Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/09/2016, 10:33   #61
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Easystar II con RVOSD crash

Cita:
Iniciado por Mikel32 Ver mensaje
A mi no me convence mucho sujetar el osd con velcro: piensa que el vuelo estabilizado depende de que el osd esté firmemente sujeto al avión.
Mikel,

Muchas gracias por tus consejos. Por desgracia me llegaron un poco tarde

La prueba en vuelo del RVOSD ha acabado en desastre. Adjunto video del vuelo.

Nada mas despegar el avión se ha inclinado a la derecha. Se ve que al añadir los alerones es necesario un nuevo trimado. El caso es que no he sido capaz de controlar el vuelo en tercera persona (demasiado FPV ultimamente) y se ha ido en espiral al suelo.

La cola se ha partido, pero lo peor es el RVOSD que con el golpe se ha soltado y desplazado dentro del fuselaje.

No sé que le ha ocurrido al RVOSD pero ahora el GPS no funciona y se muestra todo el rato un mensaje "GPS disconnected" en la pantalla.

Ando un poco desesperado con esto, a ver si se os ocurre alguna solución.

También Voy a preguntar esto en el foro del RVOSD, a ver si alguien puede ayudarme.

Gracias por adelantado y un saludo.

Raul
-----

mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20160902_110738.jpg
Vistas: 35
Tamaño:  129,8 KB (Kilobytes)
ID: 66325  
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 11:20   #62
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 10/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.996
No te puedo decir qué te ha pasado, pero cuando a mi me pasa algo así, paso de mirar qué es lo que ocurre y aterrizo lo antes posible aunque sea a 300 metros. No podías nivelarlo un poco con la cola?
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 11:35   #63
Mikel32
* * * * * *
 
Avatar de Mikel32
 
Ingreso: 18/jun/2009
Ubicación: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 1.653
Vaya, que pena... espero que lo puedas reparar.
¿saliste en modo estabilizado? Da la impresión de que estuvieran invertidos los alerones.
Las conexiones del gps del RVosd parece que son su punto debil. Muchos las refuerzan, o sueldan nuevas. A ver si en el hilo te explican mejor.
Animo!

Enviado desde mi SM-T110 mediante Tapatalk
Mikel32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 11:47   #64
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso: 23/feb/2012
Ubicación: FPVLandia
Mensajes: 236
Un fuselaje nuevo (25 €) y estas surcando de nuevo los cielos. Creo que tenías los alerones invertidos (es decir, la controladora)

Salu2

Enviado desde mi HTC One_M8 mediante Tapatalk
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 11:56   #65
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 10/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.996
Cita:
Iniciado por mandamealgo Ver mensaje
Un fuselaje nuevo (25 €) y estas surcando de nuevo los cielos. Creo que tenías los alerones invertidos (es decir, la controladora)

Salu2

Enviado desde mi HTC One_M8 mediante Tapatalk
Venden el fuse solo? Dónde?????
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 11:58   #66
mandamealgo
* *
 
Avatar de mandamealgo
 
Ingreso: 23/feb/2012
Ubicación: FPVLandia
Mensajes: 236
Tormodel lo tiene ahora en stock.

http://www.tormodel.com/index.php?id...aje&results=59

Saludos

Enviado desde mi HTC One_M8 mediante Tapatalk
mandamealgo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 16:34   #67
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Gracias a todos por vuestros comentarios y vuestros ánimos.

La reparación del fuselaje es poca cosa, he vuelto a pegar la cola con cyano y ha quedado bien. Una herida de guerra más

Lo que me preocupa es el RVOSD. No consigo hacer funcionar el GPS. Ya he pedido ayuda en el hilo correspondiente.

Espero estar más habil en el próximo vuelo porque el golpe ha sido culpa mía y solo mía, el RVOSD ha estado en manual todo el rato.

Lo que me ha pasado es que ya estoy tan acostumbrado a volar en primera persona que no he sido capaz de estabilizar el avión en estos primeros momentos del vuelo en tercera persona, no me aclaraba con la izquierda y la derecha.

La próxima vez que haga cambios en el avión practicare un poco en el simulador antes de ir al campo de vuelo.

Por cierto, muy interesante la posibilidad de comprar el fuselaje del avión. Gracias por la información.

Ya os contaré.

Raul
------
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/09/2016, 21:15   #68
bomber01
* * * *
 
Avatar de bomber01
 
Ingreso: 28/jul/2007
Mensajes: 612
Raul F animo y creo que a todos nos pasa igual, con los nervios se nos pasan las cosas mas básicas,puede ser que estuviesen los alerones invertidos,hay que hacer una comprovacion en tierra de todo antes de salir,pero no te preocupes te ayudara a ser mas cauto antes salir al aire,un saludo y animo.
__________________
No hay mal que por bien no venga.
bomber01 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/09/2016, 09:07   #69
jgbarque
* * * *
 
Ingreso: 31/ene/2012
Mensajes: 877
Lo de tener invertidos los alerones es típico. A mí me pasó también con mi easy:

Asegura que tienes bien todos los mandos la próxima vez pero también que el estabilizador del OSD estabiliza correctamente.
No viene mal hacer esa comprobación siempre antes de cada vuelo. Yo ahora siempre la hago aunque sea entre los vuelos de la misma mañana y alguna vez me he llevado alguna sorpresa ya que te pones a ajustar el OSD y a veces tocas donde no debes.
Esa rotura del easy es también típica. Si llevas los servos atrás, aprovecha para poner un par de varillas de carbono de 2mm a cada lado por las ranuras donde van los bowden de los mandos de timón y profundidad. Suerte en la siguiente.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/09/2016, 09:21   #70
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 10/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.996
Es imperioso e impepinable que nos acostumbremos antes de cada vuelo a hacer las comprovaciones de los mandos, y en caso de tener estabilizador, que funciona como debe.

A mi también se me petó un skylark y el elogger del Eagle Tree, mal de muchos...
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/09/2016, 09:51   #71
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso: 20/oct/2013
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 810
Pues yo estoy restaurando un ES2 reventado que tenía por ahí.
Le volveré a poner el Tornado, aunque no me guste mucho

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/12/2016, 08:04   #72
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Primer vuelo exitoso con el RVOSD

Hola,

Pues al fin me he estrenado con el RVOSD en el EasyStar II. En general puede decirse que casi un éxito, al menos esta vez el vuelo no ha acabado en catástrofe y el avion ha aterrizado ileso .

El RVOSD es cómodo de manejar en vuelo. Los modo de estabilización del autpiloto (Fly by wire y Level Flight) funcionan muy bien. En cuanto los activas el vuelo del avión se vuelve suave como la seda. Eso si, pierdes algunas "sensaciones" que te transmite el modelo y me ha ocurrido que he entrado en pérdida por falta de gas. Menos mal que el EasyStar es muy noble y se recupera prácticamente solo, pero menudo susto. Una pena que el indicador de Fly By Wire desaparece a los pocos segundos de activarlo y pierdes la referencia de que lo llevas activado.

Lo más interesante es, por supuesto, el modo de vuelta a casa (Return to Home), aunque no me funcionan del todo bien. El giro del avión es muy perezoso, en ciertas condiciones de viento y motor ocurre que no es capaz de terminar el giro. Esto es lo que más me preocupa en este momento.

El modo de seguimiento de waypoints (Wayoint Seeker) es muy divertido, aunque tengo problemas parecidos a los de la vuelta a casa: le cuesta mucho girar para encarar el destino. Tengo que investigarlo.

Un tema que no funciona nada bien es la medida del consumo de la bateria. Al final del vuelo se indica un consumo de 1000 mAh pero el consumo real ha sido aproximadamente el doble, unos 2000 mAh. No se si podrá calibrarse de alguna manera.

Ya sabeis que la emisora que utilizo es una Turnigy 9XR Pro con la que estoy encantado. Es increiblemene flexible de configurar. Adjunto el fichero de configuracion del Easy Star que estoy utilizanhdo, por si puede ser de interés para alguien: Easy Star 20161122.eepm (quitar la extension .hex) se carga en la emisora con el programa eePsky.

El RVOSD también necesita configuración. adjunto una imagen con los parámetros utilizados para este vuelo.

Aqui va el vídeo, donde voy mostrando lo siguiente:

-Calibracion de sensores y busqueda de satelites
-Despegue
-Autopiloto: Level Flight
-Autopiloto: Fly by Wire (el indicador parpedea y desaparece)
-Autopiloto: Position Hold
-Autopilito: procedimiento de Setting Neutral AHI (mensaje Align with horizon)
-Pantalla de Debug: Barras con vibraciones del motor-
-Autopiloto: Waypoint seeker (no tiene bastante mando y no gira bien)
-Autopiloto: Return home
-Aterrizaje
-Pantalla resumen del vuelo (no muestra bien el consumo)

Un saludo y buenos vuelos.

Raul.

mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  RVOSD 20161010.jpg
Vistas: 48
Tamaño:  187,5 KB (Kilobytes)
ID: 67150   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  turnigy 9xr pro.jpg
Vistas: 45
Tamaño:  88,1 KB (Kilobytes)
ID: 67154   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  easy star ii.jpg
Vistas: 40
Tamaño:  135,9 KB (Kilobytes)
ID: 67155  
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: hex Easy Star 20161122.eepm.hex (3,4 KB (Kilobytes), 13 visitas)
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/12/2016, 09:27   #73
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 10/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.996
Lo del giro, no sé si puede ser el caso, pero en el Eagle Tree, cuando haces el servo wizard defines los límites de los mandos. Que no sea que tiene poco mando definido...
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2016, 11:48   #74
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Cita:
Iniciado por Reisender Ver mensaje
Lo del giro, no sé si puede ser el caso, pero en el Eagle Tree, cuando haces el servo wizard defines los límites de los mandos. Que no sea que tiene poco mando definido...
Pues llevas razón, es un tema de ajuste del RVOSD. He aumentado la ganancia de giro "Stabilization roll gain" de 50 a 75 y ha mejorado bastante. Ahora si que gira bien, al menos sin viento.

También he conseguido que el indicador del modo de vuelo "fly by wire" no desaparezca al cabo de unos segundos cambiando el parámetro "Display home arrow" de "large" a "small". Ahora, aunque desaparece el texto, queda en el centro de la pantalla un símbolo en cruz para indicar que ese modo de vuelo está seleccionado.

Otra cosa que he conseguido es que no salga un molesto "000000" que aparece intermitente en pantalla, esto se hace poniendo "Call sign" al valor "000000 / OFF".

Me ha sido de mucha ayuda del foro de RangeVideo.

Hay algunas otras cosas que he cambiado que son más personales, como la altitud de crucero, etc... Dejo aquí los parámetros del RVOSD tal y como los tengo ahora.

Saludos.

Raul
------
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  RVOSD parameters easystar 20161106.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  157,0 KB (Kilobytes)
ID: 67214  
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2016, 12:41   #75
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
TS832 EACHINE VTX 5.8 ghz 600mw video a más de tres kilometros

Hola,

Solo quiero comentaros el gran alcance de vídeo que puede dar el emisor de video TS832 EACHINE VTX 5.8Ghz 600mw.

Usando antenas SPW no direccionales tengo video a 3,5 kilómetros, lo que me parece un alcance más que suficiente. A esa distancia la calidad del vídeo es pobre, pero sin cortes.

Pongo capturas del vídeo a 1000, 1500, 2500 y 3500 metros de distancia, donde se va apreciando la progresiva degradación de la imagen.

Las antenas son de buena calidad, SPW Circular Wireless, omnidireccionales (de las que no hace falta apuntar hacia el avión) e idénticas en el avión y en el receptor. Supongo que con una helical se podría multiplicar esta distancia.

El llevar RTH en el avión da mucha seguridad para estas pruebas, aunque no lo he necesitado en ningún momento.

Un saludo

Raul
-----
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1000 meters TS832 EACHINE VTX (1).jpg
Vistas: 43
Tamaño:  117,5 KB (Kilobytes)
ID: 67346   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1500 meters TS832 EACHINE VTX.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  150,0 KB (Kilobytes)
ID: 67347   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  2500 meters TS832 EACHINE VTX.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  146,5 KB (Kilobytes)
ID: 67348   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  3500 meters TS832 EACHINE VTX.jpg
Vistas: 38
Tamaño:  191,9 KB (Kilobytes)
ID: 67349  

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  SPW circular wireless.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  37,5 KB (Kilobytes)
ID: 67350  
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/12/2016, 12:52   #76
Reisender
* * * * * *
 
Avatar de Reisender
 
Ingreso: 10/feb/2012
Ubicación: Almenar
Mensajes: 1.996
Es que donde estén unas buenas antenas...
Reisender está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2017, 09:58   #77
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Cambio receptor de video

Hola,

Os comento un cambio con el que he conseguido mejorar la calidad del vídeo.

He substituido mi antiguo receptor de video Boscam RC58-32ch por uno más moderno de HK, el Quanum Auto Scan 5.8Ghz FPV Receiver.

El cambio en la calidad del vídeo ha sido notable, con menos grano, además este receptor tine un menor consumo, es mas ligero e incorpora una pequeña pantalla con información de la carga de la batería. Os pongo unas capturas del video a 2500 metros de distancia con ambos receptores, en condiciones similares y con las mismas antenas SPW de Circular Wireless.

Un saludo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  boscam rc58-32ch 2500 meters.jpg
Vistas: 37
Tamaño:  167,3 KB (Kilobytes)
ID: 67558   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quanum autoscan  2500 meters.jpg
Vistas: 43
Tamaño:  108,2 KB (Kilobytes)
ID: 67559   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  boscam rc58-32ch.jpg
Vistas: 36
Tamaño:  73,4 KB (Kilobytes)
ID: 67560   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  hk quanum auto scan.jpg
Vistas: 39
Tamaño:  36,0 KB (Kilobytes)
ID: 67561  


Editado por Raul F.; 28/02/2017 a las 11:47
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/01/2017, 11:52   #78
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Nuevas gafas Quanum V2 Pro

Otra mejora en mi equipo son las nuevas gafas Quanum V2 Pro.

Una gran compra, las recomiendo

Detalles aqui: http://www.aeromodelismovirtual.com/...54&postcount=4

Saludos.

Raul
-----
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  quanum v2 pro.jpg
Vistas: 31
Tamaño:  166,3 KB (Kilobytes)
ID: 67571  
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2017, 19:42   #79
dfortu
*
 
Ingreso: 02/mar/2015
Mensajes: 9
Tiene muy buena pinta, sabéis alguna tienda online para comprar el easystar a buen precio?
dfortu está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2017, 21:19   #80
josesanz
*
 
Ingreso: 21/feb/2017
Mensajes: 4
Cita:
Iniciado por dfortu Ver mensaje
Tiene muy buena pinta, sabéis alguna tienda online para comprar el easystar a buen precio?
Hola dfortu,
Yo lo acabo de adquirir en hobbyjess, a unos 75€. AQUI

Por cierto, me he decidido al ver este post Gracias Raúl por compartirlo

Saludos.
josesanz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/03/2017, 10:11   #81
Raul F.
* * *
 
Avatar de Raul F.
 
Ingreso: 10/mar/2009
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 339
Cita:
Iniciado por josesanz Ver mensaje
Por cierto, me he decidido al ver este post Gracias Raúl por compartirlo
josesanz,

¡ Gracias a ti !

Yo he aprendido mucho aquí. Me alegro de haber podido devolver a este foro un poco de lo que me ha dado a mi.

Raul
-----
Raul F. esta en línea ahora   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Easy Star II para FPV Guillesan R/C Diseño Aviones FPV & UAV 295 21/07/2016 16:00
duplicado (por favor borrar) Raul F. R/C Vuelo en Primera Persona FPV 0 22/01/2016 22:07
Necesito consejo para easy star (alas easy glider) NarKo R/C Diseño Aviones FPV & UAV 34 15/02/2010 21:17
REGALO alas de easy glidder rebajadas para Easy Star Kiof MERCADO de COMPRA / VENTA 6 07/08/2009 15:18
¿Es válido un AXI 2808/24 para un Easy Glider o un Easy Star? A.J R/C Vuelo en Primera Persona FPV 13 12/06/2008 20:15


Tu hora GMT +1. Ahora son las 04:24.


2015