Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/01/2016, 21:50   #3781
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Estas seguro que pa0 es 1770 ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:51   #3782
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
El boton de home por ahora es imprescindible para decirle a la antena donde esta, si no lo sabe no puede seguir al avion.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 22:00   #3783
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Este es el fichero que sale al ponerle solo set
# set
Current settings:
p = 7000
i = 90
d = 600
max_pid_error = 10
pan0 = 1770
pan0_calibrated = 1
min_pan_speed = 0
offset = 90.000
tilt0 = 1125
tilt90 = 2025
easing =
1
easing_steps = 10
easing_min_angle = 4
easing_milis = 15
telemetry_baud = 2
telemetry_protocol = 8
start_tracking_distance = 10
mag_declination = 11
init_servos = 0



Los datos son los mismos del emulador y el botón de Home ¿Tengo que ponerlo?


Si claro que tienes que activarlo, aunque sea con un puente, de lo contrario no arranca el Traker, ese es el problema.
Por otro lado, los valores de set lo veo muy exagerados, el Pn0 deberia estar muy próximo a 1500.
El P como maximo a unos 5000, dependiendo la la rapidez del servo, con el tipìco GWS el de los alemanes yo lo tenia a 5000, y el que llevo ahora lo maximo que me aguanta sin oscilar son 2000.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 22:15   #3784
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
El servo es un GWS 125 y es lo que mas o menos me pide , seguramente que mi relación de los piñones no es la misma que la vuestra , bueno es una prueba no el final.
El puente en que pines tengo que hacerlo?
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 22:29   #3785
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Creo que es así y habría que mantenerlo unido ¿No?
Imágenes adjuntas
Descripción:  
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 22:30   #3786
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Si es así pero solo pulsarlo es decir un segundo más o menos
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 22:33   #3787
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Vale Gracias , lo probaré en un rato , solo quiero que me obedezca , lo demás vendrá después
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 22:38   #3788
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Bueno señores, ya tengo montado la mecánica y mañana me dispongo a montar la flip32 y me surgen dudas de los pasos a seguir para la primera configuración y los parámetros que hay que poner, tengo el servo 360 gws de banggood y el del tilt un towerpro, alguien tiene esta configuración para que parta de ese setup?

Con la versión 32bit hay opción a quitar el tema del PID como con la Crius?

Muchas gracias


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:08   #3789
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Vale Gracias , lo probaré en un rato , solo quiero que me obedezca , lo demás vendrá después
Hola, con permiso puente no , necesito un pulsador.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:19   #3790
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Muy bien se va superando.
rortega lo del Display creia que estaba bien, pero veo que sigue con lon: o.-20150, ya no se si es correcto o no.
Creo que debería salir Lon: -0.20150
Sí, es posible, y tiene su lógica que salga mal por la forma en la que lo hago. Lo intentaré arreglar tan pronto como tenga tiempo para dedicarle. Voy anotando las cosas que comentáis para que no se me olviden, acabo de llegar de la cena de empresa...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:21   #3791
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Hola , he podido ajustar los PIDs bastante, el offset a 0, calibrate pulsador confirmo no funciona, telemetria Mavlink, refresca bien las pruebas han sido en tierra pero la antena sigue bastante fiel al avion, creo que con un poco mas de ajustes sera mas exacto. La placa Flip el offset 0 corresponde a el lado de los pins boot, donde ponemos el jumper para flashear , ese es el lado que se debe poner hacia el norte, y ajustar offset 0.
Me alegro por los progresos... Anoto lo del botón de calibración.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:21   #3792
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Bueno señores, ya tengo montado la mecánica y mañana me dispongo a montar la flip32 y me surgen dudas de los pasos a seguir para la primera configuración y los parámetros que hay que poner, tengo el servo 360 gws de banggood y el del tilt un towerpro, alguien tiene esta configuración para que parta de ese setup?

Con la versión 32bit hay opción a quitar el tema del PID como con la Crius?

Muchas gracias


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
Lo primero claro flashearlo con la ultima version, con los parametros por defecto deberias ya poder entrar a configurar con CLI apartir de ahi ir probando. En esta version 32 bits por ahora funciona solo con PIDs. OK
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:22   #3793
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
En otro orden de cosas, yo he cambiado el servo Pan por otro mas rapido, y me estoy haciendo la picha un lio.
A ver si yo mismo me entiendo:
ajusto el Pan0, poniendo set pan0_calibrated=1, cuando obtengo mediante entrada de set pan0=xxx que el servo se pare, vuelvo a poner set pan0_calibrated=0, luego hago un save.
El servo cuando entro en CLI, no me obedece al mandar heading xxx, no se mueve.

Cuento todo esto por que necesito contarlo, que estoy aburrido, y pienso cargar otra ver la versión 1.7.2 por probar algo.
No, vamos a ver. Estando el pan0_calibrated a valor 0, vamos modificando el valor de pan0 hasta que el servo se quede quieto.

Luego, ya podemos poner el pan0_calibrated igual a 1.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:25   #3794
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Jugando con heading y tilt
Me da la impresión de ver algo brusco el tilt. Tienes easing activado? (feature easing). Qué valor usas en set easing_steps???
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:26   #3795
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Vaya lo mismo que yo ayer, arto estaba hasta que me dijiste de cambiarlo , mano de santo, asi que te ha tocado a ti tambien. Venga a jugar.
No entiendo aún que pasa con lo de los ervos invertidos, no estáis usando los mismos que usábais, o es por montar nuevos tracker estáis usando nuevos servos????
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:27   #3796
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Me da la impresión de ver algo brusco el tilt. Tienes easing activado? (feature easing). Qué valor usas en set easing_steps???
Si esta activado, ahora no se decirte ese valor pero es que la antena es grande y pesada pero ya mirare ese valor y afinare supongo que con mas pasos mas fino ira no ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:28   #3797
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
No entiendo aún que pasa con lo de los ervos invertidos, no estáis usando los mismos que usábais, o es por montar nuevos tracker estáis usando nuevos servos????
No es el mismo servo, desmonte la mega250 e instale la flip y me encontre con eso, lo inverti y voila.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:28   #3798
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Yo lo estoy probando , con comandos CLI obedece bien heading etc...., pero cuando le envio datos por GPS en el display visualiza bien los datos de Lat , Lon y parece que convierte bien los datos a H: y A: , pero no se mueve nada la velocidad no la he cambiado está a 9600 y los mod.bluetooth también ,alguna idea ???
El pan0_calibrated lo tengo en 1
Has calibrado el magnetómetro? Ese podría ser un motivo. Si no tenemos el magnetómetro calibrado o el pan_calibrated=1, no funciona.

Si tienes datos buenos de telemetría, es que te falta alguan de esas cosas, o bien tienes que meter un vamor en min_pan_speed para que arranque el servo.

Puede ser que hayas configurado y calibrado pero no hayas salvado.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:29   #3799
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
La altura me marca pero la Distancia permanece siempre en = 0 y debe ser este el problema , no se como decirle desde el simulador que se separe , creo rortega dijo dando Gas pero no se mueve

la que viene por defecto creo GPS telemetry , trama GGA
Hay que pulsar el botón HOME también. Si no lo pulsas no hay seguimiento...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:31   #3800
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
....el Pn0 deberia estar muy próximo a 1500...
Depende de qué resistencias haya puesto...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:33   #3801
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
Creo que es así y habría que mantenerlo unido ¿No?
No, unido no, tan sólo tienes que hacer contacto, como mucho un segundo, luego lo dejas serparado, si no está constantemente haciendo home.

Ojo, se pulsa una vez que tienes telemetría y posición.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:36   #3802
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Bueno señores, ya tengo montado la mecánica y mañana me dispongo a montar la flip32 y me surgen dudas de los pasos a seguir para la primera configuración y los parámetros que hay que poner, tengo el servo 360 gws de banggood y el del tilt un towerpro, alguien tiene esta configuración para que parta de ese setup?

Con la versión 32bit hay opción a quitar el tema del PID como con la Crius?

Muchas gracias


Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
No hay opción de quitar los PIDs. Creo que tampoco va a ser necesario pues veo que en esta controladora con más potencia de procesador, y tras varias modificaciones que he realizado del código fuente, los PIDs hacen un buen trabajo.

En este link está explicado paso a paso todo lo que hay que hacer, hasta como ajustar los PIDs (explicación de Simba):

https://github.com/raul-ortega/amv-o.../master/32bits
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:39   #3803
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Si esta activado, ahora no se decirte ese valor pero es que la antena es grande y pesada pero ya mirare ese valor y afinare supongo que con mas pasos mas fino ira no ?
Para ver bien el efecto, pon set easing_steps=50 , o 60...Y si lo ves demasiado lento ya afinas bajando el valor. Pero 15 o 20 por defecto es poco...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:42   #3804
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Muchas gracias por vuestras respuestas.

Este fin de semana os daré la brasa por aquí seguro.



Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 23:48   #3805
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.664 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Depende de qué resistencias haya puesto...
Si esta claro que las 2 resistencia no son iguales yo diría que son bastante diferentes, y esto trae condigo otro problema añadido, que siempre tendera a girar con mas velocidad, en un sentido que en el otro.

Lo de cambiar servos, pues como te diría yo rortega, que el que no tiene que hacer, con el rabo mata moscas, y nosotros cambiamos servos, yo y algunos mas.
El caso es probar lo que tenemos a mano y sacar conclusiones, solo es eso pero algún servo me está enseñando cosas particulares, como lo que es la estabilidad térmica y la deriva que se produce.
En este ultimo que tengo montado, se da el caso que cuando lo ajusto de Pan0, y queda clavado en ese momento, luego al cavo del rato que esta parado, cuando conecto el Traker este empieza a derivar, a girar sin fin en un sentido o en el otro esto depende de hacia donde le da.
Este fenómeno se da o a mi me lo parece, en servos de acción rápida que no tienen una electrónica a la altura de lo que le exigimos en el Traker, en cambio en el movimiento de unos alerones en un avión, no tendría problemas, eso si podría tener un trimado de 0 un tanto caprichoso.

Por cierto este servo que tengo puesto le quedan pocos minutos en el Traker.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 00:02   #3806
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Raul que valor tengo que poner en magnetic declination si el mio es
Magnetic declination: +0° 35'
Declination is POSITIVE (EAST)

Gracias
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 00:40   #3807
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.832 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Raul que valor tengo que poner en magnetic declination si el mio es
Magnetic declination: +0° 35'
Declination is POSITIVE (EAST)

Gracias
En es un valor entre -18000 y 18000, pero en estos momentos no tiene uso alguno debido a que he olvidado usar ese parámetro en el lugar correspondiente, así que pongas lo que pongas no va a tener efecto.

Aquí te pongo el cálculo según cleanflight:

Get your magnetic decliniation from here http://magnetic-declination.com/

For example, -6deg 37min, = -637 Japan, format is [sign]dddmm (degreesminutes) default is zero.

Realiza el cálculo y guardalo, que corregiré el problema para que lo tenga en cuenta.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 01:01   #3808
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.982 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
En es un valor entre -18000 y 18000, pero en estos momentos no tiene uso alguno debido a que he olvidado usar ese parámetro en el lugar correspondiente, así que pongas lo que pongas no va a tener efecto.

Aquí te pongo el cálculo según cleanflight:

Get your magnetic decliniation from here http://magnetic-declination.com/

For example, -6deg 37min, = -637 Japan, format is [sign]dddmm (degreesminutes) default is zero.

Realiza el cálculo y guardalo, que corregiré el problema para que lo tenga en cuenta.
OK Gracias tomo nota
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 09:34   #3809
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Gracias a todos por las respuestas , efectivamente me faltaba pulsar Home , para que se moviera con la telemetría , bueno pues lo hace y lo hace bastante bien , con lo cual a groso modo y aunque quedan mas ajustes lo montaré definitivamente este fin de semana en su caja para seguir ajustando .
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2016, 15:49   #3810
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Bueno pues ya tengo las primeras dudas...

La Flip32 que compre (al final la que puso simba de banggood) no tiene la misma distribution de pines que la del manual de instrucciones de open360 de rortega.

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  uploadfromtaptalk1454078835339.jpg
Vistas: 31
Tamaño:  63,2 KB (Kilobytes)
ID: 63662

Alguien la tiene con esta puesta?

Veo que por ejemplo el boot no tiene pasantes, voy a ver como lo dejó lo más bonito posible y también el sda y scl (creó que se usan para el LCD) están x la parte de abajo también en un posición no muy bonita de soldar.

Podéis poner (so alguien lo tiene) como ha conectado esta flip32? Más o menos creó que lo tengo claro pero no quiero liarla que son 3 semanas de espera.

Gracias!

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
javiec está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:08.


2015