Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 23/01/2016, 14:23   #1
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
Cómo configurar GPS en la Naze32

Buenos dias gente!
Os voy a explicar como conectar, y configurar nuestro GPS en la naze32.
Lo primero es la conexión física, la cual es muy sencilla. Consta de 4 cables, GND,5V,Tx y Rx.
Después, en el Cleanflight debemos activar el GPS en UART2, con una velocidad de 57600 (Pestaña "PORTS").
Luego, en la pestaña "Configuration" debemos activar el GPS, y si queremos, meterle la declinación magnética del sitio donde vamos a volar.
Y por último, para probar que todo ha ido bien, podemos ir a la pestaña GPS y ver como poco a poco va reconociendo los satélites.
TODO el proceso debe hacerse con la batería enchufada.

Y eso es todo amigos!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Conexión GPS a naze32.jpg
Vistas: 464
Tamaño:  92,0 KB (Kilobytes)
ID: 63539   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  01.png
Vistas: 292
Tamaño:  80,4 KB (Kilobytes)
ID: 63540   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  02.png
Vistas: 301
Tamaño:  107,6 KB (Kilobytes)
ID: 63541   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  03.png
Vistas: 242
Tamaño:  71,4 KB (Kilobytes)
ID: 63542  

chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/01/2016, 00:52   #2
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
gracias por las aclaraciones !

Ahora a ver si me pongo a pasarme la placa al clean, que ahora no le da la gana de abandonar el basefligth ...
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 23:17   #3
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
buena guia!
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2016, 11:23   #4
karloko
*
 
Ingreso 07/may/2013
23 Mensajes
Una pregunta, el tema de poner el GPS en la pestaña de ports a 57600 baudios por segundo es por que tu GPS trabaja con esa tasa imagino?

Mi GPS si no recuerdo mal esta programado a 9600 y por tanto en la pestaña de Ports del clear en UART2 le tengo puesto la velocidad a 9600.

Lo que quiero decir es que ese dato no es un valor fijo, sino ya depende del GPS que tenga cada uno,no?
karloko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2016, 13:56   #5
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
Pues es una buena pregunta.
En el tricopter tengo este:
http://www.banggood.com/es/NZ-GPS-Fo...p-1015134.html
Y el en quad llevo el micro gps que vendía hobbyking.
En ambos tengo puesto la misma velocidad. Probé a 9600, 38400... pero no me funcionaban.
En 57600, a la primera.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2016, 22:10   #6
winiroth
*
 
Ingreso 16/dic/2015
23 Mensajes
hola, podeis poner algun link del gps que utilizastes para el tutorial ?? es que estoy intentando ponerle el gps a la naze 32 pero estoy perdido...
winiroth esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 21:22   #7
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
El link esta puesto en el post anterior.

Veo que para fijar la casa y que el Rth se pueda activar necesita tener cogidos 5 saltelites. Sabeis si se puede bajar esa exigencia a 3 o 4 ?
Aun no lo he probado en vuelo por eso
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 11:11   #8
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
6 satelites mínimo. Con 5 suele venir "borracho" (No en línea recta).
Y con 9 viene PERFECTO, una línea recta genial.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2016, 03:53   #9
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
buenas yo todavia no lo he instalado, en estos dias a ver si me pongo.

este es el que compré

http://www.aliexpress.com/snapshot/7...70863172116492

Editado por juanan_n1; 21/02/2016 a las 04:11
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2016, 19:39   #10
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
juanan_n1, es el mismo que el de mi tricopter.
Funciona sin problemas.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/03/2016, 22:14   #11
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
Para que haga el RTH que modos de vuelo tienen que estar activados?
el caso es que me detecta el GPS pero no consigo que me haga el RTH, por donde empiezo a revisar?
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/03/2016, 11:00   #12
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
Yo lo llevo en angle, con el mag y el baro activado y GPS HOME.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2016, 21:05   #13
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
tienen que estar todos activados para que haga el RTH ?
Quizás ese sea mi fallo, volvere a probar gracias
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/03/2016, 21:15   #14
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
73 Mensajes
Hola, yo estoy como apata, no me hace el GPS HOME ni el el position hold aun estando con 10/11 satelites, no se el motivo. :(
Solhead esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/03/2016, 01:14   #15
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
No es necesario tener todo activado, pero si recomendable.
Que cosa mas rara, yo cuando lo activo vuelve perfectamente y se queda encima mio, luego solo tengo que aterrizarlo.
Uso cleanflight 1.10.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 10:19   #16
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
73 Mensajes
Solucionado, al activar RTH no tenia activado ningún otro modo de vuelo. ;)

Otra cuestión es hacer que venga mirando con el morro hacia el RTH, no he encontrado info. Alguien sabe como hacerlo o si se puede?

Un saludo
Solhead esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2016, 22:17   #17
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
Que yo sepa la única forma es usando el firmware "iNav". Con el cleanflight de momento no.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 21:18   #18
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
73 Mensajes
Ok, gracias
Solhead esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/03/2016, 00:05   #19
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
Entonces hay que poner el baro mag y rth? algun otro modo mas?
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/03/2016, 20:27   #20
apata
* * * *
 
Avatar de apata
 
Ingreso 28/nov/2013
De Tgn city
556 Mensajes
ostias nada..... activo mag baro y rth y pega unas encaradas para el suelo que da panico !!! hay que hacerle algo al baro para configurarlo?
apata esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/04/2016, 03:37   #21
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Cómo configurar GPS en la Naze32

buenas compañeros, tengo un problemilla:
conecto todos los parametros como dice el compañero Chusator y no hay manera de que detecte el gps, se me queda sin poner en verde.
os dejo unas capturas de como tengo configurado:
cable azul al tx (el que esta debajo del primer pin de mas cerca a la flecha de la naze
cable naranja al extremo opuesto arriba
cable rojo y negro a 5v y gnd.
y activo el puerto 2 en gps a 57600 salvo cambios
activo gps en configuration pongo ublox, salvo cambios

y no hay manera que me detecte el gps

sabeis que puede pasar??

Hay que actualizar el fos la primera vez que se conecta? O es solo conectar y funciona?

Aquí os dejo unas fotos de la configuración a ver si veis si he hecho algo mal





De paso os dejo esta foto para ver cómo está el fos por dentro. Es normal que estén unidos el cable rojo V a EN?

He comprobado conductividad y perfecto.

Editado por juanan_n1; 11/04/2016 a las 04:16
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2016, 08:45   #22
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.815 Mensajes
Si es ublox la naze debería configurarlo todo ella sola. Comprueba si los pines de la placa donde has conectado son los correctos o prueba a otros baudios por si acaso.

Si es ublox prueba a modificar con u-center los baudios para asegurarte.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/04/2016, 11:57   #23
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
Tienes la batería enchufada, verdad? que sino el GPS no se enciende.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 13:21   #24
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Si chusator, batería conectada. A vuestro gps no se le enciende ningún led verdad?

Probaré a conectarlo con el U-Center. Desde la Naze se puede ?
Sabéis si hay algún programa para usar u-Center en Mac? Me da que solo es para Windows y linux


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 14:08   #25
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
No, ese GPS no tiene NINÚN indicador (Luz, sonido...).
Yo probé el GPS el el ublox center con un FTDI. Desde la naze no se si se podrá usar.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 14:48   #26
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Ok, còmo van los pines en el Ftdi? Tengo uno, pero nunca lo he usado...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 16:34   #27
chusator
*
 
Ingreso 10/dic/2014
70 Mensajes
GND con GND.
5V con 5V.
Rx con TX.
TX con RX.

Facil, sencillo y para toda la familia.
chusator está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2016, 04:41   #28
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Pues nada, después de probar otro gps (ublox 7 grande con Leds) que sí que funciona en el u-Center perfectamente, lo he conectado a la Naze y sigue sin funcionar... Así que creo que me voy a dar por vencido... Me da que la Naze tiene algún problemilla y no pilla el gps...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2016, 16:56   #29
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.815 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanan_n1 Ver mensaje
Pues nada, después de probar otro gps (ublox 7 grande con Leds) que sí que funciona en el u-Center perfectamente, lo he conectado a la Naze y sigue sin funcionar... Así que creo que me voy a dar por vencido... Me da que la Naze tiene algún problemilla y no pilla el gps...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Esta mañana leyendo las últimas actualizaciones de cleanflight, han corregido un bug que afectaba a la gestión del gps configurado como ublox.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2016, 17:16   #30
juanan_n1
* *
 
Avatar de juanan_n1
 
Ingreso 01/feb/2015
244 Mensajes
Pues vaya si me he comido la cabeza! A ver si hay suerte y es eso lo que le pasa y actualizando por fin se me pone en verde el simbolo de gps. El del sonar me va bien y en los datos me marca también perfecto...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
juanan_n1 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! Como conectar y configurar este gimbal?? PMV522 Gimbals - Soportes Cámara 16 03/05/2016 01:29
Tutorial Naze32 Parte 1: ¿Qué es y cómo se monta una naze32? - Xcopter Sevilla isaacblazquez MicroMultis 13 17/05/2015 23:49
Ayuda! Cómo Configurar FY-30A con Turnigy ER 9x (Solucionado) mandamealgo R/C Vuelo en Primera Persona FPV 0 14/10/2013 23:06
¿Cómo configurar el Guardian Expander de EagleTree? skybattle R/C Vuelo en Primera Persona FPV 2 04/02/2013 03:19
Como configurar exposenciales con servos en Y NarKo R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 1 20/02/2010 07:59


Tu hora GMT +1. Ahora son las 23:14.


2015