Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 29/01/2016, 22:17   #3841
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Raúl ese sería el orden natural de calibración?
Para hacerlo menos lioso

set pan0=valor

calibrate

set pan0_calibrated=1

save

Y luego entro y ya voy ajustando el resto.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:19   #3842
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Por cierto, ya tengo el botón de calibración operativo y el display informando sobre la calibración. No lo he subido al repositorio, voy a solucionar lo de los datos negativos y quiero también solucionar lo de la declinación antes de subir nada.

Mañana le voy a meter mano al GPS Local.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:19   #3843
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Entiendo , creo que lo tengo hecho así, aunque lo he tocado tanto que me pierdo. Hoy he vuelto a ajustar-probar la cosa y mañana pretendo probarlo en el campo
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:20   #3844
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Coñe el GPS local y todo , bien
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:23   #3845
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Acabo de cargar el firm en la controladora tras un pequeño cambio, lo subo siguiendo la secuencia indicada (la que tiene todos los parámetros incluido pids), y me va de escándalo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:25   #3846
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Bueno pues tomo nota de la secuencia, y reafinare.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:29   #3847
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Simba, a mí me costó trabajo encontrar el 1528 del servo, tuve que ir de uno en uno hasta dar con el punto exacto. Con 3 o 4 arriba/abajo se paraba también, pero me hacía movimientos en alguna que otra ocasión. Fue probar un millón de veces hasta que dí con ese valor que me iba bien.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:31   #3848
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Los movimientos que dices los hacia al finalizar de llegar a la posocopn indicada, por ejemplo heading 270 y llegar y vibrar un poquito ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:43   #3849
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Los movimientos que dices los hacia al finalizar de llegar a la posocopn indicada, por ejemplo heading 270 y llegar y vibrar un poquito ?
El servo como que quería moverse, se oía el ruido y algunas veces se movía.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:44   #3850
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
El servo como que quería moverse, se oía el ruido y algunas veces se movía.
Vale si entiendo
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:50   #3851
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Bueno de momento lo voy a dejar, me esta resultando muy dificil.
He realizado el procedimiento de ajuste al pie de la letra, incluso he probado a hacer save en cada paso, y al final en cuanto le da la bola, se pone a dar vueltas, estando en seguimiento de telemetria.
Luego cambiare el servo por enesima vez a ver si este que me ha devuelto Turruk, que es Digital se comporta mejor.
Ya estoy pensando que el servo o los servos estos, que son muy rápidos y no son Digitales, tienen un defecto de lo que se llama repetitividad, que en el mundo de la instrumentación electrónica, se define como el error que se produce o la media de errores no me acuerdo bien, cuando se hacen múltiples mediciones sobre un punto.
Joder (perdón) que teórico me estoy poniendo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:53   #3852
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
El servo como que quería moverse, se oía el ruido y algunas veces se movía.
Por ejemplo, si pongo set pan0_calibrated=0 (sin guardar)

y acto seguido pongo

set pan0=1500, el servo empieza a moverse

Ahora ajusto a un valor set pan0=1540 , y se mueve un poquito, pero llega a detenerse (aún no he salvado).

Ponto set pan0_calibrated=1 y set init_servos=1

Entonces hago un save

Y nada más arrancar, el tracker que mueve muy despacio unos 40 o 60 grados, hasta que se detiene por si sólo, imagino que por llegar a una zona de más resistencia al giro, debido a la mecánica o a la propia electrónica (y quien sabe si incluso los PIDs tiene algo que ver).

Vuelvo a entrar en el cli, y pruebo varios heading, unas veces se detiene y otras se pasa un poquito y rectifica, en alguno incluso se pasa casi 180 grados...y todo por lo mismo, porque el punto exacto es 1528.

Así que hay que ajustar hasta dejarlo bien del todo. El soft creo que lo está haciendo bien, porque una vez que pongo el 1528, me va genial, con un error de un grado, como dije.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:55   #3853
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Simba yo moviendo la antena grande tengo este:
http://www.servodatabase.com/servo/springrc/sm-s4306r
Por ahora sin pegas, en la pequeña el tradicional de los alemanes pero ahi llevo una Crius
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:56   #3854
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Esto de los trackers tiene sus bajones .Simba si te sirve de algo yo estoy haciendo agujeros en las dos mecánicas , para que quede ajustadito .Las 2 electrónicas por encima de la mesa sin todavía haberme metido con el Tild y que se yo de 200 cosas más así que anímate que nadie dijo que era fácil y lo que se aprende. ...😨

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:58   #3855
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Ahhh, señores, un detalle que nunca he comentado, se me pasó por alto.

Pero cada vez que hacéis set pan0=valor

El pan0_calibrated se pone a valor 0

Quire decir que no es necesario poner el pan0_calibrated a cero previamente, pues ya la propia insrucción set pan0=valor se encarga de hacerlo por nosotros. Lo hice así en su día por comodidad.

Eso podría estar confundiendoos también. Pues debemos poner set pan0_calibrated=1 para darlo por ajustado.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:59   #3856
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
A joder si me habia pasado si.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:01   #3857
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Tengo tal embolado encima que ya no sé que es el norte y que el sur, ja ja ja....

Estoy corrigiendo lo de los negativos, y creo que lo tengo, pero lo mismo lo he puesto del reves...

Norte= positivo
Este = positivo

Sur = negativo
Oeste = negativo

¿Verdad que sí?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:02   #3858
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Si creo que esta bien
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:04   #3859
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
El problema es lo que dice rortega que el set pan0 puedes ajustarlo en unas 10 unidades con el servo parado .pero tienes que sentirlo

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:18   #3860
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Otra aclaración: en teoría la calibración del magnetómetro por sí misma no necesita salvar, pues de hecho desde el código fuente que controla la calibración se guarda la configuración en la EEPROM. Incluso si se calibra desde el botón tiene el mismo comportamiento.

No obstante, yo he recomendado guardar por sistema, para que no se nos olvide guardar otros parámetros.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:35   #3861
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
He subido la versión 1.7.3, con el botón de calibración operativo y las coordenadas con signo correcto.

Durante la calibración el display muestra el mensaje

PLEASE WAIT
Calibrating mag...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:36   #3862
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Gracias, ya lo flasheo mañana, que no quiero tocarlo ahora que, por lo de la prueba de vuelo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:41   #3863
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Una pregunta Raul, con el gps local tambien quedara restringida la trama nmea a GGA como en la crius ?
Sera posible implementar en el soft la orden para los gps MTK para configurarlos desde la placa ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:47   #3864
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Una pregunta Raul, con el gps local tambien quedara restringida la trama nmea a GGA como en la crius ?
Sera posible implementar en el soft la orden para los gps MTK para configurarlos desde la placa ?
Pues sí, podrá funcionar con MTK.

Vamos a usar el código de cleanflight, y fíjate todo lo que dice al respecto:

https://github.com/cleanflight/clean...er/docs/Gps.md
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:48   #3865
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Bueno, uno que se va al sobre...buenas noches y buenos vuelos mañana.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 23:54   #3866
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.984 Mensajes
Muy bien , que descanses amigo. Por si lo lees ahora o bien mañana, con respecto a los MTK pone
"Tested on hardware serial at 115200 baud (default) and on softserial at 19200 baud. The baudrate and refresh rate can be adjusted using the MiniGPS software (recommended if you lower the baudrate). The software will estimate the percentage of UART bandwidth used for your chosen baudrate and update rate."
Aqui es donde yo vi el problema, muchos de los MTK que venden vienen capados y no guardan la configuracion si les quitas alimentacion, por eso que decia de darle las instrucciones desde el soft como lo hace para Ublox, pero si es mucho problema que pienso que si pues nada se usa Ublox y arreando.
Saludos nos leemos mañana.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2016, 09:23   #3867
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
No hay manera de saber cual es el 0 exacto del servo que no sea prueba y error? Con algún osciloscopio o algo asi?

En la Crius es una putada ajustarlo jeje, en la naze al menos era ejecutar un sólo comando de nuevo pero aquí volver a compilar.

Estoy buscando algún lado en Europa que vendan la flip32+ que sea clone pero bien terminada y no veo nada, alguna sugerencia?


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2016, 11:28   #3868
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
No hay manera de saber cual es el 0 exacto del servo que no sea prueba y error? Con algún osciloscopio o algo asi?

En la Crius es una putada ajustarlo jeje, en la naze al menos era ejecutar un sólo comando de nuevo pero aquí volver a compilar.

Estoy buscando algún lado en Europa que vendan la flip32+ que sea clone pero bien terminada y no veo nada, alguna sugerencia?


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Yo la mía la compré en Banggood. Ojo, el año chino del mono empieza ya, no funcionará el país hasta mediados de febrero. Me lo dice un compi del curro que e chino.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2016, 11:30   #3869
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.835 Mensajes
Tengo buenas noticias, el GPS ya se comunica con el tracker. Ya puedo ver datos de GPS en el display.

Aún no lo he integrado con el tema del HOME, pero vamos por buen camino...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 30/01/2016, 12:07   #3870
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.669 Mensajes
Hola, pues buenas noticias si señor.
Yo tambien tengo buenas noticias, ya cambie el servo de Pan por uno Digital, parecido en respuesta al towerpro, y este si que discrimina bastante mejor el Pan0, con este se puede ver que funciona +- como estaba acostumbrado con la Crius, y no hace extraños de ponerse a dar vueltas sin ton ni son.

Me da que en este 32 bits, para tener un buen seguimiento del orden de 1º de error, se necesita un buen servo digital.
En caso de conformarse con una ventana de error de +- 8º, cualquier servo medianamente bueno analógico, y no muy rápido, puede funcionar bien.

También estoy notando en el Traker actual, que o bien por la Flip32 que utilizo (restos de un naufragio), o bien por la ubicación dentro de la caja, no funciona el magnetómetro con la fineza del de la Crius, y por eso tengo mas error del acostumbrado.

En fin esto ya esta volable y lleva 1 hora con el simulador sin problemas.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:31.


2015