Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 11/10/2015, 23:21   #1951
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hoy he podido volar pese al fuerte viento, estaba solo y el vídeo se limita al vuelo sobre el Home con RTH, pues no podía pilotar y tomar el vídeo.
Este seguimiento es ya con el GPS a 4hz.

https://youtu.be/CV76I3weLIk
Es complicado con el movimiento de la cámara apreciarlo bien, pero sí que parece dar sensación de más fluidez que en otros vídeos anteriores.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 00:29   #1952
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
La verdad es que el video no es para echas cohetes, y volando dando vueltas encima menos, pero en directo se aprecia mucho mejor, la cadencia de saltos de posición con menos retraso, por lo de los 4 hz.
También es verdad que el servo que yo llevo en Pan es el Towerpro, y es bastante rápido.
Con el servo lento se integra mejor el movimiento, a cambio de perder un poco en velocidad, con lo que se vería la antena un poco mas retrasada a cambio de ser un movimiento continuo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 00:35   #1953
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Acabo de ver otra forma de hacer de un servo normal uno de giro contínuo.


Básicamente consiste en bloquear el potenciómetro interno en el centro. Pegarlo para que no pueda girar y eliminar la transmisión entre el giro del motor y el potenciómetro. Luego le eliminan el tope y ya puede girar libremente todas las vueltas que quieras y en ambos sentidos.
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 15:02   #1954
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Hola, siento entrometerme en el hilo ( vais en otra liga muy superior para mi) yo acabó de recibir estos http://www.feetechrc.com/product/ana...-servo-fs90mg/
Aún que no se si les podré dar uso para lo que habia pensado...

Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 19:56   #1955
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Zolber Ver mensaje
Hola, siento entrometerme en el hilo ( vais en otra liga muy superior para mi) yo acabó de recibir estos http://www.feetechrc.com/product/ana...-servo-fs90mg/
Aún que no se si les podré dar uso para lo que habia pensado...

Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
Zolver esto del Traker360 no es tan complicado como puede parecer, sobre todo cuando ya hemos cruzado el desierto, ahora ya sabemos lo que funciona y como funciona, lo demás es simplemente seguir los pasos marcados.

Lo del servo que pones no se el motivo de ponerlo aquí, pero en principio no creo que te sirva para un traker.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/10/2015, 20:00   #1956
Zolber
* * * *
 
Avatar de Zolber
 
Ingreso 20/oct/2013
De Zaragoza
790 Mensajes
Como buscabais para modificar a giro continuó por eso lo había puesto

Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
Zolber esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 09:45   #1957
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Problemilla arduino

Bueno, pues resulta que por fin ayer por la tarde conseguí enlazar los modulos bluetooth y me disponia a flashear la versión 0.5 (la que me funcionaba bien) cuando al arrancar el arduino me da un error relacionado con los ficheros temporales que guardan la configuración de la consola "

El programa a dado un error al intentar abrir los ficheros de configuración de la consola"..... o algo muy parecido....

¿ a alguno le ha pasado ?. he reinstalado el arduino y pasa lo mismo.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 09:54   #1958
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Mira si dentro de la carpeta del sketch hay un archivo con extensión tmp. Bórralo y preba otra vez.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 10:15   #1959
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Mira si dentro de la carpeta del sketch hay un archivo con extensión tmp. Bórralo y preba otra vez.
Ok, probaré cuando llegue a casa a medio día. Gracias...

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 19:54   #1960
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Hola a todos, despues de haber estado unos dias en dique seco por razones personales, habia yo dejado un poco desatendido la lectura de este post, y , claro ahora estoy un poco perdido. esto corre que se las pela.
Bien entiendo que tenemos dos formas de controlar el servo pan con PID o con MIN_DELTA MAX_PAN_SPEED MAP_ANGLE .
Ok pues pregunta, parece que Simba le gusta mas con PID y a Turruk le va mejor con el nuevo control, si no me equivoco.
Turruk pregunta para ti , usas creo el servo de los alemanes , podrias darme los valores que as puesto en el arduino
MIN_DELTA
MAX_PAN_SPEED
MAP_ANGLE
OK gracias
Voy a probar esta nueva con telemetria MAVLINK que es la que uso ahora.
Un saludo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 20:27   #1961
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bien bien venido de vuelta que ya te echábamos de menos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:00   #1962
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bien bien venido de vuelta que ya te echábamos de menos.
Gracias Simba, lo hechaba de menos.
Parece que habeis adelantado mucho no.
Tu video lo enseña, es rapida la jodida, pero tu usas servo digital.
Yo en la pequeña (la grande aun esta por terminar) uso el servo GWS que decian los alemanes y ahi esta la pregunta , parece que se mueve mejor con la nueva version sin PID.
Es asi ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:02   #1963
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
En otro orden, en ese mismo video veo que para el Openlrs usas una yagi, antes te he visto una moxon, as cambiado , por alguna razon de calidad ? ya diras.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:19   #1964
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Lo del servo gws aun no estoy seguro por que el que tenia me lo cargue por conectarlo mal (no está protegido ) y metí los 5 v por la señal.
Estoy esperando otro pero creo que en cualquiera de las versiones será mejor el gws por que da más juego con las variables.
Esto sólo es para Pan para Tilt creo que uno normal sirve igual.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:25   #1965
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Lo de la yagi es solo por vicio personal y ganas de experimentar la Moxon iba bien pero como no tenemos problemas de espacio he montado esta yagi que he dejado solo con 2 elementos para que me quepa en el maletin del Traker pero que aún así le noto más ganancia que la Moxon a fin de cuentas la Moxon es una antena de circunstancias
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:27   #1966
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
OK entendido, lo de antena de "circunstancias" no lo entiendo bien , pero tu habras probado, y la yagi te da mas .....ganacia.
Ok
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:44   #1967
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Hola a todos, despues de haber estado unos dias en dique seco por razones personales, habia yo dejado un poco desatendido la lectura de este post, y , claro ahora estoy un poco perdido. esto corre que se las pela.
Bien entiendo que tenemos dos formas de controlar el servo pan con PID o con MIN_DELTA MAX_PAN_SPEED MAP_ANGLE .
Ok pues pregunta, parece que Simba le gusta mas con PID y a Turruk le va mejor con el nuevo control, si no me equivoco.
Turruk pregunta para ti , usas creo el servo de los alemanes , podrias darme los valores que as puesto en el arduino
MIN_DELTA
MAX_PAN_SPEED
MAP_ANGLE
OK gracias
Voy a probar esta nueva con telemetria MAVLINK que es la que uso ahora.
Un saludo.
Hola hombre por fin que tal, si claro a hora pongo :

#define CRIUS_SE // Discomment if using Multiwii Crius SE v2.5 board
#define MIN_DELTA 0.1 //Angulo mínimo en grados entre el heading del tracker y el del avion, si es mayor que este ángulo movemos el tracker.
#define MIN_PAN_SPEED 12 //Cantidad mínima en milisegundos que hay que incrementar el pulso del pan para que se mueva.
#define MAX_PAN_SPEED 253 //Cantidad máxima en milisegundos que hay que incrementar el pulso del pan para que se mueva.
#define MAP_ANGLE 20 //Ángulo en grados a partir del cual se empieza a mapear el error del ángulo a gradiente de velocidades.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:45   #1968
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Muchas gracias Turruk , lo pruebo y reporto
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/10/2015, 21:50   #1969
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Lo de antena de circunstancias es por que una Moxon no deja de ser una yagi modificada para que resulte más pequeña y sea más manejable montada el la emisora pero el el traker el tamaño no importa y además da más ganancia. A la distancia que la Moxon daba 40% rssi esta yagi da 50% rssi.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/10/2015, 21:46   #1970
manreg
* *
 
Ingreso 17/dic/2008
De Sevilla
112 Mensajes
Hola, la primeras pruebas la voy hacer con una placa arduino Duemilanove por lo tanto la brújula es externa. Esta brújula con scanner de I2C me da la dirección 0x1E. ¿Está dirección la tengo que poner en algún sitio del programa?
La prueba que he hecho, el LCD funciona correctamente pero al mover la brújula no me cambia los valores en el LCD. (Esta prueba es sin telemetría ni conectar el simulador de tramas de GPS).

Saludos.
manreg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/10/2015, 21:51   #1971
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por manreg Ver mensaje
Hola, la primeras pruebas la voy hacer con una placa arduino Duemilanove por lo tanto la brújula es externa. Esta brújula con scanner de I2C me da la dirección 0x1E. ¿Está dirección la tengo que poner en algún sitio del programa?
La prueba que he hecho, el LCD funciona correctamente pero al mover la brújula no me cambia los valores en el LCD. (Esta prueba es sin telemetría ni conectar el simulador de tramas de GPS).

Saludos.
En principio no es necesario incluir la dirección, ya está en el archivo compass.h
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/10/2015, 22:00   #1972
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
En el LCD debería cambiar el valor de H.

Fija la brujula y reealiza primeo la calibración del compás.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 02:21   #1973
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno pues yo sigo con mi lucha con los modulos de bluetooth.

Si pincho directamente el ftdi al tracker, sin problemas, el tracker refleja la posición del simulador gps.

Pero si pincho el ftdi al HC-05 y el HC-06 al tracker como se puede observar en el video el tracker recibe señales, pero no se porque no son las tramas GGA que envió y no las reconoce.



Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 09:03   #1974
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
La configuaracion que tengo en el HC-05:

AT+ROLE?
ROLE=1 ( MASTER )
AT+UART?
9600,0,0

He probado a dejar solo conectado el Tx en los dos modulos por si metiera algo de ruido, pero sigue igual.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 13:02   #1975
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
¿ alguien puede arrojar algo de luz ?.....Que llevo dos dias en modo Bloqueo....
Graciaaaas.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 13:16   #1976
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Voy a explicar un poco mas como configuro los modulos bluetooth para ver si se me escapa algo....

HC-05

Es este
http://eu.banggood.com/Wholesale-War...Uk-908621.html

por medio de un ftdi alimento vcc, gnd, tx y rx, en el ordenador me lo reconoce como com8
Tiene un botoncito pequeño que mantengo presionado al darle corriente para entrar en modo at

con un programa de terminal (he probado varios) me conecto al modulo con velocidad 38400bps

configuro la velocidad de comunicacion entre los modulos bluetooth a 9600.
lo pongo como master, le cambio el pin de conexion y lo configuro para que se conecte a cualquier dispositivo.

HC-06

es este

http://eu.banggood.com/Wholesale-War...-Uk-80364.html

He intentado conectarme al modulo a 9600bps, pero no recibo respuesta ni errores.
ya se que hay que mandar los comandos at en mayusculas y de un golpe porque no tinene fin de linea, pero no recibo ninguna respuesta del modulo.

la cosa es que le he enviado comandos para cambiar la velocidad a 9600 y para el cambio del pin al mismo que tiene el HC-05 y parece que ha funcionado, aunque ya digo que no recibo un OK de respuesta, pero al alimentarlo se enlaza directamente con el HC-05

Como podeis ver en el video anterior al enviar datos por el HC-05, parpadea el led azul de la placa de control del tracker, es decir recibe datos, pero no los reconoce. si quito de en medio los modulos y pincho directamente el ftdi a la placa del tracker funciona correctamente.


¿IDEAS?
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 14:27   #1977
diegojjd
* * * *
 
Avatar de diegojjd
 
Ingreso 29/jun/2012
De Navarra
709 Mensajes
Ahí me he atascado yo también y es que no sé con exactitud qué módulos tengo. No son como los del tutorial. No me da el Ok bajo ninguna circunstancia, con ningún baudrate ni programa de consola. Y vivos los tengo (2) pero parece ser que solo los puedo configurar conectando a través de un arduino. No me lío de momento. Tengo otros en camino y sigo con la mecánica.

Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
__________________
Otra cosa no tendré... pero tiempo tampoco.
diegojjd esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 14:29   #1978
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por diegojjd Ver mensaje
Ahí me he atascado yo también y es que no sé con exactitud qué módulos tengo. No son como los del tutorial. No me da el Ok bajo ninguna circunstancia, con ningún baudrate ni programa de consola. Y vivos los tengo (2) pero parece ser que solo los puedo configurar conectando a través de un arduino. No me lío de momento. Tengo otros en camino y sigo con la mecánica.

Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
A ver si alguien nos ilumina al respecto, estoy pensando en subir a la placa un sketch de configuración directamente, este que he visto por ahi, otra cosa no se me ocurre

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(4, 2); // RX, TX

String command = ""; // Stores response of the HC-06 Bluetooth device


void setup() {
// Open serial communications:
Serial.begin(9600);
Serial.println("Type AT commands!");

// The HC-06 defaults to 9600 according to the datasheet.
mySerial.begin(9600);
}

void loop() {
// Read device output if available.
if (mySerial.available()) {
while(mySerial.available()) { // While there is more to be read, keep reading.
command += (char)mySerial.read();
}

Serial.println(command);
command = ""; // No repeats
}

// Read user input if available.
if (Serial.available()){
delay(10); // The delay is necessary to get this working!
mySerial.write(Serial.read());
}
}
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 14:31   #1979
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
A ver si alguien nos ilumina al respecto, estoy pensando en subir a la placa un sketch de configuración directamente, este que he visto por ahi, otra cosa no se me ocurre

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(4, 2); // RX, TX

String command = ""; // Stores response of the HC-06 Bluetooth device


void setup() {
// Open serial communications:
Serial.begin(9600);
Serial.println("Type AT commands!");

// The HC-06 defaults to 9600 according to the datasheet.
mySerial.begin(9600);
}

void loop() {
// Read device output if available.
if (mySerial.available()) {
while(mySerial.available()) { // While there is more to be read, keep reading.
command += (char)mySerial.read();
}

Serial.println(command);
command = ""; // No repeats
}

// Read user input if available.
if (Serial.available()){
delay(10); // The delay is necessary to get this working!
mySerial.write(Serial.read());
}
}
Lo que ocurre es que no se la correpondencia con las salidas de la placa de arduino con las del FRQMAX 2 que tengo yo....
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/10/2015, 17:13   #1980
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
No todos los módulos bluetooth aceptan los mismos comandos AT, puede haber pequeñas variaciones, va a depender del firm que tengan. Te puedes tirar toda la vida subiendo sketch que no te funcionan por eso mismo.

Lo suyo es ponerse en contacto con el que te lis ha vendido para que te de alguna pista. A mí me pasó con los que compré, pirque el 05 no podía ponerlo ni tan siquiera en modo maestro. Y es que hay muchos módulos que parecen el mismo, y hasta están serigrafiados igual, pero han podido subirle alguna versión de firm distinto.

Yo aún tengo pendiente el configurar los míos, pero ando escasito de tiempo. Al menos el de la tienda me dió una pista que me permite ponerlo en modo configuración.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:44.


2015