Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/06/2016, 13:31   #1
yarod
*
 
Ingreso 17/jun/2016
7 Mensajes
WolfBox 1W 433MHz Long Range UHF

Hola a todos. Acabo de comprar un equipo WolfBox 1W 433MHz Long Range UHF que no termina de ir del todo bien. Una vez enlazados tx y rx, cualquier cambio en la posición de la antena (telescópica) del tx, comienza a perder enlace a una distancia de unos 30cm. He visto que poniendo plano de tierra a la antena del tx, el problema se soluciona en parte. Aun de esta forma,con el plano de tierra, el alcance en el suelo tx y rx no supera los 400 metros. Según las especificaciones, la potencia de salida de RF es de 1000 mw.
Se que se puede ajustar la potencia del tx, pero todo lo que encuentro en internet es un tutorial hecho por un chino y hablado en chino, por lo que no entiendo nada.
Aparentemente el resto funciona bien.
Este sistema está basado en openLRSng. Pero no consigo enlazarlo desde mi ordenador.
Si alguien sabe algo, agradecería que me eche una mano.
Este es el enlace del tutorial en chino.
https://translate.googleusercontent....w4XPUxswQz27ZA

Gracias de antemano.
Un saludo.
yarod está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/07/2016, 22:01   #2
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.218 Mensajes
Has tenido el TX encendido sin la antena?
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2016, 01:21   #3
yarod
*
 
Ingreso 17/jun/2016
7 Mensajes
No
yarod está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/09/2016, 15:11   #4
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Bueno pues yo tambien estoy interesado, ayer pedí un cacharro de estos, y está bien que ya tengamos un hilo abierto del Wolfbox.

Yarod con que versión de firwar estás trabajando, le has cargado algo con el Chrome, o estás con lo que viene de fabrica ?????.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/09/2016, 15:41   #5
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Yarod, no se si estas familiarizado con el configurador Chrome, pero deberías cargar la ultima versión, tal como si fuera el Orange, ya que tiene el mismo chip Atmel Mega328p.
Utiliza para cargar el firmwar del Tx la opción: 2-Hobbyking Orange Rx UHF TX

Y para el Rx: 3-Hobbyking Orange Rx UHF Rx.

Enlazar y pruebas, por defecto estará con la máxima potencia que de.

Ya comentas.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/10/2016, 22:49   #6
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Hola hay alguna novedad con este trasto.
Soy todo atención.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/10/2016, 13:54   #7
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Hola ya recibí el mío y a decir la verdad resulta mucho más de lo que esperaba.
Está muy completo y con antenas de calidad.
Lo he podido enlazar y ver configuración en el Chrome sin el más minimo problema, es totalmente compatible con el OpenLrsng.
Vamos el perfecto sustituto de los Orange Lrs, mejor acabado y más completo.
Creo por lo que he visto, que el módulo emisor está blindado y de entrada esto es una garantía adicional de buen funcionamiento.
En fin ya tenemos un muy buen sustituto al Orange.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/10/2016, 22:44   #8
Euferten
*
 
Avatar de Euferten
 
Ingreso 28/dic/2011
12 Mensajes
Simba un saludo desde la traker.
Te queria comentar si este equipo nos serviria tambien para bajar telemetria a la traker y si se puede conectar en la futaba 9.
Gracias
Euferten está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/10/2016, 15:06   #9
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Hola
De entrada servirte sirve pues es compatible con Orange OpenLRS, lo malo es que el formato del modulo Tx, es para emisora tipo JR.
En una Futaba tendrías que ponerlo de forma externa, salvo que saquen también el modulo para Futuna.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2016, 15:55   #10
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
De todas formas yo no utilizo el modulo en la emisora, lo tengo montado en el propio Traker y monto una direccional de 2 elementos auto construida para el modulo Tx.
Claro está que te debes comunicar con el Traker o bien por cable o bien con bluetooht o bien como es mi caso con un repetidor de 2.4

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2016, 15:57   #11
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Esto último es lo que te aconsejo, ya que utilizas tu Futaba como siempre y con un Rx con salida ppm controlas el Tx en 433.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/10/2016, 23:19   #12
Euferten
*
 
Avatar de Euferten
 
Ingreso 28/dic/2011
12 Mensajes
Simba muchas gracias por contestarme, pero no pillo una, te importaria mandarme un croquis como deberia configurar mi FPV, te comento que tengo futaba 9, en espera de recbir un modulo TX+RX para la futaba en 2,4 de frsky exactamente este.
http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-8...html?rmmds=buy
que parece que tiene telemetria para mover la traker que esta casi terminada pendiente de los modulos que se necesiten para comunicacion de telemetria y sin saber que modulos de larga distancia comprar.
Tambien tengo modulos de 1,3 y de 5,8 para video y la estabilizadora FY 41 AP
Por eso te pido que me ayudes a tener las cosas mas claras.
Euferten está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/10/2016, 15:39   #13
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Hola Eufertem ahora estoy de viaje y por Tel me resulta difícil explicarme.
Ya cuando este en casa te explico con detalle el tema.
Básicamente lo que yo utilizo para tener máxima funcionalidad y comodidad en el Traker es comunicarme con el mismo con 2 repetidores. Uno es para el mando y el otro para el video.
El de mando consiste en utilizar una emisora en 2.4 cara mandar la información al traker y en este un Rx de 2.4 por salida ppm, manda la señal al Tx de 433.
La telemetria que recibe el Tx 433 se queda conectada directamente en el Traker.

En video que utilizo en 1.2 la sida del Rx se conecta a la entrada de un Tx de video en 5.8, el cual manda señal a las gafas o estación base .
Eso es todo, en cuanto pueda de hago un esquema.
Sl2

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/10/2016, 12:25   #14
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Euferten, he puesto la explicación de lo comentado en el hilo del Traker que es mas especifico.
Sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/11/2016, 22:45   #15
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Por si a alguien le interesa, se ha probado potencia de este módulo, y el resultado es que da un poco más de potencia que el Orange, nos ha dado unos 400mW.
El Orage nos daba alrededor de 380mW.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/03/2017, 17:59   #16
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Hola, alguien sabe como cargar el bootloader en el RX Wolfvox.

Se supone que debería hacerse como en los Rx OrangeLRS, pero no se donde conectar el USBASP.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 09:58   #17
josesanz
*
 
Ingreso 21/feb/2017
42 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, alguien sabe como cargar el bootloader en el RX Wolfvox.

Se supone que debería hacerse como en los Rx OrangeLRS, pero no se donde conectar el USBASP.
Hola Simba, yo recibí el wolfbox el Viernes y lo he hecho como se ve en el vídeo.
Código:
https://www.youtube.com/watch?v=9PMFB0BPMvk
Espero que te sirva.

Saludos.
Nota: Disculpad pero no me enlaza el vídeo con el botón de youtube
josesanz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 10:25   #18
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Cita:
Iniciado por josesanz Ver mensaje
Hola Simba, yo recibí el wolfbox el Viernes y lo he hecho como se ve en el vídeo.
Código:
https://www.youtube.com/watch?v=9PMFB0BPMvk
Espero que te sirva.

Saludos.
Nota: Disculpad pero no me enlaza el vídeo con el botón de youtube
Hola, pues no me sirve, ese es el método para flasear como se hace siempre con los OrangeLRS y este es mas de lo mismo. esto funciona cuando se comunica correctamente, mi caso es que no se comunica, que hay que cargar el bootloader.

En los Orange esto lo he realizado en infinidad de ocasiones, es lo que se llama en Arduino quemar bootloader o cargar fichero de arranque en cristiano.

En el Rx Wolfbox, no tiene el puerto ISP, por donde conectar un USBASP, para cargar el bootloader.

Por eso pedía ayuda, porque no veo cómo conectar el programador USBASP.-

En Rx Wolfbox, tiene para soldar unos conectores, que ya los instale pero no corresponden con los del OrangeLRS, uno es para conectar el puerto serie que si que funciona como el OrangeLRS, y que sirve para conectar un FTDI, este si funciona pero no sirve para conectar el programador USBASP.

El otro puerto, que yo creía que era un ISP, para el USBASP no se realmente lo que es pero no sirve para programar el Chip con el bootloader.

Todo el problema me vino después de un fuerte golpe, que sospecho produjo una sobretensión, un pulso que desprogramo el bootloader, y necesito volver a cargarlo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 11:40   #19
CIAPU35
* *
 
Avatar de CIAPU35
 
Ingreso 09/may/2010
De Cerca de Valencia
171 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
.... donde están los conectores del ICSP ?........

Yo no tengo este módulo... así que ahora no te lo puedo decir
Pero.., si puedes subir una foto de cada una de las dos caras de la placa.... tal vez yo mismo, o cualquier otro podríamos averiguarlo.... intentando seguir las pistas del circuito.
CIAPU35 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 14:16   #20
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Las fotos de la victima:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20170327_124605.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  88,6 KB (Kilobytes)
ID: 68397   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20170327_124622.jpg
Vistas: 44
Tamaño:  98,6 KB (Kilobytes)
ID: 68398  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 15:03   #21
CIAPU35
* *
 
Avatar de CIAPU35
 
Ingreso 09/may/2010
De Cerca de Valencia
171 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Las fotos de la victima:

Tienes que seguir las pistas de las patitas que te señalo en el chip atmega328
con un voltímetro en posición de continuidad de circuitos.

Estoy casi seguro que las patitas están conectadas a los conectores de salida de servos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ICSP.jpg
Vistas: 49
Tamaño:  122,6 KB (Kilobytes)
ID: 68399  
CIAPU35 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 16:29   #22
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Gracias CIAPU35 en cuanto pueda lo pruebo y te comento.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 17:08   #23
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
718 Mensajes
Con la herramienta de flasear directo al chip. Esa no falla.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 18:09   #24
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Bueno pues tienes razón CIAPU35, el miso y el mosi van a los canales 1 y 2, pero el SCK y el RESET, que yo vea no sale a ningún pin.
El 3,3v supongo que se pone en el puerto serie, o ¿se puede poner a 5v? no lo se.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 18:11   #25
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Con la herramienta de flasear directo al chip. Esa no falla.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
Hola Diego, supongo que sí pero no la tengo, de todas formas pon el enlace de alguna si lo sabes que igual me pido una.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 18:18   #26
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno pues tienes razón CIAPU35, el miso y el mosi van a los canales 1 y 2, pero el SCK y el RESET, que yo vea no sale a ningún pin.
El 3,3v supongo que se pone en el puerto serie, o ¿se puede poner a 5v? no lo se.
Vale ya tengo localizado el Reset, sale por el pin A5, y el SCK va directo al led G.

¿Con esto tengo bastante ?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 18:43   #27
CIAPU35
* *
 
Avatar de CIAPU35
 
Ingreso 09/may/2010
De Cerca de Valencia
171 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Vale ya tengo localizado el Reset, sale por el pin A5, y el SCK va directo al led G.

¿Con esto tengo bastante ?

Si.., pero ¿ como vas a pinchar SCK ?. debes hacerlo sobre la patita del chip, aguas arriba del Led.

En el USBASP selecciona 3.3 V , porque este chip si no recuerdo mal, es de este voltaje

Enchufa positivo sobre el rail de positivo de los conectores de servo, y con el negativo haces lo mismo.
CIAPU35 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 18:53   #28
CIAPU35
* *
 
Avatar de CIAPU35
 
Ingreso 09/may/2010
De Cerca de Valencia
171 Mensajes
Cita:
Iniciado por CIAPU35 Ver mensaje
Si.., pero ¿ como vas a pinchar SCK ?. debes hacerlo sobre la patita del chip, aguas arriba del Led.

En el USBASP selecciona 3.3 V , porque este chip si no recuerdo mal, es de este voltaje

Enchufa positivo sobre el rail de positivo de los conectores de servo, y con el negativo haces lo mismo.

Acabo de recordar que desde el positivo del conector de servos pasa por un regulador/convertidor de tensión de 5 V a 3.3V.

Prueba la primera programación con 3.3 V ( se supone que el regulador dejará pasar 3.3 V sin bajarla todavía más ) . Si de este modo no lo consigues , entonces pones 5 V , y el regulador hará el resto ( Pasarlo a 3.3V)
__________________
Acceso a Vídeo Tutoriales
CIAPU35 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 19:11   #29
CIAPU35
* *
 
Avatar de CIAPU35
 
Ingreso 09/may/2010
De Cerca de Valencia
171 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Con la herramienta de flasear directo al chip. Esa no falla.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Simba , me parece que lo tienes que Flasear a pelo, porque la herramienta recomendada vale más que si te compras un receptor nuevo.

http://www.ebay.es/itm/AVR-Atmel-Atm...8AAOSwpdpVZIcg

25 € de bellón. ....y es el más barato que he encontrado.
CIAPU35 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/03/2017, 19:51   #30
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
6.135 Mensajes
Cita:
Iniciado por CIAPU35 Ver mensaje
Simba , me parece que lo tienes que Flasear a pelo, porque la herramienta recomendada vale más que si te compras un receptor nuevo.

http://www.ebay.es/itm/AVR-Atmel-Atm...8AAOSwpdpVZIcg

25 € de bellón. ....y es el más barato que he encontrado.
Si está claro, si fuera a resucitar unos cuantos valdría la pena, por lo que cuesta un Rx nuevo, no vale la pena.

Probare y si sale con barba San Antón y si no la purísima concepción.

Gracias chicos ya comentare.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ranger EX long range FPV /UAV de VolanteX eslanek R/C Diseño Aviones FPV & UAV 328 30/07/2016 22:19
Finalizado Receptor FR Sky L9R ( Long Range ) jordibcn85 MERCADO de COMPRA / VENTA 11 02/03/2015 16:28
Proyecto Simple Long Range a 868Mhz Ariel R/C ELECTRÓNICA 34 26/04/2013 08:30
OTRO 433: ChainLink UHF Long Range System luis68 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 6 02/08/2011 23:14
Kit Long Range 869Mhz helifotofly MERCADO de COMPRA / VENTA 16 15/12/2008 06:50


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:36.


2015