Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 28/01/2016, 17:01   #3751
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tilt 0 puede ser mirar al cielo o al infierno, depende de si el servo gira en el sentido correcto o está invertido.
El mio esta invertido, y para funcionar bien tengo que invertir valores en Tilt0 y tilt90.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:02   #3752
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Lo mismo me pasó a mí esta mañana, yo había portado los valores de 8bits a 32 pero no sirven cambian bastante
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:03   #3753
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
No es por apretar pero encuentro a faltar el GPS local , el home es más preciso y no decir comodo, que no sirva esto para forzar a Raúl pero cuando llegue será muy bienvenido
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:06   #3754
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Simba una pregunta, la conexión serial del driver MFD con la antena sabes tú a qué baudios funciona?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:15   #3755
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Simba una pregunta, la conexión serial del driver MFD con la antena sabes tú a qué baudios funciona?
Traducido de las instrucciones del Driver, según entiendo es configurable desde el menu del propio Driver.

PIN # 3 o PIN # 6: Usted puede usar el PIN # 3 o PIN # 6 para la entrada de datos GPS local.
PIN # 3 sólo acepta un 19200bps GPS.
Por favor, seleccione "Default" en el menú "DuoGPS".
PIN # 6 acepta 9600,19200,38400, 57600,115200 bps GPS. Por favor, seleccione la velocidad de transmisión correspondiente en el menú "DuoGPS".
¿Por qué no utilizamos siempre PIN # 6 ya que soporta todos los GPS? Porque necesitamos PIN # 6 para otros fines a veces. Por ejemplo, necesitamos PIN # 6 para la función "FlyTogether".
Así que si el GPS locales ocupa PIN # 6, no podemos usar FlyTogether cuentan más (en realidad, no se puede ver otra posición planos en la pantalla, pero otros todavía podemos encontrar yous)
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:16   #3756
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Ok entiendo algo
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:17   #3757
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Habéis hecho pruebas reales de telemetria por vídeo?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:19   #3758
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Ok entiendo algo
Si pero no estoy seguro de que lo que te he puesto sea lo que necesitas.

Lo que tu quieres es la señal que sube al traker, y esa que te puse es la de entrada en el conector pequeño.

Igual Turruk se acuerda de la que utilizamos en las pruebas, pero si no es cuestión de ir probando.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 17:21   #3759
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
En cuanto veas que el Display lee datos correctos ya lo tienes.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 18:12   #3760
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola, estoy probado la 1.7.2, en display todo OK.

Confirmo de que dice Guillesan, el botón de calibrate no funciona.
Me he esperado con con botón accionado unos 10 segundos para asegurar, y no hace nada, no se inicia calibración.
Lo he probado en las dos posibilidades de set init_servos, con 1 y con 0, con el mismo resultado.

Otra cosa, hablando con Turruk me comenta un problema relacionado con servo init, según el comenta:
Con posición a 1, al conectar el servo Pan inicia movimiento sin parar.
El servo Tilt inicia moviendo a posición central.
Tras recibir Telemetry y accionar Home arranca movimiento normal.

Con posición a 0, al conectar el servo Pan inicia movimiento y tras 1/2 vuelta se para.
El servo Tilt no se mueve.
Tras recibir Telemetry y accionar Home arranca movimiento normal.

Yo lo he probado en mi Traker y observo en los 2 casos, un movimiento leve en el servo Pan, cuando doy alimentación, pero en la posición 0, el Pan no da 1/2 vueltas, solo se queda quieto tras el arranque.

En el caso de Turruk, que le da 1/2 vuelta, sospecho que sea por que durante un tiempo muy corto, en la salida de control de servos, aun tiene presente y activa la señal, y en su caso con unos servos digamos muy rápidos, se produce esa 1/2 vuelta no deseada.
Yo al tener un servo de los digamos lentos, no me afecta el tema y no noto nada.

Ale ya he soltado el royo.
Éso podría deberse a que lo que consideráis pan0 de la versión de 8 bits no vale para la de 32bits. Ojo, digo "podría".

La explicación a eso que digo es que creo que en la de 8bits calculamos el pan0 con influencia de PIDs.

Lo creo así, porque yo ajusté completamente de forma manual mi pan0 con la flip32 antes de haber subido el firmware que tenemos ahora, trabajando directamente con la salida pwm, sin que interviniera algoritmo alguno, ni función.

El resultado fue que mi valor de pan0 necesitaba un pequeño ajuste.

Ahora, en esta versión de 32bits, cuando me dí cuenta, puse lo de pan0_calibrated a 0 por defecto para evitar la influencia de los PIDs en ese ajuste de pan0.

Así que si habéis usado el mismo valor que en la de 8bits necesitáis ajustarlo ligeramente.

Lo expliqué hará un par de semanas, no sé si lo recordaréis.

Esa es una posible causa de que no funcione bien el pan en el init_servos
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 18:14   #3761
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Funciona Raúl, estoy en el coche, luego cuento
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 18:16   #3762
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
No es por apretar pero encuentro a faltar el GPS local , el home es más preciso y no decir comodo, que no sirva esto para forzar a Raúl pero cuando llegue será muy bienvenido
En cuanto pueda lo ponemos a punto
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 18:55   #3763
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Hola , he podido ajustar los PIDs bastante, el offset a 0, calibrate pulsador confirmo no funciona, telemetria Mavlink, refresca bien las pruebas han sido en tierra pero la antena sigue bastante fiel al avion, creo que con un poco mas de ajustes sera mas exacto. La placa Flip el offset 0 corresponde a el lado de los pins boot, donde ponemos el jumper para flashear , ese es el lado que se debe poner hacia el norte, y ajustar offset 0.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:09   #3764
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Muy bien se va superando.
rortega lo del Display creia que estaba bien, pero veo que sigue con lon: o.-20150, ya no se si es correcto o no.
Creo que debería salir Lon: -0.20150
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:17   #3765
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
En otro orden de cosas, yo he cambiado el servo Pan por otro mas rapido, y me estoy haciendo la picha un lio.
A ver si yo mismo me entiendo:
ajusto el Pan0, poniendo set pan0_calibrated=1, cuando obtengo mediante entrada de set pan0=xxx que el servo se pare, vuelvo a poner set pan0_calibrated=0, luego hago un save.
El servo cuando entro en CLI, no me obedece al mandar heading xxx, no se mueve.

Cuento todo esto por que necesito contarlo, que estoy aburrido, y pienso cargar otra ver la versión 1.7.2 por probar algo.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:22   #3766
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Si no me equivoco ajustas pan0 teniendo pan0_calibrate a 0 y cuando ya esta ajustado y no se mueve el servo cambias pan0_calibrate=1 y save
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:23   #3767
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pues eso hago
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:24   #3768
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Vale me parecia haberlo leido al reves, cuando salvas y vuelbes a entrar en cli, te reclama que ajustes pan0 ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:36   #3769
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Hazme un favor Guillesan, confirma que tienes el Set pan0_calibrated=1, cuando ya estas en funcionamiento normal.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:37   #3770
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Me da que el dichoso servo este también está invertido.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 19:43   #3771
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Te confirmo pan0_calibrated=1 funcionando
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 20:03   #3772
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Jugando con heading y tilt
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 20:32   #3773
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Te confirmo pan0_calibrated=1 funcionando
OK gracias, ya está funcionando, tenia el puto servo invertido, y para postres es bastante rápido y me he liado.
Cambiado fases del motor y ya se ha dejado domesticar.

Mil gracias.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 20:35   #3774
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
OK gracias, ya está funcionando, tenia el puto servo invertido, y para postres es bastante rápido y me he liado.
Cambiado fases del motor y ya se ha dejado domesticar.

Mil gracias.
Vaya lo mismo que yo ayer, arto estaba hasta que me dijiste de cambiarlo , mano de santo, asi que te ha tocado a ti tambien. Venga a jugar.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:06   #3775
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Yo lo estoy probando , con comandos CLI obedece bien heading etc...., pero cuando le envio datos por GPS en el display visualiza bien los datos de Lat , Lon y parece que convierte bien los datos a H: y A: , pero no se mueve nada la velocidad no la he cambiado está a 9600 y los mod.bluetooth también ,alguna idea ???
El pan0_calibrated lo tengo en 1
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:10   #3776
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Que telemetria tienes configurada y cuál le envias
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:11   #3777
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
La altura me marca pero la Distancia permanece siempre en = 0 y debe ser este el problema , no se como decirle desde el simulador que se separe , creo rortega dijo dando Gas pero no se mueve

la que viene por defecto creo GPS telemetry , trama GGA
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:12   #3778
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Los datos de lat y long coinciden con el simulador
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:13   #3779
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
A as hecho home con el pulsador?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/01/2016, 21:16   #3780
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Este es el fichero que sale al ponerle solo set
# set
Current settings:
p = 7000
i = 90
d = 600
max_pid_error = 10
pan0 = 1770
pan0_calibrated = 1
min_pan_speed = 0
offset = 90.000
tilt0 = 1125
tilt90 = 2025
easing =
1
easing_steps = 10
easing_min_angle = 4
easing_milis = 15
telemetry_baud = 2
telemetry_protocol = 8
start_tracking_distance = 10
mag_declination = 11
init_servos = 0



Los datos son los mismos del emulador y el botón de Home ¿Tengo que ponerlo?


carabin está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 17:19.


2015