Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/02/2016, 19:14   #5161
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Bueno, podemos meter un número de satélites al voleo si me da valor 0.
No te lies Raul que no es grave , todo lo demas funciona y muy bien, deja que ya te digo que no es un Mavlink normal, seria en mi opinion mejor el tema de salida transparente mavlink-mavlink o gps-gps , por no cargar al micro y ademas las gallinas que entran por las que salen y que cada programa se espabile, jajajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 19:31   #5162
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
No acabo de llegar a casa luego lo pruebo

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 19:40   #5163
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Simba dime que versión de Oruxmaps tienes...
Es la OruxMaps v.6.0.9
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:08   #5164
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Es la OruxMaps v.6.0.9
Acabo de instalar la ultima, la V.6.5.0
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:08   #5165
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Y..…
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:18   #5166
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Simba , no pienses que me olvidado del tema de los PIDS , pues llevo casi todo el fin de semana de pruebas , en la de 32 bits ya creo que lo tengo y la de 8 bits esta encaminada , el problema mío es que parto de unos servos que en la zona central les cuesta mucho moverse y encima la relación es de 3/1 de los piñones pues no te digo más.
Esta semana seguiré haciendo pruebas y ya te contaré como queda , para así, si no lo consigo la 2ª semana Marzo estaré por tu zona y nos podríamos ver para despejar dudas .
Ya te infomo yo .
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:41   #5167
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
OK carabin.

Bueno sigo igual he cargado ultima versión del repositorio y la ultima del Oruxmaps, y sigo exactamente igual.
Empiezo a pensar que no se manejar el OruxMaps.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:43   #5168
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Simba por resumir, tú tienes softserial a 9600 digo yo. Tienes certeza de que sale algo por ahí? Conecta un ftdi directo y a consola para certificar que salen tramas, no
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:55   #5169
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si tengo softserial a 9600 para el Orux y no va y cuando lo pongo a 57600 y utilizo mavlink si que funciona

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 20:56   #5170
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Pero dices no va, has hecho esa prueba de conexión directa a consola por ftdi?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 21:01   #5171
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Solo tengo un ftdi, y lo utilizo con el simulador.
Si lo quito del simulador, no puedo simular las tramas GPS.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 21:03   #5172
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Coño lastima. Y si lo inviertes, el bluetooh a la entrada y conectas al pc-simulador y ftdi salida
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 21:11   #5173
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Puedes hacer una cosa?

Instala Blueterm, conecta al módulo y graba el log con lo que le llega. Eso luego lo puedo yo analizar y ver si hay algo que falla.

A mí algunas veces me pasa, lo he comentado algunas veces, que hace emparejamiento pero no recibo nada. Lo que hago es que le quito la alimentación al bluetooth y la vuelvo a meter. Y me llega a pasar que incluso el orux, y otros programas, me piden nuevamente emparejar pidiendo el código...

Me pasa con 3 módulos distintos, se lo achaco a Android...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 22:15   #5174
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Puedes hacer una cosa?

Instala Blueterm, conecta al módulo y graba el log con lo que le llega. Eso luego lo puedo yo analizar y ver si hay algo que falla.

A mí algunas veces me pasa, lo he comentado algunas veces, que hace emparejamiento pero no recibo nada. Lo que hago es que le quito la alimentación al bluetooth y la vuelvo a meter. Y me llega a pasar que incluso el orux, y otros programas, me piden nuevamente emparejar pidiendo el código...

Me pasa con 3 módulos distintos, se lo achaco a Android...
Perdonar que no conteste rapido, pero ando de pruebas.

Bueno ya sabemos una cosa importante.
Por el Bluetooht salen las tramas GPS_Telemetry perfectas, o sea que ya tenemos clara la cuestión, TENEMOS TRAMAS.
He instalado en el Movil un terminal de bluetooht (el 3º que he bajado) y BINGO se leen las tramas perfectamente.

La cuestión es que seguramente es el mierrrrdddddaaaaaa del OruxMap que no las interpreta o yo (lo mas probable) no lo sepa configurar.

Lo que me mosquea es que poniendo el Bluetooht en la salida del PC simulador, las tramas directas del simulador si que las interpreta perfectamente. ¿por que estas SI y las que saca la Flip32 NO ? esa es la cuestión.

El bluetooht está a 9600.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 22:26   #5175
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
... ¿por que estas SI y las que saca la Flip32 NO ? esa es la cuestión.
Eso mismo es lo que yo quiero saber...

Si hubiese alguan forma en la que me pasaras esas tramas para yo verlas, lo mismo sacaba algo en conclusión.

Con el Blueterm se puede grabar log. El problema es acceder a ese archivo, que se necesita una aplicaicón para gestión de archivos, porque si no no hay forma de acceder a él.

Yo tengo la última versión del oruxmaps instalada, la misma que tú, y la configuración es por defecto... y tú me enseñaste a usarla... No sé si le haces algo al orux, yo no le hago nada, sólo indico que módulo bluetooth usar, y luego iniciar gps.

Una cosa que también hago, es que no le doy a "iniciar gps externo" hasta que no está el tracker en movimiento, para asegurarme que cuando lo active ya estén llegando tramas.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 22:29   #5176
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Las tramas que sales son estas:

$GPGGA,-261076880,3940.15679,N,00-13.-26179,W,1,12,0.0,400.0,M,400.0,M,,*41

$GPRMC,-260977280,A,3940.14720,N,00-13.-26480,W,034.0,192.0,280216,000.0,E*48


No se a que corresponden pero deben de ser cercanas a mi casa.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 22:51   #5177
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Raul creo que lo que sale de la Flip32, no es la posición de mi casa, creo que está bastante lejos.
Estoy comprobando las 2 tramas GPGGA, una de mi casa y la otra la que he sacado de la Flip32 y hay unos signos negativos (-) que no deberían estar.

Son estas:
Mi casa
$GPGGA,214351.00,3940.14450,N,00013.73547,W,2,05,2.94,126.4,M,50.4,M,,0000*4D


Flip32

$GPGGA,-261076880,3940.15679,N,00-13.-26179,W,1,12,0.0,400.0,M,400.0,M,,*41
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 22:56   #5178
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
La GPGGA de mi casa esta sacada de un GPS puesto en la ventana, con el U.center.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:03   #5179
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Raul creo que lo que sale de la Flip32, no es la posición de mi casa, creo que está bastante lejos.
Estoy comprobando las 2 tramas GPGGA, una de mi casa y la otra la que he sacado de la Flip32 y hay unos signos negativos (-) que no deberían estar.

Son estas:
Mi casa
$GPGGA,214351.00,3940.14450,N,00013.73547,W,2,05,2.94,126.4,M,50.4,M,,0000*4D


Flip32

$GPGGA,-261076880,3940.15679,N,00-13.-26179,W,1,12,0.0,400.0,M,400.0,M,,*41
Sí, eso te iba a decir, que hay un error en los decimales. El problema es de lo más tonto del mundo, lo resuelvo en un periquete...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:04   #5180
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Sí, eso te iba a decir, que hay un error en los decimales. El problema es de lo más tonto del mundo, lo resuelvo en un periquete...
Eso provoca que las tramas no sean válidas y el orux no muestra posición.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:05   #5181
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
La cuestión es el porque a ti si que te funciona ¿?¿?¿?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:05   #5182
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Por qué en su posición está en el este
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:06   #5183
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
La cuestión es el porque a ti si que te funciona ¿?¿?¿?

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Porque en mi caso no hay valores negativos, estoy al norte y al este.

Tu al estar al oeste tienes un negativo, y se me ha pasado por alto eliminar el signo en los decimales.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:06   #5184
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Bingo, los dos estamos de acuerdo hajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:06   #5185
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Habeisvprobado a poner el móvil o la tablet en modo avión para trabajar con oruxmaps?
A mi me soluciono bastantes problemas
fazer5 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:06   #5186
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Ok

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:07   #5187
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por fazer5 Ver mensaje
Habeisvprobado a poner el móvil o la tablet en modo avión para trabajar con oruxmaps?

A mi me soluciono bastantes problemas

No es eso Manolo, cosa de decimales.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:12   #5188
fazer5
* *
 
Ingreso 25/jun/2014
240 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
No es eso Manolo, cosa de decimales.
Pero cuando lo pones en modo avión y lo configuras que si pierde conexión y la recupera después se conecte automáticamente. Que puede ser el problema de ortega que dice que tiene que apagarlo y volverlo a conectar el bluethoot. A mi me paso eso y desde que lo configure así funciona perfecto.
fazer5 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:13   #5189
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Ya está la correción subida: 3.3.3
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/02/2016, 23:13   #5190
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Ok pues ya lo verán ellos que son usuarios como tu
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:44.


2015