Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 05/02/2016, 09:16   #4291
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Carabin. ya me llego el LCD de BG, lo he probado y funciona bien, solo he tenido que cambiar la dirección en el config.h a la 0x3f y funciona correctamente.
Tu problema tiene que ser necesariamente de librerias, o lo tienes mal el LCD.

Te pongo enlace a mi Dopbox por si te sirve, esta la versión que tengo montada en el traker, y las librerias:

https://www.dropbox.com/sh/3qjw6ef21...j3NquM4ka?dl=0
Ivan_cillo , el amigo Simba hace unos días subió este enlace de sus librerias , descárgalas y ponlas en un directorio descomprimidas , depués las pegas en en la carpeta de documentos de Windows en la que tienes que tener una que se llama Arduino y compilas para saber si está todo Ok.
En mi caso solo necesité LiquidCrystal_V1.2.1.zip y TinyGPS.zip si pinchas aquí en ellas también las puedes descargar , espero te ayude .


carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 13:05   #4292
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Ivan_cillo , el amigo Simba hace unos días subió este enlace de sus librerias , descárgalas y ponlas en un directorio descomprimidas , depués las pegas en en la carpeta de documentos de Windows en la que tienes que tener una que se llama Arduino y compilas para saber si está todo Ok.
En mi caso solo necesité LiquidCrystal_V1.2.1.zip y TinyGPS.zip si pinchas aquí en ellas también las puedes descargar , espero te ayude .
Muchas gracias Carabin por los enlaces.
He hecho lo mismo que tu enlaces atras, he instalado las librerias y descomentado la linea #define LCD_BANGGOOD_SKU166911 //default commented porque sino me da un porron de errores.
Aun asi me sigue dando un par de ellos que no me dejan compilar y creo que esos ya no son de librerias... me pasa tanto en el archivo de mi tracker como en el de simba.
Os dejo un pantallazo a ver que se os ocurre.
Por cierto, en la unica pestaña que hay que cambiar valores para personalizarlo es en config.h verdad?A ver si voy a estar aqui pensando eso y es fallo mio...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Sin título5.png
Vistas: 22
Tamaño:  60,3 KB (Kilobytes)
ID: 63849  
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 13:27   #4293
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ivan_Cillo Ver mensaje
Aun asi me sigue dando un par de ellos que no me dejan compilar y creo que esos ya no son de librerias... me pasa tanto en el archivo de mi tracker como en el de simba.
Os dejo un pantallazo a ver que se os ocurre.
Por cierto, en la unica pestaña que hay que cambiar valores para personalizarlo es en config.h verdad?A ver si voy a estar aqui pensando eso y es fallo mio...
Confirmarte que solo debemos hacer cambios en configh.

Lo otro no se a que puede ser debido , desde mi desconocimiento de Arduino , quizás utilices una versión Arduino más reciente/posterior en la que se compiló en su momento y sea más estricta y no pase ciertas cosas , me imagino que rortega te puede indicar mejor que yo . Mi versión de Arduino es la 1.6.6 y compila bien .
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 13:35   #4294
Ivan_Cillo
* * * *
 
Ingreso 25/oct/2013
De Valencia
648 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Confirmarte que solo debemos hacer cambios en configh.

Lo otro no se a que puede ser debido , desde mi desconocimiento de Arduino , quizás utilices una versión Arduino más reciente/posterior en la que se compiló en su momento y sea más estricta y no pase ciertas cosas , me imagino que rortega te puede indicar mejor que yo . Mi versión de Arduino es la 1.6.6 y compila bien .
Pues tambien puede ser...esta noche actualizare arduino que llevo una version vieja y probare a ver
Ivan_Cillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 16:25   #4295
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Hola, necesito una confirmación.
Se trata del Driver MFD, y de la forma en que alimenta, a la llamemos parte mecánica superior.
El Driver se alimenta sa 12v, y por el conector de avionica, alimenta a la mecánica ¿que tensión es ésta los mismos 12v?

Vale, me contesto yo solo mientras escribo, son 12V ya que la parte mecánica, alimenta a su vez a los Rx de Vídeo.
Gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 17:02   #4296
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por Ivan_Cillo Ver mensaje
Pues tambien puede ser...esta noche actualizare arduino que llevo una versión vieja y probare a ver
Hola, trata de instalar la versión 1.6.5 de Arduino, mas que nada por que es la que tengo yo, igual con otra mas moderna también funciona, pero es por asegurar.

Sigue las instrucciones que te puso Carabin, con los ficheros que puse, y la única pega que le veo es que no estés cargando bien las librerias.
Por lo demás, tal como está la ultima versión del Traker, sin hacer nada, ni cargar librerias, al compilar el único error que te dará, hará referencia a las librerias que aun no tienes cargadas.
Una vez las cargues (las librerias), ya no te dará ningún error en compilación.

De seguir dando errores, ya sera cuestión de los gurus de Arduino, por que yo ya no se mas, OK.

sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 17:43   #4297
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Creo que ya sé lo que está pasando con el tilt easing, me refiero a esos tironcitos que parece pegar en algunos momentos durante su movimiento.

El problema se dá cuando se está ejecutando un movimiento que debería completarse en 20 pasos, por ejemplo, pero por lo rápido que procesamos, aún no hemos dado todos esos pasos y el tilt ya está recibiendo la orden de moverse a un nuevo ángulo.

La siguiente imagen ilustra el problema. Partiendo de 0, ordenamos al tilt moverse al ángulo 45, pero cuando va por el paso 15, le damos una nueva orden de moverse al ángulo 80. Eso provoca que se pegue un salto, pues está calculando como si empeźaramos de 0 a 80, con lo que en muy pocos pasos pega un tiron muy fuerte:


El culpable del problema, cómo no, es un fallo en el código fuente, que no se ha preocupado de decirle a la función que calcula el tilt easing que debe comenzar a calcular de nuevo a partir de donde se quedó, es decir, que si iba por el paso 15, ahora debe empezar a dar otros 20 pasos, y no los 5 restantes como estaba haciendo.

Sospechando que eso estaba pasando por las pruebas que hacía, realicé unos cambios, pero no ha solucionado el problema, aunque con un poco de ajuste aparentemente funcionaba mejor.

Esta tarde cuando llegue a casa voy a introducir un cambio en el algoritmo que supuestamente va a solucionar el problema, obteniendo un comportamiento como el que se muestra en la siguiente figura, que es como siempre debería haber sido.

Aún no he comprobado si el fallo en el algoritmo está presente en la de 8 bits, así que no sé si se trata de haber cometido un error durante la migración en la versión de 32bits, o simplemente que en Arduino va todo más lento y al servo le da tiempo a completar el movimiento antes de recibir una nueva posición.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  data1.png
Vistas: 60
Tamaño:  5,0 KB (Kilobytes)
ID: 63853   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  data2.png
Vistas: 13
Tamaño:  6,0 KB (Kilobytes)
ID: 63854   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  data3.png
Vistas: 63
Tamaño:  5,1 KB (Kilobytes)
ID: 63855  
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 17:50   #4298
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
La tercera imágen que aparece no es un error, es simplemente que le he dado a enviar y no he comentado que significa. No es más que la comparación de los dos movimientos empezando ambos desde cero, para que se comprenda que en los primeros pasos de la gráfica de la derecha hay un salto muy grande, que es precisamente el salto que se une al de la primera gráfica que puse
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 17:59   #4299
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Me guio que en Arduino debe de ir más lento y no le atropella el control
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 18:17   #4300
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Bueno ando probando la V1.12 y voy viendo diferencias que no entiendo.

El oled ya no cambia de pantalla, lo cual se agradece, pero no veo como cambiar a la 2ª pantalla de GPS, o sea que no se que hace el GPS Local, si funciona o si no funciona.

En la pantalla pone en la ultima linea : HOME NOT SET

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 18:20   #4301
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Estoy en simulación a mas de 10m y le llega telemetria con 11 salts de simulador.
Pues no hace nada.
Seguro que tendré que darle a algún botón que no tengo instalado, ¿sera eso?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:19   #4302
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Hola, sigo con mis pruebas del driver MFD. Reporto que en mi caso no necesito pulsar el boton home del driver, el procedimiento es :
Conecto antena, conecto avion, espero fije satelites, en mi caso 6 para que el OSD haga home, y cunado se produce en la antena tambien sefija sin mi intervención, es correcto que suceda asi ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:22   #4303
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Pues claro Guillesan esa es la forma como lo hace MFD Traker
En cuanto el osd de da ok (tamaño de fix) el driver se la pasa al Traker y a rular.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:23   #4304
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Tamaño no trama quería decir
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:23   #4305
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Y entonces para que el botón físico de home en el driver
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:26   #4306
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Pues es una posibilidad que ofrece y que a nosotros nos puede servir, por que al apretar el botón también manda el fix.
En fin no se para que más pueda servir.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:29   #4307
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Ok , solo era curiosidad, con tal de que funciona me conformo. Por cierto hoy he recibido el primer driver que compre, lo daba por perdido, fue enviado el 23/11 , se han tomado su tiempo, aunque bien esta lo que ......... Ahora me junto con dos driver S.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:30   #4308
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Me da a mi que rortega está liado con las instrucciones y las conexiones de los botones.
Yo estoy probando la 1.12 y no consigo arrancarlo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:33   #4309
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Vaya, con nmea?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:47   #4310
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Bueno he caido en la cuenta que ahora se debia de hacer algo que no me acordaba, es que esto va que se las pela.
Bien pues he tratado de hacer esto y no se como hacerlo, no se si se hace con set o con feature, pero no me entiendo.
me refiero a esto:


El puerto serie UART1 (serial 0) y el puerto serie UART2 (serial1) están configurados a 115200 baudios por defecto, por lo que esa primera entrada al CLI debe ser por el cable y a 115200.

Por defect el puerto serie UART2 (serial 1), no está asignado a ningún dispositivo.

  • serial 0 1 9600 57600 0 115200
  • serial 1 2 115200 9600 0 115200

La primera linea configura el puerto de entrada de telemetría como habitualmente teníamos.

La segunda línea configura el puerto para trabajar con el gps.

Los datos en rojo son los baudios respectivos. Ya vosotros cambíais ese dato al gusto.


Tras introducir esas dos líneas, hacemos un save.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:49   #4311
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Bien si señor , lo leí , una más Simba, seguimos para bingo
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:50   #4312
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Guillesan ¿como se configuran esos puertos?
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:55   #4313
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Pues no lo se de cierto , seria digo yo
set serial 0 1 9600
set serial 1 2 9600
O los baudios que sean necesarios
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 19:59   #4314
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
No se, igual ni siquiera hace falta, he pulsado el bóton home y se a arrancado con Aircraft, o sea con gps de avion, pero con gps local no se como arrancar igual es que no pilla satelites suficientes, aunque le he puesto solo 4.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:00   #4315
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
En feature que te sale
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:01   #4316
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
no valid name o algo así
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:03   #4317
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
A pues eso a cambiado, a la orden feature gps , que responde
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:05   #4318
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Hay que copiar y pegar las líneas tal cual, lo único que hay que cambiar es los baudios marcados en rojo. La primera línea es para la telemetría de entrada y la segunda para el gps.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:06   #4319
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Así, como están:

serial 0 1 9600 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200

El que tenga 4800 en la uart1 y tenga 9600 en la uart2(gps)

serial 0 1 4800 57600 0 115200
serial 1 2 115200 9600 0 115200
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/02/2016, 20:09   #4320
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Gracias Raúl. Ahí tienes Simba
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:05.


2015