Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/06/2016, 06:42   #1
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
EKF pixhawk "Error compass variance"

Buenas!
Pues hoy he acabado de montar el hexa y me ha aparecido una cosa rara...
Le enchufo la bateria al drone y todo bien, pero si lo muevo medio metro con la mano a otro sitio del salon o de cualquier parte de la casa me sale este error en el mission planer. Y si lo vuelvo a llevar al sitio donde lo enchufe el compass vuelve a ponerse en verde y deja de salir este error...
He hecho de todo, resetear la pix, caegarle el plane y luego volver al de hexa...y me sigue saliendo lo mismo, y he calibrado el compass y hecho el wizard como 14 veces...
En el resultado del compass al calibrarlo me salen todos en verde.
Alguna opinion o solucion a que se pueda deber?
La pix y el gps/compass estan alineados perfectamente los dos mirando hacia delante, lo raro para mi es que al enchufarlo da bien, pero si lo alejo un poco se pone en naranja el ekf y si me alejo mas en rojo y me sale el error, pero si lo llevo al punto de donde lo enchfe el apartado del compass vuelve a ponerse a 0 el la ventana de EKF.
Todabia no lo he volado, pero me da canguelo que se estrelle.
Aunque este el error me deja armar motores y todo bien.

Gracias y espero vuestras respiestas


Enviado desde mi gsxr1000 k7
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 08:18   #2
Chus47
*
 
Ingreso 30/nov/2012
De Asturias
72 Mensajes
Kalman Filter (EKF), es el filtro para evitar errores de sensores gps, si tienes la version 3.3.3 creo que no lo puedes desactivar, no lo se fijo pues yo tengo la version 3.3.2, ese filtro yo nunca lo use pues segun lei por algunos foros nunca funciono muy bien, haber si algun colega que lo aya usado o sepa mas sobre el y te lo esplique.
Chus47 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 08:42   #3
rosli
*
 
Ingreso 04/dic/2014
44 Mensajes
Este error me lo da a mi también y he observado que es debido
a campos electromagnéticos externos, objetos metálicos conducciones
eléctricas etc.
No creo que te lo de en el exterior.
rosli esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 10:28   #4
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Pues haber si va a ser eso, pero me parece raro que al encenderlo y conectarlo al mission planer de valores buenos y al inclinarlo y moverlo un metro salga este error


Enviado desde mi gsxr1000 k7
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 11:25   #5
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Buenas,a parte de eso ,se menea el horizonte artificial?(me refiero a que no para de menearse)
Se han dado casos de problemas con algunas pixhawk que estando quietas,y si se menea se le va la olla al ekf,con las consiguiente ida de olla en vuelo.
Que sea tu mismo caso?,no lo sé seguro .
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 12:00   #6
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
5.210 Mensajes
Problema y solucion reportado sobre pixhawk v1

Espero te sea util este informe.

http://diydrones.com/forum/topics/so...ource=activity

JuanTrillo
__________________
Ikarus

Editado por JuanTrillo; 03/06/2016 a las 12:21 Razón: Mal escrito. Ya bien ;-)
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 12:01   #7
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
Buenas,a parte de eso ,se menea el horizonte artificial?(me refiero a que no para de menearse)

Se han dado casos de problemas con algunas pixhawk que estando quietas,y si se menea se le va la olla al ekf,con las consiguiente ida de olla en vuelo.

Que sea tu mismo caso?,no lo sé seguro .


El horizonte esta quieto mientras el hexa esta encima de la mesa o el suelo, si lo inclino hacia los lados o al frente se mueve como deberia de hacerlo normalmente
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 13:48   #8
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.289 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Espero te sea util este informe.

http://diydrones.com/forum/topics/so...ource=activity

JuanTrillo
por ahy van los tiros,pero pienso que mas bien cuando da problemas con los gyros

un compañero del foro le pasaba que el efk visualizandolo en la pantalla,se le ponia en rojo casi entero,con lo que encima el horizonte artifical,se le meneaba,al final creo que coloco un fimr modificado,y cuando calibramos el compass,tiene la opcion que sea el usuario el que diga cuando esta todo ok.
y que yo sepa ya no tuvo ningun problema,eso fue hace ya tiempo
(por supuesto pego unos porrascazos guapo)

Cita:
Iniciado por txan Ver mensaje
El horizonte esta quieto mientras el hexa esta encima de la mesa o el suelo, si lo inclino hacia los lados o al frente se mueve como deberia de hacerlo normalmente
de ahi que observes bien si se te menea el horizonte .si el problema persiste,calibra bien el compass en el exterior,y la opcion de guardar ajuste se la pone cuando tu digas.que no se al mp el que corte la calibracion que seas tu
__________________
pixhawk,apm 2.5.x,naza,kk2,y6,kk,gaui330........
wifileg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 16:07   #9
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
por ahy van los tiros,pero pienso que mas bien cuando da problemas con los gyros

un compañero del foro le pasaba que el efk visualizandolo en la pantalla,se le ponia en rojo casi entero,con lo que encima el horizonte artifical,se le meneaba,al final creo que coloco un fimr modificado,y cuando calibramos el compass,tiene la opcion que sea el usuario el que diga cuando esta todo ok.
y que yo sepa ya no tuvo ningun problema,eso fue hace ya tiempo
(por supuesto pego unos porrascazos guapo)



de ahi que observes bien si se te menea el horizonte .si el problema persiste,calibra bien el compass en el exterior,y la opcion de guardar ajuste se la pone cuando tu digas.que no se al mp el que corte la calibracion que seas tu


Me he leido el tema ese pero hablan del gyro y acelerometro...
A mi el horizonte esta quieto quieto, no se mueve nada.
Intentare calibrar el compass en la calle y haber que tal. Al medio dia he conectado el hexa otra vez al MP, me he dao cuenta que el error al lado de la puerta de casa no me lo da, en la cocina si, en la sala cerca de la ventana tampoco, en mitad de la sala si... Puede que sean interferencias electromagneticas de la casa, eso espero. Tengo que ver si en la calle me lo hace, pero esque todabia no he tenido tiempo de volar la pixhawk, entre el viento y la lluvia...
Lo que pasa es que yo creo, que al encenderlo toma como 0 esas interferencias externas, y al moverme por casa con el, como que varian y entonces se le va la pinza al compass.
Cuando lo enciendo todos los datos del ekf estan abajo del todo en verde.

txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 16:26   #10
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por txan Ver mensaje
Me he leido el tema ese pero hablan del gyro y acelerometro...
A mi el horizonte esta quieto quieto, no se mueve nada.
Intentare calibrar el compass en la calle y haber que tal. Al medio dia he conectado el hexa otra vez al MP, me he dao cuenta que el error al lado de la puerta de casa no me lo da, en la cocina si, en la sala cerca de la ventana tampoco, en mitad de la sala si... Puede que sean interferencias electromagneticas de la casa, eso espero. Tengo que ver si en la calle me lo hace, pero esque todabia no he tenido tiempo de volar la pixhawk, entre el viento y la lluvia...
Lo que pasa es que yo creo, que al encenderlo toma como 0 esas interferencias externas, y al moverme por casa con el, como que varian y entonces se le va la pinza al compass.
Cuando lo enciendo todos los datos del ekf estan abajo del todo en verde.

Has hecho el COMPASSMOT?
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 16:32   #11
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Has hecho el COMPASSMOT?


Todabia no, hoy lo hare y pondre el resultado aqui
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 16:37   #12
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Pues eso se debe hacer antes de todo lo que has hecho. Ya que indica las interferencias magnéticas que tiene los magnetómetros y es directamente proporcional a la fiabilidad del filtro KARMAN
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 16:39   #13
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Además te recomiendo que lo hagas después de terminar la instalación completa de los sensores, no vayas a cambiar de sitio la brujula/GPS después de hacer el COMPASSMOT.
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 18:38   #14
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
EKF pixhawk "Error compass variance"

Compassmot hecho, me ha dado un 2%...asique esta de lujo


He leido por ahi de algo de la posicion gps para que la pix ajuste ella misma la declinacion dependiendo de la posicion gps adquirida, puede ser?
Tengo el ublox neo 8M


Enviado desde mi gsxr1000 k7
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 19:03   #15
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por txan Ver mensaje
Compassmot hecho, me ha dado un 2%...asique esta de lujo


He leido por ahi de algo de la posicion gps para que la pix ajuste ella misma la declinacion dependiendo de la posicion gps adquirida, puede ser?
Tengo el ublox neo 8M


Enviado desde mi gsxr1000 k7
Has hecho el COMPASSMOT con las palas puestas?
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2016, 19:04   #16
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Has hecho el COMPASSMOT con las palas puestas?


Si si claro
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/06/2016, 12:16   #17
Chester
*
 
Ingreso 12/feb/2016
4 Mensajes
Buenas a todos.

A mí en casa la Pixwak cuando configuro también me dice lo mismo........"Error compass variance", al final no le hago caso, pero cuando voy a volar, al enchufarlo al TOWER ya no me dice nada, debe ser por lo que han comentado los compañeros, tema de interferencias, que el GPS dentro de casa no pilla satelites, etc..., lo que jamás he hecho ha sido lo del COMPASSMOT, vamos que ni idea, he visto que había que cambiar una posición las helices y acelerar hasta el 75% más o menos, pero vamos tampoco me aclaro mucho con el tema, a ver si investigo algo más y se lo hago, pues me ha parecido bastante interesante saber las interferencias que puedo tener

Un saludo.
Chester está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/07/2016, 18:29   #18
fevegal
*
 
Ingreso 29/jun/2016
33 Mensajes
yo he tenido ese problema, y me lei de todo en los foros y probe muchas soluciones y nada. aveces funcionaba, aveces salia el "compass variance", "compass inconsistent", "Check mag field" . La solución simple y definitiva fue cambiar el GPS, por alguna razón la brujula electronica vino mal. Una vez cambiado voila, adiós problemas. Al dia de hoy nunca más he tenido ese error. tengo 4 pixhawk en 3 en multis y 1 en un avion
fevegal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/07/2016, 15:21   #19
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por fevegal Ver mensaje
yo he tenido ese problema, y me lei de todo en los foros y probe muchas soluciones y nada. aveces funcionaba, aveces salia el "compass variance", "compass inconsistent", "Check mag field" . La solución simple y definitiva fue cambiar el GPS, por alguna razón la brujula electronica vino mal. Una vez cambiado voila, adiós problemas. Al dia de hoy nunca más he tenido ese error. tengo 4 pixhawk en 3 en multis y 1 en un avion


Pero dentro de casa, o fuera de casa tambien te daba error?
A mi fuera de casa no me da ese error. En casa me da si lo muevo del sitio donde lo he encendido, sino no.
txan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/07/2016, 17:47   #20
alg1955
*
 
Ingreso 31/jul/2016
1 Mensajes
sobre el error compass variance

mi solucion fue cambiar la version del firmware a una anterior, y desaparecieron los problemas de compass
alg1955 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/07/2016, 19:59   #21
txan
* *
 
Avatar de txan
 
Ingreso 09/may/2013
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por txan Ver mensaje
Pero dentro de casa, o fuera de casa tambien te daba error?
A mi fuera de casa no me da ese error. En casa me da si lo muevo del sitio donde lo he encendido, sino no.


Exacto, a mi me pasaba dentro de casa y haciendo lo mismo que tu. Si lo movia del sitio donde lo habia encendido daba ese fallo, si lo volvia a poner en el mismo sitio volvia a estar ok. Fuera de casa nunca me ha dado ese error.
txan está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
"" REGALO DE nineu "" RX 1.2-1.3 "" ENCONTRADA "" ANTENA POLARIZACION C. COKE32 MERCADO de COMPRA / VENTA 17 23/08/2012 19:45
error en el logo de "multicitar", cambiado por una publicidad Oxigeno FUNCIONAMIENTO DEL FORO Y SUGERENCIAS 2 14/07/2012 00:49


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:48.


2015