Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 11/09/2015, 23:51   #1231
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Tienes retraso en el cambio de 2.4 a 433 o no se nota.
Yo no noto nada de nada, en tierra y moviendo alerones y demas, no noto nada es como si volara sin el repe.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2015, 23:51   #1232
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Es lo mismo o parecido a lo que llevas tu en el Traker, pero por separado, y colocado en un sitio alto, con antena omni Nagoya y plano de tierra tipo Groumplane.
La idea es para vuelo como mucho de 10 Km, y con telemetria algo menos.
Pero bueno esto no toca en este hilo, como si no hubiera dicho nada.
Vale pues la ultima para no ensuciar esto, como ves en las fotos la antena blanca, planar es para 868 , con el TX instalado detras, me estoy pensando si llevar la señal ppm por cable o como tu por repetidor 2.4.
OK
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2015, 23:56   #1233
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
No lo dudes, con el repetidor mucho mejor y sin cables por tierra.
Y esta si que es la ultima, originalmente trate de combiar el LRSMax a 868 como bien sabes, y al final de momento lo volví a poner en 433, pero el modulo del repe es cambiable y en cualquier momento lo cambiare a 868 con un Orange que ya tengo preparado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/09/2015, 23:57   #1234
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
No lo dudes, con el repetidor mucho mejor y sin cables por tierra.
Y esta si que es la ultima, originalmente trate de combiar el LRSMax a 868 como bien sabes, y al final de momento lo volví a poner en 433, pero el modulo del repe es cambiable y en cualquier momento lo cambiare a 868 con un Orange que ya tengo preparado.
Ok, puedes enviarme alguna foto aunque sea por privado?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 00:06   #1235
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Ok, puedes enviarme alguna foto aunque sea por privado?
Venga que nos estamos pasando, la afotico del chisme:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20150911_235920.jpg
Vistas: 47
Tamaño:  103,2 KB (Kilobytes)
ID: 61661  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 00:08   #1236
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Venga que nos estamos pasando, la afotico del chisme:
Muy currado si señor, solo se me ocurre una cosa, cuidadin con el conector sma es mucha antena para ese conector. Suerte
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 00:31   #1237
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cambios subidos:

https://github.com/raul-ortega/amv-o...ee/tilt-easing

Recordad, verificar todos y cada unos de los parámetros, que siempre los subo con los míos.

Tenemos ahora estas funciones:

//#define EASE_OUT_QRT // Easing Out Quart function
//#define EASE_INOUT_QRT // Easing In Out Quart function
#define EASE_OUT_CIRC / Easing Out Circular function

La circular es la que he activado.

Y tenemos un nuevo parámetro:

#define TILT_EASING_MILIS 15 //default 15

Si comentáis la línea simplemente no se aplica el retraso en milisegundos entre paso y paso. 15 es el valor que pongo por defecto, no lo subáis, en todo caso bajadlo. Cuanto más pequeño sea este valor, más fluido debería ser el tilt, pero todo esto en la teoría...en la práctica ya me contaréis.

No debería de romperse nada, pero por si acaso, curaros en salud...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 00:39   #1238
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Mañana lo pruebo, una vez mas gracias rortega
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 11:35   #1239
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Una pregunta rortega, la linea #define DEBUG, para funcionar con telemetria debe de estar comentada o no.

Para hacer servo test he tenido que descomentar, pero para volar como tiene que estar ????
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 11:46   #1240
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Una pregunta rortega, la linea #define DEBUG, para funcionar con telemetria debe de estar comentada o no.

Para hacer servo test he tenido que descomentar, pero para volar como tiene que estar ????
Comentada, para que no sobrecargue el sistema de comunicaciones
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 12:26   #1241
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Bien pues ya esta probado con telemetria simulada, parece ir bastante bien y los valores que he terminado dejando, después de muchas pruebas son estos :
#define TILT_EASING
#define TILT_EASING_STEPS 15// default 10
#define TILT_EASING_MIN_ANGLE 2 // default 4
#define TILT_EASING_MILIS 15 //default 15

Las pruebas han sido en casa y sin peso en la antena, se supone que son para empezar a probar en vuelo.
De momento no ha hecho ningún movimiento extraño.
Si puedo y me dejan esta tarde lo volare y si no mañana.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 12:29   #1242
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Por cierto el simulador de GPS, aunque se le ponga mas velocidad de Hz GPS, no pasa de 1hz, o sea que con los 2hz de nuestro GPS los saltos por muestreo tienen que ser menores.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 13:29   #1243
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno, pues yo terminando la mecánica......venga, venga que ya esta casi listo el minicacharrin....



Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 13:40   #1244
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Por cierto el simulador de GPS, aunque se le ponga mas velocidad de Hz GPS, no pasa de 1hz, o sea que con los 2hz de nuestro GPS los saltos por muestreo tienen que ser menores.
Anoche cuando grabé el vídeo estuve trasteando el retraso en milisegundos del programa Simulador y no hubo forma, así que el pan se movía como una vez por segundo, no se si te refieres a eso...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 13:41   #1245
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Bueno, pues yo terminando la mecánica......venga, venga que ya esta casi listo el minicacharrin....



Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Muy buena pinta ese montaje para el FQR MAX. A ver si pronto lo vemos funionando.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 13:44   #1246
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bien pues ya esta probado con telemetria simulada, parece ir bastante bien y los valores que he terminado dejando, después de muchas pruebas son estos :
#define TILT_EASING
#define TILT_EASING_STEPS 15// default 10
#define TILT_EASING_MIN_ANGLE 2 // default 4
#define TILT_EASING_MILIS 15 //default 15

Las pruebas han sido en casa y sin peso en la antena, se supone que son para empezar a probar en vuelo.
De momento no ha hecho ningún movimiento extraño.
Si puedo y me dejan esta tarde lo volare y si no mañana.

sl2
Pues son muy buenas noticias, andaba preocupado porque pudiera fastidiarse algo.

Fíjate lo que me pasó ayer haciendo pruebas, los servos, ambos, se volvían locos, o bien no respondían, una y otra vez prueba que te prueba...al final me dí cuenta de un pequeño fallo en el código, que corregí, pero no tenía nada que ver con ese comportamiento, era la linea #define MEGA, que por error la había descomentado, pensando que estba descomentando el DEBUG. Quizás la versión que subí y que te produjo los daños pudo llevar en el config.h activada la opción MEGA...Aunque que todos modos son suposiciones mías, luego no he vuelto a comprobar si poniendo otra vez MEGA se volvía loco.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 13:48   #1247
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Si te confirmo que yo sospechaba de lo mismo.
Mejor no lo pruebes que se vuelve loco.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 19:01   #1248
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Bueno, así lo tengo, pero no consigo entender que hace cada uno de los tres valores del PID


Podéis ayudarme ??







Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 19:40   #1249
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
El servo test, se debe flashear como dije con ese protocolo en el programa arduino
SERVOTEST
Una vez compilado y cargado, en la consola a traves del FTDI conectado como si fueras a flashearlo, no en la entrada TX RX de telemetria, y con la misma velocidad que le hayas puesto en vuestro caso 4800 si no la habeis cambiado vais probando , por ejemplo
h2700 (muevete a 270º)
t45 (mueve tilt a 45º)
etc....
Yo lo hago con el usbasp, pero la consola ignora lo que le meto......, el caso es que flashear correctamente

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 19:46   #1250
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Yo lo hago con el usbasp, pero la consola ignora lo que le meto......, el caso es que flashear correctamente

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Se me olvido decir que estoy con el FRQMax, no con la crius.



Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...

Editado por marcoasj; 12/09/2015 a las 22:20
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 19:56   #1251
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Bueno, así lo tengo, pero no consigo entender que hace cada uno de los tres valores del PID

https://youtu.be/4TTivtzzw2w

Podéis ayudarme ??







Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Si te vibra mucho baja la P
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 19:58   #1252
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Bueno, así lo tengo, pero no consigo entender que hace cada uno de los tres valores del PID

https://youtu.be/4TTivtzzw2w

Podéis ayudarme ??







Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Si lo pones en modo SERVOTEST puedes ir probando valores distintos de P, I y D sin tener que cargar cada vez el firm.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 20:00   #1253
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Madre que me va a dar algo, que viy por el post 683 !!!!!!!!

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 20:03   #1254
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Si lo pones en modo SERVOTEST puedes ir probando valores distintos de P, I y D sin tener que cargar cada vez el firm.
Otra cosa, la placa/controladora, debe ir bien fijada a la caja, como esté suelta se mueve y trasmite muchas vibraciones se vuelve loca intentando corregir las derivas, metiéndose en un bucle sin fin.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 20:04   #1255
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Si lo pones en modo SERVOTEST puedes ir probando valores distintos de P, I y D sin tener que cargar cada vez el firm.
Pero sin volver a flashear ??? No entiendo....

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 20:05   #1256
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Y como le meto los valores ??

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 20:07   #1257
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Otra cosa, la placa/controladora, debe ir bien fijada a la caja, como esté suelta se mueve y trasmite muchas vibraciones se vuelve loca intentando corregir las derivas, metiéndose en un bucle sin fin.
Yo tengo el FRQMax, con una brújula independiente, que es la que tengo fija a la placa.....el que va suelto es el gps, pero creó que ese no influye no??

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 21:19   #1258
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Yo tengo el FRQMax, con una brújula independiente, que es la que tengo fija a la placa.....el que va suelto es el gps, pero creó que ese no influye no??

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
No, no influye.

Pero me ha dado la impresión de que todo andaba ahí muy suelto.

Lo de los valores de PID por consola seríe es así:

P400

Pone la P a 400. Si quieres cambiar la I igual, pero con I. Y lo mismo para la D.

Así puedes encontrar los valores que mejor te van más fácilmente, luego ya los cambias en el config.h
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 21:51   #1259
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Hola buenas noticias, ya he volado con la ultima versión, y sometido al pobre Traker a un montón de pasadas a baja altura y velocidad, para poder hacernos una idea del cambio con la amortiguación.
La verdad es que ha mejorado bastante, y resumiendo se podría decir que ahora, el nivel de saltos es similar a los que se producen en el Pan, por el refresco de datos a 2hz del GPS.
En fin creo que ya no lo voy a tocar, y funciona francamente bien.
Solo nos falta cambiar el servo de Tilt, por uno que estamos esperando igual al del Pan, que es digital y +- la mitad de rápido que el que llevamos ahora, y al menos en teoría esto también ayudara a integrar mejor el desplazamiento del Tilt.
En fin rortega creo que es todo un éxito.

Estaba conmigo Turruk, que es bastante exigente y lo piensa probar con esta versión mañana, y dado que su traker es bastante mas pesado que el mio, podremos sacar mas conclusiones.

Ahora solo falta pulir un poco lo del botón de Home, que pensando un poco he llegado a una idea, tan solo consiste en que ya que tenemos 2 botones y el de calibración se tiene que aguantar 5", se podia hacer que el home se fijara, apretando el de calibración y el de Home al mismo tiempo durante 2".
Pero bueno eso ya es otra cosa, lo importante es que el Traker ha mejorado bastante.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/09/2015, 22:02   #1260
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola buenas noticias, ya he volado con la ultima versión, y sometido al pobre Traker a un montón de pasadas a baja altura y velocidad, para poder hacernos una idea del cambio con la amortiguación.
La verdad es que ha mejorado bastante, y resumiendo se podría decir que ahora, el nivel de saltos es similar a los que se producen en el Pan, por el refresco de datos a 2hz del GPS.
En fin creo que ya no lo voy a tocar, y funciona francamente bien.
Solo nos falta cambiar el servo de Tilt, por uno que estamos esperando igual al del Pan, que es digital y +- la mitad de rápido que el que llevamos ahora, y al menos en teoría esto también ayudara a integrar mejor el desplazamiento del Tilt.
En fin rortega creo que es todo un éxito.

Estaba conmigo Turruk, que es bastante exigente y lo piensa probar con esta versión mañana, y dado que su traker es bastante mas pesado que el mio, podremos sacar mas conclusiones.

Ahora solo falta pulir un poco lo del botón de Home, que pensando un poco he llegado a una idea, tan solo consiste en que ya que tenemos 2 botones y el de calibración se tiene que aguantar 5", se podia hacer que el home se fijara, apretando el de calibración y el de Home al mismo tiempo durante 2".
Pero bueno eso ya es otra cosa, lo importante es que el Traker ha mejorado bastante.
Me alegro un montón. A ver Turruk que conclusiones saca.
Por cierto, ayer me llegó el servo aquel que me recomendaste, segurametne es igual al que comentas. Lo mismo lo monto para probarlo.
Hoy le he dedicado tiempo a mi nuevo ZMR250 V2, dejando todo el tema del tracker de lado a la espera de recibir noticias.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:48.


2015