Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 03/02/2016, 00:50   #4231
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
La leche nmea por un lado y sale MFD por el otro, de fabula
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 00:51   #4232
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Supongo que usando un 32bits todo este tragin no penaliza al micro como sucedia con el 8 bits , cierto.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 00:58   #4233
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Joer si llego a saber esto no vendo el Traker MFD, Jua jua jua jajaja, en fin esto es la leche, Turruk se va a poner muy contento y lo voy a tener que aguantar, a el y a su Traker MFD jaja jaja jaja
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 00:59   #4234
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Supongo que usando un 32bits todo este tragin no penaliza al micro como sucedia con el 8 bits , cierto.
En este caso es muy liviana la trama de salida y se saca cada 125 milisegundos, así que no debería haber problemas.

Si te fijas, las naze32 gestionan el gps por un puerto serie, te envían datos de osd por un segundo serie, y te mandan la telemetría por un puerto softserial, gestionado por el procesador, y aún le queda para sacar lo que te haga falta por otro segundo puerto softserial y, además, vuela, en acro, a toda leche gestionando receptor ppm, calculando pids por un tuvo y sacando señales pwm por hasta 6 salidas...y no se caen al suelo, ja ja ja ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 00:59   #4235
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno chicos uno que se va al catre.
Buenas noches.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 01:00   #4236
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Joer si llego a saber esto no vendo el Traker MFD, Jua jua jua jajaja, en fin esto es la leche, Turruk se va a poner muy contento y lo voy a tener que aguantar, a el y a su Traker MFD jaja jaja jaja
Bueno vamos a ver como funciona y cuanto trabajo cuesta entender como configuralo... de momento estoy finalizando la salida de la trama con el valor del checsum y el retorno de carro. Mañana ya probaré si el resto del tracker funciona, que he tocado un montón de cosas para que esto salga...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 01:01   #4237
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Ok a todo , como no, buenas noches Simba,
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 09:04   #4238
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Joder no se os puede dejar solos por que en momento la armais .
Todavía recuerdo cuando rortega decía que este proyecto estaba en bragas...

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 11:37   #4239
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hola Carabin, tu sigues con la Crius o te esperas a la 32???
A la 32 le falta solo un suspiro, para estar operativa al 100%.

Al menos en GPS Telemetri, solo le falta fefinir el home con seguridad, con y sin gps local y ya estaría volable, al nivel de la Crius.
Luego ya todo lo demás, que son muchas cosas, solo son mejoras que se irán adecuando, haciendo de esta plataforma algo extraordinario.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 13:28   #4240
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Simba ,quien mucho abarca poco aprieta 😲 amigo yo estoy a todo y creo que voy a montar las dos a la vez para que me de algo y ampliando conocimientos para la de 32 no se por que pero todo me interesa ....

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 13:47   #4241
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues ya ves lo rápido que va esto, que casi y sin el casi, yo al menos no puedo seguir el ritmo.
Te aconsejo que te centres en terminar y poner a punto la Crius, y la 32 vas viendo la evolución y aprendiendo.
Estamos en fase totalmente experimental, y salvo que quieras participar en fase betatester, que siempre ven mas ojos que menos, pues para terminar y empezar a disfrutar está la Crius, esa no falla.

Yo ahora tengo en marcha en pruebas la 32, en el marco de mi ventana, y veo que hace extraños en algún momento, que no se apreciar el por que.
Esto en Pan, en Tilt aun no he podido meter unos valores de easing, que me gusten, pues igual perece que va bien, como se pone a retroceder algún punto, en lugar de seguir el curso acostumbrado, y de seguro el simulador no baja de repente y vuelve a subir.

En fin eso que falta pulir algo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 16:36   #4242
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Simba , seguiré tus consejos en centrarme en la Crius .

Me gustaría preguntaros en que posición en el dibujo veis más correcto el montaje del servo Tilt en los dos perfiles de mis cajas ¿ 1,2,ó 3 ?
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  perfil.jpg
Vistas: 13
Tamaño:  41,7 KB (Kilobytes)
ID: 63806  
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 17:04   #4243
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Simba , seguiré tus consejos en centrarme en la Crius .

Me gustaría preguntaros en que posición en el dibujo veis más correcto el montaje del servo Tilt en los dos perfiles de mis cajas ¿ 1,2,ó 3 ?
Bueno esto es cuestión de gustos personales, pero si te puedo decir que no entiendo el motivo, o mejor dicho no veo la utilidad, de poner un plano inclinado en la parte superior.
Si es por tener mejor punto de vista, sobre este plano inclinado, para montar en el el LCD, no lo encuentro logico, ya que normalmente el Traker esta funcionando en lo alto de un tripode, y queda como poco a la altura de nuestros ojos, por lo tanto para ver el LCD se hace muy dificil.
Si el motivo es otro, como por ejemplo librar parte del montaje de antenas o receptores de Vídeo, tampoco lo veo util.
Para mi una caja tipo caja de zapatos,( para entendernos) es lo mejor, y el servo de Tilt ponerlo lo mas adelante que podamos, y en la parte de arriba, tratando de que la estructura del lateral de la caja, no pierda consistencia, por el orificio del servo.
Te pongo algunas fotos de mi Traker V2 para que te de una idea.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20151223_000949.jpg
Vistas: 18
Tamaño:  74,4 KB (Kilobytes)
ID: 63807   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20151223_001024.jpg
Vistas: 20
Tamaño:  90,9 KB (Kilobytes)
ID: 63808   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20151223_001226.jpg
Vistas: 20
Tamaño:  96,8 KB (Kilobytes)
ID: 63809  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 17:05   #4244
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
En todo caso y en relación con tus cajas, la mejor opción es la posición 1. para el 8 bits y la posición 3 para el 32 bits.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 17:22   #4245
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Gracias Simba , en la de 8 bits la posición 1 de acuerdo .

Lo del plano inclinado no es manía es que tenía una caja de aluminio grande de un equipo estropeado y la apañé para el TRACKER y es esta de 32, ¿en esta no sería mejor la 1 también? .
Puesto que estaría lo mas alto posible por que TILT , solo mueve de 0 a 90º ¿No?
Con esto lograría tener más equilibrado en peso que no ponerla en la zona delantera ya que el eje de rotación esta más o menos en el medio de la caja.
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 17:43   #4246
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues puede que si que la 1 en la 32 bits, pero depende del tipo y posición de montaje de las antenas.
Yo he montado alguna vez una sola antena, de tipo Planar o Biquad que tenia que montarla en el centro del brazo, y como sobresale el plato por arriba y por debajo, el pico del plano inclinado tocaría en posición horizontal, con la antena.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 18:25   #4247
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Las antenas estarían a los lados como las tuyas , la de 433 un poc mas pequeña que la tuya , la única diferencia es que mi señal de video es de 5.8ghz y va montado el Rx con la Antena de 5,8ghz de Sircana que es bastante pequeña , pero que no deja de ser muy buena
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:07   #4248
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno esto es cuestión de gustos personales, pero si te puedo decir que no entiendo el motivo, o mejor dicho no veo la utilidad, de poner un plano inclinado en la parte superior......
Pues yo que lo tengo todo el tiempo sobre la mesa haciendo pruebas, si no lo tengo en un plano inclinado me las veo me las deseo para ver el display...

Pero luego en el campo sobre un trípode, como que es inútil...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:09   #4249
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Yo en mi primera antena opte por poner el LCD en la caja inferior, y pase los conexiones I2C por el slipring así lo veo siempre
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:10   #4250
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Bueno, la conversión a telemetría MFD funciona...probada a 9600 y 19200, y seguro que va bien a otros baudios superiores...

Voy a ver si corrijo lo del tema del botón home cuando hay gps...

La idea sería por ejemplo, activarlo manualmente aunque tenga menos satélites de los que haya configurado (por ejemplo lo tengo a 6 y quiero echarlo a andar con 4 satélites).

Y si hay menos de 4, cuando no haya posición, que lo coja del avión ¿Os vale así?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:12   #4251
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Te refieres a otros protocolos, por qué entiendo en MFD queda inutilizado el GPS local
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:12   #4252
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Pues yo que lo tengo todo el tiempo sobre la mesa haciendo pruebas, si no lo tengo en un plano inclinado me las veo me las deseo para ver el display...

Pero luego en el campo sobre un trípode, como que es inútil...
Bueno si y no, está claro que en el campo con el tripode y ya cuando sabemos que funciona, no lo vamos ha estar mirando todo el tiempo, pero ocurre y lo se por experiencia, que en muchas ocasiones mas de las que parece, le echamos una ojeada al Display, para ver los satelites y sobre todo para ver que tiene fix, antes de iniciar el desplazamiento y ver que nos sigue.

Por eso digo que en muchas ocasiones he tenido que bajar el tripode para poder ver, por tenerlo en un plano inclinado (traker de cartoncillo)
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:18   #4253
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Bueno, la conversión a telemetría MFD funciona...probada a 9600 y 19200, y seguro que va bien a otros baudios superiores...

Voy a ver si corrijo lo del tema del botón home cuando hay gps...

La idea sería por ejemplo, activarlo manualmente aunque tenga menos satélites de los que haya configurado (por ejemplo lo tengo a 6 y quiero echarlo a andar con 4 satélites).

Y si hay menos de 4, cuando no haya posición, que lo coja del avión ¿Os vale así?
Si pero que fije la posición y la memorice y aunque deje de pillar satelites le valga la posición que gravó.
Esto tanto para el GPS local en automatico, como con el botón de home.
Y otra cosa si se utiliza el botón home, y no tenemos o se estropea en el campo el GPS local, deberia funcionar el botón home, con el GPS del avión al pie del Traker.

Creo que es importante todo esto, por que es el todo en el momento de volar en el campo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:25   #4254
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Te refieres a otros protocolos, por qué entiendo en MFD queda inutilizado el GPS local
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:25   #4255
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Ok
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:36   #4256
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
¿Sabe alguien con qué frecuencia saca tramas el MFD?
De momento lo he puesto para que reenvie tramas a 5hz, una cada 200 milisegundos, pero claro, si le entran a menos velocidad, estamos repitiendo datos...No pasa nada, pero si sabemos la frecuencia exacta y resulta que es menos, podríamos liberar al procesador de tiempo de proceso... Lo mismo es configurable en el autopiloto o del driver, pero no me voy a leer los manuales, tengo demasiadas cosas en la cabeza, si alguien se los lee y facilita la información mejor, así me dedico a otra cosa...

No voy a poner ningún parámetro de configuración en el clí para modificar esa frecuencia de actualización, lo voy a dejar fijo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:36   #4257
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Por vídeo creo 1200 Bauds 10hz
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:44   #4258
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Por vídeo creo 1200 Bauds 10hz
Me interesa saber los herzios a los que salen tramas por el driver, sólo por fijarlo.

Los valores de velocidad de transmisión en baudios a los que pueden trabajar los puertos de nuestra controladora son:

BAUD_4800,
BAUD_9600,
BAUD_19200,
BAUD_38400,
BAUD_57600,
BAUD_115200,
BAUD_230400,
BAUD_250000,

Evidentemente el softserial no podrá ir bien a todas, pero creo que cubre con creces las necesidades del tracker MFD.

Tras la última modificación, los puertos pueden ser reconfigurados al gusto, no tienemos por qué dedicar un puerto específico a una cosa concreta, sino que podemos reasignarlos al gusto.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:46   #4259
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Según las pruebas que hicimos Turruk y yo el GPS de MFD trabaja a 19200 baudios y 5 hz, o sea las tramas a 5 Hz
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2016, 19:47   #4260
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Según las pruebas que hicimos Turruk y yo el GPS de MFD trabaja a 19200 baudios y 5 hz, o sea las tramas a 5 Hz
Perfecto, gracias.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 22:49.


2015