Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 29/01/2016, 15:54   #3811
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Bueno pues ya tengo las primeras dudas...

La Flip32 que compre (al final la que puso simba de banggood) no tiene la misma distribution de pines que la del manual de instrucciones de open360 de rortega.

Archivo adjunto 63662

Alguien la tiene con esta puesta?

Veo que por ejemplo el boot no tiene pasantes, voy a ver como lo dejó lo más bonito posible y también el sda y scl (creó que se usan para el LCD) están x la parte de abajo también en un posición no muy bonita de soldar.

Podéis poner (so alguien lo tiene) como ha conectado esta flip32? Más o menos creó que lo tengo claro pero no quiero liarla que son 3 semanas de espera.

Gracias!

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Eso es una NAZE32 o un clon
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 15:56   #3812
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Esa de la foto no es una Flip32, es una Nace 32.
La que a mi me ha llegado y que es la que puse si que es la de rortega, es una Flip32 y me la mandaron con caja de protección sin haberla pedido.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 16:15   #3813
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Bueno pues ya tengo las primeras dudas...

La Flip32 que compre (al final la que puso simba de banggood) no tiene la misma distribution de pines que la del manual de instrucciones de open360 de rortega.

Archivo adjunto 63662

Alguien la tiene con esta puesta?

Veo que por ejemplo el boot no tiene pasantes, voy a ver como lo dejó lo más bonito posible y también el sda y scl (creó que se usan para el LCD) están x la parte de abajo también en un posición no muy bonita de soldar.

Podéis poner (so alguien lo tiene) como ha conectado esta flip32? Más o menos creó que lo tengo claro pero no quiero liarla que son 3 semanas de espera.

Gracias!

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Hola si yo teñgo lo misma unico color blanco,mira este foto Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  naze32_placa 2.jpg
Vistas: 16
Tamaño:  91,8 KB (Kilobytes)
ID: 63663

por otro lado de la placa se sueldo los dos cables de SDA SCL DE oled.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 16:23   #3814
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Joder, yo pedí el mismo link que simba y me han enviado otra y también la cajita de regalo... Voy a ponerlo como dice Turruk y OS digo.

Gracias

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 16:25   #3815
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Si le meto los 5v a uno de los libres de debajo del home también servirá no?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 16:54   #3816
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Si le meto los 5v a uno de los libres de debajo del home también servirá no?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Mete 5v solo a los pines de motores/servos
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 17:59   #3817
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Vale, ya tengo el firmware cargado y todo conectado excepto la telemetría que aún no la meteré hasta que vea que esto actúa como quiero y llegan los siguientes problemas...

He encendido y según he arrancado no se ha movido nada, el Modo CLI me dice que ajuste Pan0, ponga el valor que ponga aquí, da igual 1500 que 0 que 50 que no se mueve, ya me extraña que no se moviera y que el valor por defecto 1528 me sirviera. He seguido el manual y he calibrado y parece que todo correcto, gira continuamente, primero más ágil y luego hace como unas paradas y ya se para directamente. Aquí llega el primer problema (después de lo del pan que no creó que este bien). Arrancó y según pone según entre en CLI se debe poner al norte y no lo hace, digo por si acaso voy a ponerle offset = 90 y guardó y vuelvo a arrancar y al entrar en el CLI se queda donde esta, es decir, no se mueve y se supone que mínimo tenía que haberse ido 90 grados a algún lado no?

He intentado hacer un heading 120 x ejemplo y El pan se mueve sin parar en ningun sitio...

Que se os ocurre?

Gracias!!


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 18:06   #3818
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Para calibrar pan0 tienes que poner pan0_calibrate=0 , ajustas pan0 al valor que no se mueva , save y luego pones pan0_calibrate=1
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 18:23   #3819
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Para calibrar pan0 tienes que poner pan0_calibrate=0 , ajustas pan0 al valor que no se mueva , save y luego pones pan0_calibrate=1
Si esto ya lo consigo, casualmente el mismo valor que por defecto me lo deja parado, debemos tener el mismo servo rortega y yo o el 0 es parecido.

Estoy pegándome con el PID... que mal me llevo con esto yo, estoy intentadolo con los comentarios de simba pero no me hago con ello....

simba:
La técnica consiste en aumentar la P hasta que cuando llegue al final tienda a oscilar.
Una vez conseguido, se baja el valor hasta que cesen las oscilaciones con margen de seguridad.
Luego aumentas la I hasta que veas que rebota sobre el final pero se amortigua.
Luego aumentas la D para conseguir que reaccione con viveza pero siempre sin que oscile sobre el final.
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 18:45   #3820
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Si esto ya lo consigo, casualmente el mismo valor que por defecto me lo deja parado, debemos tener el mismo servo rortega y yo o el 0 es parecido.

Estoy pegándome con el PID... que mal me llevo con esto yo, estoy intentadolo con los comentarios de simba pero no me hago con ello....

simba:
La técnica consiste en aumentar la P hasta que cuando llegue al final tienda a oscilar.
Una vez conseguido, se baja el valor hasta que cesen las oscilaciones con margen de seguridad.
Luego aumentas la I hasta que veas que rebota sobre el final pero se amortigua.
Luego aumentas la D para conseguir que reaccione con viveza pero siempre sin que oscile sobre el final.
Si ese es el procedimiento normal, y cuando todo va bien.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 18:46   #3821
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Hay alguna forma de saber si el servo esta invertido?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 19:00   #3822
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Bueno me paso a la Crius... Esta flip32/naze clone tenía mala pinta y ahora no enciende ni siquiera...

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 19:10   #3823
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Rortega, vengo observando un comportamiento difícil de explicar, lo he consultado con Turruk y llegamos a la misma conclusión, siempre desde un punto de vista practico, y nada de programación, pero hay algo que no nos cuadra.

A mi y también a el, nos esta resultando francamente difícil, el ajuste de Pan0.
Como ya he comentado, llevo varios días peleándome con los servos, y realmente empece a tener problemas, no se coincidiendo con el cambio de alguna versión, o por cambiar a servos de respuesta mas rápida.

El caso es que detento que cuando se hace el ajuste:
Pan0_calibrated=0
Pan0=XXX (hasta que se consigue parar el servo, en mi caso justo a 1500)
Pan0_calibrated=1
Save
Entrar CLI
Calibrate (da vueltas hasta que se para y se orienta al N)

En este momento le hago un heading 90º y no se para a 90º, sigue girando sin parar

Me da la sensación como si al hacer save después de haber ajustado el pan a 0, no se memorizara correctamente, aunque si se hace un set, salen los últimos parámetros todo correcto.

Según comenta Turruk, el empezó a notar algo raro, a partir de la modificación de servos_init, lo comento por si ayuda.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 19:46   #3824
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Hay alguna forma de saber si el servo esta invertido?

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Estoy subiendo un video que lo aclara, pero parece ser que los servos que van bien en la Crius, en la Flip32 están invertidos.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 19:50   #3825
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 19:53   #3826
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Vale no creo que vayas mal, acuerdate yo tambien tuve que cambiar ek giro en el servo que me funcionaba bien con la Mega250.
Como ya dije antes de invertirlo me tuvo una tarde de locos y no funcionaba, lo inverti y todo se puso en su sitio.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:10   #3827
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Mi experiencia es que un servo Hitec calificado por mi de indomable , lo he invertido para jugar y probar esta mañana con 32b y después de ajustar el Pan0 , me obedecía bien a 90 ,180 , 270 y 0 , no posicionaba tan bien como el GWS 125 pero funcionaba , mientras que con la crius este servo era imposible de intentar ajustar pues oscilaba en exceso cuando llegaba al punto de consigna y por más parámetros PID que probé no iba bien.
Quizá tengamos que ver antes de montar el servo el sentido de giro para saca alguna conclusión por si tenemos que invertirlo o no a la hora de hacer el montaje .
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:22   #3828
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Simba para tu informacion, me han devuelto el pago del Oled erroneo, tenlo en cuenta.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:24   #3829
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Y como te has enterado ?????
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:25   #3830
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Por mail, contacto con la tienda-vendedor
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:34   #3831
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Gracias Guillesan ya esta reembolsado en Paypal, menos mal que me lo dijiste y entre en mi cuenta de Ebay, por que tenia que confirmar que estaba de acuerdo con la Transacción.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:35   #3832
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Venga, ya dicen rectificar es de sabios jajaja
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 20:36   #3833
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Estoy por comprar esta :
http://www.ebay.es/itm/I2C-2-42-128x...4AAOSw5ZBWQxoj
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 21:36   #3834
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Pues no está nada mal, el tamaño es ideal Module Size (mm) : 62 x 40 x 6 mm

La cuestión es si está es o no compatible con Cleanflight.
Si estuviéramos seguros, te acompañaría en la aventura.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 21:38   #3835
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Pues yo ya estoy en la aventura, le he dado al click , el chip es el mismo que el pequeñito que tenemos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 21:39   #3836
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale pues a ver que cuentas y decido por que yo también tengo el dedo fácil.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 21:40   #3837
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Tardará en llegar tenlo en cuenta
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:14   #3838
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Rortega, vengo observando un comportamiento difícil de explicar, lo he consultado con Turruk y llegamos a la misma conclusión, siempre desde un punto de vista practico, y nada de programación, pero hay algo que no nos cuadra.

A mi y también a el, nos esta resultando francamente difícil, el ajuste de Pan0.
Como ya he comentado, llevo varios días peleándome con los servos, y realmente empece a tener problemas, no se coincidiendo con el cambio de alguna versión, o por cambiar a servos de respuesta mas rápida.

El caso es que detento que cuando se hace el ajuste:
Pan0_calibrated=0
Pan0=XXX (hasta que se consigue parar el servo, en mi caso justo a 1500)
Pan0_calibrated=1
Save
Entrar CLI
Calibrate (da vueltas hasta que se para y se orienta al N)

En este momento le hago un heading 90º y no se para a 90º, sigue girando sin parar

Me da la sensación como si al hacer save después de haber ajustado el pan a 0, no se memorizara correctamente, aunque si se hace un set, salen los últimos parámetros todo correcto.

Según comenta Turruk, el empezó a notar algo raro, a partir de la modificación de servos_init, lo comento por si ayuda.
Después del calibrate es necesario salvar. Si sigues en el cli sin haver salvado, los valores de calibración del magnetómetro no son tenidos en cuenta. Mira a ver si es por eso.

Yo como conozco exactamente el pulso de mi servo, 1528, cada vez que subo una nueva versión lo hago en este orden:

set pan0=1528 (que ya lo tengo por defecto).

calibrate

set pan0_calibrated=1
feature easing
set easing_steps=40
set telemetry_protocol=8
set init_servos=1
feature display
set p = 3200
set i = 50
set d = 200
set max_pid_error = 1

y finalmente save
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:15   #3839
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Después del calibrate es necesario salvar. Si sigues en el cli sin haver salvado, los valores de calibración del magnetómetro no son tenidos en cuenta. Mira a ver si es por eso.

Yo como conozco exactamente el pulso de mi servo, 1528, cada vez que subo una nueva versión lo hago en este orden:

set pan0=1528 (que ya lo tengo por defecto).

calibrate

set pan0_calibrated=1
feature easing
set easing_steps=40
set telemetry_protocol=8
set init_servos=1
feature display
set p = 3200
set i = 50
set d = 200
set max_pid_error = 1

y finalmente save
Después de haber salvado es cuando vuelvo a entrar en el cli y a probar el heading y eass cosas...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 22:16   #3840
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Raúl ese sería el orden natural de calibración?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:17.


2015