Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 18/03/2016, 01:57   #5761
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Y como lo ves
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:05   #5762
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Y como lo ves
Eso es una salida por consola que le he metido al firmware para comprobar las tramas.

Lo he preparado de modo que cargo el firm, sin meter paráemtro alguno hago un feature debug y feature -gps (para evitar el gps local) y salvo.

Le meto con la ayuda del monitor serie de Arduino una primera trama y acto seguido pulso el botón home, y luego voy metiendo tramas una a una para que me vaya sacando heading y distancia.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  error24.jpg
Vistas: 17
Tamaño:  210,9 KB (Kilobytes)
ID: 64501  
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:08   #5763
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
En la imagen que he puesto antes se ve como una posición está en un edificio y la otra al otro lado del de enfrente, la de 24 metros de distancia.

Ya esta noche no porque estoy muerto, pero mañana haré una comparación entre la direrencia que hay quitando el decimal o dejándolo tal cual, usando para ello esas tramas que me ha pasado Simba.

Así tendremos una idea de cuanto error estamos asumiendo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:10   #5764
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Yo también empiezo a tener la cabeza como tú dices un bombo.
Mañana pretendo racionalizar las pruebas,con el máximo sentido que sea capaz jajaja. Con el 8 bits no volé nunca un multi y ahora con este 32 no sé si estamos centrados o no.
Insisto y perdona con mavlink no puedo hacer home sin GPS local la ñapa para el MyFlyDream que me hiciste no funciona,no manda número satélites y era por hacer la prueba también con otro protocolo y ver si se comporta igual o no
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:11   #5765
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Ya mañana veremos de solucionar
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:13   #5766
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
De lo que estoy seguro y no es por contradecir, es que no funcionan ni parecido, el 8 bits con el 32 bits.
Lo hemos comentado hasta la saciedad Turruk y yo.

Guillesan yo he volado un monto de veces el Micro250, a toda leche y corre mas que muchos aviones, pasando muy cerca del traker y moviendome relativamente cerca, y el Traker lo sigue bastante bien.
Y si el vuelo es tipo parote, (libélula) como los Quads +- grandes, a 20m si pongo un fusil en el Traker me lo cargo, otra cosa es que valla a todo leche.

Con esto quiero decir, que estando acostumbrado al 8 bits, este no es ya digo ni parecido, y será por alguna causa que desconocemos, pero hoy por hoy no son comparables.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:15   #5767
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Insisto y perdona con mavlink no puedo hacer home sin GPS local la ñapa para el MyFlyDream que me hiciste no funciona,no manda número satélites y era por hacer la prueba también con otro protocolo y ver si se comporta igual o no
Esa ñapa la hice para la telemetría de salida, para visualizar la información en Droidplanner y Mission planer.

Si las tramas mavlink no mandan satélites, para el seguimiento mal vamos. Lo único que se me ocure es meter un parámetro de configuración para que se superponga ese valor al del número de satélites y así la aplicación pueda iniciar el seguimiento con lo que le llegue.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:15   #5768
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Pues di Simba algo debe haber, veremos cómo solucionamos entre todos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:16   #5769
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Esa ñapa la hice para la telemetría de salida, para visualizar la información en Droidplanner y Mission planer.

Si las tramas mavlink no mandan satélites, para el seguimiento mal vamos. Lo único que se me ocure es meter un parámetro de configuración para que se superponga ese valor al del número de satélites y así la aplicación pueda iniciar el seguimiento con lo que le llegue.

A cierto era para la salida, no me acordaba, pues nada tranquilo déjalo estar.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:18   #5770
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
De lo que estoy seguro y no es por contradecir, es que no funcionan ni parecido, el 8 bits con el 32 bits.
Lo hemos comentado hasta la saciedad Turruk y yo.

Guillesan yo he volado un monto de veces el Micro250, a toda leche y corre mas que muchos aviones, pasando muy cerca del traker y moviendome relativamente cerca, y el Traker lo sigue bastante bien.
Y si el vuelo es tipo parote, (libélula) como los Quads +- grandes, a 20m si pongo un fusil en el Traker me lo cargo, otra cosa es que valla a todo leche.

Con esto quiero decir, que estando acostumbrado al 8 bits, este no es ya digo ni parecido, y será por alguna causa que desconocemos, pero hoy por hoy no son comparables.
Yo sólo sé que le entra por telemetría lo interpreta.
Una prueba que haré mañana, o este finde, es meterle a la crius la telemetría directa gps, las mismas tramas que me estás pasando, y sacar los valores de heading y distancia para ver si coinciden.

Si en eso están igual 8bits y 32bits, entonces buscaremos el problema por otro sitio.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:18   #5771
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Bien
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:21   #5772
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
OK, venga que menuda tarde llevamos.
Buenas noches.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:22   #5773
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Ok buenas noches a todos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:25   #5774
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Buenas noches...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:41   #5775
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Desactivad para las pruebas la telemetría de salida:

feature -telemetry

y

feature -softserial

Para descartar que esté consumiendo demasiado tiempo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 02:42   #5776
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Vale
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 03:54   #5777
macgver
*
 
Ingreso 12/mar/2016
32 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Los que tenéis la librería TinyGPS 1.2 ¿Alguno me la puede pasar? Necesito comparar la función que calcula el heading, a ver si ha cambiado algo entre una versión y otro.
need arduino GPS 1.2 library ?

file in :https://drive.google.com/file/d/0Bxo...ew?usp=sharing
macgver está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 08:36   #5778
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por macgver Ver mensaje
need arduino GPS 1.2 library ?

file in :https://drive.google.com/file/d/0Bxo...ew?usp=sharing
Thanks macgver.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 08:46   #5779
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Chicos, sobre el tema de las pruebas, sería interesante si no es mucho lío, pruebas con protocolo MFD.

Con MFD los datos de distancia, ángulo y altitud nos llegan calculados, y las tramas son súper cortas. Ésto nos podría ayudar a descartar si es un bug en el código, o si son errores de precisión truncamiento, y poner el foco en otras posibles fuentes del problema.

La idea sería hacer una prueba GPS Telemetry y otra MFD con el mismo avión o multi. Lo único que cambiaría es el protocolo de telemetría, pero el resto sería lo mismo todo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 08:49   #5780
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Hola hay una cosa que ayer no pude hacer, por no disponer de 2 ftdi, y es el ver realmente que es lo que le metemos, con el simulador.
Ver y comparar la trama que le llega del simulador, con la que le llega del gps o y del gps a través del Orange, que a falta de más análisis, a priori parece que son realmente iguales.
No sabemos que narices le manda el simulador.


Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 08:49   #5781
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Si en ambos casos se comportase igual, entonces nos dedicaríamos a investigar en la parte del código que envía las órdenes al servo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 08:53   #5782
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Si en ambos casos se comportase igual, entonces nos dedicaríamos a investigar en la parte del código que envía las órdenes al servo.
Me refería a lo de los protocolos y no a tú respuesta Simba.

Yo creo que las tramas NMEA no son problema, lo que pasa con el simulador es que no vemos al aparato volando y no apreciamos por tanto un desfase o retraso.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 08:55   #5783
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola hay una cosa que ayer no pude hacer, por no disponer de 2 ftdi, y es el ver realmente que es lo que le metemos, con el simulador.
Ver y comparar la trama que le llega del simulador, con la que le llega del gps o y del gps a través del Orange, que a falta de más análisis, a priori parece que son realmente iguales.
No sabemos que narices le manda el simulador.


Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Esto se puede hacer con el blueterm en el móvil, se captura un log y luego se pasa al ordenador.

Yo lo puedo hacer hoy en el curro en un momento.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 09:34   #5784
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Ahí tenéis la captura del simulador:

https://github.com/raul-ortega/amv-o...EA-GGA-RMC.log
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 09:38   #5785
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Y aquí se pueden verificar las tramas:

http://rl.se/gprmc

Existe una pequeña diferecia con respecto a las tramas que pasaste ayer, y es el penúltimo campo. Pero nosotros no hacemos nada con ese dato, lo único que hacemos es calcular el CRC (la suma para control de errores) y verificar que la trama es correcta y no contiene errores debido a las comunicaciones.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 17:11   #5786
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Y aquí se pueden verificar las tramas:

http://rl.se/gprmc

Existe una pequeña diferecia con respecto a las tramas que pasaste ayer, y es el penúltimo campo. Pero nosotros no hacemos nada con ese dato, lo único que hacemos es calcular el CRC (la suma para control de errores) y verificar que la trama es correcta y no contiene errores debido a las comunicaciones.
Y digo yo desde mi total ignorancia, no sera por eso que se hace, con las tramas del GPS/Orange, que no se hace por que no está, en la trama del simulador.
Entiendo que en la Trama del simulador, no esta ese dato y por lo tanto no lo puede tratar, y en cambio cuando le llega en el caso del vuelo real, si que lo trata., y el resultado sea la gran diferencia entre simulador y vuelo real.

Solo son conjeturas de neofito.

P.D. : Este finde estera un poco mas calladito que tenemos Fallas por Valencia.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 17:58   #5787
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Houy dia de pruebas, estoy recopilando la informacion.
Vaya por delante una captura de gps-telemetry directa desde la recepcion.

GPS-multi-campo
https://www.dropbox.com/sh/uh3mt60fx...OLf3KlkKa?dl=0
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 17:59   #5788
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Y digo yo desde mi total ignorancia, no sera por eso que se hace, con las tramas del GPS/Orange, que no se hace por que no está, en la trama del simulador.
Entiendo que en la Trama del simulador, no esta ese dato y por lo tanto no lo puede tratar, y en cambio cuando le llega en el caso del vuelo real, si que lo trata., y el resultado sea la gran diferencia entre simulador y vuelo real.

Solo son conjeturas de neofito.

P.D. : Este finde estera un poco mas calladito que tenemos Fallas por Valencia.

sl2
No Simba, eso no es problema, de hecho ya viste ayer que te puse los valores que devuelve el tracker de posición y cálculo de distancia tras haber recibido tus tramas. Si hubiese problemas con esas tramas no habría devuelto nada ni habría hecho cálculos. Sólo influye el campo en el cálculo del CRC, pero está bien calculado en todas, las que tienen el dato y las que no lo tienen. Puedes probar las tramas en esa página que puse para que veas que no da errores.

Qué disfrutes las fiestas, buen finde!!!
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 18:06   #5789
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Houy dia de pruebas, estoy recopilando la informacion.
Vaya por delante una captura de gps-telemetry directa desde la recepcion.

GPS-multi-campo
https://www.dropbox.com/sh/uh3mt60fx...OLf3KlkKa?dl=0
Ya los tengo, entre esta tarde y esta noche los miro.

A la espera de que nos comentes tus impresiones ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2016, 18:13   #5790
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Hola en terminos generales dire que la antena se comporta de muy diferente manera segun el protocolo usado.
Tengo 5 videos con su explicacion y procedimiento para que podais tomar conciencia.
Pero adelanto que como mejor se comporta es con telemetria por video MFD y aventuro que igual es asi por que en dicha telemetria no se envian datos gps por lo que no tiene que decodificar, es una teoria.
Tambien decir que en distancia corta y gps-telemety el tilt ni actua , no se por que no le pillo el tranquillo eso sera el maestro Raul quien debe decir.
Pongo aqui los links y vamos comentando, estan sin editar por aligerar, perdonar si en algun momento se hace pesado verlos.

Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:45.


2015