Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 31/01/2016, 22:00   #4051
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Simba ese valor de gps_baud= 1
541 también me salía a mi cuando cargue esa versión y lo tuve que cambiar a 2 pues los módulos Bluethoot los tengo configurado a 9600 baudios

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:05   #4052
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Bueno, perdonarme que de vez en cuando os entre corte en las nuevas características y OS saque del tema con mis problemillas con la Crius.

Tengo todo configurado, y el 0 del pan bien ajustado (me ha costado la verdad...). Ahora vuelvo al problema de ayer, el tracker cuando tiene que girar en sentido contrario de las agujas del reloj no se mueve, sin embargo para el otro lado perfecto. Para que el tracker gire en sentido antihorario tengo que subir la velocidad y mucho el valor de P, lo que me lleva al querido baile al llegar a su posición... Se os ocurre algo que me pueda estar pasando que no sea la velocidad? Tengo puesto de offset 180 en la variable del config.h porque tengo la flecha justo al otro lado, cuando hago h0 el tracker mira bien al norte.

Sin subir la velocidad, si le voy mandando h0, h900, h1800,h2700 todo es perfecto y el ajuste es fino sin oscilaciones, pero como se lo haga al contrario, es decir, h0, h2700, h1800 no se mueve salvo que yo lo nueva con la mano y lo ponga de tal modo que el giro sea horario...

OS pongo un vídeo:

https://youtu.be/DUMtsMCeMdA



Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Cuando buscabas el pan0 y giraba sin parar el sonido era constante o cambiaba lo digo por posibles rozamientos

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:05   #4053
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Simba ese valor de gps_baud= 1
541 también me salía a mi cuando cargue esa versión y lo tuve que cambiar a 2 pues los módulos Bluethoot los tengo configurado a 9600 baudios

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
No yo tengo que ponerlo a 1 ya que mis bluetooht estan a 4800 bauds
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:06   #4054
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Pero ese valor de 1541 es herencia de Rortega ja ja

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:08   #4055
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Javiec, estoy casi seguro que tines mal las resistencias del Pan0, o si no has transformado el servo Pan, por que es de 360º, o tienes mal el ajuste de 0 del mismo, o lo tienes mal.

Para salis de dudas, dinos a cuanto has dejado el ajuste de Pan0, para que se quede parado ????.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:11   #4056
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Pero ese valor de 1541 es herencia de Rortega ja ja

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
No estamos en la misma onda compañero, yo el GPS local aun no lo tengo instalado, y me confundí con el Bluetooht.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:16   #4057
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Javiec, estoy casi seguro que tines mal las resistencias del Pan0, o si no has transformado el servo Pan, por que es de 360º, o tienes mal el ajuste de 0 del mismo, o lo tienes mal.

Para salis de dudas, dinos a cuanto has dejado el ajuste de Pan0, para que se quede parado ????.
1270 es el ajuste, es el servo 360 de banggood, lo de las resistencias descartado.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:17   #4058
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Cuando buscabas el pan0 y giraba sin parar el sonido era constante o cambiaba lo digo por posibles rozamientos

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
Yo creó que rozamientos lo descartaría porque ni yo dandole con el dedo para ver si así inicia el movimiento inicia

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:18   #4059
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Yo lo que hago es que descomento la línea de Servotest cargo asi en la crius y dejo solo la de gps telemetria y ajusto pan0

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
Esto mismo hice yo para el ajuste pan

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:24   #4060
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno no he leído el parte de guerra de esta tarde por que no he parado de hacer pruebas de lo PID.
La conclusión es que ayudar ayuda el comando:
max_pid_accumulator = 50000
Cuanto mas alto mejor, y se consigne mantener el error dentro de +-1º, con unos valores bajos de PID, pero que funcionan. si subo valores de PID, se vuelve inestable, y si en los valores que he dejado, dejo el max_pid_accumulator = 5000 por defecto, el error sin control aumenta a +-10º.
Resumiendo que parece ser que el acumulador, si que tiene un efecto y se aprecia.

El max_pid_gain = 500, lo he variado y combinado con el acumulador, y no le aprecio ningún efecto a mejor, yo diría que como mejor va es con el valor por defecto de 500.

Mi set es el siguiente:

# set
Current settings:
gps_baud = 154...
Bravo Simba, me preocupaba que no consiguieras afinarlo. Éstas son muy buenas noticias, parece pues viable el tracker con ésta plataforma hardware.

Bravo!!!
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:34   #4061
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
...el tracker cuando tiene que girar en sentido contrario de las agujas del reloj no se mueve, sin embargo para el otro lado perfecto...
¿Has probado a modificar el valor de pan0 tirando un poco su valor hacia el lado que no se mueve? Si no tienes un valor bien ajustado puede pasar eso.
También es posible que le cueste al servo un poquito, para ese caso se usa el min_pan_speed. Prueba a subir 2 4 6 8 10 ... o lo que haga falta para conseguir moverlo..

¿Plan B?¿No tienes plan B? No es coña, jajaja...¿No tienes otro servo?¿Y poner otras resistencias?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:42   #4062
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
1270 es el ajuste, es el servo 360 de banggood, lo de las resistencias descartado.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Hola, este valor no puede 1270 es muy desviado seguro una de dos resistencias
deferente ,por eso se gira a un lado y a otro no.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 22:44   #4063
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
+1 totalmente de acuerdo
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:09   #4064
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Hola para desactivar GPS Local con que comado, por ejemplo usar el boton set home.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:13   #4065
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por TURRUK Ver mensaje
Hola para desactivar GPS Local con que comado, por ejemplo usar el boton set home.
feature -gps

El botón home queda anulado cuando el gps está activo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:17   #4066
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
feature -gps

El botón home queda anulado cuando el gps está activo.
He `probado me dice invalid name. Tambien a cambiar el valor baud gps lo mismo, invalid name .
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:19   #4067
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
El servo es 360 original, no he puesto nada de resistencias ni nada, hay que modificarlos aún siendo 360 original?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:22   #4068
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
El servo es 360 original, no he puesto nada de resistencias ni nada, hay que modificarlos aún siendo 360 original?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Abre el servo seguro hay un potenciometro y ajusta con servotest a 1500 .
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:36   #4069
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por TURRUK Ver mensaje
He `probado me dice invalid name. Tambien a cambiar el valor baud gps lo mismo, invalid name .
feature -gps

tiene que funcionar sí o sí

habrás escrito mal, o has metido un espacio, o no has puesto el espacio entre feature y el signo -
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:43   #4070
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
feature -gps

tiene que funcionar sí o sí

habrás escrito mal, o has metido un espacio, o no has puesto el espacio entre feature y el signo -
Ya desactivado, si metido un espasio , el gps local tiene que estar 9600 con una sentencia y 1hg es a si ?
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:45   #4071
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por TURRUK Ver mensaje
Ya desactivado, si metido un espasio , el gps local tiene que estar 9600 con una sentencia y 1hg es a si ?
Creo que aunque pongas otros baudios en el gps_baud que no coincidan con los baudios del gps, el tracker se autoajusta para conseguir cominicarse a los baudios del gps.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:50   #4072
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Thumbs up

Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Creo que aunque pongas otros baudios en el gps_baud que no coincidan con los baudios del gps, el tracker se autoajusta para conseguir cominicarse a los baudios del gps.
Ok intendido.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2016, 23:54   #4073
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
El servo es 360 original, no he puesto nada de resistencias ni nada, hay que modificarlos aún siendo 360 original?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Si puedes pon enlace para ver exactamente que servo es.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:07   #4074
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
rortega acabo de visitar el repositorio, y veo ya disponible la 1.11.

Por cierto veo en el GitHub, que has ampliado notoriamente, toda la información que no es poca.
Es una guía completísima de este proyecto, y para todo el que quiera empezar, lo tiene todo o casi todo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:15   #4075
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Si puedes pon enlace para ver exactamente que servo es.
http://m.banggood.com/GWS-S35-STD-Co...o-p-69028.html

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:21   #4076
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
http://m.banggood.com/GWS-S35-STD-Co...o-p-69028.html

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Yo teñgo lo mismo, acabo de abrir la tapa y si que tiene un potenciometro de smd intentalo ajustar.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:29   #4077
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
A 1500 no?

Abro, pongo GPS_Telemetry, enciendo el tracker y ajustó hasta que no se mueva el servo nada, y lo dejó lo más centrado a los 1500 verdad?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:30   #4078
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
A 1500 no?

Abro, pongo GPS_Telemetry, enciendo el tracker y ajustó hasta que no se mueva el servo nada, y lo dejó lo más centrado a los 1500 verdad?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
No perdon no te entendido ajustas con servotester a 1500 y luego en tracker pan 0.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:40   #4079
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
http://m.banggood.com/GWS-S35-STD-Co...o-p-69028.html

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Vale ya esta claro, ese servo lo conozco y lo tienes desajustado.
En el interior del mismo tiene un potenciómetro para la calibración.
No entiendo el por que no le han efectuado un orifico para el ajuste.
Tendrás que hacer lo siguiente:

Desmonta los cuatro tornillos con cuidado de que al quitarlos no se te desmonte todo el servo.

Solo tienes que retirar la tapa de abajo, y se te quedara a la vista el potencio metro de ajuste.

Pon la placa de control en marcha, y prefija un valor de Pan0=1500.

Conecta el servo a la placa, este se pondrá a dar vueltas.

Ajusta el potenciómetro del servo, hasta conseguir que se pare y ya lo tienes ajustado.

Solo falta poner un poco de laca de uñas en el potenciómetro para que se quede bloqueado.

Pon la tapa y los tornillos y ya está terminado.

Ya veras que cuando lo montes en el Traker, girara a la misma velocidad en los dos sentidos.

Sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2016, 00:46   #4080
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Mañana mismo lo hago y os cuento, gracias!

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:08.


2015