Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 06/03/2016, 22:17   #5311
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Reporto resultados y apreciaciones de la V 3.5.

El easing responde bien he variado muchos valores pero al final me quedo de momento con estos:

easing = 1
easing_steps = 90
easing_min_angle = 4
easing_milis = 15

Aprecio mejora en la amortiguación.

El calibrate desde el menu todo OK.

El ajuste de Offset una gozada, ya lo probareis y vereis lo util que resulta.

En fin de momento todo OK, pero amenazamos con Buscar errores .

sl2.
Por qué pones easing a 1. La outCirc es la 2. Y la nueva outExpo es la 3.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/03/2016, 22:56   #5312
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Por qué pones easing a 1. La outCirc es la 2. Y la nueva outExpo es la 3.
Pues por que no lo sabia, se ve que no he leído todo y no me entere de que estaba operativo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/03/2016, 23:02   #5313
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
No encuentro donde lo explicaste.
De todas formas a priori se debería probar con easing=3 según comentas es la mejor ¿no?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/03/2016, 23:08   #5314
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
No encuentro donde lo explicaste.
De todas formas a priori se debería probar con easing=3 según comentas es la mejor ¿no?
Bueno, no sé si es la mejor, habría que probar.

Yo pesnsaba que estabas usando la outCirc (2). Pero por lo que comentas se vé que no.

Está explicado aquí: https://github.com/raul-ortega/amv-o...-en-servo-Tilt
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 00:02   #5315
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Bueno, no sé si es la mejor, habría que probar.

Yo pesnsaba que estabas usando la outCirc (2). Pero por lo que comentas se vé que no.

Está explicado aquí: https://github.com/raul-ortega/amv-o...-en-servo-Tilt
Vale, no habia leido la Wiki después de cambiar de versión, por eso no me entere.
De todas formas y despues de probar las 3 versiones de easing, con diferentes valores, me sigue gustando la que mas la 1: Easing OutQuart, no se el motivo pero a mi es la que mejor me va, supongo que por el tipo de servo, y la distribución de pesos y masas.
Yo aparentemente tengo mucho brazo de palanca, pero lo tengo compensado con un muelle, y sin accionar el servo el conjunto está en equilibrio, con lo que lo único que hay que tener en cuenta son las masas.

El 1: Easing OutQuart, no frena el inicio pero esta la masa que ya hace de freno, y tiene la acción de amortiguar al final, que es cuando se necesita, por eso creo que es la que mejor me va.
Creo que esto a cada cual según tenga la maquina le ira mejor uno que otro.
Mi mejor resultado:
easing = 1
easing_steps = 100
easing_min_angle = 3
easing_milis = 15

En resumen que esto ya es rizar el rizo, por que funcionar funciona cojonudamente, y ya estamos en plan mas que finolis exquisitos. Jaja jaja jaja jiji.

Estoy hasta los hueeeeevvvvvoooosssss de tanta prueba, pero si hay que seguir se sigue.

sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 00:11   #5316
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Que va, no lo toques más, no pruebes más. Ahora a disfrutar ese pedazo de invento que te has montado, y si hay algo más que corregir ya lo vamos haciendo.

Yo a partir de ahora voy a ir mejorando en lo posible el tema de configuración con interfaz gráfica, y añadiendo alguna pijada más, que el autor original de la versión de 8 bits me ha pedido una mejora para ésta de 32.

Quiero mejorar también el menú del display, añadiendo alguna cosilla que me habéis pedido (poner en boot mode por ejemplo), reorganizar las opciones para que al cambiar un parámetro se ponga en exit o save y no tener que pulsar mucho para salir, meterle las opciones de telemetría de salida y poco más.

Tengo pendiente verificar y solucionar los problemas con el buzzer. Estoy esperando otro que pedí.

Y lo del RSSI lo estoy estudiando, no termino de ver como encajarlo, obligaría a tener la antena oscilando constantemente para ese autoajuste, y no me termina de convencer...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 00:16   #5317
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Joder chicos aún estás por aquí dándole a la antena? Por mi parte hoy he podido volar un ratito, sabiendo que había un problema con él tilt que ya Raúl ha arreglado, pues salvando esto la prueba ha sido satisfactoria, aunque veo en el pan unas oscilaciones o vibraciones que pienso se pueden arreglar con los PIDs y pregunto , se podría implementar el setup por pantalla esos ajustes igual que as puesto el offset?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 00:25   #5318
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Que va, no lo toques más, no pruebes más. Ahora a disfrutar ese pedazo de invento que te has montado, y si hay algo más que corregir ya lo vamos haciendo.

Yo a partir de ahora voy a ir mejorando en lo posible el tema de configuración con interfaz gráfica, y añadiendo alguna pijada más, que el autor original de la versión de 8 bits me ha pedido una mejora para ésta de 32.

Quiero mejorar también el menú del display, añadiendo alguna cosilla que me habéis pedido (poner en boot mode por ejemplo), reorganizar las opciones para que al cambiar un parámetro se ponga en exit o save y no tener que pulsar mucho para salir, meterle las opciones de telemetría de salida y poco más.
Tengo pendiente verificar y solucionar los problemas con el buzzer. Estoy esperando otro que pedí.

Y lo del RSSI lo estoy estudiando, no termino de ver como encajarlo, obligaría a tener la antena oscilando constantemente para ese autoajuste, y no me termina de convencer...
¿Que no lo toque? ¿que no me conoces?, no hombre no si de lo que se trata es de eso, de tocar y tocar, que aunque me queje sarna con gusto no pica, esto se ve que lo llevo muuuuu dentro, cada uno es como es.

Una cosa ya que estas por mejorar el display, hay una cosa que se podia mejorar.
Durante las pruebas me di cuenta, que una vez lanzado el simulador y que entra en seguimiento, se pone en marcha la opción ajuste de Offset, hasta aqui todo OK, pero las pantallas no paran de cambiary molesta.

La solución está en antes de empezar a simular, se elija la primera pantalla y así la tienes fija para el ajuste de offset, pero nos sale un problema, que como la pantalla la dejamos fija, pues ya no disponemos de las otras pantallas, sobre todo la de la bateria.

La petición seria poder volver a inicio de mover pantallas, anulando el ajuste de Offset, y poder volver al ajuste de offset.

¿Como? pues se me ocurre por ejemplo, accionando los dos pulsadores a la ver durante 3 segundos, para cambiar de un estado a otro, de control offset a control pantallas.

Solo es una idea.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 01:06   #5319
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje

Y lo del RSSI lo estoy estudiando, no termino de ver como encajarlo, obligaría a tener la antena oscilando constantemente para ese autoajuste, y no me termina de convencer...
Si tienes razón y yo casi te diría que lo dejes estar, no creo que valga la pena, y ademas se complicara mucho y aparecerán un montón de efectos colaterales de oscilaciones.
Vamos que yo por mi me olvidaría del tema.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 01:17   #5320
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Joder chicos aún estás por aquí dándole a la antena? Por mi parte hoy he podido volar un ratito, sabiendo que había un problema con él tilt que ya Raúl ha arreglado, pues salvando esto la prueba ha sido satisfactoria, aunque veo en el pan unas oscilaciones o vibraciones que pienso se pueden arreglar con los PIDs y pregunto , se podría implementar el setup por pantalla esos ajustes igual que as puesto el offset?
Sí, se podría, claro que sí. Pero no es tan fácil como lo del offset debido a qué está dentro del menú, y se necesita más mareo, pero por supuesto que se puede.

Lo vamos viendo ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 01:20   #5321
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Simba, me parece perfecto lo de salir del modo trimado con los dos botones, incluso con uno sólo se puede. Eso es cosa simple de implementar.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 21:38   #5322
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Lo que no se debe hacer , y cómo romper tontamente un conector usb, que no va a ser todo un camino de rosas.
Veremos cómo salgo de este accidente estupido, por qué como se puede apreciar estaba la antena terminada y ajustada..... Me cagen......


Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 22:02   #5323
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Lo que no se debe hacer , y cómo romper tontamente un conector usb, que no va a ser todo un camino de rosas.
Veremos cómo salgo de este accidente estupido, por qué como se puede apreciar estaba la antena terminada y ajustada..... Me cagen......
Te contesto por aquí lo mismo que por el privado, así si a alguien más le pasa, como a tí y a mí, que sepa que hay vida después de la muerte del conector usb.

Yo llevo un par de semanas, desde que se me rompió, usando el FTDI que uso para la crius, conectándolo a la uart1 de la Flip32. Eso sí, haced la ñapa correspondiente con pines y cables para que n haya problemas de polaridad y se pueda quemar algo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 22:11   #5324
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
241 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Lo que no se debe hacer , y cómo romper tontamente un conector usb, que no va a ser todo un camino de rosas.
Veremos cómo salgo de este accidente estupido, por qué como se puede apreciar estaba la antena terminada y ajustada..... Me cagen......


Eso lo arreglas tu seguro, un saludo
fazer5 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 22:13   #5325
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Te contesto por aquí lo mismo que por el privado, así si a alguien más le pasa, como a tí y a mí, que sepa que hay vida después de la muerte del conector usb.

Yo llevo un par de semanas, desde que se me rompió, usando el FTDI que uso para la crius, conectándolo a la uart1 de la Flip32. Eso sí, haced la ñapa correspondiente con pines y cables para que n haya problemas de polaridad y se pueda quemar algo...
Gracias Raul por la aclaracion, te habia ooido hablar del usb , y tenia la sospecha de que se podia, pero confirmandolo tu me sacas un peso de encima, y es que este mio la placa ha llegado esta misma mañana , vaya que a durado poco y menos, en mi caso por burro, ya se ve en el video.
Vale solucionado pues.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 22:14   #5326
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por fazer5 Ver mensaje
Eso lo arreglas tu seguro, un saludo
Arreglado Manolo haciendolo por puerto serie .
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 23:13   #5327
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Buenas, estoy teniendo problemas con el driver del MFD.

He conectado el driver del siguiente modo:

- Del conector circular en el pin de vídeo y gnd (según imagen adjunta) de la salida del rx de video.

- Del conector circular en el pin del cltr al RX de la telemetría de la Crius.

He alimentado el driver del mfd, Crius y todo de la misma fuente de energía para que el gnd sea el mismo.

¿Veis algo que esté mal?

Muchas gracias

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/03/2016, 23:52   #5328
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Buenas, estoy teniendo problemas con el driver del MFD.

He conectado el driver del siguiente modo:

- Del conector circular en el pin de vídeo y gnd (según imagen adjunta) de la salida del rx de video.

- Del conector circular en el pin del cltr al RX de la telemetría de la Crius.

He alimentado el driver del mfd, Crius y todo de la misma fuente de energía para que el gnd sea el mismo.

¿Veis algo que esté mal?

Muchas gracias

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
En principio creo esta bien, pero pregunta, le mandas telemetria por video y el led del driver parpadea?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 00:05   #5329
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
En principio creo esta bien, pero pregunta, le mandas telemetria por video y el led del driver parpadea?
Mañana te cuento, los baudios son 19200 no?



Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 00:06   #5330
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Yes
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 09:53   #5331
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Despues del fustre con el conector USB pongo aqui un video de las pruebas de la antena mini.

Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 10:06   #5332
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Guillermo que servo llevas en Pan, por lo que se escucha parece digital.
Y que placa utilizas ????

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 10:15   #5333
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Placa la 32 bits flip, el servo un Turnigy creo te lo miro
El servo pan es este :
https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=49838
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 12:47   #5334
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Que chulada
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 12:48   #5335
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Que chulada
Vete haciendo boca, ya sabes.
Saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 13:20   #5336
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Placa la 32 bits flip, el servo un Turnigy creo te lo miro
El servo pan es este :
https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=49838
Porfa pon los PIDs que le tienes puesto, que me gusta como va.
¿Lo has probado metiendo variación de solo 1º o 2º ? para ver si centra bien y tiene par con errores bajos.
Eso es de lo mas importante.
Yo por lo que veo si que es digital, pero no lo pone en las características.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 13:31   #5337
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Esto es de lo que mas me jjjooorroba, ese que pones es una copia exacta del Towerpro que yo tengo, elMG996R que cuando yo compre el 1º de ellos en BG, llevaba la electrónica Digital, (es el que yo llevo en el 8 bits) y funciona de categoría.
Pues bien he comprado 2 Towerpro MG996R, y ya no son Ditales, son Analogicos y bastante malos de mecanica.

Los de Turnigy de HK, se han quedado con el bueno Digital de Towerpro, le ponen su etiqueta, y los Towerpro te meten la gamba de unos servos malos.

En la etiqueta de la foto si se ve que son Digitales.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 16:19   #5338
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Simba aqui va el setup de configuracion que tengo en la mini antena

gps_baud = 4
gps_provider = NMEA
gps_sbas_mode = AUTO
gps_auto_config = ON
gps_auto_baud = OFF
home_min_sats = 5
telemetry_inversion = OFF
battery_capacity = 5000
vbat_scale = 110
vbat_max_cell_voltage = 43
vbat_min_cell_voltage = 33
vbat_warning_cell_voltage = 35
p = 4000
i = 30
d = 300
max_pid_error = 1
max_pid_accumulator = 5000
max_pid_gain = 500
pid_divider = 15
pan0 = 1508
pan0_calibrated = 1
min_pan_speed = 0
offset = 0.000
offset_trim = 0
init_servos = 1
tilt0 = 900
tilt90 = 1700
easing = 1
easing_steps = 80
easing_min_angle = 4
easing_milis = 15
telemetry_baud = 1
telemetry_protocol = 8
start_tracking_distance = 1
mag_declination = 0
min_logic_level = 15

Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING

serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 38400 0 115200
serial 30 1024 115200 57600 9600 115200
serial 30 0 115200 57600 0 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 16:21   #5339
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Ok gracias

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/03/2016, 16:36   #5340
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Simba aqui va el setup de configuracion que tengo en la mini antena

gps_baud = 4
gps_provider = NMEA
gps_sbas_mode = AUTO
gps_auto_config = ON
gps_auto_baud = OFF
home_min_sats = 5
telemetry_inversion = OFF
battery_capacity = 5000
vbat_scale = 110
vbat_max_cell_voltage = 43
vbat_min_cell_voltage = 33
vbat_warning_cell_voltage = 35
p = 4000
i = 30
d = 300
max_pid_error = 1
max_pid_accumulator = 5000
max_pid_gain = 500
pid_divider = 15
pan0 = 1508
pan0_calibrated = 1
min_pan_speed = 0
offset = 0.000
offset_trim = 0
init_servos = 1
tilt0 = 900
tilt90 = 1700
easing = 1
easing_steps = 80
easing_min_angle = 4
easing_milis = 15
telemetry_baud = 1
telemetry_protocol = 8
start_tracking_distance = 1
mag_declination = 0
min_logic_level = 15

Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING

serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 38400 0 115200
serial 30 1024 115200 57600 9600 115200
serial 30 0 115200 57600 0 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200
Tienes dos líneas serial 30. Una está anulando a la otra...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:49.


2015