Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 18/02/2016, 21:32   #4891
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Imagino que será necesario un transistor y una resistencia...A ver donde encuentro yo un transistor aquí en Suiza, que esta gente no abandonan trastos junto al contenedor de basura...
No entiendo el por que pita todo el tiempo, en principio si pita es por que le llega tensión, y si el solo pita, es del tipo que suena como un pito, como un timbre por decir algo, pero no es un altavoz.

El que tengo yo que es como el que se utiliza en los micros250, es un pequeño altavoz y para que suene le tiene que llegar una señal audible de xx Hz.

Me parece que to te sirve.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 21:57   #4892
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Ya as rectificado algo en el programa ?
A ver si me explico...La versión que tú estás usando (2.2.3), no envía una trama de mavlink desde el tracker hacia el Mission Planner, falta la trama heartBeat, que es necesaria para que Mission Planner identifique la aeronave y acepte la telemetría que está recibiendo.

Ayer incluí esa trama heartBeat, y hoy ha sido cuando he hecho la prueba con el Mission Planner, actualizando el número de versión a 2.2.4.

Si quieres esperamos, pues en un par de días subo el menú de opciones para configurar el tracker desde el display...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/02/2016, 22:22   #4893
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
A ver si me explico...La versión que tú estás usando (2.2.3), no envía una trama de mavlink desde el tracker hacia el Mission Planner, falta la trama heartBeat, que es necesaria para que Mission Planner identifique la aeronave y acepte la telemetría que está recibiendo.

Ayer incluí esa trama heartBeat, y hoy ha sido cuando he hecho la prueba con el Mission Planner, actualizando el número de versión a 2.2.4.

Si quieres esperamos, pues en un par de días subo el menú de opciones para configurar el tracker desde el display...
A Raul ahora entiendo, joder si es que vas siempre por delante chico.
Me espero, a que termines es claro, mira mañana salgo de viaje por dos dias, asi cuando vuelba le meto mano otra vez, ok Y gracias no habia entendido esta novedad.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 08:24   #4894
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Question Mission Planer y Simulador

Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No me he enterado de lo que has querido decir, je je... pero mira ésto y flipa:
https://www.youtube.com/watch?v=PQET8vqgzSc

Hola;
Veo que usas el Mission Planer y el simulador, como bien sabes estoy en las peleas con el de 8 bits. Uso el simulador pero no se cómo puedo y si puedo activar el Mission Planer y ver algo más ya que con el simulador, no se ni cómo va ni por dónde, salvo intuiciones, etc.
Cómo puedo o que debo tener en cuenta para coordinar el Mission Planer y el Simulador?

Muchas gracias
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 08:36   #4895
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
...con el de 8 bits...
...Cómo puedo o que debo tener en cuenta para coordinar el Mission Planer y el Simulador?

Muchas gracias
No puedes con la de 8bits, eso sólo lo podemos hacer con la de 32bits.

La única posibilidad que tienes es que si el avion envía mavlink a tierra y usas una conexión en forma de "Y" para que lo que llega por el pin TX de la telemetría la comartas a dos módulos serie (bluetooth por ejemplo) por sus respectivos pines RX.

Pero si el avión envía otro tipo de telemetría, con la versión de 8 bits el tracker no es capaz de convertirlo a mavlink.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 11:56   #4896
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Thumbs up

Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No puedes con la de 8bits, eso sólo lo podemos hacer con la de 32bits.
La única posibilidad que tienes es que si el avion envía mavlink a tierra y usas una conexión en forma de "Y" para que lo que llega por el pin TX de la telemetría la comartas a dos módulos serie (bluetooth por ejemplo) por sus respectivos pines RX.
Pero si el avión envía otro tipo de telemetría, con la versión de 8 bits el tracker no es capaz de convertirlo a mavlink.
Ok.
Muchas gracias.
Con lo que me está costando para que funcione esta de 8 BITS, Vamos la de 32 ni pensar, en cuanto funcione más o menos así se queda y a volar. Además cada vez nos están poniendo más problemas para volar o sea que lo de Long Range ...
Ya veremos...

Muchas gracias y ánimos con el proyecto que cada vez es más ambicioso y además vais superando todos los retos.

Salud, suerte y sl2.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 14:41   #4897
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Bueno como veo que estáis jugando con el Mision Planer, y todo ese lio, pues yo cambien quiero jugar.

En principio tengo un bluetooht que no se como esta configurado, pero supongamos que está a 9600

Tengo que configurar con esto:

feature softserial
save
feature telemetry
save
serial 30 512 115200 57600 9600 115200
save

El 512 es el protocolo Mavlink y los 9600 los baudios del Bluetooht
En el supuesto que tenga el Bluetooht en otros baudios, lo cambio y ya está.

Todo esto lo he sacado con un poco de imaginación de la Wiki.
¿Esta bien o cambio algo?
sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 15:23   #4898
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Es correcto...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 15:24   #4899
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Ok luego lo pruebo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:06   #4900
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno como veo que estáis jugando con el Mision Planer, y todo ese lio, pues yo cambien quiero jugar.

En principio tengo un bluetooht que no se como esta configurado, pero supongamos que está a 9600

Tengo que configurar con esto:

feature softserial
save
feature telemetry
save
serial 30 512 115200 57600 9600 115200
save

El 512 es el protocolo Mavlink y los 9600 los baudios del Bluetooht
En el supuesto que tenga el Bluetooht en otros baudios, lo cambio y ya está.

Todo esto lo he sacado con un poco de imaginación de la Wiki.
¿Esta bien o cambio algo?
sl2
Hola, no consigo hacer funcionar el DroidPanner, el Bluetooht esta configurado a 57600 baudios, por que el el DroidPlanner es una de las opciones de conexión.

Mi serial es este:
serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 0 115200 9600 0 115200
serial 30 256 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200


A ver si ves algo raro.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:22   #4901
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cambia 256 por 512
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:23   #4902
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Y revisa pined TX y RX, en el esquema de la wiki están invertidos
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:29   #4903
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Cambia 256 por 512
Ya lo cambie y sigue igual está así :

serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 0 115200 9600 0 115200
serial 30 512 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200

El DroiPanner me dice : Data link close chek conection.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:33   #4904
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Has activado feature telemetry ?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:37   #4905
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Simba, para que el Droid Planner muestre el dron con posición, envía la telemetría GPS (desde el simulador) e inicia el seguimiento (dale gas)...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:48   #4906
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Las conexiones de tx rx están bien en el esquema?????
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:51   #4907
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Las conexiones de tx rx están bien en el esquema?????
Es lo que te decía antes (y dije ayer), los pines TX y RX están del revés...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 20:52   #4908
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Es lo que te decía antes (y dije ayer), los pines TX y RX están del revés...
Pero sólo en softserial...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 21:03   #4909
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
O sea los del bluetooht
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 21:55   #4910
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Ya lo cambie y sigue igual está así :

serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 0 115200 9600 0 115200
serial 30 512 115200 57600 57600 115200
serial 31 0 115200 57600 0 115200

El DroiPanner me dice : Data link close chek conection.
Sigue sin funcionar y sigue con Data link close chek conection, lo he revisado todo y cambiado el Tx y el Rx, el Bluetooht esta bien y a 57600, el Traker funciona bien y con el simulador en marcha, sigue bien y sin problemas, pero no tengo datos para el seguimiento en el DroiPlanner, no para de decir, que tiene cerrado el enlace de dato y que chequee la conexión.
En fin ya no se lo que mirar.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:04   #4911
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Sigue sin funcionar y sigue con Data link close chek conection, lo he revisado todo y cambiado el Tx y el Rx, el Bluetooht esta bien y a 57600, el Traker funciona bien y con el simulador en marcha, sigue bien y sin problemas, pero no tengo datos para el seguimiento en el DroiPlanner, no para de decir, que tiene cerrado el enlace de dato y que chequee la conexión.
En fin ya no se lo que mirar.
El Droidplanner algunas veces es un poco cansino para echaro a andar con el bluetooth, yo he tenido que desconfigurarle el dispositivo selecionado y volverlo a configurar una y otra vez, desactivar bluetooth, activar, ... tengo esos problemas desde que actualicé la versión de android.

Una prueba que puedes hacer es bajar el programa blueterm y ver si te vuelca el chorro de datos en la pantalla...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:06   #4912
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
El Droidplanner algunas veces es un poco cansino para echaro a andar con el bluetooth, yo he tenido que desconfigurarle el dispositivo selecionado y volverlo a configurar una y otra vez, desactivar bluetooth, activar, ... tengo esos problemas desde que actualicé la versión de android.

Una prueba que puedes hacer es bajar el programa blueterm y ver si te vuelca el chorro de datos en la pantalla...
Eso se instala en el Movil, ygual que el DroiPanner ????
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:06   #4913
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cuando publique la siguiente versión lleva una mejora que te permitirá probarlo con el mission planer, podrás hacerlo conectando el ftdi directamente al puerto softserial o bien usar un bluetooth conectado al ftdi.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:29   #4914
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
he instalado el Blueterm, y me dice no conectado, ¿que hago?

Alguna vez al meter la telemetria del simulador me ha dicho algo de 400m pero enseguida sigue con el mismo rollo de data link no conection.

Y el Blueterm no arranca dice no conectado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:38   #4915
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
he instalado el Blueterm, y me dice no conectado, ¿que hago?

Alguna vez al meter la telemetria del simulador me ha dicho algo de 400m pero enseguida sigue con el mismo rollo de data link no conection.

Y el Blueterm no arranca dice no conectado.
Es complicado, el bluetooh y el android a veces se ponen rebeldes...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:40   #4916
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
El mission planner es para el pc
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 22:50   #4917
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
El mission planner es para el pc
No se supongo, yo lo que he instalado en el Movil es el DroidPlanner.

Estoy seguro que el bluetooht esta bien y trabaja a 57600, las conexiones del bluetooht están bien y el serial y todo lo demás esta tal como lo puse pero no hay manera.

Desisto que ya esta bien, llevo toda la santa tarde.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 23:14   #4918
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Con ésto estoy yo...

__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 23:34   #4919
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Vale ya veo que estas en el lio.

Bueno pues parece que al final ya funciona, o mejor dicho ya funcionaba y teneia razón en que el problema es el Android del telefono.
Resulta que me he descargado en una Tablet, el DroiPlaner uno de los varios que hay, concretamente uno que dice es especial para Movil, pero bueno el caso es que aunque no me saca los mapas, al menos veo que funciona y un avioncito se mueve y sigue la logica del simulador.

Resumiendo que todo lo del Traker está funcionando bien, y lo que fallaba era la aplicación.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/02/2016, 23:53   #4920
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Con ésto estoy yo...

Tiene buena pinta

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:46.


2015