Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 19/08/2015, 09:50   #751
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Muchas gracias Guillesan por tu ayuda.

Pues creo que el LCD que pone por este hilo no va a servir, deberíamos cambiar el enlace del LCD para que nadie se equivoque mas que opináis?

Esta es la respuesta de la tienda:

"Currently shipped screens have a slightly modified I2C adaptor board on the back of them that defaults to 0x3F. I will add a note about this to the first post.

For your problem you will need to use the V2.1 library from the first post. Don't use a library from anywhere else even if it has the same version number. Also make sure that you don't have any other versions of the library in your Arduino's library folders as it may be using the wrong version. Finally have you tried adjusting the blue pot on the back of the I2C board? This sets the contrast and if it's in the wrong position you won't see any text."

Si solo funciona con esa librería, yo sobre entiendo que no va a funcionar con la que usa el proyecto de nuestro Tracker (es diferente a LiquidCrystal).
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 09:50   #752
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
No hay nada como poner los baudios del GPS bien para que sepa lo que envia...

Me venia configurado en 38400 y yo pensaba que vendria en 9600 por defecto.

Ahora recibo esto, es correcto ya?

Setup start
Init Servos
Init Compass
Init local GPS
Setup finished
$GPRMC,,V,,,,,,,,,,N*53
$GPVTG,,,,,,,,,N*30
$GPGGA,,,,,,0,00,99.99,,,,,,*4$9$GPRMC,,V,,,,,,,,,,N*53
$GPVTG,,,,,,,,,N*30
$GPGGA,,,,,,0,00,$G,10
G$GPRMC,,V,,,,,,,,,,N*53
$GPVTG,,,,,,,,,N*30
$GPGGA,,,,,,0,00,99.99,,,,,,9,99,,*
$GPRMC,,V,,,,,,,,,,N*53
$GPVTG,,,,,,,,,N*30
$GPGGA,,,,,,0,00,99.99,,,,,,*8$SA
GV,09$$GPRMC,,V,,,,,,,,,,N*53
$GPVTG,,,,,,,,,N*30
$GPGGA,,,,,,0,00,99.99,,,,,,

Si es correcto pero debes dejar solo las tramas gga , que gps es ? me refiero a modelo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 09:52   #753
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Muchas gracias Guillesan por tu ayuda.

Pues creo que el LCD que pone por este hilo no va a servir, deberíamos cambiar el enlace del LCD para que nadie se equivoque mas que opináis?

Esta es la respuesta de la tienda:

"Currently shipped screens have a slightly modified I2C adaptor board on the back of them that defaults to 0x3F. I will add a note about this to the first post.

For your problem you will need to use the V2.1 library from the first post. Don't use a library from anywhere else even if it has the same version number. Also make sure that you don't have any other versions of the library in your Arduino's library folders as it may be using the wrong version. Finally have you tried adjusting the blue pot on the back of the I2C board? This sets the contrast and if it's in the wrong position you won't see any text."

Si solo funciona con esa librería, yo sobre entiendo que no va a funcionar con la que usa el proyecto de nuestro Tracker (es diferente a LiquidCrystal).
Pues si, la verdad es que yo no he tenido ningun problema con mis LCD,s .
Tu mismo informa de ese LCD no usable OK
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 09:55   #754
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Si es correcto pero debes dejar solo las tramas gga , que gps es ? me refiero a modelo.




Este, lo cogi para probar la Flip con GPS.

No se que aplicacion llevara para configurarle, voy a echarle un ojo al hilo que me parecio que un post decia las aplicaciones.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_0011.jpg
Vistas: 147
Tamaño:  103,1 KB (Kilobytes)
ID: 61399   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_0010.jpg
Vistas: 144
Tamaño:  102,9 KB (Kilobytes)
ID: 61400  
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 09:57   #755
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje




Este, lo cogi para probar la Flip con GPS.

No se que aplicacion llevara para configurarle, voy a echarle un ojo al hilo que me parecio que un post decia las aplicaciones.
Parece ublox por lo que se usaria el programa especifico, se llama U-center, se puede bajar de la pagina UBLOX y cnfigurarlo a gusto, en tu caso dejarlo con solo tramas gga que es lo que soporta el programa.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 09:58   #756
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Pues si, la verdad es que yo no he tenido ningun problema con mis LCD,s .
Tu mismo informa de ese LCD no usable OK
Donde dije digo, digo diego. El LCD funciona correctamente con el Firmware y la libreria. Lo unico que le pasaba es que el potenciometro del contraste estaba roto, he puesto otro y funcionando. Ya tengo datos en pantalla!!
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 10:00   #757
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Donde dije digo, digo diego. El LCD funciona correctamente con el Firmware y la libreria. Lo unico que le pasaba es que el potenciometro del contraste estaba roto, he puesto otro y funcionando. Ya tengo datos en pantalla!!
Hombre............. felicidades, ahora tienes tres ...........
Cambia las tramas del gps a gga solo y te dara los satelites en pantalla S:x
y demas. Animo esto se pone de cara.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 10:28   #758
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Guillermo, buenos días, una pregunta técnica más que otra cosa. Voy a conectar el gps al pc por ftdi para enredar y configurarlo con el u-center. La cosa es que el gps viene con un cable por un lado con el conector al gps y por el otro los cables sueltos. La pregunta es ¿como conectó esa parte al ftdi? Lo digo por que luego lo voy a conectar al frq-max y no quiero soldar o hacer algo que luego tenga que deshacer. El gps es el del esquema que puso simba en el post 502 del frq-max. Además tengo 6 cables y no se cuales debo dejar sin conectar.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 10:29   #759
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
esquema

http://www.aeromodelismovirtual.com/...4&d=1439273930
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 10:40   #760
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Tienes usar , +,GND (-),TX y RX.
Tx y RX invertidos con respecto a FTDI,
GPS ........... FTDI
+ ............... +
GND............ GND
TX............. RX
RX............. TX

Para la conexion si tu ftdi tiene puntas , macho, yo usaria en el gps terminales de servo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 11:08   #761
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Muchas gracias, pruebo y te cuento.

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 11:48   #762
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Pues ya lo tengo configurado para solo mandar GGA y ya muestra el numero de satelites y mas datos.

Si alguien quiere el fichero de configuracion para U-Center que solo mande GGA lo dejo en el link de abajo, me ha costado un poco entender el u-center y así si queréis os evitáis perder este tiempo. De este modo solo tendríais que guardar el fichero del link, abrir u-center, Conectar con el puerto de nuestro GPS, ir al menu Tools --> GNNS Configuration, Seleccionar el fichero descargado, marcar que guarde la configuracion para que no se borre al apagar y dar al boton File -> GNNS.

http://we.tl/NYQLqG6uBV

Voy a probar ahora a simularle por el puerto serie tramas como si fuese un GPS para ver si me lo muestra en el display, quizás le conecte un servo normal para ver si hace giros.

http://www.youtube.com/watch?v=f6fW5p5Lgn4

Muchas gracias!
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 13:57   #763
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Pues ya lo tengo configurado para solo mandar GGA y ya muestra el numero de satelites y mas datos.

Si alguien quiere el fichero de configuracion para U-Center que solo mande GGA lo dejo en el link de abajo, me ha costado un poco entender el u-center y así si queréis os evitáis perder este tiempo. De este modo solo tendríais que guardar el fichero del link, abrir u-center, Conectar con el puerto de nuestro GPS, ir al menu Tools --> GNNS Configuration, Seleccionar el fichero descargado, marcar que guarde la configuracion para que no se borre al apagar y dar al boton File -> GNNS.

http://we.tl/NYQLqG6uBV

Voy a probar ahora a simularle por el puerto serie tramas como si fuese un GPS para ver si me lo muestra en el display, quizás le conecte un servo normal para ver si hace giros.

http://www.youtube.com/watch?v=f6fW5p5Lgn4

Muchas gracias!
Perfecto, gracias. Haré ingenieria inversa de trasteo con el u-center

Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/08/2015, 17:20   #764
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Estoy empezando con las manualidades y he montado lo que podía segun con lo que tenia en el kit.

Me falta (según yo entiendo) dos rodamientos

El primero para la caja de abajo metrica 9mm con pestaña para que sujete a la madera, pero surgen tres dudas de este rodamiento:

- Es necesario si no voy a sacar ningún cable?
- Sabéis alguna tienda que lo pueda tener en España?
- Aquí no sera mejor meter un inserto metálico de madera con el diámetro de las típicas zapatas de los trípodes para sujetarlo por ahí?

Foto del primer rodamiento:


Del segundo rodamiento es el que va en la unión de la caja de arriba con la de abajo, según mi calibre de métrica 10mm, este si que le veo imprescindible, sabéis donde le puedo localizar en España?

Foto del segundo rodamiento:




Luego me surgen dudas de como voy a anclar al servo tilt la antena plana de sircana, alguno la habéis implementado?

Gracias!
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  CajaAbajoRodamiento.JPG
Vistas: 185
Tamaño:  28,1 KB (Kilobytes)
ID: 61403   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  CajaArribaRodamiento.JPG
Vistas: 185
Tamaño:  36,9 KB (Kilobytes)
ID: 61404  
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 08:12   #765
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Voltage FTDI Gps

Pues eso. creo recordar que simba advirtió de que el voltage del ftdi debia de ser de 5v, pero no lo encuentro. ¿5v o 3.3?

Graciaaaaaas.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 09:00   #766
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Pues eso. creo recordar que simba advirtió de que el voltage del ftdi debia de ser de 5v, pero no lo encuentro. ¿5v o 3.3?



Graciaaaaaas.

Yo lo he programado por USBASP no te puedo ayudar mucho, solo decirte que este va por 5v.

Me estoy volviendo loco para encontrar el maldito rodamiento en España, solo lo veo en Alemania en la pagina que comentan en el foro aleman y en ebay alemania. Donde lo habeis conseguido vosotros aqui?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 09:33   #767
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Yo lo he programado por USBASP no te puedo ayudar mucho, solo decirte que este va por 5v.

Me estoy volviendo loco para encontrar el maldito rodamiento en España, solo lo veo en Alemania en la pagina que comentan en el foro aleman y en ebay alemania. Donde lo habeis conseguido vosotros aqui?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo lo pedí a alemania. Rapido y por paypal.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 09:37   #768
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
Yo lo pedí a alemania. Rapido y por paypal.

El de la tapa de abajo de no es necesario no?

Hay con poner un inserto para el tripode sirve no?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 09:43   #769
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Yo lo he programado por USBASP no te puedo ayudar mucho, solo decirte que este va por 5v.

Me estoy volviendo loco para encontrar el maldito rodamiento en España, solo lo veo en Alemania en la pagina que comentan en el foro aleman y en ebay alemania. Donde lo habeis conseguido vosotros aqui?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Mira esto javiec:
http://www.ebay.es/itm/261897133828?...%3AMEBIDX%3AIT

Pensé que tardaría 15 ó 20 dias como poco, pero a los 9 dias ya lo tenía en casa.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 10:03   #770
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Gracias a los dos!

Voy a pedir uno en cada lado, tengo pensado montarlo en el kit de madera del aleman y si va bien hacer otro en ABS con mejor pinta que la madera.

A ver si llegan los servos a la vez que el rodamiento y lo monto todo.
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 10:06   #771
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
El voltage del ftdi al conectar el GPS para configurarlo debe de ser de 5v, o 3.3?



Reitero la pregunta. Graciaaaas.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 10:07   #772
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
El voltage del ftdi al conectar el GPS para configurarlo debe de ser de 5v, o 3.3?



Reitero la pregunta. Graciaaaas.
Envia una foto del gps por arriba y por debajo para ver cual es, yo al mio ayer 5v le meti y es el de las fotos de abajo.
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 10:10   #773
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
El gps es este
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 10:11   #774
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcoasj Ver mensaje
El gps es este

Madre mia, estoy ciego, acabo de ver en el esquema que acepta cualquiera de las dos...........EJJJQUEEEEEE ¡¡¡¡¡
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 10:21   #775
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
3~5v jeje


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 11:06   #776
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Que tal compañeros.
¿Cómo va la maquina?
Suerte que la vais a necesitar.
Sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 11:14   #777
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Que tal compañeros.
¿Cómo va la maquina?
Suerte que la vais a necesitar.
Sl2

Por que la vamos a necesitar? No te va bien?




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 11:24   #778
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Si pero como digo, necesitáis tener la suerte con vosotros.
Todo depende del servo que uséis y del ajuste fino que le pongáis, y eso ya depende de cada cual.
Si utilizáis el servo que recomiendan los alemanes, supongo que la suerte estará más con vosotros, de lo contrario puede que si o puede que no.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 11:25   #779
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Vamos que no es llegar y mojar.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/08/2015, 11:30   #780
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Si pero como digo, necesitáis tener la suerte con vosotros.
Todo depende del servo que uséis y del ajuste fino que le pongáis, y eso ya depende de cada cual.
Si utilizáis el servo que recomiendan los alemanes, supongo que la suerte estará más con vosotros, de lo contrario puede que si o puede que no.
jejeje yo he pedido el de banggood que creo que es el que recomiendan ellos, en el primer post tienen puesto esto en rojo:

"Achtung: FEETECH Servos werden nicht unterstützt. In unseren Tests hat sich herausgestellt, dass die Feetech Servos - zumindest die, die wir benutzt haben - einen zu geringen Geschwindigkeitsbereich haben und dieser auch noch auf einen viel zu kleinen Bereich verteilt ist.

Normalerweise wird die Geschwindigkeit von 1000 - 1500 und 1500 - 2000 auf den kompletten Bereich verteilt, beim Feetech geht es bereits Vollgas bei 1400 bzw. 1600.

Fazit: Nicht empfohlen und nicht unterstützt."

En resumidas cuentas, los servos FEETECH no sirven, quizas haya mas servos que no sirvan.
javiec está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:51.


2015