Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/02/2016, 20:10   #4321
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Se activa gps, eso está bien.

Bueno vamos por partes, yo al conectar me sale en la primera y unica pantalla del oled, HOME NOT SET, con el GPS en marcha y pillando seguro que mas satelites de los indicados en mi salo 4.
No arranca, luego le meto el simulador y me detecta y marca que entra Telemetria y 11 satelites del avión.
Luego si le acciono el Botón Home, me arranca el seguimiento y me indica lo que le puesto "" AIRCRAFT "", indicando que inicia el seguimiento con el GPS del avión.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:13   #4322
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
¿Se tienen que copiar literal ?, yo no se o no puedo copiar y pegar en el Hércules, ¿se puede escribir tal cual????
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:18   #4323
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
¿Se tienen que copiar literal ?, yo no se o no puedo copiar y pegar en el Hércules, ¿se puede escribir tal cual????
Sí, claro, pero es un coñazo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:20   #4324
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Se activa gps, eso está bien.

Bueno vamos por partes, yo al conectar me sale en la primera y unica pantalla del oled, HOME NOT SET, con el GPS en marcha y pillando seguro que mas satelites de los indicados en mi salo 4.
No arranca, luego le meto el simulador y me detecta y marca que entra Telemetria y 11 satelites del avión.
Luego si le acciono el Botón Home, me arranca el seguimiento y me indica lo que le puesto "" AIRCRAFT "", indicando que inicia el seguimiento con el GPS del avión.
El uso de gps está desactivado por defecto, para actiarlo:

feature gps

y luego

save
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:22   #4325
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
simba, te vale toda la configuración que tenías antes

lo único es meter esas dos líneas y salvar

y cambiar en el archivo donde tengas guardada la configuración lo de los satélites, es decir,

antes era:

set gps_num_sats=valor

ahora es:

set home_num_sats=valor

Le he cambiado el nombre, para que sea más coherente con el uso que se le da.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:36   #4326
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Todo eso ya lo tengo puesto, pero sigo igual
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:37   #4327
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Todo eso ya lo tengo puesto, pero sigo igual
Igual como? que no ves la información del gps?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:39   #4328
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Lo meto a mano y me sale esto:
Parse error
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:45   #4329
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Le meto a mano esto en CLI:
serial 0 1 4800
Y me sale esto:
Parse error
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:59   #4330
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Le meto a mano esto en CLI:
serial 0 1 4800
Y me sale esto:
Parse error
Tiene que ser las líneas completas, tal cual las puse, cambiando solo lo rojo, pero escribiéndo todo lo que aparece en cada línea ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 21:10   #4331
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Yo sigo cortando PVC y taladrado.
Pregunta tonta para el montaje de la plaquita del GPS Local ¿Tiene alguna orientación? O la puedo orientar como yo quiera .




Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 21:12   #4332
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
No el GPS en cualquier posición alta para facilitarle la vista al cielo, lo que tienes que controlar es que la brújula de la Crius no le afecte nada en esa posicion
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 21:17   #4333
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Gracias cada vez que monto algo la enciendo y compruebo que no le afecta nada pues es bastante sensible

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 21:17   #4334
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Ok, venga a currar.......
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 21:39   #4335
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale rortega, creo que ya se lo que pasa, resulta que yo tengo el puerto de Telemetria configurado para 4800 (recuerda que el Orange solo funciona a 4800), y entonces si le pongo esto sale sin errores:
# serial 0 1 9600 57600 0 115200

# serial 1 2 115200 9600 0 115200

Pero si lo que le cambio los 9600 por 4800 me sale esto:
# serial 0 1 4800 57600 0 115200
Parse error

Debe se ser por que espera encontrar algo que sea 9600 y no traga con 4800.

¿Puede ser eso?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 21:59   #4336
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
...

Debe se ser por que espera encontrar algo que sea 9600 y no traga con 4800.

¿Puede ser eso?
Qué cosa más rara...voy a probarlo ahora, es que estaba de videoconferencia con mi mujer...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:00   #4337
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Me dá el mismo error...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:02   #4338
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Simba, puedes hacer lo siguiente:

set telemetry_baud=1

Eso te lo va a poner a 4800

Una vez que lo hagas teclea el comando siguiente:

serial

Así a secas, y verás que ya aparece 4800
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:06   #4339
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Yo hago lo que me digas, pero ya lo tengo a set telemetry_baud=1, es lo primero que hice para poder comunicar con hercules a 4800.

¿Que hago?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:07   #4340
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Como dije, la finalizad de eso comandos es configurar los puertos serie, pero no sólo se configura la velocidad, al mismo tiempo los estamos asignando a las respectivas funciones de telemetría y gps. Es herencia de cleanflight. Antes no lo usábamos porque no se planteaba la opción de tener un tercer o cuarto puerto, pero para poder usar esos puertos extras y no tener que reescribir parte del código, se me ocurrió activar esos comandos.

Por otro lado, el usar esos comandos nos asegua la compatibilidad del firmware con otras controladoras, no siendo únicamente específica para NAZE32/FLIP32...

No obstante, una vez asignado los puertos, podemos seguir haciendo

set telemetry_baud=valor (el que ya usábamos antes).
set gps_baud=valor (idem que antes)
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:08   #4341
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Yo hago lo que me digas, pero ya lo tengo a set telemetry_baud=1, es lo primero que hice para poder comunicar con hercules a 4800.

¿Que hago?
Pues nada, mete los comandos esos con el 9600 y no hagas save.

Luego metes

set telemtry_baud=1

Y ya puedes hacer save.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:10   #4342
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Voy a ver por donde anda el bug para solucioanrlo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:13   #4343
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale ya está, ¿que se supone que tiene que hacer?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:19   #4344
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Haces un save y luego configura el resto de los parámetros igual que hacías antes...

Sin olvidar que para poder ver el gps debes hacer

feature gps

Y guardar toda la configuración.

El algoritmo del HOME funcionará tal como expliqué...

Por cierto, ya he encontrado el problema. No es un fallo del código, es simplemente que lo han limitado a 9600 a través de esos comandos, lo cual no entiendo porque soporta 4800 y se puede cambiar como bien sabes.

Lo voy a cambiar para que acepte 4800.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:20   #4345
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Ahí está la fuente del problema...

Código:
if (baudRateIndex < BAUD_9600 || baudRateIndex > BAUD_115200) {
                    continue;
                }
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:21   #4346
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Luego sigo que ahora no puedo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 22:22   #4347
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cómo váis los de Arduino??? Ivan_Cillo, te aclaras o no???
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 23:53   #4348
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno ya estoy de vuelta, después de meter los parametros que me dijiste, y hacer un feature gps,(que no lo hacia) se ha puesto en marcha la segunda pantalla del oled, y en cuanto le he metido Telemetria a echado a andar.

Esta funcionando, pero aun no digiero todo lo que ha pasado.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 23:56   #4349
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Entonces habrá otra versión en breve ???.

Por cierto es necesario tener que volver a meter todos los parametros??.

No se podrían guardar como los perfiles del Cleabflight, y recargarlos de una forma fácil, es un coñaaaa cada vez que cambias versión.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/02/2016, 00:05   #4350
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Chicos, segunda prueba superada, al perder satelites el GPS Local, el Traker sigue funcionando, por que ha guardado en memoria el FIX.

Esto empieza a estar volable, lo voy a tener que terminar de cablear.

Una pregunta rortega, cuantos pulsadores se necesitaran en total, para lo que ya tenemos, y para manejar el oled o lo que venga, es para dejarlos instalados en el Traker.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:57.


2015