Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 19/12/2015, 18:30   #61
javiertxo_n
*
 
Ingreso 09/feb/2012
59 Mensajes
acabo de leer que alguien ya pregunto por ello, que pena que no sea posible tan facilmente, puedes decirme como se llama ese adaptador, o dende poder encontrarlo?
Muchas gracias!
javiertxo_n está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/12/2015, 20:05   #62
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
He probado en campo abierto el pincho de 5.8, el enlace con las antenas originales llega hasta unos 130m, la imagen es de buena calidad.

También voy a probar dos TP Link TL-WN722N de 2.4 para contrastar y decidir con cual hacer un primer vuelo
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/12/2015, 13:21   #63
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
349 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
He probado en campo abierto el pincho de 5.8, el enlace con las antenas originales llega hasta unos 130m, la imagen es de buena calidad.

También voy a probar dos TP Link TL-WN722N de 2.4 para contrastar y decidir con cual hacer un primer vuelo
Prueba diferentes canales.
Tan poca distancia no es normal.
Aunque depende de las imterfencias y demás yo veo muy poca distancia.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/12/2015, 20:32   #64
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Prueba diferentes canales.
Tan poca distancia no es normal.
Aunque depende de las imterfencias y demás yo veo muy poca distancia.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
El lugar donde vuelo es una es una zona rural alejada de grandes núcleos urbanos, un valle entre montañas, la conozco bien y me consta que no hay interferencias en esta banda, de hecho solemos volar dos microquad en 5.8 sin problemas, eso sí con 600mw. Los 130m a mí también me parece poco alcance, volveré a probar este finde.

Veo más viable el 2.4 las pruebas que he realizado en casa son mejores, a pesar de tener funcionando el rúter. También he observado que mi futaba cuando está cerca del receptor le interfiere, pero esto no me preocupa demasiado ya que suelo utilizar 433 para rc.

Desconozco eso de cambiar los canales en los pinchos ¿dónde puedo encontrar documentación?
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2015, 01:22   #65
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
349 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
El lugar donde vuelo es una es una zona rural alejada de grandes núcleos urbanos, un valle entre montañas, la conozco bien y me consta que no hay interferencias en esta banda, de hecho solemos volar dos microquad en 5.8 sin problemas, eso sí con 600mw. Los 130m a mí también me parece poco alcance, volveré a probar este finde.

Veo más viable el 2.4 las pruebas que he realizado en casa son mejores, a pesar de tener funcionando el rúter. También he observado que mi futaba cuando está cerca del receptor le interfiere, pero esto no me preocupa demasiado ya que suelo utilizar 433 para rc.

Desconozco eso de cambiar los canales en los pinchos ¿dónde puedo encontrar documentación?
Pones en la consola de la raspi siguiente.
cd wifibroadcast_scirpts_fpv
sudo nano tx.sh
Esto lo pones en la de aire y se te habría el texto del scripts.
Hay veras los canales de las bandas de 2 y 5g y el país.
Cambiando los canales conseguirás algo,pero cambiando a otro país que permita más potencia de WiFi si conseguirás mejores resultados.
Práctica el caso del rx seria igual pero poniendo.
sudo nano rx.sh.
Lo que cambies en uno lo tienes que cambiar en el otro.
Esta claro que en 2g siempre tendrás más distancia pero también más latencia.
Saludos.


Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/12/2015, 22:17   #66
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Pones en la consola de la raspi siguiente.
cd wifibroadcast_scirpts_fpv
sudo nano tx.sh
Esto lo pones en la de aire y se te habría el texto del scripts.
Hay veras los canales de las bandas de 2 y 5g y el país.
Cambiando los canales conseguirás algo,pero cambiando a otro país que permita más potencia de WiFi si conseguirás mejores resultados.
Práctica el caso del rx seria igual pero poniendo.
sudo nano rx.sh.
Lo que cambies en uno lo tienes que cambiar en el otro.
Esta claro que en 2g siempre tendrás más distancia pero también más latencia.
Saludos.


Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
Hola Juanjo, he mirado de cambiar los canales en el directorio que indicas, pero eso para mí como si fuera chino Por otro lado los 100mw que tiene el pincho de 5g, los veo escasos para poder volar con un mínimo de seguridad en el enlace de vídeo, hay que estar muy cercano al rx.

También he probado el alcance con 2G, el enlace es bueno al menos hasta 450m, suficiente para embarcar el equipo en un mini quad y ver el paisaje en hd

Iré comentando cuando comiencen las pruebas de vuelo.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/01/2016, 22:32   #67
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Hoy he estrenado el equipo con siete vuelos, la experiencia ha sido muy positiva, se agradece ver el paisaje en hd, como el enlace de video es en 2g, para el rc he utilizado 433mhz, las pixelaciones han sido mínimas.

He echado en falta el osd para controlar batería y tiempo de vuelo, no sé si Juanjo me podrá echar un cable, no entiendo como lo hace BEFINITIV

https://befinitiv.wordpress.com/2015...wifibroadcast/

Dejo una foto de como he montado el equipo en el micro, todo está hecho con impresora 3d, en cuanto pueda grabar hd publicaré el video.

josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2016, 09:18   #68
ebludt
* *
 
Ingreso 21/abr/2015
104 Mensajes
Tiene un conversor serial a usb como este

que cuesta 2 euros en ebay.


Lo se me hace raro porque la propia raspberry pi tiene unos pines serial TX / RX que se podrían usar directamente sin tirar de conversor....
ebludt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2016, 21:26   #69
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por ebludt Ver mensaje
Tiene un conversor serial a usb como este

que cuesta 2 euros en ebay.


Lo se me hace raro porque la propia raspberry pi tiene unos pines serial TX / RX que se podrían usar directamente sin tirar de conversor....
Gracias ebludt!, he pedido el conversor USB a 232, probé por el uart rx de la raspi y también con un ftdi pero no pasan los datos.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:13   #70
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Dejo unas grabaciones hechas esta mañana, había mucho viento, lo cual se aprecia en los vídeos.

Estamos ante un equipo de vídeo open source fpv de 1080 líneas de baja latencia, con el cual es posible disfrutar de una imagen en hd a un coste razonable.

https://drive.google.com/file/d/0B44...ew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B44...ew?usp=sharing
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 22:05   #71
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Aquí tenéis los archivos para los que queráis imprimir la caja de la raspberry:

http://www.thingiverse.com/thing:1256761/#files
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  d89454c8808871f2905715fa40733632_preview_featured.JPG
Vistas: 71
Tamaño:  98,4 KB (Kilobytes)
ID: 63272  
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 22:29   #72
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
827 Mensajes
Ahora te falta un Mini gimbal para ese sistema. Las imágenes se lo merecen. Felicidades

Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2016, 12:34   #73
Solhead
*
 
Avatar de Solhead
 
Ingreso 09/abr/2015
De Guadalajara
93 Mensajes
Yo tengo hecha una pieza para llevar unida la Xiaomi Yi y la camara Raspi.



Solhead está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2016, 16:51   #74
Avazquez
*
 
Ingreso 28/jul/2015
8 Mensajes
Buenas la verdad es que cogi este proyecto con muchas ganas pero no consigo que me funcione. Pasando por una raspeberry rota que me dio mucho quebraderos hasta que me di cuenta de que estaba rota.

La lista de la compra es la misma que pones juanjo, lo unico que compre en aliexpress fue la camara, aunque en la placa indica que es la misma version que indicas.

Conectando de todas la maneras posibles al final siempre acabo en la pantalla que adjunto fotografia.

He descartado que están rotas las raspberrys por que he instalado sistemas operativos funcionales.

Los pinchos csl de amazon, los he probado en el pc y funcionan.

La duda que tengo es la camara, pero el caso es que se enciende.




Avazquez está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/01/2016, 21:42   #75
fbforos
* * * *
 
Avatar de fbforos
 
Ingreso 01/nov/2008
De Moralzarzal-Madrid
984 Mensajes
Bueno pues he comprado todo. A ver que consigo
fbforos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2016, 18:31   #76
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por fbforos Ver mensaje
Bueno pues he comprado todo. A ver que consigo
Pues bien venido al fpv enHD

Siguiendo las indicaciones de Juanjo no hay problema, en las últimas pruebas instale la imagen V0.3, la ventaja es que sirve tanto para el rx como para tx https://befinitiv.wordpress.com/2015...v-images-v0-3/
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2016, 20:34   #77
giipuzkoa
*
 
Ingreso 22/oct/2015
45 Mensajes
Buenas a todos.
Fantástico trabajo y gracias por compartirlo. Otro que se apunta al carro de probarlo. Me encanta la raspi la he usado en otros trabajos.
Tengo dos preguntas:
1.- como alimentais la raspi tx? En que pins se conecta??
Siempre las he conectado via cable por micro usb.
2.- podriamos conectar en vez de la camara normal la camara infrarojos?
Un saludo y gracias.
giipuzkoa esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/01/2016, 21:46   #78
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por giipuzkoa Ver mensaje
Buenas a todos.
Fantástico trabajo y gracias por compartirlo. Otro que se apunta al carro de probarlo. Me encanta la raspi la he usado en otros trabajos.
Tengo dos preguntas:
1.- como alimentais la raspi tx? En que pins se conecta??
Siempre las he conectado via cable por micro usb.
2.- podriamos conectar en vez de la camara normal la camara infrarojos?
Un saludo y gracias.
En el primer post tienes como se puede alimentar a través de los pines 2-4 positivo, 6 pin negativo, 5V 1,5A.

Por lo que he leído se puede utilizar la cámara de infrarrojos diseñada para la raspi, con la ventaja que dispone de acoplamiento M12 para el objetivo, con lo cual se puedemos cambiar este con la focal que más nos guste. Y si la queremos destinar para luz día, el objetivo debe tener filtro IR.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2016, 21:53   #79
giipuzkoa
*
 
Ingreso 22/oct/2015
45 Mensajes
Buenas tocayo,
Gracias por la info. Lo vuelvo a mirar otra vez porque no lo he visto. ( me lo he leido de pe a pa) a lo mejor es algun enlace que no he abierto.
Ganas locas de tener un rato y empezar a trastear.
Mi idea es poner el conjunto en un pequeño gimbal.
Ire contando experiencias.
Un saludo.
José A.
giipuzkoa esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/01/2016, 09:16   #80
mcroy
*
 
Ingreso 15/ene/2016
21 Mensajes
Menudas cabezas pensantes hay por aqui
mcroy está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2016, 09:32   #81
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
349 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
Aquí tenéis los archivos para los que queráis imprimir la caja de la raspberry:

http://www.thingiverse.com/thing:1256761/#files
Que WiFi estas utilizando.
Perdonad el abandono pero estoy con otro proyecto para utilizar raspi en nuestros drones y tengo poco tiempo.
Hoy actualizaré el bloc y el pos
Saludos

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/01/2016, 11:32   #82
giipuzkoa
*
 
Ingreso 22/oct/2015
45 Mensajes
Buenas juanjojjjjjj.
Estoy intentando comprar los usb wifi para las raspis pero están agotados. Podrias poner alguno mas que sepas que funciona bien.
Gracias de antemano.
Saludos,
José A.
giipuzkoa esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/01/2016, 16:52   #83
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por giipuzkoa Ver mensaje
Buenas tocayo,
Gracias por la info. Lo vuelvo a mirar otra vez porque no lo he visto. ( me lo he leido de pe a pa) a lo mejor es algun enlace que no he abierto.
Ganas locas de tener un rato y empezar a trastear.
Mi idea es poner el conjunto en un pequeño gimbal.
Ire contando experiencias.
Un saludo.
José A.
Aquí tienes las conexiones de la raspi:

http://cdn.instructables.com/FN1/YEK...U1E.MEDIUM.jpg
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/01/2016, 16:54   #84
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanjojjjjjj Ver mensaje
Que WiFi estas utilizando.
Perdonad el abandono pero estoy con otro proyecto para utilizar raspi en nuestros drones y tengo poco tiempo.
Hoy actualizaré el bloc y el pos
Saludos

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
El pincho es el Alfa AWUS036NHA lo vi con mejores posibilidades, el inconveniente es que el 2.4 se mete en el video, por eso utilicé para rc el 433.

Más adelante tengo intención de probar el AWUS051NH en 5g.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2016, 13:12   #85
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
488 Mensajes
Wifi AWUS051NH en 5 ghz

Yo tengo ese wifi en mi hexacoptero con el sistema de wdv y tengo un alcance de poco mas de 200 mts seguramente sea porque este trabajando en modo EU con una potencia de 100mw, haber si consigo modificar algo para que emita al maximo que son 500mw y comprobar alcance

Editado por Ferna7; 18/01/2016 a las 19:49
Ferna7 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2016, 18:48   #86
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
¿ Quizás Suiza parece el mejor país para desplazarnos y hacer pruebas?:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...Fac.29.5B17.5D
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2016, 19:46   #87
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
488 Mensajes
Potencia de emison

Hace poco lei que cambiaron la normativa y ahora esta permitido mas potencia, pero supongo que mi wifi vendria capado de fabrica al ser un modelo Viejo.
He visto que hay modelos mas potentes y estaba pensando en probar este

https://www.wifi-online.es/es/adapta...S052&results=2

http://wiki.bandaancha.st/Canales_Wi...en_Espa%C3%B1a
Ferna7 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2016, 21:38   #88
josean6
* * *
 
Avatar de josean6
 
Ingreso 15/nov/2009
De Vitoria
417 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
Hace poco lei que cambiaron la normativa y ahora esta permitido mas potencia, pero supongo que mi wifi vendria capado de fabrica al ser un modelo Viejo.
He visto que hay modelos mas potentes y estaba pensando en probar este

https://www.wifi-online.es/es/adapta...S052&results=2

http://wiki.bandaancha.st/Canales_Wi...en_Espa%C3%B1a
Si estás utilizando Wifibroadcast, has de tener en cuenta que necesitas tener disponble, el driver para el chipset del wifi que pretendes probar.
josean6 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2016, 23:14   #89
Ferna7
* * *
 
Avatar de Ferna7
 
Ingreso 07/jun/2010
De Nerja (Málaga)
488 Mensajes
Cita:
Iniciado por josean6 Ver mensaje
Si estás utilizando Wifibroadcast, has de tener en cuenta que necesitas tener disponble, el driver para el chipset del wifi que pretendes probar.
Se lo he preguntado a los de wdv y me han confirmado que funciona sin problemas, la verdad que no puedo quejarme del servicio postventa, conmigo se estan portando muy bien, me responden muy rapido a mis preguntas.
Ferna7 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2016, 00:17   #90
juanjojjjjjj
* * *
 
Avatar de juanjojjjjjj
 
Ingreso 10/ene/2014
349 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ferna7 Ver mensaje
Se lo he preguntado a los de wdv y me han confirmado que funciona sin problemas, la verdad que no puedo quejarme del servicio postventa, conmigo se estan portando muy bien, me responden muy rapido a mis preguntas.
El sistema de wd no es con wifibroadcast por lo tanto los pinchos usb no tienen por qué ser válidos para el sistema monitor.

Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
__________________
Using Tapatalk
juanjojjjjjj esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Transmisión de video digital HD sin latencia elossam R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 6 28/05/2015 22:38
vale para 5.8Ghz una antena wifi? flyer R/C ELECTRÓNICA 19 13/05/2013 16:26
Remzibi OSD Open Source o easy osd abel262 R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 0 10/02/2013 23:25
Estado actual diferentes plataformas open source scastillop1117 R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 0 06/04/2012 09:36


Tu hora GMT +1. Ahora son las 11:49.


2015