Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/06/2016, 17:56   #151
jfrauca
* * *
 
Avatar de jfrauca
 
Ingreso 13/sep/2011
De Zaragoza
317 Mensajes
Bueno, pues uno que se ha unido al club, ayer hice mi primera prueba y fenomenal, llegar flashear las sd enchufar y funcionar, impresionante lo bien que está conseguido.

ahora quiero hacer lo que ha dicho el compañero josean6, como de momento solo tengo 800x480px, quiero bajar la resolucion hasta solventar ese handicap

Había pensado en algo así.

http://www.ebay.com/itm/5-6inch-LTD0...3D181972767871

¿que os parece? la he seleccionado principalmente por el tamaño, encaja en mis eco googles

salu2
jfrauca esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2016, 11:29   #152
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
4.613 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
Hola Raúl:

Con los cocimientos que tienes de programación, no me extraña que lo veas sencillo de solucionar. Sin embargo la telemetría FrSky se supone está implementada en las imágenes de befinitiv, es más, comenta que la visualiza procedente de su naze32, pero por mucho que lo he intentado, no he sido capaz de visualizar ningún dato a parte del rssi que ya viene por defecto, ¿sabes dónde puede estar el problema? o ¿seré yo que no configuro adecuadamente la controladora?

Un saludo
Bueno, quizás hablé demasiado a la ligera, y ahora que leo tu respuesta y releo tu anterior post entiendo que el problema no lo tienes en la NAZE32, sino en algún punto del establecimiento del canal de comunicaciones.

He visto por encima en su blog como se configuran los puertos y me hago a la idea de como va, pero lamentablemente estoy de vacaciones lejos de todos los chismes y no puedo realizar pruebas la respecto. A ver si cuando vuelva me puedo poner con el tema.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2016, 15:09   #153
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
400 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Bueno, quizás hablé demasiado a la ligera, y ahora que leo tu respuesta y releo tu anterior post entiendo que el problema no lo tienes en la NAZE32, sino en algún punto del establecimiento del canal de comunicaciones.

He visto por encima en su blog como se configuran los puertos y me hago a la idea de como va, pero lamentablemente estoy de vacaciones lejos de todos los chismes y no puedo realizar pruebas la respecto. A ver si cuando vuelva me puedo poner con el tema.
Hola Raúl, lo cierto es que no se bien dónde puede estar el problema, si en la naze32 que he configurado en varias ocasiones de diferentes formas, para que saque la telemetría FrSky, o en la imagen v.04 de befinitiv instalada en la Raspberry. He mirado en internet y tampoco veo que otros que hayan montado el equipo, digan que les funciona.

Agradezco tu interés por intentar solucionar esto, si te facilita el trabajo, no tengo inconveniente de enviarte el equipo Naze - Raspi para que lo mires y hagas las pruebas que consideres oportunas.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2016, 15:27   #154
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
4.613 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
Hola Raúl, lo cierto es que no se bien dónde puede estar el problema, si en la naze32 que he configurado en varias ocasiones de diferentes formas, para que saque la telemetría FrSky, o en la imagen v.04 de befinitiv instalada en la Raspberry. He mirado en internet y tampoco veo que otros que hayan montado el equipo, digan que les funciona.

Agradezco tu interés por intentar solucionar esto, si te facilita el trabajo, no tengo inconveniente de enviarte el equipo Naze - Raspi para que lo mires y hagas las pruebas que consideres oportunas.
Una pregunta que puede parecer un poco tonta...Configuras la inversión de la telemetría a ON en la NAZE32?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/06/2016, 22:32   #155
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
400 Mensajes
La inversión de telemetría la configuro en el CLI a ON, los Baudios a 9600 utilizando Cleanfligh, probando a sacarla por el puerto específico de la naze, en UART1, UART2 y SOFT serial 1 a través del pin Tx.

En la Raspi coloco un USB To TTL y la salida de telemetría la conecto a patillas Gnd y Rx.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/06/2016, 22:32   #156
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
936 Mensajes
Una pregunta para ver si me decido,tengo dos pinchos usb ALFA AWUS036 H.
Podria valer?Para manejar video a 2,4 Ghz en HD?...
Saludos
T.R.M. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/06/2016, 18:40   #157
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
400 Mensajes
Cita:
Iniciado por T.R.M. Ver mensaje
Una pregunta para ver si me decido,tengo dos pinchos usb ALFA AWUS036 H.
Podria valer?Para manejar video a 2,4 Ghz en HD?...
Saludos
He probado en 2G con AWUS036NHA, funcionan bien, comprueba que tus pinchos estén equipados con el chip Atheros AR9271L, de lo contrario creo que no te van a servir.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/06/2016, 19:05   #158
T.R.M.
* * * *
 
Avatar de T.R.M.
 
Ingreso 20/oct/2008
De Volando por la troposfera Bollullera(Sevilla)
936 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
He probado en 2G con AWUS036NHA, funcionan bien, comprueba que tus pinchos estén equipados con el chip Atheros AR9271L, de lo contrario creo que no te van a servir.
Pues no creo q valgan.Son chip realtek..RTL 8187 creo recordar.
Bueno gracias por contestar.
Salusos
T.R.M. esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2016, 08:53   #159
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.985 Mensajes
Buenas a todos:

Otro mas que se une al club diy video hd. Ya tengo todos los componentes y ahora toca documentarse y empezar a probar. Me he decidido por la csl300 y la ubiquiti con rasp3 y navio2.

Tengo widv pro para comparar resultados y alcance.


saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2016, 20:20   #160
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Buenas a todos:

Otro mas que se une al club diy video hd. Ya tengo todos los componentes y ahora toca documentarse y empezar a probar. Me he decidido por la csl300 y la ubiquiti con rasp3 y navio2.

Tengo widv pro para comparar resultados y alcance.


saludos
JuanTrillo
Bienvenido.
Descarga te está imagen que ya está todo preparado solo para conectar las sd a la raspi y listo.
https://github.com/bortek/EZ-WifiBroadcast/wiki
Está esta preparada para pi zero y pi 3 y cámara v2.
Saludos


Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/08/2016, 14:44   #161
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Buenas a todos:

Otro mas que se une al club diy video hd. Ya tengo todos los componentes y ahora toca documentarse y empezar a probar. Me he decidido por la csl300 y la ubiquiti con rasp3 y navio2.

Tengo widv pro para comparar resultados y alcance.


saludos
JuanTrillo
Pues yo tambien voy hacer lo mismo, tambien tengo equipo widv mañana me llegaran las nuevas raspberry pi 3 y os voy comentando..

Con una b+ que tengo por aqui le he puesto la sd y ha arrancado, pero me ha dado fallo al encenderla sola, supongo que habra sido porque no hay otra raspberry tx
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/08/2016, 14:48   #162
giipuzkoa
*
 
Ingreso 22/oct/2015
44 Mensajes
Yo he probado hoy en casa y sin problema con la cámara normal de la raspberry. Lo que no ha funcionado es con la cámara IR de raspberry. Alguien sabe si se puede hacer funcionar.
En cuanto a distancia no he podido probarlo todavía.
En cuanto a retardo de imagen es casi inapreciable y calidad de imagen muy buena.
Seguiré comentando las pruebas.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
giipuzkoa esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/08/2016, 16:49   #163
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.985 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Bienvenido.
Descarga te está imagen que ya está todo preparado solo para conectar las sd a la raspi y listo.
https://github.com/bortek/EZ-WifiBroadcast/wiki
Está esta preparada para pi zero y pi 3 y cámara v2.
Saludos
Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
Gracias JuanJo. Eres un monstruo.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/08/2016, 17:50   #164
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Equipo funcionando

Jolin macho que facil igualito que cuando empecé

Haber que alcance consigo...
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/08/2016, 19:13   #165
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Camara V2 vs V1

¿Alguien ha comparado las dos camaras?

La version 2 se ve menos nitida

Voy a quitarle la lente original y modificar...

Al final he encontrado un video en youtube, el menda gira la lente un peli y parece que da resultado

Pero esta es la mejor opcion, http://www.aliexpress.com/item-img/R...8.0.523.kluyUX

Editado por Ferna7; 10/08/2016 a las 18:43
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2016, 16:34   #166
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Mas info

-80 dBm: Señal minima aceptable para establecer conexion, puede ocurrir caidas de enlace.
-70 dBm: enlace normal bajo, señal mediananmente Buena, aunque puede sufrir problemas con lluvia y viento.
-60 dBm: enlace bueno.
-40 a -60 dBm: señal idonea con tasas de transferencias estables.
-1 a -39 dBm: señal excelente, muy dificil de conseguir en entornos normales.
-1 a -5 dBm: señal demasiado alta con saturacion del rx.

Se recomienda un nivel entre -35 a -60 dBm y si hay interferencias alrededor de -50 dBm.

Info de otro foro que nos viene bien.

En casa con rx y tx a 2m en 5 ghz tengo alrededor de -20 dBm, con dos muros de pormedio se va a -60 dBm.
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/08/2016, 22:10   #167
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Primer vuelo

Pues esta tarde he dado dos vuelos con el hexa y os comento:

Señal a dos metros -20 dBm y a 180m me daba -60 dBm, con dos awus051nh v2 en la frecuencia 5700 con antenas circularwireless, la imagen apenas ha tenido cortes y en un radio de 100 m totalmente perfecto, lo que esta claro es que para los aviones no vale sino tenemos antenna patch o helicoidal con seguimiento.

La latencia pues tendré que medirla, la verdad que la sensacion que me ha dado durante el vuelo es que no sebe ser muy alta con las headplay HD recien actualizadas.
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/08/2016, 07:07   #168
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
Pues esta tarde he dado dos vuelos con el hexa y os comento:

Señal a dos metros -20 dBm y a 180m me daba -60 dBm, con dos awus051nh v2 en la frecuencia 5700 con antenas circularwireless, la imagen apenas ha tenido cortes y en un radio de 100 m totalmente perfecto, lo que esta claro es que para los aviones no vale sino tenemos antenna patch o helicoidal con seguimiento.

La latencia pues tendré que medirla, la verdad que la sensacion que me ha dado durante el vuelo es que no sebe ser muy alta con las headplay HD recien actualizadas.
Muchas gracias por tus pruebas.
Esta claro que el ploblema de este sistema es la distancia de trasmisión con csl 300.
Gente con otras configuraciones si consiguieron muy buenas distancias.
Yo he optado por trasmisión en gstremer con punto de acceso ubikiki M5 en tierra.
Aunque tiene un poco más de latencia se quita el ploblema de distancia y además envío telemetria de la pixhawk y video de raspberry.

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/08/2016, 10:12   #169
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Latencia

Buenos dias, pues la latencia me da valores muy variables desde 80ms a 200ms y 150 ms mas constante.

Esta mas que claro que para los pro de los 250 no es nada bueno
Para un vuelo relajado y disfrutar de las vistas es perfecto y si lo pones en Full hd subira algo mas la latencia a los 200ms pero la calidad .

Editado por Ferna7; 13/08/2016 a las 12:01
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/08/2016, 12:02   #170
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Muchas gracias por tus pruebas.
Esta claro que el ploblema de este sistema es la distancia de trasmisión con csl 300.
Gente con otras configuraciones si consiguieron muy buenas distancias.
Yo he optado por trasmisión en gstremer con punto de acceso ubikiki M5 en tierra.
Aunque tiene un poco más de latencia se quita el ploblema de distancia y además envío telemetria de la pixhawk y video de raspberry.

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
Juanjo eres un crack, ya que para tenerlo como tu se necesita mas conocimiento de la materia

¿Llevas seguimiento de antenna?
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/08/2016, 12:47   #171
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
Juanjo eres un crack, ya que para tenerlo como tu se necesita mas conocimiento de la materia

¿Llevas seguimiento de antenna?
Es muy fácil.
En mi repositorio tienes para descargar la imagen ya lista para funcionar.
No tienes que hacer nada.
Tienes hasta el archivo de configuración de punto de acceso.
Saludos makina.

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/08/2016, 19:36   #172
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
Entonces juanjo utilizas gstreamer, supongo que si tienes mas latencia sera por utilzar el formato mjpeg ¿no?

¿Merece la pena la diferencia de calidad aunque suba la latencia?

Segun he leido por internet, el formato mjpeg da mucha mas calidad que el h264
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/08/2016, 08:01   #173
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
Entonces juanjo utilizas gstreamer, supongo que si tienes mas latencia sera por utilzar el formato mjpeg ¿no?

¿Merece la pena la diferencia de calidad aunque suba la latencia?

Segun he leido por internet, el formato mjpeg da mucha mas calidad que el h264
El sistema de gstremer tiene un poco más de latencia por que la forma de enviar los paquetes es diferente.
En gstremer tienes que conectar al punto de acceso y autentificar.
Tienes la desventaja de un poco más de latencia.
Pero por otro lado tienes la ventaja de que no tienes restricción en tipo de antena y potencia en el punto de acceso .
Además que es mucho más fácil añadir telemetria osd y mavproxy..
Si quieres volar en fpv con micro mejor wifibroadcast.
Pero si en tu vuelo puedes permitir de 180 a 200 ms de latencia es mejor gstremer.
Saludos
Saludos

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/08/2016, 15:57   #174
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
camara v2

Jolin no me funciona la camara v2

La v1 con lente cambiada se ve muy bien
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Lente.JPG
Vistas: 53
Tamaño:  195,7 KB (Kilobytes)
ID: 66139  
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/08/2016, 13:46   #175
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
camara v2 no da video

He intentado varias veces y no consigo que la camara v2 funcione ¿ alguien me puede hechar una mano?

En otra raspberry que tengo para pruebas si funciona.

Saludos.
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/08/2016, 22:22   #176
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
He intentado varias veces y no consigo que la camara v2 funcione ¿ alguien me puede hechar una mano?

En otra raspberry que tengo para pruebas si funciona.

Saludos.
Que imagen estas usando

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/08/2016, 11:40   #177
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
La V1.2
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/08/2016, 22:21   #178
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
La V1.2
Pero de EZ-WifiBroadcast o del original de wifibroadcast

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/08/2016, 18:36   #179
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
479 Mensajes
EZ
Ferna7 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/08/2016, 19:44   #180
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
337 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
EZ
Pues con EZ-WifiBroadcast te deveria de funcionar.
Carga mi imagen del repostorio de ser2net y comprueba que no es problema de pi o cámara.

Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Transmisión de video digital HD sin latencia elossam R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 6 28/05/2015 22:38
vale para 5.8Ghz una antena wifi? flyer R/C ELECTRÓNICA 19 13/05/2013 16:26
Remzibi OSD Open Source o easy osd abel262 R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 0 10/02/2013 23:25
Estado actual diferentes plataformas open source scastillop1117 R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 0 06/04/2012 09:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 19:19.


2015