Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/03/2016, 00:25   #5371
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Simba este lo has probado ?
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0_05s_60g.html
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:26   #5372
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Caro ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:27   #5373
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
OK, ya está bajada, pero no me voy a liar que se me haran las tantas, mañana lo pruebo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:27   #5374
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Caro ...
Cierto pero rapido lo es el jodido.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:28   #5375
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por TURRUK Ver mensaje
Y servos con motores brujles?
Esto proecto que yo decía: http://zoomworks.org/fpv/antenna_tra...materials.html
Pedazo de lista de la compra ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:34   #5376
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Pedazo de lista de la compra ...
Ya, pero o lo mejor no se falta doto solo motor y controlador de motor y nada, luego adaptar el programa , ahi como tu dices la magia.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:36   #5377
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Ese es muy parecido al Bluebird que comentaba, y lleva también el motor coreles, es prácticamente las mismas características de velocidad, solo que el mio es de 9 Kg.

Lo que yo mas he notado, es que los servos muy rapidos como por ejemplo estos dos que comentamos, van bastante peor en el 32 bits, independientemente de que sean digitales o analógicos, y los que mejor de pueden ajustar son los mas lentos.
Estos digitales están sobre los 0.05sg/60º, y los que van bien están sobre los 0,2 sg/60º.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:38   #5378
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Ese es muy parecido al Bluebird que comentaba, y lleva también el motor coreles, es prácticamente las mismas características de velocidad, solo que el mio es de 9 Kg.

Lo que yo mas he notado, es que los servos muy rapidos como por ejemplo estos dos que comentamos, van bastante peor en el 32 bits, independientemente de que sean digitales o analógicos, y los que mejor de pueden ajustar son los mas lentos.
Estos digitales están sobre los 0.05sg/60º, y los que van bien están sobre los 0,2 sg/60º.
Vale igual con el nuevo parametro que ha introducido Raul se puede ajustar. Tu lo tienes y podras juzgar.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:40   #5379
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Lo que yo mas he notado, es que los servos muy rapidos como por ejemplo estos dos que comentamos, van bastante peor en el 32 bits, independientemente de que sean digitales o analógicos, y los que mejor de pueden ajustar son los mas lentos.
Prueba el parámetro servo_pwm_rate a ver que pasa ...

He estado probando la 3.6 y parece que está ok, me falta probar lo de quedarse dentro del radio para que no haga tracking, pero eso ya lo probaré mañana, toca dormir.

Buenas noches...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:41   #5380
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Prueba el parámetro servo_pwm_rate a ver que pasa ...

He estado probando la 3.6 y parece que está ok, me falta probar lo de quedarse dentro del radio para que no haga tracking, pero eso ya lo probaré mañana, toca dormir.

Buenas noches...
Venga buenas noches a todos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:42   #5381
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Vale igual con el nuevo parametro que ha introducido Raul se puede ajustar. Tu lo tienes y podras juzgar.
Si pero la putada es que Raul comenta que por defecto lo tenemos a 50Hz, otra cosa es que no sea exactamente así, pero de antemano se que si lo tenemos a 50Hz, los servos que tenemos, la grandisima mayoría son de 50Hz.

En fin ya veremos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 00:42   #5382
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Ok, buenas noches.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 13:51   #5383
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Bueno pues ya esta probada la V3.6.0.

Respecto al nuevo parametro: servo_pwm_rate = 50, no veo que tenga ningun efecto que haga funcionar mas fino al servo pan, todo lo contrario, ya que al subir por encima de 200, el servo se bloquea y a valores de +- 70 no aprecio diferencia alguna.
Lo que saco en conclusión es que a 50, es como debe de ir, ya que según he estado revisando, a 50 Hz, corresponden los 20ms que corresponden a una señal standar de PWM, concretamente es la duración que tiene, la trama de toda la señal, que se manda para todos los canales, y por lo tanto si aumentamos los hz, disminuimos lo ms de la trama y nos quedamos con menos espacio para los canales, llegando a dejar la trama tan corta, que ya no cave ni un solo canal, y se bloquea el servo.

Lo que si he visto a base de tanto prueba y eeror, y me sorprende mucho, es que el parametro: pid_divider = 15 tiene una influencia brutal, y con tan solo subirlo a 16, me ha permitido subir muchisimo la PIDs, el accumulador lo he subido solo a 6000 y parece que el conjunto se comporta mejor.

estos son los valores que he dejado para el servo de marras, el rapido Bluebird con motor coreles, y con este setup, se comporta bastante bien.

Current settings:
servo_pwm_rate = 50
gps_baud = 2
gps_provider = NMEA
gps_sbas_mode = AUTO
gps_auto_config = ON
gps_auto_baud = OFF
home_min_sats = 6
telemetry_inversion = OFF
battery_capacity = 0
vbat_scale = 110
vbat_max_cell_voltage = 43
vbat_min_cell_voltage = 33
vbat_warning_cell_voltage = 35
p = 4500
i = 60
d = 500

max_pid_error = 1
max_pid_accumulator = 6000
max_pid_gain = 500
pid_divider = 16 (MUY IMPORTANTE)
pan0 = 1505
pan0_calibrated = 1
min_pan_speed = 0
offset = 270.000
offset_trim = 0
init_servos = 0
tilt0 = 2050
tilt90 = 1110
easing = 1
easing_steps = 100
easing_min_angle = 3
easing_milis = 15
telemetry_baud = 1
telemetry_protocol = 8
start_tracking_distance = 10
mag_declination = 0
min_logic_level = 15

Esta tarde si hace bueno lo probamos, que por cierto tenemos una visita importante.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 18:28   #5384
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Joder Simba, no paras, desde luego que con esto podríamos hacer una tesis doctoral ...

Yo estoy con esta cosa ... Cualquier día os digo que migramos a Raspberry ...

Si llego con fuerzas y lucidez a casa, avanzaré en las mejoras del menú que hemos ido comentando estos días ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 18:28   #5385
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
La cosa es esta ...

__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 18:30   #5386
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Simna me has dejado intrigado con lo de la visita ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 19:09   #5387
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Simna me has dejado intrigado con lo de la visita ...
Pues nada que hemos pasado la tarde, con nuestro amigo Carabin, y nos hemos enseñado nuestras cosas, (trastos y demás cachivaches OK).

Lo malo es que ha hecho una tarde de perros, pero bueno hemos charrado y ajustado sus Traker.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 19:25   #5388
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Raul, no se si seria posible, implementar en el versión 32, el sistema sustituto del control por PIDs, que preparaste para el 8 bits.

De ser posible y no te da mucha faena, lo considero muy interesante, ya que no veo la forma de hacer funcionar, al menos igual que funciona la versión 8 bits.
Sigo opinando que independientemente, de los servos que utilicemos, el Traker 8 bits al menos a Turuk a mi y nos funciona mucho mas fino, el seguimiento es mas continuo y el desfase entre el avión y el Traker sobre todo en vuelo cercano, es mucho menor.

También de forma independiente al sistema de control por PIDs o con la formula rortega que diseñaste, funciona mucho mejor, ya comentamos que el resultado era igual de bueno.

Turruk que es el que mas ha volado con el sistema sin PIDs, no para de decirme que te lo diga a ver si es posible hacerlo igual en el 32 bits.

Sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 19:47   #5389
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Sí, es perfectamente viable, lo haremos.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 19:55   #5390
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Pues no sabes lo que me alegro, igual parece que es dar un paso atrás, pero si responde como en el 8 bits, seria la solución perfecta.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 22:28   #5391
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues no sabes lo que me alegro, igual parece que es dar un paso atrás, pero si responde como en el 8 bits, seria la solución perfecta.
Ya está implementado, ha sido fácil pues ha sido insertar el código que ya tenía y agregar los parámetros al cli, más alguna limpieza.

Ahora voy a hace pruebas a ver si funciona ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 22:30   #5392
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
OK quedo a la espera de resultados.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 22:54   #5393
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
La cosa es esta ...

Que es este invento??? Que buena pinta!

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 23:17   #5394
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Un cluster que estoy montando ...

Volviendo al tema, me está pasando algo extraño, mi tracker oscila, se vuelve majara en modo cli ...

He vuelto a subir la última versión antes de los cambios y no se vuelve loco del todo, pero está oscilando suavemente de un lado a otro todo el tiempo...

Algo tengo en el ambiente hoy raro ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 23:19   #5395
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
¿Simba, habéis notado algo raro en la 3.6 como lo que estoy comentando? Ayer cuando la probé no me pasaba nada de ésto que comento ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 23:21   #5396
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Pues no de ese modo no.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 23:25   #5397
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Hoy hay algo raro en el ambiente aquí, el compás del móvil también me oscila...

Mañana sigo, estoy que me caigo de sueño ... buenas noches a todos...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/03/2016, 23:27   #5398
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Ok Buenas noches

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2016, 18:46   #5399
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Saludos a todos los anteneros, sigo yo tambien haciendo practicas.
Si no es que lo hago mal pienso que he encontrado un bug.
Sigo con la version 3.5.0 , he intentado cambiar el protocolo desde la misma antena con los pulsadores, el caso es que llegado al "protocolo" para cambiarlo no me hace caso , intento entrar y pulsando calib. como en todos los demas no entra, lo he probado pelsando los dos a la vez y nada, lo estoy haciendo mal o no funciona.....
Ya me direis.

Me respondo yo mismo, he aprovechado el momeno y el flasheado a la 3.6.0
Ya funciona el cambio de protocolo , no digo que antes no funcionara pero ahora si lo hace.

Editado por Guillesan; 10/03/2016 a las 20:17
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2016, 20:05   #5400
MisterW
* * *
 
Ingreso 03/jul/2014
266 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
La cosa es esta ...

Eso que es lo que es?

Por cierto lo de abajo a la derecha , es tambien una raspberry??? (caja metalica perforada) ¿es una caja que vendan en algun sitio?
MisterW está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:58.


2015