Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 17/03/2016, 19:33   #5671
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Lo pruebo en un rato si
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 19:35   #5672
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Otra cosa importante, el Orux funciona igual de BIEN, y los datos salen de la Flip 32, es decir que si el Orux ve exactamente donde está el avión, el Traker debería hacer lo mismo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 19:38   #5673
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Está en la "traducción" a los servos y es solo una intuición . Yo tengo dos protocolos trabajando gps y mavlink , pero no puedo comparar por qué el avión enseguida toma distancia y el multi todo lo contrario.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 19:50   #5674
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Una sola cosa Raul, te acuerdas que rectificaste el tema mavlink pata el MyFlyDream que no enviaba numero satelites, pues en la version 4.0.5 no lo hace por lo que sea, y no puedo probar ese protocolo sin gps local por que al no recibir los 6 satelites minimos no deja hacer home. Acuerdate de rectificarlo. Gracias.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 19:56   #5675
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Gullesan, a ser posible no empecemos a mezclar las cosas, centrémonos en el protocolo GPS Telemetry.

Hay una cosa que me llama la atención, estoy recibiendo en el OruxMap (móvil) las 2 tramas GPGGA y GPRMC, y no lo entiendo, por que yo solo le estoy mandando la GPGGA.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 19:58   #5676
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Gullesan, a ser posible no empecemos a mezclar las cosas, centrémonos en el protocolo GPS Telemetry.

Hay una cosa que me llama la atención, estoy recibiendo en el OruxMap (móvil) las 2 tramas GPGGA y GPRMC, y no lo entiendo, por que yo solo le estoy mandando la GPGGA.
Por que si no lo entiendo mal no es una salida transparente sino que la crea la flip, de ahi que pueda traducir lo que entra a cualquier protocolo.
Y no mezclo es por comparar si con diferente protocolo me hace lo mismo, puede ser que este el problema solo en GPS_telemetry
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:06   #5677
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale, pero centremonos en el GPS Telemetrty, a ver si le encontramos algo, que al pasar por el Orange se introduce algo que el Traker no entiende.

Yo no se como sacar las tramas que llegan al traker, tengo los Bluetooht todos ocupados, y el FTDI tambien lo utilizo, para mandar la Trama al Bluetooht desde el simulador.

Seria cuestión de ver que sale directamente del puerto del orange, y grabarlo para mandarselo a Raul, pero yo no puedo, no se me ocurre nada.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:09   #5678
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
En eso estoy, en montar todo el tinglao.
simulador-rx-tx-bluetooh-bluetooh-pc(otra vez) para capturar
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:30   #5679
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Venga que a mi ya no me quedan balas , lo he intentado con otro fdti que tengo, pero no me sale nada en la consola de Arduino.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:41   #5680
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
La idea es que pinchéis aunque sea un FTDI en el puerto serie del orange y lo capturéis con el hércules o similar.

Lo único que necesito son tramas reales del GPS, sin que hayan pasado por el tracker. Así que no es necesario que tengáis el tracker funcionando ni conectado.

Por otro lado, si el tracker interpreta mal la telemetría, lo que salga hacia orux u otra aplicación, estaría igual de mal interpretado. No es que lo que entre salga igual como si hicieras un puenete, no, lo que entra se desempaqueta, se saca latitud, longitud y altitud y luego se empaqueta y se saca por otro puerto.

No sé si entendéis lo que yo creo que puede estar pasando. Imagináos que me llega este número:

40.72061738049473

Es una latitud y tiene un montón de precisión, pero me sobran muchos decimales y me tengo que quedar con menos.

40.72061798049473

Pues bien, por lo que sea, en alguna operación, o en una conversión de tipos de datos, podría estar truncando en lugar de redondear.

Truncar es exactamente lo que se ve en verde, simpelemente desechamos los decimales de la derecha que están en rojo.

Pero si redondeara, por el peso que tienen los dos decimales primeros decimales rojos "98", el resultado debería ser:

40.720618

Eso, que a simple vista parece insignificante, puede dar lugar a que distintas posiciones que varían decenas de metros, devuelvan el mismo valor, y la antena no se desplace hasta que no varíe el resultado.

Ojo, no digo que eso esté pasando, lo mismo es otra cosa, pero como con el simulador aparentemente va bien, pues lo único que me cabe pensar es que hay errores en los datos que maneja el tracker, y hasta que no estás en el campo delante de la antena no lo puedes apreciar, cuando el avión está en un lado y el tracker apunta bastante más atrás o se queda medio parado.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:42   #5681
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Venga que a mi ya no me quedan balas , lo he intentado con otro fdti que tengo, pero no me sale nada en la consola de Arduino.
Quizás lo suyo sea capturar las tramas con ucenter, no lo sé. Yo lo voy a intentar también con el gps que uso como gps local en el tracker, que me da tramas NMEA y creo que no voy a necesitar configurar nada.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:44   #5682
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Raul aqui tienes, captura real sacada del bluetooh, antes de entrar en la flip.
https://www.dropbox.com/s/1210568x41...ettoh.log?dl=0
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:45   #5683
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Ahhh, Guillesan, me ha llegado eso, voy a tener que hacer un cursillo para poder montarlo... un millón de gracias.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:46   #5684
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Ahhh, Guillesan, me ha llegado eso, voy a tener que hacer un cursillo para poder montarlo... un millón de gracias.
Aqui estamos para lo que haga falta , solo faltaba, con eso puedes dejarte una tracker fina fina.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:48   #5685
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Raul aqui tienes, captura real sacada del bluetooh, antes de entrar en la flip.
https://www.dropbox.com/s/1210568x41...ettoh.log?dl=0
Vale, estupendo, esos datos me sirven.

Ahora voy a pasárselos al tracker y hacer debug por consola a ver si una vez que haya extraído los datos coinciden.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:50   #5686
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Vale, estupendo, esos datos me sirven.

Ahora voy a pasárselos al tracker y hacer debug por consola a ver si una vez que haya extraído los datos coinciden.
OK, las tramas veras que hay movimiento es con el multi en mano moviendome un poco por fuera, que sepas que aqui tambien hace frio..... jajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 20:51   #5687
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
OK, entiendo lo que dices, pero entonces ¿por que esta sacando tramas buenas para el OruxMap ? yo lo veo en el OruxMaps con una precisión muy buena y con una trayectoria perfecta.
Si los datos los interpretara mal, la salida del OruxMap, el serial 30, estaría sacando datos malos, pero no es así.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:11   #5688
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
OK, entiendo lo que dices, pero entonces ¿por que esta sacando tramas buenas para el OruxMap ? yo lo veo en el OruxMaps con una precisión muy buena y con una trayectoria perfecta.
Si los datos los interpretara mal, la salida del OruxMap, el serial 30, estaría sacando datos malos, pero no es así.
Quizás porque el dato que le mando a oruxmaps aunque se almacenan en las mismas variables, no pasan por determinado código que hace operaciones concretas.

Mirad, nada más que con la primera trama ya he encontrado algo:

$GPGGA,183626.250,4134.3424,N,00158.4206,E,1,7,1.46,303.3,M,51.3,M,,*5C

Así es como llegan la latitud y la longitud, una en verde y la otra en azul. Eso llega en grados y minutos decimales, y hay que convertirlo todo a grados.

La conversión correcta es ésta:

41.572373
1.973677

Pero ésto es lo que hace el tracker:

41.57237
1.97367

Se ha comido el último decimal, y creo que tengo una idea de por qué...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:13   #5689
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Viva tus ideas, por que despreciar ese dato , no lo soporta el micro?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:15   #5690
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Y la altura, veo que va de decimales +- 0,x no será que también lo trunca o como se diga y solo mueve cuando hay mucha diferencia?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:15   #5691
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Viva tus ideas, por que despreciar ese dato , no lo soporta el micro?
No, puede ser que se deba a una operación de asignación entre variables de distinto tipo, o que en alguna operación de división se haya perdido el último dígito. Tengo que verlo y solucionarlo.

Yo he leído ya a Simba en varias ocasiones decir "va un poco retrasado"...y es muy posible que se deba a eso, porque esos decimales suponen metros, y si no probad en google earth a meter ambas coordenadas y ver donde queda una y donde queda otra.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:16   #5692
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Seguro que es así, en tus manos está, si lo soporta el micro no sé yo no despreciaría "nada" no sé si me explico
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:31   #5693
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Quizás porque el dato que le mando a oruxmaps aunque se almacenan en las mismas variables, no pasan por determinado código que hace operaciones concretas.

Mirad, nada más que con la primera trama ya he encontrado algo:

$GPGGA,183626.250,4134.3424,N,00158.4206,E,1,7,1.46,303.3,M,51.3,M,,*5C

Así es como llegan la latitud y la longitud, una en verde y la otra en azul. Eso llega en grados y minutos decimales, y hay que convertirlo todo a grados.

La conversión correcta es ésta:

41.572373
1.973677

Pero ésto es lo que hace el tracker:

41.57237
1.97367

Se ha comido el último decimal, y creo que tengo una idea de por qué...

A groso modo hay metros de distancia, como minimo 3.
Eso en un seguimiento cercano es muchisimo., como para decir lo que estamos observando de que no apunta donde debe.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:33   #5694
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Pues no lo tengo claro, estoy comprobando que el dato que se le pasa a oruxmaps es el mismo. Y eestoy viendo el código del tracker 8 bits y lo hace exactamente igual, se come el último dígito también.

Así que el problema de precisión es el mismo en ambas versiones del tracker.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:34   #5695
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Antena tracker 360º

Pero la apreciación en el mapa no es la misma que una antena apuntando. Igual el 8 bits tampoco tenía la justeza debida.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:37   #5696
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Lo que si es de sentido comun es que si la primera posicion la buena que manda el gps y que luego conversiona y desprecia el ultimo numero, la que interesa es la primera es la verdadera, donde realmente esta el movil, por que viendolo en el mapa como tu dices y he hecho hay una diferencia grande a poca distancia, evidentemente a 200 o 300 metros se minimiza pero cerca es brutal .
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:37   #5697
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Pero la apreciación en el mapa no es la misma que una antena apuntando. Igual el 8 bits tampoco tenía la justeza debida.
No sé lo que has querido decir...

Creo que son muy pocos metros y que son asumibles, no es ese el problema pues, debe ser otra cosa.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:38   #5698
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Lo que si es de sentido comun es que si la primera posicion la buena que manda el gps y que luego conversiona y desprecia el ultimo numero, la que interesa es la primera es la verdadera, donde realmente esta el movil, por que viendolo en el mapa como tu dices y he hecho hay una diferencia grande a poca distancia, evidentemente a 200 o 300 metros se minimiza pero cerca es brutal .
¿Seguimos hablando de GPS Telemetry?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:39   #5699
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No sé lo que has querido decir...

Creo que son muy pocos metros y que son asumibles, no es ese el problema pues, debe ser otra cosa.
Hombre tres metros son muchos metros a 15 metros de distancia, el seguimiento muy cercano que seria por ejemplo con un multi, a distancias mayores como decia pues no pero tres metros a lo sumo de diferencia entre la posicion "buena" y la que el tracker extrae pues es mucho no te parece.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2016, 21:40   #5700
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
¿Seguimos hablando de GPS Telemetry?
Si claro , pero a fin de cuentas todos los protocolos terminan enviando lat y long y si lo conversiona "mal" pues ahi esta la cosa no se digo yo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:38.


2015