Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 02/11/2015, 18:57   #2311
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Se me agolpan las preguntas.
Para usar esta flip32 se debe reprogramar todo o es posible portar-traducir lo que tenemos al micro de 32 bits.
Seria factible usar una pantalla mas elavorada, con matriz, para tener mas informacion en ella.
En fin al tiempo,
No va a ser tarea fácil el portarlo, hay muchas cosas que funcionan de forma diferente, pero haremos uso de otros desarrollos para el control del hardware, y así poder centrarnos sólo en portar las funciona vida des. Me explico, por ejemplo, usaré librerías ya programadas para mandar pulsos pwm, etc .
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 19:00   #2312
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No va a ser tarea fácil el portarlo, hay muchas cosas que funcionan de forma diferente, pero haremos uso de otros desarrollos para el control del hardware, y así poder centrarnos sólo en portar las funciona vida des. Me explico, por ejemplo, usaré librerías ya programadas para mandar pulsos pwm, etc .
Y me voy a apoyar muy mucho en el desarrollo de baseflight/cleanflight, que al fin y al cabo, originalmente era una portabilidad de Multiwii a los 32 bits
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 19:06   #2313
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
manreg, según veo yo el tema tal como lo tienes, para afinar el seguimiento es cuestión de ir probando valores de PID, y con ayuda del servo test analizar comportamientos de los PID.
Aun no estoy seguro de que utilices el servo test correctamente, me refiero a que le metas valores de angulo de desplazamiento y veas como se comporta.
Me da la sensación que te has centrado en la simulación con tramas y esto solo sirve para ver como funciona cuando ya lo tienes ajustado de PIDs.

Yo aun no he probado con el servo que utilizas y por lo tanto mis valores no te sirven.
Si utilizas el otro método de control RORTEGA, sin PIDs, podías meter el config.h de Turruk, que el si que lleva tu mismo servo de pan.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 19:28   #2314
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No va a ser tarea fácil el portarlo, hay muchas cosas que funcionan de forma diferente, pero haremos uso de otros desarrollos para el control del hardware, y así poder centrarnos sólo en portar las funciona vida des. Me explico, por ejemplo, usaré librerías ya programadas para mandar pulsos pwm, etc .
OK tu mismo, te parece compre yo tambien la flip32+ para las pruebas, dime el link que as usado para comprar asi adelanto, ok
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 20:41   #2315
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
OK tu mismo, te parece compre yo tambien la flip32+ para las pruebas, dime el link que as usado para comprar asi adelanto, ok
Espera, no corras tanto, jajaja. Cuando vea yo que la cosa funciona bien os digo que compréis.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 21:40   #2316
manreg
* *
 
Ingreso 17/dic/2008
De Sevilla
112 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
manreg, según veo yo el tema tal como lo tienes, para afinar el seguimiento es cuestión de ir probando valores de PID, y con ayuda del servo test analizar comportamientos de los PID.
Aun no estoy seguro de que utilices el servo test correctamente, me refiero a que le metas valores de angulo de desplazamiento y veas como se comporta.
Me da la sensación que te has centrado en la simulación con tramas y esto solo sirve para ver como funciona cuando ya lo tienes ajustado de PIDs.

Yo aun no he probado con el servo que utilizas y por lo tanto mis valores no te sirven.
Si utilizas el otro método de control RORTEGA, sin PIDs, podías meter el config.h de Turruk, que el si que lleva tu mismo servo de pan.
Hola Simba, tienes razón y tengo que volver con el servo test. He probado con el servo test giros amplios de 90º y 180º cuando después el tracker para seguir al avión va haciendo giros muy pequeños.

De Turruk he encontrado lo siguiente y lo voy a probar también.

Saludos.

Cita:
Iniciado por TURRUK Ver mensaje
Hola hombre por fin que tal, si claro a hora pongo :

#define CRIUS_SE // Discomment if using Multiwii Crius SE v2.5 board
#define MIN_DELTA 0.1 //Angulo mínimo en grados entre el heading del tracker y el del avion, si es mayor que este ángulo movemos el tracker.
#define MIN_PAN_SPEED 12 //Cantidad mínima en milisegundos que hay que incrementar el pulso del pan para que se mueva.
#define MAX_PAN_SPEED 253 //Cantidad máxima en milisegundos que hay que incrementar el pulso del pan para que se mueva.
#define MAP_ANGLE 20 //Ángulo en grados a partir del cual se empieza a mapear el error del ángulo a gradiente de velocidades.
manreg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 22:19   #2317
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Hola solo a titulo informativo ROrtega , podria ser una pantalla tal que esta?
http://es.aliexpress.com/item/New-0-...pNumber=536467
Por precio no sera, 5,47€ .
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 22:22   #2318
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Ok, a Turruk le funciona muy bien y tiene tu servo.

El teme de PIDs, estoy seguro que tiene que funcionar igual de bien o mejor, los dos sistemas funcionan bien, es cuestión de gustos personales y manias particulares , quizas el de PID sea un poco mas trabajoso y se tenga que ajustar mas especifico según que servo montes, y el sin PID, es mas fácil de ajustar, en fin el secreto está en probar y probar.

Sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 22:22   #2319
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por manreg Ver mensaje
...cuando el avión vuela cerca del tracker, el seguimiento es fluido pero cuando se va alejando hay un momento que el seguimiento del tracker no es tan fluido y va dando saltitos.
A ver si consigues afinarlo y te va bien. Pon cuando puedas un vídeo de como se comporta, así te podremos decir si lo que vemos es un comportamiento normal.

Lo de los saltitos puede ser por varias cosas, no solamente los PIDS afectan. El min_pan_speed por defecto a 50 daba problemas a algunos compañeros. Yo tuve que ponerlo en el mío a cero. También hemos notado que le afecta al magnetómetro las interferencias. Y está el tema de la frecuencia a la que se reciban señales gps. Si suas telemetría gps directa, por ejemplo, a 1 hz recibes una posición por segundo, así que el tracker va como a pasos (no sé si eso es a lo que te refieres por saltitos). Si configuras tu GPS a 4 hz, recibes más posiciones por segundo y funciona más fluído.

Pon un vídeo y cuando puedas, que aquí hay quien lo ve y te dice hasta que servo llevas, jaja.

Entiendo por todo esto que ya no tienes el problema de los 30 grados, si es así me alegro un montón que ya te funcione.

Si vas a usar el sistema de control sin PIDs y usas el servo de los alemanes, lo mismo consigues mejores reslutados. Turruk está contento con ese sistema pues usa servo lento. En la sección de documentos subí ayer uno explicando los distintos parámetros de ese sistema:

https://github.com/raul-ortega/amv-o...ee/master/docs

Concretamente es:Sistema-de-Control-de-Servo-PAN-sin-PIDS.md
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 23:23   #2320
caliwhite
*
 
Ingreso 11/dic/2013
61 Mensajes
#define MIN_PAN_SPEED

Hola a todos;
Tengo una cuestion, por que desaparece el parámetro #define MIN_PAN_SPEED en la versión 07.
Intentaba poner los datos de turruk y me ha surgido esa duda, ya comentareis.
Un saludo.
caliwhite esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 23:42   #2321
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
rortega, ya he editado lo que comentaste para que lo subas OK.

http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=164
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2015, 23:47   #2322
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por caliwhite Ver mensaje
Hola a todos;
Tengo una cuestion, por que desaparece el parámetro #define MIN_PAN_SPEED en la versión 07.
Intentaba poner los datos de turruk y me ha surgido esa duda, ya comentareis.
Un saludo.
No se ha quitado, lo tienes +- sobre la linea 131 del config.h
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 00:15   #2323
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por caliwhite Ver mensaje
Hola a todos;
Tengo una cuestion, por que desaparece el parámetro #define MIN_PAN_SPEED en la versión 07.
Intentaba poner los datos de turruk y me ha surgido esa duda, ya comentareis.
Un saludo.
No desaparece, está más abajo, donde estaba inicialmente, antes de que crease el sistema de control de pids.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 00:28   #2324
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
rortega, ya he editado lo que comentaste para que lo subas OK.
Subido...

https://github.com/raul-ortega/amv-o...ee/master/docs
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 20:38   #2325
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Hola solo a titulo informativo ROrtega , podria ser una pantalla tal que esta?
http://es.aliexpress.com/item/New-0-...pNumber=536467
Por precio no sera, 5,47€ .
Supongo que sí, que podríamos usarla, pero no lo puedo asegurar.

Pero no tengas tanta prisa, porque fíjate lo que acaba de sacar rctimer, una controladora basada en NAZE32+MinimOSD todo en uno.

Ésto que significa? Que podemos sacar la señal del osd, que es vídeo al fin y al cabo, y mostrarla en monitores de pequeñas dimensiones que pudieran ser acoplados a la caja...






The OZE32 FC base on NAZE32, but it has integrated MiniOSD, PDB, BEC and Current and voltage sensors, soulation for FPV, incl. almost everything FPV needed (excl. RF) on 35x35 mm PCB.
• STM103 MCU runs Cleanflight firmware
• Only 35x35mm, mount holes 30x30mm
• Onboard USB
• incl. 5V 3A UBEC
• incl. complete OSD hardware, Compatible with MinimOSD/MWOSD/CC3D OSD
• incl. one small PDB
• incl. Current and voltage sensors

*ACRO version hasn't MS5611 on board
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 21:00   #2326
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Por cierto, estoy liberado, se ha pospuesto el tema de las clases.

Simba, Turruk ¿Cómo va lo de la telemetría en la Taranis?¿Habéis avanzado en ello?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 21:09   #2327
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Mal de momento no va.
Turruk ha montado un transistor inversor pero sigue sin leer nada en el Arduino.
He quedado en ir a su casa para ver con mi Osciloscapio que es lo que sale de la Taranis si es que sale algo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 21:12   #2328
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Me han cortado el Internet.
Me he cambiado de Ono Movistar
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 21:13   #2329
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Y entre líos de compañías hasta que vengan los de Movistar estoy tirando de Móvil
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/11/2015, 21:52   #2330
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Por cierto, estoy liberado, se ha pospuesto el tema de las clases.

Simba, Turruk ¿Cómo va lo de la telemetría en la Taranis?¿Habéis avanzado en ello?
Hola, nada estoy con ella de momento taranis 1-yo 0
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 10:41   #2331
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Sí, así es, pero no estoy con gafas. Le he puesto la Möbius en el servo tilt grabando, así luego veré el comportamiento, al menos cuando lo paseo yo en mis manos, porque a 30 metros a ver quien ve el micro volando.

De todos modos estoy contento, llevaba semanas/meses con ganas de hacer una prueba real. Ésto funciona!!!!!
Madre mia ¡¡¡ Tu no sabes las ganas que tengo yo de salir, ya no digo a probar.-.....A VOLAAARRRR ¡¡¡¡ pero cuando no es una cosa es otra....en fin......

Bueno, despues de un fin de semana largo de desconexión vuelvo a la carga....

REsulta que estaba tirado en el sillon y de repente pienso....." no he probado el HC06 que me mandaron por error.... ¿ y si lo pincho y.....??"

...Pues efectivamente lo pincho y funciona perfectamente ¡¡¡¡...... el otro HC-06 ESTABA MAL........¡¡¡¡¡¡¡

Increible.....en fin ahora vuelvo a los problemas del principio...

Sigo con las vibraciones del tilt y me pondré a probar....pero creo que acabaré cambiando la caja, por lo menos la parte de abajo para darle mas base, con lo que volveré a retrasar la salida, entre tanto he pedido otro servo para el tilt con menos fuerza.....
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 12:13   #2332
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Aquí tenéis la prueba de que FrSky D funciona:

https://youtu.be/q7Tuwkey8dA

Lo de la portada ha sido para que se tenga una ide más aproximada de qué trata el vídeo...


Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 14:15   #2333
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Marcoasj, de todas formas y si no te quieres complicar y vas a lo seguro, te aconsejo que te montes el que yo tengo, el Storm OSD, yo tengo 2 y estoy super satisfecho, no me ha fallado nunca y mira que le he echo putadas.

http://www.goodluckbuy.com/cyclops-s...tive-case.html

Yo sin este o el MFD no vuelo, mejor me dedico a otra cosa, y empece a disfrutar del FPV a partir del Storm.
Oye Simba, Donde compraste el Storm, ¿ en este enlace que pones ?
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 14:17   #2334
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Si concretamente ese es el mejor precio.
No re arrepentirás
.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 17:29   #2335
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Rortega después de probar con Turruk lo que sale de la Taranis es s-port o sea smartphone por .
Es decir que es el tipo de telemetria X.
En las otras 2 posiciones del menú no sale nada.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 17:31   #2336
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Quería poner Smart por.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 17:53   #2337
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Rortega después de probar con Turruk lo que sale de la Taranis es s-port o sea smartphone por .
Es decir que es el tipo de telemetria X.
En las otras 2 posiciones del menú no sale nada.
Pero conseguís extraer las tramas?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 17:56   #2338
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Pero conseguís extraer las tramas?
Hola si que sale la trama, pero la programa de tracker no interpreta el telemetria X.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 18:00   #2339
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Turruk actualizo la Taranis y ya puede configurar el puerto pero realmente lo único que se puede sacar es tipo X que es lo que llaman Smart por mirror ,
Es una comunicación tipo IP con un solo cable.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2015, 18:01   #2340
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Total que se complica y o le montas modulo externo o no hay nada que hacer al menos yo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:04.


2015