Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 08/02/2016, 19:33   #4471
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Bueno, sí que estoy viendo que hay un fallito al revisar nuevamente tu vídeo, y no lo había visto antes, así que acabo de conectar mi tracker para revisarlo y a mí me pasa lo mismo.

El problema es que se activa solo el "HOME SET <AIRCRAFT>" incluso si no hay telemetría. Pero realmente no creo que se active sólo, sino que muestra el mensaje sin tener que mostrarlo. Es más un problema de visualización, creo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:38   #4472
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Esto parece un monólogo, ja ja ja, pero yo sigo...

Bueno, ese problema de visualización que yo veo en el mío es sólo si estoy en en modo CLI. Y en modo cli no se establece posición HOME nunca, así que retiro lo dicho.

Puede que a tí se te active solo porque tienes mal el botón y puede que esté haciendo contacto sin tener que hacerlo???
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:47   #4473
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Esto ya esta acabando con mi paciencia... Si subo P oscila tanto que no consigo quitar oscilaciones, si bajo P no se menea y se pone vago, si le subo velocidad oscila mucho... Etc....

Alguien me ofrece ideas?

Muchas gracias!


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:51   #4474
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Un momento por favor Javiec.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:51   #4475
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Tiene pinta de servo pan invertido, lo as cambiado o está como de fabrica
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:52   #4476
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Yo me dispongo a flashear a la última 2.1.1 es así?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:57   #4477
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Esta con Crius y como viene de fábrica es el 360 de banggood, el gws por recordarlo

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 19:57   #4478
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
rortega el botón esta bien lo he comprobado.
Lo que comentas de que va bien, es posible que tengas razón, lo que me gustaria que determinasemos de forma clara, como hacemos para que funcione con la telemetria del GPS avión.
Esto ultimo es el meollo de la cuestión de mi lio con el tema, y puede que no sea necesario o no está pensado para hacerlo, pero es que es el resultado de haber estado volando con el de 8 bits, con y sin GPS local.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:01   #4479
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Esta con Crius y como viene de fábrica es el 360 de banggood, el gws por recordarlo

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Con ese servo funciona tal como está, es el original de los germanos, y esta todo pensado para el.
Te comente que lo mejor seria que pasaras de los PIDs y accionaras el sistema de rortega.
¿lo recuerdas o se lo dije a otro compañero?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:08   #4480
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
rortega el botón esta bien lo he comprobado.
Lo que comentas de que va bien, es posible que tengas razón, lo que me gustaria que determinasemos de forma clara, como hacemos para que funcione con la telemetria del GPS avión.
Esto ultimo es el meollo de la cuestión de mi lio con el tema, y puede que no sea necesario o no está pensado para hacerlo, pero es que es el resultado de haber estado volando con el de 8 bits, con y sin GPS local.
Los pasos serían:

1.- Está en reposo, no coge satélites el GPS local y aparece el mensaje "HOME NOT SET"

2.- Inyecto telemetría del simulador (o recibe la de lavión).

3.- Observo el display la pantalla de telemetría, y muestra 11 satélites y da posición.

4.- Pulso el botón una vez (una pulsación simple).

5.- En el display se muestra "HOME SET <AIRCRAFT">

6.- Le doy al gas del simulador (o echo mi avión a volar).

7.- El avión (virtual o real) se aleja y sobrepasa la distancia mínima.

8.- Comienza el seguimiento.

Esa es la forma correcta, al menos así es como lo hago yo cada vez que lo pruebo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:20   #4481
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Con ese servo funciona tal como está, es el original de los germanos, y esta todo pensado para el.
Te comente que lo mejor seria que pasaras de los PIDs y accionaras el sistema de rortega.
¿lo recuerdas o se lo dije a otro compañero?
Paso del servostest y tiro directamente a NO PID y en GPS Telemetry?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:21   #4482
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Los pasos serían:

1.- Está en reposo, no coge satélites el GPS local y aparece el mensaje "HOME NOT SET"

2.- Inyecto telemetría del simulador (o recibe la de lavión).

3.- Observo el display la pantalla de telemetría, y muestra 11 satélites y da posición.

4.- Pulso el botón una vez (una pulsación simple).

5.- En el display se muestra "HOME SET <AIRCRAFT">

6.- Le doy al gas del simulador (o echo mi avión a volar).

7.- El avión (virtual o real) se aleja y sobrepasa la distancia mínima.

8.- Comienza el seguimiento.

Esa es la forma correcta, al menos así es como lo hago yo cada vez que lo pruebo...
Vale funciona OK, rortega lo he probado 5 veces siguiendo el protocolo, y funciona perfectamente.
Ya no se que estaba haciendo mal, o si mezclaba el GPS local con el del avión.
Tal como indicas funciona bien repito.

Y con el GPS local con FIX, cambien funciona bien.

Luego seguire mas relajadamente.

Perdón por la paliza.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:23   #4483
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Procedimiento para HOME automático y HOME manual, cuando en ambos casos hay presente un GPS LOCAL, acabo de ponerlo en la wiki:

https://github.com/raul-ortega/amv-o...ci%C3%B3n-HOME
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:24   #4484
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
...

Perdón por la paliza.
Es normal, a mí también me cuesta a pesar de haberlo diseñado yo mismo...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:25   #4485
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Paso del servostest y tiro directamente a NO PID y en GPS Telemetry?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Si pasa de servotest y prueba, siempre podrás dar un paso atras, cuando veas que funciona.

Importante que tengas claro los del Pan0, que se quede parado.

¿Lo tienes claro, ya ajustaste el servo?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:48   #4486
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Bueno sigo peleandome con la ultima version, activado vbat sale en oled pero marca o,o voltios. Pregunta es necesario conectarlo a la bateria en alguna forma ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 20:50   #4487
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Nada me respondo a mi mismo, veo que hay que darle entrada en vbat de la placa. Pero puede medir bateria 3s ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 21:39   #4488
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Si pasa de servotest y prueba, siempre podrás dar un paso atras, cuando veas que funciona.

Importante que tengas claro los del Pan0, que se quede parado.

¿Lo tienes claro, ya ajustaste el servo?
Ajuste perfecto a 1500 el potenciómetro. Voy a ello...

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 21:52   #4489
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Nada me respondo a mi mismo, veo que hay que darle entrada en vbat de la placa. Pero puede medir bateria 3s ?
Sí, mide baería 3S, eso es precisamente lo que yo uso, y la mide bien. Hay que ajusta rel parámetro vbat_scale si no va fino del todo:

Configuration

Enable the VBAT feature.


Configure min/max cell voltages using the following CLI setting:


vbat_scale



Adjust this to match actual measured battery voltage to reported value.


vbat_max_cell_voltage



Maximum voltage per cell, used for auto-detecting battery voltage in 0.1V units, i.e. 43 = 4.3V


set vbat_warning_cell_voltage



Warning voltage per cell; this triggers battery-out alarms, in 0.1V units, i.e. 34 = 3.4V


vbat_min_cell_voltage



Minimum voltage per cell; this triggers battery-out alarms, in 0.1V units, i.e. 33 = 3.3V


e.g.
set vbat_scale = 110 set vbat_max_cell_voltage = 43 set vbat_warning_cell_voltage = 34 set vbat_min_cell_voltage = 33 El vbat_scale es el valor que subimos o bajamos en función de que vaya bien o no la medición.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 21:54   #4490
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Sí, mide baería 3S, eso es precisamente lo que yo uso, y la mide bien. Hay que ajusta rel parámetro vbat_scale si no va fino del todo:

Configuration

Enable the VBAT feature.


Configure min/max cell voltages using the following CLI setting:


vbat_scale



Adjust this to match actual measured battery voltage to reported value.


vbat_max_cell_voltage



Maximum voltage per cell, used for auto-detecting battery voltage in 0.1V units, i.e. 43 = 4.3V


set vbat_warning_cell_voltage



Warning voltage per cell; this triggers battery-out alarms, in 0.1V units, i.e. 34 = 3.4V


vbat_min_cell_voltage



Minimum voltage per cell; this triggers battery-out alarms, in 0.1V units, i.e. 33 = 3.3V


e.g.
set vbat_scale = 110 set vbat_max_cell_voltage = 43 set vbat_warning_cell_voltage = 34 set vbat_min_cell_voltage = 33 El vbat_scale es el valor que subimos o bajamos en función de que vaya bien o no la medición.
Gracias Raul, conecto y ajusto.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 22:46   #4491
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
Ésto es lo que se está cociendo hoy ...

__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 22:48   #4492
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Ésto es lo que se está cociendo hoy ...

Hombre Raul ya estamos otra vez, mira que te lo he dicho, coñe actrualizo o no, ahora que lo tengo en la 2.1.1 vas y te lias otra vez, venga, jajajajajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 22:52   #4493
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.848 Mensajes
No lo voy a subir, os dejaré descansar unos días... Y yo también descansaré...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 22:52   #4494
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No lo voy a subir, os dejaré descansar unos días... Y yo también descansaré...
Mas te vale, creo que esta semana tienes visita, pues eso.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 23:44   #4495
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
En la crius se puede invertir El servo en El firmware? Quiero cambiar el sentido de giro, esto sigue igual....

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/02/2016, 23:46   #4496
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
En la crius se puede invertir El servo en El firmware? Quiero cambiar el sentido de giro, esto sigue igual....

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
EL PAN no , se debe hacer interviniendo en el motor, invirtiendo los cables
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2016, 00:01   #4497
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
En la crius se puede invertir El servo en El firmware? Quiero cambiar el sentido de giro, esto sigue igual....

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Tal como te dice Guillesan, se tienen que invertir los cables del motor, solo eso.
Es posible que en las nuevas unidades de ese servo, tenga invertido el sentido de giro. Cuando desmonte el ultimo que me llego, interiormente tienen diferente electrónica, por eso digo lo de la inversión.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2016, 00:09   #4498
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.680 Mensajes
LOS 2 SON GWS S35 STD.

Lo malo es que es difícil cambiar el sentido ya que están soldados al circuito, en una gran Put---da
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20160208_235938.jpg
Vistas: 31
Tamaño:  75,1 KB (Kilobytes)
ID: 63903   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20160208_235949.jpg
Vistas: 26
Tamaño:  78,8 KB (Kilobytes)
ID: 63904  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2016, 01:50   #4499
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Esto ya esta acabando con mi paciencia... Si subo P oscila tanto que no consigo quitar oscilaciones, si bajo P no se menea y se pone vago, si le subo velocidad oscila mucho... Etc....

Alguien me ofrece ideas?

Muchas gracias!

https://youtu.be/4_02isXoB38

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
He conseguido avanzar bastante hasta el punto que el mio hace lo mismo que el de Javiec salvo porque se mueve un poco mas rapido.
he dscubierto un fallo en la pagina del aleman, en las conexiones para arduino mega dice que el servo pan va en el D12 y el tilt en el D11, pues bien, al menos en mi caso hay que invertirlos poniendo PAN en el D11 y TILT en el D12.
El servo de tilt ya lo he conseguido ajustar metiendo valores en el codigo. Los he tenido que invertir porque cuando metia T00 se iva a 90º y con T90 a 0º.
El servo de pan lo he modificado como dijo simba y lo he ajustado con un servo tester, poniendolo en neutral y ajustando el potenciometro hasta que paró.
Tengo el min_pan_speed en 45 por lo que el tracker se mueve bien pero oscila mucho. He puesto los valores que vienen marcados por defecto.

Una pregunta tonta, en el apartado de la declinacion magnetica dice esto:

/* #### Compass declination ####
*
* http://magnetic-declination.com/
* Enter your city and then get the value for Magnetic declination
* for example [Magnetic declination: 3° 2' EAST]
*
* now enter the value in the format DEGREE.MINUTE * 10 -> 3.2 * 10 = 32
*
* set to 0 if you cannot find your declination!

si segun la pagina mi declinacion magnetica es esta:

Magnetic declination: -0° 1'
Declination is NEGATIVE (WEST)

¿Que debo poner en ese apartado?¿-1?
¿Cuando en el servotest se le envia H0000 se supone que deberia apuntar al norte?o no tiene nada que ver?porque creo que el mio apunta al sudoeste
Ivan_Cillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/02/2016, 07:18   #4500
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tal como te dice Guillesan, se tienen que invertir los cables del motor, solo eso.
Es posible que en las nuevas unidades de ese servo, tenga invertido el sentido de giro. Cuando desmonte el ultimo que me llego, interiormente tienen diferente electrónica, por eso digo lo de la inversión.
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
EL PAN no , se debe hacer interviniendo en el motor, invirtiendo los cables
Cambiar el positivo y negativo en el conector del servo no serviría como algunos motores que invirtiendo polaridad van al revés?

El mío es electrónica nueva según esas fotos de Simba.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:55.


2015