Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 27/02/2016, 16:50   #5071
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Joer que de P.M. que te esta quedando, ya tenemos Hueveria y todo.

Una pregunta, pero almuerza o come o merienda, pero alimentate que eso si que es perder el norte.

¿Como le indico, que lo que quiero que salga por el Bluetooht, es el NMEA ? o GPS_telemetry, para verlo en el Oruxmap.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:07   #5072
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Aún no he almorzado, me he liado tontamente con ésto:

http://www.u360gts.com/

Estoy empezando a perder el norte ...
Esa web va a ser un bombazo en el mundo FPV.
Vas a ver como se apuntan a montar.
Un saludo, a por cierto come coño no te vayas a poner malo, dicho con todo el interes que tengo en el tema. jajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:08   #5073
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Joer que de P.M. que te esta quedando, ya tenemos Hueveria y todo.

Una pregunta, pero almuerza o come o merienda, pero alimentate que eso si que es perder el norte.

¿Como le indico, que lo que quiero que salga por el Bluetooht, es el NMEA ? o GPS_telemetry, para verlo en el Oruxmap.
Primero tienes que éstos comandos:

feature softserial
feature telemetry

Dime los baudios y te pongo el comando serial ya preparado para que lo metas.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:12   #5074
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Esa web va a ser un bombazo en el mundo FPV.
Vas a ver como se apuntan a montar.
Un saludo, a por cierto come coño no te vayas a poner malo, dicho con todo el interes que tengo en el tema. jajajaja
Que vá, ya he comido...es que son de estas cosas que o las haces o rebientas...

La estética de la página se puede mejorar, está claro, pero lo importante es el mensaje. Cuando tenga el tracker "bonito" (tú ya me entiendes), voy a poner una imagen completa, no sólo la antena...

La imagen de la página principal es un montaje de varias imágens, todas mías. El avión, que no es el mejor del mundo, es mío, mi Raptor 1600 mm, el que me trae de cabeza con ésto del tracker... El pobre está en España, y yo aquí ... Lleva montada pixhawk y toda la parafernalia necearia ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:14   #5075
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Que vá, ya he comido...es que son de estas cosas que o las haces o rebientas...

La estética de la página se puede mejorar, está claro, pero lo importante es el mensaje. Cuando tenga el tracker "bonito" (tú ya me entiendes), voy a poner una imagen completa, no sólo la antena...

La imagen de la página principal es un montaje de varias imágens, todas mías. El avión, que no es el mejor del mundo, es mío, mi Raptor 1600 mm, el que me trae de cabeza con ésto del tracker... El pobre está en España, y yo aquí ... Lleva montada pixhawk y toda la parafernalia necearia ...
Sobre fotos puedes usar alguna de las mias si quieres, ok
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:17   #5076
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Primero tienes que éstos comandos:

feature softserial
feature telemetry

Dime los baudios y te pongo el comando serial ya preparado para que lo metas.
Pues supongo que serán 4800, por que yo lo tengo como la GPS_Telemetry del Orange a 4800.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:22   #5077
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Yo lo que tengo ahora es esto:

Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING


serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200
serial 30 512 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:25   #5078
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues supongo que serán 4800, por que yo lo tengo como la GPS_Telemetry del Orange a 4800.
Rectifico deben de ser, 57600 ¿no?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 17:41   #5079
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Con esa configuración que he puesto, era como lo seguía con Mavlink en la Tablet.
Pero lo intento ahora con el Orux y no veo que lo siga.

Me voy centrando y comprendiendo, supongo que los 512 son MAVLINK, y ahora hay que meter otro numero que corresponderá a la GPS_Telemetry.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 18:21   #5080
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Con esa configuración que he puesto, era como lo seguía con Mavlink en la Tablet.
Pero lo intento ahora con el Orux y no veo que lo siga.

Me voy centrando y comprendiendo, supongo que los 512 son MAVLINK, y ahora hay que meter otro numero que corresponderá a la GPS_Telemetry.
Tienes que poner 1024 en lugar de 512.

Disculpa por no comentarlo antes.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 18:33   #5081
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Tienes que poner 1024 en lugar de 512.

Disculpa por no comentarlo antes.
Tengo puesto tal como esto y no funciona:

# feature
Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING

# serial
serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200
serial 30 1024 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 18:37   #5082
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tengo puesto tal como esto y no funciona:

# feature
Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING

# serial
serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200
serial 30 1024 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200
Define "no funciona"...

Cosas a tener en cuenta, por si acaso se te pasa algo:

  • La posición HOME debe estar establecida.
  • El seguimiento debe haberse iniciado.
  • No funciona en modo CLI.
  • Guardar los cambios con save en lugar de salir con exit.
  • El módulo bluetooth debe vincularse (a veces se desvincula sólo y Oruxmaps pide vincularlo nuevamente).
A mí me da muchos problemas el bluetooth, tengo que andar quitándole alimentación y dándole, unas veces apagar bluetooth, desvincular, vincular ... pero es un problema del módulo que tengo, no del firm.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 18:48   #5083
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Define "no funciona"...

Cosas a tener en cuenta, por si acaso se te pasa algo:

  • La posición HOME debe estar establecida.
  • El seguimiento debe haberse iniciado.
  • No funciona en modo CLI.
  • Guardar los cambios con save en lugar de salir con exit.
  • El módulo bluetooth debe vincularse (a veces se desvincula sólo y Oruxmaps pide vincularlo nuevamente).
A mí me da muchos problemas el bluetooth, tengo que andar quitándole alimentación y dándole, unas veces apagar bluetooth, desvincular, vincular ... pero es un problema del módulo que tengo, no del firm.
Inicio secuencia como siempre, lanzo el simulador, hago Home sale Tetemetry Aircraft.
En Oruxmap configuro GPS externo, en el Bluetooht veo que el led se pone fijo (vinculado). en el Oruxmap se pone la flechita quieta sobre mi casa pero aunque el simulador está volando, está no se mueve.

Es como si no entendiera lo que le llega al Oruxmap, si es que le llega, pero el Bluetooht si que esta vinculado.

Hago lo mismo que con la Tablet y el Mavlink, que si que funcionaba.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:00   #5084
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
...

Es como si no entendiera lo que le llega al Oruxmap, si es que le llega, pero el Bluetooht si que esta vinculado....
El tracker se mueve físicamente???
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:01   #5085
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Simba as revisado tu mail privado en el foro?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:05   #5086
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Yo uso tres módulos bluetooth, dos de ellos están en el tracker, y conectado por ftdi al ordenador. Algunas veces me ocurre que los dos bluetooth del tracker se enlazan entre sí, y me quedo mirando la pantalla del móvil y no ocurre nada...

Otras veces, está emparejado bien con el móvil, pero no recibe señal, tengo que quitarle alimentación al módulo bluetooth y volverla a meter, clicar en desconectar gps en Oruxmaps, desactivar bluetooth en la configuración del móvil y vuelta a empezar...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:13   #5087
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
El tracker se mueve físicamente???
Si el Traker se mueve perfectamente siguiendo al simulador, como siempre.

Y Guillesan lo tengo claro.

Raul como ya comente estoy haciendo lo mismo que con el Mavlink y la Tablet, solo le he cambiado lo comentado, el 215 por 1024, no he cambiado nada mas, por que ya lo tenia cambiado cuando utilizaba Mavlink.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:18   #5088
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Acabo de grabar un vídeo para que se vea que funciona:

__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:27   #5089
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Simba pásame tu configuración que le eche un vistazo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 19:44   #5090
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Mira raul para ver que no es problema del Orux, he conectado el Bluetooht directamente al PC, (ftdi usb) y tal como estaba solo cambiando los baudios en el simulador, ya que normalmente lo tengo con 4800 (Telemetria Orange), poniéndole lo del Bluetooht, es decir 57600 con solo esto el Oruxmap funciona perfectamente.

En el Traker yo tengo la entrada de Telemetria a 4800 (Telemetria Orange), y la salida del Bluetooht a 57600.
Lo que pase, pasa dentro de la Flip32, ya que el simulador y el bluetooht ellos solos funciona perfectamente.

La configuración de puertos y el feature ya lo he puesto varias veces, pero es está:
# feature
Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING

# serial
serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200
serial 30 1024 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:38   #5091
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Bueno la mini va tomando forma. Aquí una foticos, se aceptan críticas (constructivas)
Saludos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:39   #5092
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Simba, me tienes que disculpar que tarde tanto en contestar, es que he estado por Skype con mi mujer.

Te pedía la configuració completa, para yo intentar emularte aquí, por si acaso hay algún conflicto con alguna otra cosa.

¿Has mirado por casualidad si la versión en el display se corresponde con la nueva y no has vuelto a subir la antigua? Ya es por preguntar algo, porque como son tantas cosas las que hacemos, se podría estar olvidando cosas tontas...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:41   #5093
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Je je jaja ya pero no es la 3.1.0 es lo primero que miro al arrancar.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:43   #5094
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Simba comprueba la versión por si acaso, que ya nos ha pasado en otra ocasión que al sincronizar el repositorio no se subía y se quedaba la antigua.

Guille, es espectacular, me encanta... y veo que tiene el hueco para el OLED grande...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:46   #5095
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Simba comprueba la versión por si acaso, que ya nos ha pasado en otra ocasión que al sincronizar el repositorio no se subía y se quedaba la antigua.

Guille, es espectacular, me encanta... y veo que tiene el hueco para el OLED grande...
# version
# amv-open360tracker-32bits /NAZE 3.1.0 Feb 27 2016 / 10:08:48 (9e52ea2)
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:47   #5096
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Pongo aquí mi configuración por si sirve de algo:

# set
Current settings:
gps_baud = 2
gps_provider = NMEA
gps_sbas_mode = AUTO
gps_auto_config = ON
gps_auto_baud = OFF
home_min_sats = 6
telemetry_inversion = OFF
battery_capacity = 0
vbat_scale = 110
vbat_max_cell_voltage = 43
vbat_min_cell_voltage = 33
vbat_warning_cell_voltage = 35
p = 3200
i = 50
d = 200
max_pid_error = 1
max_pid_accumulator = 5000
max_pid_gain = 500
pid_divider = 15
pan0 = 1528
pan0_calibrated = 1
min_pan_speed = 0
offset = 90.000
init_servos = 0
tilt0 = 1140
tilt90 = 2100
easing = 1
easing_steps = 20
easing_min_angle = 1
easing_milis = 15
telemetry_baud = 6
telemetry_protocol = 8
start_tracking_distance = 10
mag_declination = 207
min_logic_level = 15

# feature
Enabled: VBAT SERVO_TILT SOFTSERIAL GPS TELEMETRY DISPLAY EASING

# serial
serial 0 1 115200 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200
serial 30 1024 115200 57600 9600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200

Yo lo tengo a 9600, pero también la he probada a otras velocidades conectando directamente un ftdi.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:49   #5097
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
# version
# amv-open360tracker-32bits /NAZE 3.1.0 Feb 27 2016 / 10:08:48 (9e52ea2)
Yo tengo la misma:

amv-open360tracker-32bits /NAZE 3.1.0 Feb 27 2016 / 10:08:48 (9e52ea2)

No sé, no sé que haces tú distinto o que tienes distitno a mí ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:52   #5098
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Solo esto:

serial 30 1024 115200 57600 9600 115200

Yo tengo

serial 30 1024 115200 57600 57600 115200
Por que mi Bluetooht lo tengo a 57600
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:54   #5099
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Solo esto:

serial 30 1024 115200 57600 9600 115200

Yo tengo

serial 30 1024 115200 57600 57600 115200
Por que mi Bluetooht lo tengo a 57600
Pues como no le esté costando al softserial por estar trabajando a 57600, otra cosa no se me ocurre que pueda ser.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/02/2016, 20:55   #5100
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Espera voy a poner el Bluetooht a 9600 y pruebo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:48.


2015