espero haberte ayudado un poco. Saludos!!!
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2016, 20:08   #18
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Cita:
Iniciado por Reisender Ver mensaje
bueno, tranquilo, aquí estamos todos para marearte un poco

Lo del FPV no implica nada para escoger motor. Bueno, le añades peso al avión, pero ya está. Cuando busco un motor sigo la "regla" de 250W por quilo de avión (esto para usos normales de aviones de FPV), o 1000g de empuje por quilo de avión. Cuando ves las características técnicas de los motores, te pone que a tal voltaje de da tanta potencia o tanto empuje. Si te da el consumo, en amperios, tienes que aplicar la fórmula (no muy científica pero válida para nuestro caso) W=VxA.

En tu caso (no he visto el 3536 1100, quizás te refieras al 1000), Para un skywalker igual se te queda corto, igual podrías mirar otro motor un poco más potente.

También, antes de estar mirando mil motores, hay una web, www.ecalc.ch, donde puedes probar miles de combinaciones de motores y hélices. Es muy entretenido, quizás demasiado...

Otro sistema un poco más rápido simplemente es copiar lo que tienen los demás

Espero haberte ayudado un poco. Saludos!!!
Gracias Reisender, uff la pagina es un lío,pero puede ayudar mucho cuando se entienda..Si entiendes bien la pagina me podrías hacer el favor a meter el motor que propone M3one que es este Motor: DYS 3542 1400kV,yo creo que ira bien para este modelo ya que ellos lo utilizan,pero si me haces el favor te lo agradeceria,yo lo he intentado y me salen cosas raras.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/08/2016, 21:01   #19
ALBERTHAMON
* * * * * *
 
Avatar de ALBERTHAMON
 
Ingreso: 16/mar/2011
Ubicación: De nuevo en Casa(Alicante)
Mensajes: 1.751
No te compliques; un 3542 entre 1200KV y 1450KV con pala 9x6 o 10x5
juega con esas combinaciones que no te vas a equivocar.
__________________
Team FPV Levante TFL
ALBERTHAMON esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2016, 09:37   #20
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 11/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.943
O puedes hacer lo que dice Albert te puedes fiar de él

Ecalc es muy completa, y sólo con lo que me has dado no puedo saber nada. Necesitas saber el peso del avión, la superfície alar, la batería que vas a usar, la hélice, el regulador y no recuerdo si algo más... Puedes entretenerte, vale la pena.

Pero te repito, empieza con lo que dice él
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2016, 10:48   #21
ALBERTHAMON
* * * * * *
 
Avatar de ALBERTHAMON
 
Ingreso: 16/mar/2011
Ubicación: De nuevo en Casa(Alicante)
Mensajes: 1.751
bueno, mas que nada para que no se vuelva tarumba con el e-calc. jejejej yo aun entro en el ecalc, lo miro y me salgo peor que cuando abrí la pagina, jajajajaj
__________________
Team FPV Levante TFL
ALBERTHAMON esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2016, 11:05   #22
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Alber por eso se lo comentaba yo a Reisender,pues realice justo lo que tu me dijiste y salí peor que entre, no me entere de nada,por eso le dije si el lo tenia controlado, así que nada si tengo que cambiar así lo are,puesto que esa pagina es para muy entendidos en la materia y yo soy un cuco.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2016, 11:27   #23
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 11/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.943
Si que es para volverse loco, pero mira, como yo ya lo estoy, pues no me afecta

Bomber, si quieres un dia te explico un poco mejor cómo va cada cosa. Tampoco es muy complicado, simplemente hay que poner los parámetros que te pide, e interpretar los resultados. Cuando le pillas el truco te sale solo.
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2016, 19:19   #24
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.966
Traigo un pod muy completo para SkyWalker imprimible que he subido recientemente athingiverse.

http://www.thingiverse.com/thing:1723177

Yo llevo un 3542-1000 que mueve con alegría el Skywalker con dos baterias de 8A 4S.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3d816.jpg
Vistas: 46
Tamaño:  56,8 KB (Kilobytes)
ID: 66106   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3d819.jpg
Vistas: 46
Tamaño:  114,9 KB (Kilobytes)
ID: 66107   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3d817.jpg
Vistas: 36
Tamaño:  204,3 KB (Kilobytes)
ID: 66108  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2016, 20:47   #25
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Juan eres un maquina, cada vez me deja mas sorprendido,muy bueno lo tendre muy en cuenta,habrá que fabricarse uno.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/08/2016, 20:07   #26
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Bueno ya lo tengo en casa,por error me costo pagar aduanas,digo por error por que pense que el pedido lo hice en Europa warehouse pero es igual ya no tiene solucion,hora empieza la tarea de montaje os iré poniendo fotos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  skywalker.jpg
Vistas: 27
Tamaño:  191,9 KB (Kilobytes)
ID: 66178  
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 13:52   #27
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Cita:
Iniciado por Zolber Ver mensaje
Hola bomber01. Según banggod cabe una 9"
Por cierto, donde lo compraste?


Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Perdón Zolber no me di cuenta de la pregunta, lo compre en hobbyking,tube que pagar aduanas 28,99 euros.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 13:58   #28
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso: 20/oct/2013
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 799
Muchas gracias, pero diría que ya me contestaste jajajaja. Me gusta mucho este avión...

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 14:09   #29
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Bueno ya comprobé que el avión llego bien y que llegaron todas las piezas y complementos para su montaje. Debo de esperar ya que estoy esperando montar un Ikarus y no quiero equivocarme en el montaje, así que no pegare el fuse aun,si pegare los servos en las alas,es curioso, pero la tapa corcho en la que pasa la varilla de carbono en las alas, cuando se coloca en su alojamiento sobresale unos milímetros,lo comento por que no se si os vino así a alguno de vosotros.
EL timón de profundidad con pegar la pequeña varilla de carbono, queda bien fuerte o lo reforzáis de alguna manera?.
Los servos de las alas son pequeños de tamaño pero si metálicos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  skywalker1.jpg
Vistas: 23
Tamaño:  156,4 KB (Kilobytes)
ID: 66183   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  skywalker2.jpg
Vistas: 30
Tamaño:  169,8 KB (Kilobytes)
ID: 66184   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  skywalker3.jpg
Vistas: 18
Tamaño:  120,3 KB (Kilobytes)
ID: 66185  
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/08/2016, 14:24   #30
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 606
Cerrar este hilo

Perdonar vi el hilo de skywalker, y por no duplicar lo comentado en el hilo original publicare el montaje en dicho hilo ruego a los moderadores cerrarlo y pido disculpas a todos.

http://www.aeromodelismovirtual.com/...ight=skywalker
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo Mercadillo Evhartech - SKYWALKER 1680 V6 jaimereyes MERCADO de COMPRA / VENTA 9 12/08/2014 12:11
Gimbal Brushless en mi Skywalker 1680 fpvtandil Gimbals - Soportes Cámara 0 14/05/2014 00:02
skywalker 1680 enderezar cola? top242 R/C Diseño Aviones FPV & UAV 9 19/12/2013 00:42
Skywalker 1680 !!! FPVTANDIL fpvtandil VIDEOS FPV -UAV 5 19/07/2013 03:44
COMPRO ala de SKYWALKER 1680 !!! Martincho MERCADO de COMPRA / VENTA 2 25/12/2012 11:26


Tu hora GMT +1. Ahora son las 03:28.


2015