Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 31/10/2015, 14:59   #2251
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por manreg Ver mensaje
Hola, las conexiones del GPS que se indica en el GitHub del Open360tracker creo que son las del GPS local, si es así, ¿Dónde conecto las tramas que vienen del simulador?
Voy a utilizar una placa arduino.

MultiWii und Arduino 8/168/328
•D5 Button Home
•D6 Button Calibration
•D7 GPS TX (connect to RX on GPS)
•D8 GPS RX (connect to TX on GPS)
•D9 Servo Pan
•D10 Servo Tilt
•D13 LED
•A0 Battery Monitor
•A1 Buzzer
•A4 I2C
•A5 I2C

Saludos.
En la UART, el puerto serie de la placa.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 15:02   #2252
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Yo en la uard con bluetooht
Y con ftdi por puerto usb
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 15:06   #2253
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si es un Arduino Uno por cable usb directo creo que funciona yo en la Crius como no tiene usb le metía el ftdi y este al usb del PC.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 15:08   #2254
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pero te aconsejo que lo hagas con bluetooht si no no te rindo las ganancias. Estera si o si el enrroye de tos los cables a mogollon
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 15:20   #2255
manreg
* *
 
Ingreso 17/dic/2008
De Sevilla
112 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pero te aconsejo que lo hagas con bluetooht si no no te rindo las ganancias. Estera si o si el enrroye de tos los cables a mogollon
Ya tengo instalado el servo Pan y es para hacer pruebas con el simulador de tramas. Para evitar que se enrollen los cables, para estas pruebas, lo voy a conectar a través del slip ring. (ahora no tengo bluetooth, voy a comprar los dos módulos).

Gracias a los dos por las respuestas.
manreg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 16:22   #2256
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
...se como cambiar el parámetro del CLI
set Telemetry_inversion=1....
Aquí está el post que puse el otro día: http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=2041
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 16:35   #2257
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
...se como cambiar el parámetro del CLI
set Telemetry_inversion=1....
Aquí está el post que puse el otro día: http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=2041
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 17:46   #2258
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pongo fotos para ver similitudes entre Nace32 y flip32.
Dime donde conectar el GPS y la salida para el Rx Frsky

Esta configuración con el Minimosd es la que yo utilizo:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  TrugSchem2.jpg
Vistas: 31
Tamaño:  175,7 KB (Kilobytes)
ID: 62227   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  nazeosdgps.jpg
Vistas: 32
Tamaño:  100,9 KB (Kilobytes)
ID: 62228   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Flip32+_conextion.jpg
Vistas: 22
Tamaño:  99,6 KB (Kilobytes)
ID: 62229  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 18:08   #2259
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pongo fotos para ver similitudes entre Nace32 y flip32.
Dime donde conectar el GPS y la salida para el Rx Frsky

Esta configuración con el Minimosd es la que yo utilizo:
Esa es una muy buena pregunta...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 18:12   #2260
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Esa es una muy buena pregunta...
Edito: no lo sé. Lo que había escrito no tenía nada que ver con la pregunta.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 18:16   #2261
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Me da que son los mismos tx rx
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 18:19   #2262
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Los pines 3 y 4 tx y rx están localizados.
La salida hacia el rx Frsky deben de ser los mismos que utilizo para la salida hacia el minimosd
Esa es mi duda
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 18:20   #2263
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Es la salida serial uart
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 20:18   #2264
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Aquí tenéis la prueba de que FrSky D funciona:


Lo de la portada ha sido para que se tenga una ide más aproximada de qué trata el vídeo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 21:22   #2265
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Ortega eso funciona, sí señor
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 21:24   #2266
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Muy bien campeón eso funciona que de P.M. , no sabes la alegría que me da el ver que lo tienes en vuelo, y que ademas funciona muy bien.

Anda que menuda vista que tienes.

En hora buena campeón.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 21:43   #2267
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Si señores capitulos cerrados.
Gps_telemetry,Mavlink, FrskyD y X,funcionando y ..... hoy queria hacer la prueba con RVOSD (telemetria por video) por culpa de un pequeño problema en el avion no he podido volar pero, las pruebas en el campo han sido correctas, por lo que podemos decir que RVOSD tambien funciona.
Ole, Mañana lo intento de nuevo pero ya digo que la antena se mueve bien con respecto al avion.
Que mas se puede pedir, no se.
Espero se anime mas compañeros a montarla la antenita, que vale la pena.
Un saludo a todos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 22:21   #2268
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Vamos a tener que hacer una fiesta, ja ja ja.

Me alegro por las pruebas Guillesan
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 22:23   #2269
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si, creo que podemos estar muy contentos de nuestros resultados.
Guillesan el protocolo Frsky tipo X ¿lo tienes probado? ¿sabes a ciencia cierta que alguien lo tenga en marcha?.

Por aquí tengo a Turruk, que el chico no se puede estar quieto , y ha probado lo que comente del Repetidor 2,4g a 2,4g y va perfecto, en fin que me voy a animar a comprar un modulo externo de Frsky Xjt, haremos funcionar el Traker360 con Telemetria y Mando de Frsky X.

Por todo esto estamos con el tema de emular lo que ha probado rortega esta tarde, con un GPS Ublox y la Flip32+ como Hub para convertir NMEA a Telemetria Frsky.
Esto lo queremos probar con la Taranis y visualizar posición GPSe, la Taranis, si funciona el siguiente paso es montar Bluetooht y cargar en el Traker360 la versión para Frsky, para el Protocolo X.

En fin habrá que ir centrando bien el tema de lasversiones, la D que tiene probada rortega y la X que no lo sabemos.

Si todo sigue correcto y lo hacemos funcionar, el siguiente paso es montar el Repetidor de 2,4 a 2,4 en el Traker360 y una antena de mando telemetria direccional, con lo que seria ya la repera limonera.

Ale ya esta.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 22:29   #2270
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Vamos a tener que hacer una fiesta, ja ja ja.

Me alegro por las pruebas Guillesan
Gracias la alegria es mutua.
Estoy dandole unas vueltas a la web por ver de encontrar informacion de posibles codificadores/decodificadores de telemetria por video, no encuentro nada , y me resulta raro.
Pienso que esta modalidad tiene muchas cosas a favor, y creo la prueba esta en que casi todos si no todos los OSD de cierto valor (RVOSD, Eagletree , Pitlab, Ikarus etc ) llevan la telemetria embebida en video, por algo sera.
Solo he encontrado algo en un nuevo producto de la casa Arkbird, que no es justo lo que busco.
Mi intencion seria encontrar algun desarrollo electronico en forma de pequeña placa que intercalada en la señal de video antes del tx pudiera codificar las tramas nmea y demas para luego en tierra sacarlas despues del RX y usarlas en la antena.
Pero ya digo no veo ningun proyecto por ahi, igual es dificil, todo lo que si encuentro es por audio, que no tiene las mismas prestaciones ni de largo.
Bueno ya no me enrollo mas, a disfrutar antenas.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 23:37   #2271
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Guillesan haberlo ailo, estoy seguro que esta totalmente desarrollado pero no es Open, el que lo tiene se lo reserva y es lícito pero no entra en nuestro Taker360, por que lo nuestro es totalmente Open.

Entre tanto te comento que la telemetria por video tampoco es la panacea y por lo que nosotros hemos esperimentado con uno de los buenos, me refiero al MFD, el Traker 360 nuestro no le tiene nada que envidiar y he visto fallar bastante al MFD en cuanto se empeoraba un poco la señal de video.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/10/2015, 23:40   #2272
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Además el MFD no tiene audio y a mi me gusta volar con sonido que no estoy sordo y me gusta escuchar el motor y el aire en un velero.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 01:01   #2273
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
rortega, ¿la versión que has probado ya está disponible?, o estas revisando algo.
Es que podíamos ir probando cosas, Turruk quiere probar el convertidor de NMEA a Frsky con Arduino, pero a la vista de los resultados que tuvimos, seria preferible que empiece a probar con la Flip32, y la versión de hoy.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 01:40   #2274
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
rortega, ¿la versión que has probado ya está disponible?, o estas revisando algo.
Es que podíamos ir probando cosas, Turruk quiere probar el convertidor de NMEA a Frsky con Arduino, pero a la vista de los resultados que tuvimos, seria preferible que empiece a probar con la Flip32, y la versión de hoy.
Se me ha olvidado por completo comentaros hace unas cuantas horas que ya había subido los cambios con número de 0.7 en el master. Aquí está el enlace:

https://github.com/raul-ortega/amv-open360tracker

Es que me he puesto a subir documentación y a escribir la wiki, para intentar tener toda la info posible junta, que luego buscar y rebuscar en el foro es todo muy complicado. Así si alguien pregunta se le pasa el link directamente del doc en cuestión.

Por cierto Simba, explicaste al principio como pretendías conectar mediante openlrs el tracker, en este post: http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=164

Si lo mejoras, completas, ..., lo ponemos también en la carpeta de documentos. Nadie mejor que tú para terminar la descripción.

También, si os apetece, podríais crear vuestras cuentas en github y contribuir en la página del proyecto, por ejemplo con los documentos, queda un poco feo que todo parezca hecho por mí nada más, cuando la iniciativa no fue precisamente mía, aquí está todo el mundo currando, probando, dedicando mucho tiempo, y gastando pasta en componentes...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 01:47   #2275
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
...si os apetece, podríais crear vuestras cuentas en github y contribuir en la página del proyecto, por ejemplo con los documentos, queda un poco feo que todo parezca hecho por mí nada más, cuando la iniciativa no fue precisamente mía, aquí está todo el mundo currando, probando, dedicando mucho tiempo, y gastando pasta en componentes...
El tema del montaje del kit, o algún montaje concreto, si alguien preparase un pdf lo podríamos subir también. Ya existe un PDF con el montaje original, pero no sé si ese documento se puede usar libremente.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 01:49   #2276
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Reviso lo que has comentado y amplio algo, ya te dire.

Por otro lado no se si estáis por aquí a estas horas.

El caso es que he cableado a la Flip32 el GPS y la salida de telemetria desde el puerto UART a la entrada de telemetria de mi Rx X8R.

Parece que es correcto y cuando pilla satelites, se manifiesta cierta actividad en los led de la Flip32.

Bueno pues no veo nada de información de GPS en la pantalla de la Taranis, en cambio la telemetria si funciona pues tengo información de RSSI y tensión de la bateria del Rx (comprobado).

Algo pasa que no entiende lo que le manda la Flip32.

¿Puede ser por aquello de la inversión del CLI ?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 02:44   #2277
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Creo que ya se que le pasa, mi Rx es del tipo X, es el X8R, y la entrada de telemetria es diferente, en estos se llama Smart port y no es como en los Rx tipo D.

Lo mejor del caso es que estamos trabajando en paralelo, Turruk en su casa y yo en la mia, y a el ya le funciona y ve en la Taranis la posición de GPS, pero el está con Rx del tipo D, y esto confirma lo comentado.

Este mañana es capaz de probar el Traker con telemetria Frsky.

Me voy a dormir si puedo.

Sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 07:36   #2278
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Reviso lo que has comentado y amplio algo, ya te dire.

Por otro lado no se si estáis por aquí a estas horas.

El caso es que he cableado a la Flip32 el GPS y la salida de telemetria desde el puerto UART a la entrada de telemetria de mi Rx X8R.

Parece que es correcto y cuando pilla satelites, se manifiesta cierta actividad en los led de la Flip32.

Bueno pues no veo nada de información de GPS en la pantalla de la Taranis, en cambio la telemetria si funciona pues tengo información de RSSI y tensión de la bateria del Rx (comprobado).

Algo pasa que no entiende lo que le manda la Flip32.

¿Puede ser por aquello de la inversión del CLI ?
Fíjate en las imágenes que puse de mi configuración. En un desplegable dice FrSky, no? Pues creo, recordar cuando estuve buscando info que hay que seleccionar Sport para receptor tipo X.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 07:39   #2279
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Creo que ya se que le pasa, mi Rx es del tipo X, es el X8R, y la entrada de telemetria es diferente, en estos se llama Smart port y no es como en los Rx tipo D.

Lo mejor del caso es que estamos trabajando en paralelo, Turruk en su casa y yo en la mia, y a el ya le funciona y ve en la Taranis la posición de GPS, pero el está con Rx del tipo D, y esto confirma lo comentado.

Este mañana es capaz de probar el Traker con telemetria Frsky.

Me voy a dormir si puedo.

Sl2.
Bueno, no he leído esta respuesta, ya veo que lo averiguaste.

No paráis...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/11/2015, 11:20   #2280
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Fíjate en las imágenes que puse de mi configuración. En un desplegable dice FrSky, no? Pues creo, recordar cuando estuve buscando info que hay que seleccionar Sport para receptor tipo X.
Hola, yo de momento aun no lo tengo solucionado.
La salida de la Flip32 por el pin 6 hacia el Smart port del Rx es correcto pero no se yo si esta conexión Smart port necesita de algo mas.
En los puertos del Cleanflight he seleccionado telemetria Smart port.

En fin no me funciona, tendré que probar pon otro Rx tipo D.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:44.


2015