Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/08/2016, 23:34   #31
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Josean, ya he probado el Pattex. Para pegar POLIESTIRENO EXTRUÍDO (chovafoam) entre si, el Pattex funciona bien, pero en mi opinión, va mejor la cola blanca. Aunque tarda una barbaridad en secar, la unión es más resistente.
Sin embargo los otros materiales (contrachapado y plástico), los pega mejor el Pattex, aunque si fuerzas la unión, acaba arrancando la primera capa del corcho. Creo que para que quede más resistente, sería bueno hacerle unos surcos al corcho para que penetre mejor el pegamento.

Siento ser pesado en este asunto, pero creo que, al llevar en la cabina la cámara y el tx, es importantísimo asegurarse de que no va a salir volando. Toda precaución me parece poca.
Bueno, ahora me queda una buena sesión de lija...
Gracias por la ayuda!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2016, 12:21   #32
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Mikel,
Estoy preparando un Phoenix evolution que tenía por ahí y quiero tener una sola batería para alimentar motor y vídeo. Tenia pensado como tú, en poner un filtro L-C y además un step-up para mantener la alimentación de vídeo a 11-12V.
De momento filtros L-C tengo alguno por ahí, y step-up encargué la semana pasada un par pero he oído que la gente monta el de Pololu.
Tengo dos preguntas para ti?:
- Es necesario poner filtro L-C además del step-up? El pololu no lleva ya un filtro L-C? ¿Dónde has comprado el Pololu?Link?aconsejable este mejor que otros step-up que se venden por ejemplo en bangood o eBay? ¿A qué voltaje lo ajustas para que alimente el vídeo? ¿Se pone primero el filtro L-C o el step-up?
Gracias
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/08/2016, 12:52   #33
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Hola Jgbarque: estoy fuera y no te voy a poder ayudar mucho. Mañana te contesto una buena parrafada.
De momento dime que equipo fpv vas a poner.

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2016, 14:41   #34
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Hola Jgbarque: estoy fuera y no te voy a poder ayudar mucho. Mañana te contesto una buena parrafada.
De momento dime que equipo fpv vas a poner.

Desde el móvil .
Tranquilo, no me corre prisa, vtx fox 1.2 800 con antena Cloverleaf, cámara de las de toda la vida a 12V y OSD aún no tengo decidido si montaré un ikarus que tengo libre o una APM con minimOSD. Gracias
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2016, 16:12   #35
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Tranquilo, no me corre prisa, vtx fox 1.2 800 con antena Cloverleaf, cámara de las de toda la vida a 12V y OSD aún no tengo decidido si montaré un ikarus que tengo libre o una APM con minimOSD. Gracias
Hola!! Te comento:
El step up que uso es este: http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1554
Lo elegí por su bajo precio, y tamaño (no más que un céntimo), y porque parece que es el más usado. Eso si, no es regulable, ni tiene filtro.
He hecho muchas pruebas con él, con filtro, sin filtro...
Lo cierto es que mete ruido al video. Saca unas rayas diagonales, que aunque no llegan a ser molestas, están ahí, pero no siempre:
A mí las rayas sólo se me ven cuando voy a motor parado. A poco que lleve motor, desaparecen, no me preguntes porqué... En el Easy star 2, que prácticamente siempre llevo algo de motor, no hay problema, pero para este planeador es algo que hay que solucionar. No quiero estar con un video "sucio" mientras planeo a motor parado.
En el Easy Star 2 con tx igual al tuyo (típico chino de carcasa dorada), y osd Eagle Tree, llevo un filtro de alimentación del que saco los 12v necesarios para la cámara y el tx.
De esta manera el video es perfecto.
Si añado el step up exclusivo para el tx, (tal y como lo llevo ahora)aparecen las famosas rayas.

Entonces entiendo dos opciones de mejora:

1- Sacar los 12V, conectar el step up, luego el filtro, y alimentar ya el tx y la cámara. De esta manera tendríamos video limpio, pero no se hasta qué punto es necesario que la cámara vaya a 12v fijos. Es un consumo innecesario.

2- Sacar los 12V, y añadir filtro para cámara;
sacar otra línea de 12V, añadir step up, después el filtro, y al tx. De esta forma tenemos la cámara filtrada, y el tx también, alimentado a los 12v constantes. El problema es que añadimos otro filtro, que en según qué modelos, no hay casi dónde meterlo.

En el Heron llevo el ET Vector, que él mismo saca alimentación filtrada para el equipo fpv. A pesar de ello, todavía se aprecian rayitas al dar motor, así que he instalado un filtro que limpia la imagen por completo. Entonces, ¿uso el step up, o no? Pues no. Un compi de Rcgroups ha comprobado que nuestro tx comienza a perder potencia cuando lo alimentas por debajo de 10.5V. Yo he comprobado que cuando ya he consumido la lipo hasta 3,8 v por celda, todavía el tx está alimentándose a 10.7V, lo que me hace pensar que el step up tampoco es tan necesario. Además, también he notado que el tx se calienta más si lo alimento a los 12v fijos.

Bueno, todo este tostonako para decirte que en el Heron no voy a usar step up, y que en cuanto pueda lo retiraré del Easy Star2. Lo que tengo pensado es dejar prevista su instalación, y si veo que el rendimiento empeora, lo volveré a instalar. Al final es cortar y soldar tres cables.
Desconozco si otros modelos de step up, con filtro integrado, puedan funcionar mejor... pero creo que lo mejor es probar primero sin él, que tiempo de añadirlo luego ya tendrás.

No se si te he ayudado, o ha sido peor...
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/09/2016, 10:11   #36
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
115 Mensajes
Hola Mikel!
Me uno a tus seguidores... ahora que me he dado de alta, que ya te seguía aquí y en RCGroups. Me interesa mucho porque tengo también un Heron, que quiero montar para RC normal, y un FPV Raptor de 2m con Ardupilot al que quiero montar FPV y para el que seguro sacaré ideas de aquí.
Una duda respecto a la antena del EagleTree... ¿Es un dipolo en 433MHz? ¿De dónde lo has pillado? Tiene muy buena pinta...
Un saludo!
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/09/2016, 15:21   #37
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Cita:
Iniciado por Capitán_Pattex Ver mensaje
Hola Mikel!
Me uno a tus seguidores... ahora que me he dado de alta, que ya te seguía aquí y en RCGroups. Me interesa mucho porque tengo también un Heron, que quiero montar para RC normal, y un FPV Raptor de 2m con Ardupilot al que quiero montar FPV y para el que seguro sacaré ideas de aquí.
Una duda respecto a la antena del EagleTree... ¿Es un dipolo en 433MHz? ¿De dónde lo has pillado? Tiene muy buena pinta...
Un saludo!
Hola, encantado de tenerte por aquí. No dudes en criticar, sugerir, etc
El Eagle Tree Vector es el osd y el piloto automático, así que la dipolo que ves es del sistema rc en 433 Dragon Link.
Saludos!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/09/2016, 11:19   #38
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Hola!! Te comento:
El step up que uso es este: http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1554
Lo elegí por su bajo precio, y tamaño (no más que un céntimo), y porque parece que es el más usado. Eso si, no es regulable, ni tiene filtro.
He hecho muchas pruebas con él, con filtro, sin filtro...
Lo cierto es que mete ruido al video. Saca unas rayas diagonales, que aunque no llegan a ser molestas, están ahí, pero no siempre:
A mí las rayas sólo se me ven cuando voy a motor parado. A poco que lleve motor, desaparecen, no me preguntes porqué... En el Easy star 2, que prácticamente siempre llevo algo de motor, no hay problema, pero para este planeador es algo que hay que solucionar. No quiero estar con un video "sucio" mientras planeo a motor parado.
En el Easy Star 2 con tx igual al tuyo (típico chino de carcasa dorada), y osd Eagle Tree, llevo un filtro de alimentación del que saco los 12v necesarios para la cámara y el tx.
De esta manera el video es perfecto.
Si añado el step up exclusivo para el tx, (tal y como lo llevo ahora)aparecen las famosas rayas.

Entonces entiendo dos opciones de mejora:

1- Sacar los 12V, conectar el step up, luego el filtro, y alimentar ya el tx y la cámara. De esta manera tendríamos video limpio, pero no se hasta qué punto es necesario que la cámara vaya a 12v fijos. Es un consumo innecesario.

2- Sacar los 12V, y añadir filtro para cámara;
sacar otra línea de 12V, añadir step up, después el filtro, y al tx. De esta forma tenemos la cámara filtrada, y el tx también, alimentado a los 12v constantes. El problema es que añadimos otro filtro, que en según qué modelos, no hay casi dónde meterlo.

En el Heron llevo el ET Vector, que él mismo saca alimentación filtrada para el equipo fpv. A pesar de ello, todavía se aprecian rayitas al dar motor, así que he instalado un filtro que limpia la imagen por completo. Entonces, ¿uso el step up, o no? Pues no. Un compi de Rcgroups ha comprobado que nuestro tx comienza a perder potencia cuando lo alimentas por debajo de 10.5V. Yo he comprobado que cuando ya he consumido la lipo hasta 3,8 v por celda, todavía el tx está alimentándose a 10.7V, lo que me hace pensar que el step up tampoco es tan necesario. Además, también he notado que el tx se calienta más si lo alimento a los 12v fijos.

Bueno, todo este tostonako para decirte que en el Heron no voy a usar step up, y que en cuanto pueda lo retiraré del Easy Star2. Lo que tengo pensado es dejar prevista su instalación, y si veo que el rendimiento empeora, lo volveré a instalar. Al final es cortar y soldar tres cables.
Desconozco si otros modelos de step up, con filtro integrado, puedan funcionar mejor... pero creo que lo mejor es probar primero sin él, que tiempo de añadirlo luego ya tendrás.

No se si te he ayudado, o ha sido peor...
Jaja, gracias por la explicación. Yo leí que es bueno regular la alimentación del VTX a 11V en vez de a 12 V ya que sigue funcionando bien y se calienta mucho menos.
Yo Pedí hace unas semanas a bangood unos step-up regulables (no son los pololu) con lo que haré la prueba con y sin filtro pero sin como dices sólo empieza a perder potencia por debajo de los 10.7V y teniendo en cuenta que yo no me alejo mucho y que cuando la batería principal esté a 10.7V o menos ya estaré volviendo y a una distancia cercana del home a la que igual con que el Vtx de 200mw me vale pues igual el step up no es necesario.
Estoy montando un phoenix evolution que tenía por ahí guardado y aunque hay espacio para meter la batería de vídeo la verdad es que me da mucha pereza el tener que andar cargando dos baterías y sobre todo, conectando dos baterías cada vez que monto el avión.
Si me da buenos resultados el andar con una única batería haré esta modificación a todos mis aviones.
Gracias
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2016, 11:43   #39
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
115 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Hola, encantado de tenerte por aquí. No dudes en criticar, sugerir, etc
El Eagle Tree Vector es el osd y el piloto automático, así que la dipolo que ves es del sistema rc en 433 Dragon Link.
Saludos!
Por lo menos acerté la frecuencia :)
Gracias por la pista!
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/09/2016, 17:43   #40
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
Después hacer pruebas, dejé de utilizar los step-up regulables para el tx de video, llegué a la conclusión que siempre metían algo de interferencia, se calientan, aportan peso, ocupan sitio, pueden ser un componente más a fallar y nunca me he quedado sin video por caída normal de tensión de la batería según se va agotando en vuelo.

Suelo utilizar para tx los Lawmate, Aomway e Inmersionrc y un buen filtro LC lo considero indispensable para una tener imagen limpia de video si utilizo batería común.

Editado por josean6; 02/09/2016 a las 18:09
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/09/2016, 18:59   #41
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Si, estos pololu son muy pequeños, y no ocupan ni pesan nada, pero sí que ensucian un poco el vídeo, y no son regulables.
Seguramente haya en el mercado alguno regulable y con filtro incorporado, aunque seguro que ya el tamaño lo hará más incómodo.
No teniendo problemas de alcance, lo mejor es pasar de estos componentes.
Con tx fox de 1'3 y 850mw, e Immersionrc 5'8, yo también necesito filtro: de lo contrario, con motor se llena la pantalla de rayas...
Saludos!

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2016, 20:59   #42
Dopler
* * * *
 
Ingreso 26/oct/2009
971 Mensajes
Buenas tardes, has podido ya volarlo..? cuales son tus impresiones?

Podrias poner un link de la tienda donde lo adquiriste.. he mirado por la Net y hay muchos sitios y precios demasiado dispares.

Tambien poner link de que motorizacion has decidido poner?

me esta gustando este modelo para Fpv izarlo... llevo tiempo sin volar y el ultimo aparato con el que vole despues de pasar por un easyfly y un fox epp de acrobacia.. me piye un skywalker pensando que seria un buen aparato..

Y la verdad es que tiene un vuelo super feo y poco agradable.. es una vaca con alas.. jajaja y la verdad es que no me apetece volver a ponerlo en marcha
Dopler está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2016, 22:15   #43
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Hola Dopler: que va, lo tengo encima de la mesa a ver si se monta por arte de magia...
A ver si empieza el mal tiempo, y así no me queda más remedio que ponerme al tema
A ver, yo lo compré en Lindinger. Estuve buscando mucho, ya que como dices, había diferencias de precio bastante notables. Curiosamente, a pesar de estar la tienda ubicada en Austria, tenían el precio más bajo, y también los gastos de envío más baratos, así que ni me lo pensé.
Acabo de mirar y sí que han subido un poco el precio: 146€, contra los 140€ que me costó a mi.
https://www.lindinger.at/en/airplane...made-of-elapor
La motorización, y otros detalles del equipamiento los tienes en el segundo post.
El easy fly también lo tuve yo, de hecho fue mi primer avión fpv... Volaba de lujo, pero el sistema de fijación de alas y mandos de alerones daba asco...
Y si, a mi también los modelos ballenatos tipo Skywalker no me atraen mucho; me gustan más los veleros, que te permiten volar a motor parado, coger térmicas... tengo muy buenas expectativas con el Heron. Espero no llevarme un chasco
Si finalmente te decides por el Heron, no dudes en postear aquí mismo tus avances. Lo mismo si se te ocurre alguna buena idea respecto a mi montaje, o ves algo que no te gusta.
Saludos!
Ya os contaré!!!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2016, 21:17   #44
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Aquí está ya la cabina, secándose, y esperando la pintura:



Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/10/2016, 21:02   #45
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes


Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2016, 09:33   #46
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
115 Mensajes
T'a quedao tó guapa!
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/10/2016, 16:44   #47
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Fijo!!!!!!

A ver que tal aguanta el trote...

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/10/2016, 17:27   #48
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
Pues sí, ha quedado fenomenal y en el caso de que el uso la raye, siempre puedes volver a dar un repaso de pintura
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2016, 17:56   #49
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Ya queda menos!!!


Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/10/2016, 18:03   #50
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Detalle del conector para el Vector. Así puedo acceder a él con el pc siempre que quiera con facilidad.



Esta situado justo detrás de la rueda, y es un conector tipo servo, pero de 4 pines.

Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/10/2016, 17:34   #51
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Mikel te está quedando de lujo!!
El mío está aún en la caja y completo (con servos motor variador etc.) pero lo voy a poner a la venta, por que no tengo nada de tiempo, con la ilusión que me hacía . . . . .
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/10/2016, 22:25   #52
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Mikel te está quedando de lujo!!
El mío está aún en la caja y completo (con servos motor variador etc.) pero lo voy a poner a la venta, por que no tengo nada de tiempo, con la ilusión que me hacía . . . . .
Venga ya Mikel!!
Ahora viene el mal tiempo, así que en vez de volar, dedícale unos ratos y lo montas en nada. Ya ves que yo también soy muy lento montando, pero lo bueno es eso, que siempre tienes entretenimiento. Yo lo he tenido todo el verano parado, pero ahora voy haciendo a ratos... ¡Ya sólo me quedan montar las alas, configurar emisora y a volar!
A ver si lo estreno pronto, y cuelgo un vídeo para meterte el gusanillo...
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/10/2016, 09:19   #53
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
115 Mensajes
Mikel!
No lo dejes, hombre! Yo estoy esperando receptor y variador y me pongo con él... vamos a montarlo en paralelo!

Voy a probar a decorarlo con vinilo adhesivo, ¿alguno tenéis experiencia en eso?

Alfredo
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/10/2016, 12:30   #54
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Ná, imposible de momento voy a estar de viajes continuos hasta después de reyes y después . . . también
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2016, 13:53   #55
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Bueno, esto está listo para el estreno!!!!





Desde el móvil .
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2016, 15:03   #56
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
115 Mensajes
Si la previsión en Vitoria es la misma que en Pamplona, prepárate para volar y volar... Ya nos contarás qué tal :)
Mis mejores deseos de sol y moscas!
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/10/2016, 08:52   #57
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.560 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Mikel, avión precioso y te ha quedado fantástico !!
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2016, 21:34   #58
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso 18/jun/2009
De Vitoria-Gasteiz
1.588 Mensajes
Hola!!! Gracias Mikel, la verdad es que el avión es bonito

Ya lo he estrenado, y puedo decir que las sensaciones son buenas.
Finalmente, tuve que añadir 15 g de plomo en la cola para equilibrar el modelo, pero creo que con toda la electrónica y una lipo 4000mah, no es excesivo peso que añadir.

Me gusta mucho lo transportable que resulta: el estabilizador de cola se desmonta con dos tornillos, y las alas se unen por medio de un pasador plástico. Se monta y desmonta en segundos, y cabe perfectamente en la caja.

El despegue es sencillo, ya que sale de la mano sin ningún problema. Gana altura muy fácilmente ... Creo que el motor elegido es excesivo, y uno más pequeño sería más que suficiente. Con la hélice incluida en el kit, supera los amperios máximos que tolera el variador (40A), por lo que tuve que limitar el recorrido. Creo que con 8 amps puede ganar altura fácilmente.
El planeo es largo y rápido, a una velocidad de unos 40 km/h
El aterrizaje no tiene problema, aunque es necesario usar flaps.

Sólo he hecho dos vuelos cortos, así que no puedo decir mucho más ...
Cuando lleve ya algunos más, podré dar una mejor opinión, y colgaré otro vídeo donde se pueda ver mejor el tema de consumos, velocidad, etc...

Este es un pequeño vídeo de mi segundo vuelo:




Muchas gracias Josean por la ayuda!!!
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2016, 23:29   #59
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
348 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
Hola!!! Gracias Mikel, la verdad es que el avión es bonito

Ya lo he estrenado, y puedo decir que las sensaciones son buenas.
Finalmente, tuve que añadir 15 g de plomo en la cola para equilibrar el modelo, pero creo que con toda la electrónica y una lipo 4000mah, no es excesivo peso que añadir.

Me gusta mucho lo transportable que resulta: el estabilizador de cola se desmonta con dos tornillos, y las alas se unen por medio de un pasador plástico. Se monta y desmonta en segundos, y cabe perfectamente en la caja.

El despegue es sencillo, ya que sale de la mano sin ningún problema. Gana altura muy fácilmente ... Creo que el motor elegido es excesivo, y uno más pequeño sería más que suficiente. Con la hélice incluida en el kit, supera los amperios máximos que tolera el variador (40A), por lo que tuve que limitar el recorrido. Creo que con 8 amps puede ganar altura fácilmente.
El planeo es largo y rápido, a una velocidad de unos 40 km/h
El aterrizaje no tiene problema, aunque es necesario usar flaps.

Sólo he hecho dos vuelos cortos, así que no puedo decir mucho más ...
Cuando lleve ya algunos más, podré dar una mejor opinión, y colgaré otro vídeo donde se pueda ver mejor el tema de consumos, velocidad, etc...

Este es un pequeño vídeo de mi segundo vuelo:




Muchas gracias Josean por la ayuda!!!
Hola Mikel:

Cuando tuve en la mano por primera vez el Heron, lo primero me llamó la atención lo bien acabado que está este modelo, su superficie está muy pero que muy bien pulida, su línea es súper bonita y transmite buenísimas sensaciones. En cuanto estuvo volando, apreciamos la majestuosidad con la que se desplaza, no habiendo que trimar lo más mínimo.

Comentas sobre lo excesivo del motor, puede que sea así y que para fpv puedas colocar uno que pese algunos gramos menos. Pero también vimos como con un bajo consumo de unos 5A puede mantener la velocidad crucero sin perder altura.

Te felicito por lo acertado en la elección de este modelo y te deseo que lo disfrutes durante largas horas de vuelo
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2016, 10:12   #60
Capitán_Pattex
* *
 
Avatar de Capitán_Pattex
 
Ingreso 31/ago/2016
De Pamplona
115 Mensajes
Vaya gustazo de día para volar, no? Enhorabuena por el estreno!
Capitán_Pattex esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Compro Multiplex Twinstar II jgbarque MERCADO de COMPRA / VENTA 2 28/03/2016 15:41
Heron Nuevo modelo Multiplex vimy R/C Diseño Aviones FPV & UAV 1 14/02/2015 09:07
Finalizado Mentor de Multiplex JAlberto MERCADO de COMPRA / VENTA 0 17/01/2014 13:52
FOX Multiplex Titoais R/C Vuelo en Primera Persona FPV 7 10/02/2010 19:40
Fox de Multiplex FPV iceberg73 R/C Vuelo en Primera Persona FPV 38 04/01/2010 02:27


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:56.


2015