Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/08/2015, 10:48   #661
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tu ves si el que no sabe es como el que no ve.

Gracias Guille eres un Crak
Y un SANTO. cargado de paciencia.

Enviado desde mi GT-I9195 mediante Tapatalk
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 10:55   #662
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Turruk, ¿lo tienes claro? lo del servo test.

Linea 30 de Config. h, le pones : #define SERVOTEST
Y a rular.

Lo quiero para ya VALE.

Un abrazo y dale las gracias a Guillesan.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 15:17   #663
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Hola, que no cunda el panico, pero quiero hacer una pregunta, a los que saben mas que yo de Arduino, que deben ser muchos.

Tengo un problema cuando compilo el programa del Traker 360, con la versión 1.0.6, me da este error:
This report would have more information with
"Show verbose output during compilation"
enabled in File > Preferences.
Arduino: 1.0.6 (Windows 7), Board: "Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328"
open360tracker.ino: In function 'void setup()':
open360tracker:159: error: 'class TwoWire' has no member named 'setClock'


En cambio cuando compilo con la ultima versión de Arduino, la 1.6.5 este ni ningún otro mensaje sale, o sea que comila bien con la 1.6.5 y mal con la versión anterior.


¿A que se puede deber esto ?, es una de las causas por las que se nos resistía el tema de la Crius desde un principio.

Gracias compañeros.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 17:23   #664
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, que no cunda el panico, pero quiero hacer una pregunta, a los que saben mas que yo de Arduino, que deben ser muchos.

Tengo un problema cuando compilo el programa del Traker 360, con la versión 1.0.6, me da este error:
This report would have more information with
"Show verbose output during compilation"
enabled in File > Preferences.
Arduino: 1.0.6 (Windows 7), Board: "Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328"
open360tracker.ino: In function 'void setup()':
open360tracker:159: error: 'class TwoWire' has no member named 'setClock'


En cambio cuando compilo con la ultima versión de Arduino, la 1.6.5 este ni ningún otro mensaje sale, o sea que comila bien con la 1.6.5 y mal con la versión anterior.


¿A que se puede deber esto ?, es una de las causas por las que se nos resistía el tema de la Crius desde un principio.

Gracias compañeros.
Incompatibilidad, seguramente la librería en cuestión implicada no tuviera desarrolla determinadas funciones que al ser llamadas desde el código del Alemán den dicho error.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 17:27   #665
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Incompatibilidad, seguramente la librería en cuestión implicada no tuviera desarrolla determinadas funciones que al ser llamadas desde el código del Alemán den dicho error.
En las distintas versiones de Arduino se van incorporando versiones nuevas o actualizadas de las librerías. Es por eso que con la versión 1.6.5 de Arduino hay añadir la versión 1.2.1 de Crystaliquid, con la que se programó el código del tracker, a pesar de que Arduino ya la incorpora.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 18:23   #666
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Bien vamos entendiendo el porque de algunas cosas.

Otra pregunta ya que estamos, ¿ sabéis si la Crius tiene algún punto de reset?.
Algo así como dos puntos de soldadura, donde hacer un puente y que al alimentar se resetea el micro, en algunas placas se le llama boot.

Yo en una placa Flip 23+, después de un fuerte aporrizaje, se quedo muerta, y haciendo esta operación volvió a la vida.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 18:39   #667
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Hasta donde yo sé, la v2 no lo tenía, había que quitar la batería para hacerlo. Se podría hacer un apaño soldando directamente a la patilla de reset del atmega328, pero hay que ser fino para ello. Creo recordar que había que meterle tensión a no más de 5v tras pasar por una resistencia. Yo implementé un botón reset en mi primer multi basado en Multiwii con controladora completamente artesanal.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:33   #668
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
A ver, guillermo, estoy ya liao con los trabajos manuales y veo que carezco de la tornilleria necesaria. Entraban en el kit o hay que cogerla a parte ??

__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:35   #669
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
No los tornillos no estaban incluidos,
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:35   #670
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
No los tornillos no estaban incluidos,
Ok
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:36   #671
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
A este kit le vienen los tornillos de plastico
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:37   #672
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
A este kit le vienen los tornillos de plastico
Pues yo no tengo ninguno
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:38   #673
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
No es indispensable, de hecho yo lo monte con metalicos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:41   #674
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
No es indispensable, de hecho yo lo monte con metalicos
Vale, ok, si es por saberlo nada más, no vayaba ser que me falte algo....



Estobes lo que me venía en la bolsita.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:42   #675
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
No ya me cerciore yo de que estuviera todo, si lees un post anterior mío, relacionaba lo que haría falta aparte del kit, revísalo porfa
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 20:43   #676
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
No ya me cerciore yo de que estuviera todo, si lees un post anterior mío, relacionaba lo que haría falta aparte del kit, revísalo porfa
De acuerdo, ahora lo busco, gracias.
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 21:52   #677
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Hasta donde yo sé, la v2 no lo tenía, había que quitar la batería para hacerlo. Se podría hacer un apaño soldando directamente a la patilla de reset del atmega328, pero hay que ser fino para ello. Creo recordar que había que meterle tensión a no más de 5v tras pasar por una resistencia. Yo implementé un botón reset en mi primer multi basado en Multiwii con controladora completamente artesanal.
La pregunta la hacia por lo siguiente, al compañero TurruK, le ha pasado que probando lo del Servo tester, y ya una vez que todo estaba funcionando bien, ha pensado en alimentar la placa con un bec, para alimentar los servos y decidió quitar el + del FTDI, en la creencia que seria mejor, no juntar en la placa los 2 positivos, el del FTDI y el del Bec, el caso es que en un movimiento fuerte de un servo, se la ha quedado parado, y la placa se ha colgado y no reacciona a nada, ni permite cargar el bootloader ni programa ni nada de nada.

Por todo esto pensaba yo en la posibilidad de hacer un boot o reset del micro.

Estoy seguro que en estos momentos ya esta liado con el tema, y cualquier información seguro que le ayuda en el intento de revivir la Crius.

Son cosas que pasan, sobre todo al que lo intenta. .

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 22:51   #678
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
La pregunta la hacia por lo siguiente, al compañero TurruK, le ha pasado que probando lo del Servo tester, y ya una vez que todo estaba funcionando bien, ha pensado en alimentar la placa con un bec, para alimentar los servos y decidió quitar el + del FTDI, en la creencia que seria mejor, no juntar en la placa los 2 positivos, el del FTDI y el del Bec, el caso es que en un movimiento fuerte de un servo, se la ha quedado parado, y la placa se ha colgado y no reacciona a nada, ni permite cargar el bootloader ni programa ni nada de nada.
Por todo esto pensaba yo en la posibilidad de hacer un boot o reset del micro.
Estoy seguro que en estos momentos ya esta liado con el tema, y cualquier información seguro que le ayuda en el intento de revivir la Crius.
Son cosas que pasan, sobre todo al que lo intenta. .
Gracias.
Aprovecha ahora y cógete
un FRQMAX 2.0 para todas las frecuencias y con tracker ....

sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/08/2015, 23:02   #679
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
Aprovecha ahora y cógete
un FRQMAX 2.0 para todas las frecuencias y con tracker ....

sl2.
OK campeon, y luego se lo das a Guillesan para que te lo ponga en marcha, y te ajuste parámetros ¿a que si ?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 07:45   #680
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Thumbs up

Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
OK campeon, y luego se lo das a Guillesan para que te lo ponga en marcha, y te ajuste parámetros ¿a que si ?
El FRQMAX 2.0 es PLug&Fly. El maestro Guille supervisa y da el V.B.
sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 10:17   #681
marcoasj
* * * *
 
Avatar de marcoasj
 
Ingreso 02/mar/2015
De Cáceres
532 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
El FRQMAX 2.0 es PLug&Fly. El maestro Guille supervisa y da el V.B.
sl2.
+1
__________________
Permiso para aporrizar en...cualquier sitio...
marcoasj esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 16:36   #682
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Bien, para que veáis hasta donde llega, la perseverancia de algunos, el Sr. TurruK le ha cambiado el Chip Admega 328 a la placa Crius, se lo ha desmontado a un Arduino mini, y lo ha montado en la Crius, pa mear y no echar gota, y ademas le funciona como nueva, este si que es un Crak .

La cuestión que nos queda pendiente, es que no se atreve de momento, a volver a probar el servo test.
Se supone que para hacerlo correctamente, la placa crius debe de estar alimentada con un BEC a 5V, que soporte bien el tirón de los servos, y el FTDI conectado todo el a la Crius y al USB del PC.

Pregunta tonta ¿es correcto tal como lo he puesto?, ¿Se corre algún riesgo en volver a perder el Admega 328 ?.
Es que el chico esta un poco acongojado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 20:14   #683
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Probado servo test, todo perfecto.
La prueba se ha realizado con una placa Arduino UNO, por no arriesgar con la Crius, pero vamos que es solo precaución, para no volver a tener un parón.

El ajuste de recorrido de Tilt se hace muy facil y con total precisión.
El Pan de momento hasta que no me llegue el rodamiento central de 10mm, no lo puedo probar con precisión, pero la herramienta de ajuste Servo test, queda certificado que es muy buena y creo que necesaria para un buen ajuste.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 21:27   #684
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Probado servo test, todo perfecto.
La prueba se ha realizado con una placa Arduino UNO, por no arriesgar con la Crius, pero vamos que es solo precaución, para no volver a tener un parón.

El ajuste de recorrido de Tilt se hace muy facil y con total precisión.
El Pan de momento hasta que no me llegue el rodamiento central de 10mm, no lo puedo probar con precisión, pero la herramienta de ajuste Servo test, queda certificado que es muy buena y creo que necesaria para un buen ajuste.

sl2
Bueno veo que vais adelantando, hace ya bastantes links ya os apuntaba a todos este tema de ajuste con servotest.
Sobre todo el tema valocidad del servo pan y el ajuste delos valores PID.
Pongo un link de la pagina donde explica el procedimiento de ajuste PID , esta es la formula que se ha usado en este programa por parte de Rangarid, programador aleman.
Me la acaba de pasar por peticion mia.
http://blog.solutions-cubed.com/pid-...th-an-arduino/
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 22:18   #685
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Guillesan ¿tu has llegado a hacer el ajuste de servo test con la Crius ?

Es solo por que se nos quite la Neura.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 22:41   #686
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Si , hice ese ajuste con la crius
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/08/2015, 23:02   #687
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Gracias Guillesan, así estamos seguros.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2015, 09:03   #688
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Guillesan. ¿como se le cambia el sentido de marcha? en nuestro caso, cuando busca el Norte se queda mirando al Sur, la flecha de indicación apunta al Sur.

Supongo que es como en la Nace, que hay algún parámetro para orientar, a 90º o 120º , es para ajustar el cableado a la posición real.

Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2015, 09:12   #689
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Guillesan. ¿como se le cambia el sentido de marcha? en nuestro caso, cuando busca el Norte se queda mirando al Sur, la flecha de indicación apunta al Sur.

Supongo que es como en la Nace, que hay algún parámetro para orientar, a 90º o 120º , es para ajustar el cableado a la posición real.

Gracias.
Una vez mas en config.h

"
/* #### Compass offset ####
*
* If you did not mount your compass with the arrow pointing to the front you can set an offset here.
*
* Needs to be multiplied by 10 -> 90° = 900
*
* Range: 0 ... 3599
*
*/
#define OFFSET 900
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/08/2015, 10:04   #690
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Gracias mostruo.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:33.


2015