Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 21/01/2016, 19:05   #3361
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Observo en el easing que no amortigua nada o yo no lo aprecio, le tengo puesto, 15_2_15, por lo demás va perfecto.
tienes que activarlo con feature easing

Y luego meterle un valor alto: set easing_steps=60

Así lo notarás bien
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:06   #3362
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
tienes que activarlo con feature easing

Y luego meterle un valor alto: set easing_steps=60

Así lo notarás bien
recuerdar salvar con save
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:15   #3363
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Joder a este paso no me va a quedar na que probar, y yo sin placa
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:16   #3364
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Creo que he encontrado un bug. Cuando está activo el efecto easing, el tilt no se mueve, se queda fijo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:24   #3365
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Si así es con el easing activado el Tilt se queda bloqueado.
En CLI si que se nota y funciona bien pero en simulación GPS se bloquea.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:26   #3366
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Joder a este paso no me va a quedar na que probar, y yo sin placa
Jeje je, yo estoy probando con una Flip 32 que tenia un poco chunga, pero de momento en lo que estamos funciona perfecta.

Con esta Placa, si le ponemos motores al Traker 360 sale volando.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:31   #3367
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Yo abusando de Raul le pediria que el proximo protocolo que traslade a 32 bits fuera el mavlink, por razones de mi setup, ya lo expondre aqui en otro momento.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:44   #3368
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Yo abusando de Raul le pediria que el proximo protocolo que traslade a 32 bits fuera el mavlink, por razones de mi setup, ya lo expondre aqui en otro momento.
Pues si ese lo puedes probar tu, pues de maravilla.
De todos modos de lo que se trata ahora, es de ver que funciona, pero para volar tal como está, para eso ya tenemos el normal de 8 bits (Crius o lo que sea).
Las mejoras las veremos mas adelante, cuando podamos manejar en el campo, cualquier cambio de protocolo, y hacer ajustes de Offset de la antena, todo con un menú sobre el LCD.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:50   #3369
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Una cosa rortega, me comunica Turruk que ya sabe cual es el problema que tiene, resulta que tiene invertido el servo de Pan.
El ha montado para hacer pruebas, el servo digital que yo tenia montado al principio, el cual va muy bien, muy fino, pero que me hacia interferencias en Vídeo, total que es un servo que conocemos bien, y por eso se que yo lo tuve que montar y cambiar parámetros en el arduino para que funcionara bien.

Resultado, que necesitamos que implementes un nuevo SET, para la inversión de servos, ya que los hay de los dos sentidos.
En el Tilt no es problema, pues se intercambian valores de 0 y 90, y listo pero en el Pan es mas problemático.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:51   #3370
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Ok Simba , si yo no tengo prisa en absoluto, solo faltaba.
Pero estoy haciendo pruebas con un nuevo LRS el Crossfire en 868 que segun voy viendo esta bastante direccionado al protocolo Mavlink , por eso lo decia.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:53   #3371
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Yo abusando de Raul le pediria que el proximo protocolo que traslade a 32 bits fuera el mavlink, por razones de mi setup, ya lo expondre aqui en otro momento.
El mavlink nunca lo hemos provado en el de 8bits, al menos yo. Tendré que hacerme un simulador de tramas para eso, a no ser que ya exista algún simulafor. Tú usas alguno?

Haremos eso, el siguiente protocolo será mavlink, después de arreglar el bug del easing.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:56   #3372
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
El mavlink nunca lo hemos provado en el de 8bits, al menos yo. Tendré que hacerme un simulador de tramas para eso, a no ser que ya exista algún simulafor. Tú usas alguno?

Haremos eso, el siguiente protocolo será mavlink, después de arreglar el bug del easing.
Si Raul fue el primer protocolo que probe yo. Las tramas de mavlink las sacaba del OSD MyFlyDream que tiene esta opcion en su setup, en el puerto data del osd segun configuracion puedes sacar mavlink a velocidad configurable desde 9600 hacia arriba. Luego use openlrs(gitsly) para bajarlo a tierra y funciono correctamente tal como estaba en el programa inicial de Rangarid.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:57   #3373
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Una cosa rortega, me comunica Turruk que ya sabe cual es el problema que tiene, resulta que tiene invertido el servo de Pan.
El ha montado para hacer pruebas, el servo digital que yo tenia montado al principio, el cual va muy bien, muy fino, pero que me hacia interferencias en Vídeo, total que es un servo que conocemos bien, y por eso se que yo lo tuve que montar y cambiar parámetros en el arduino para que funcionara bien.

Resultado, que necesitamos que implementes un nuevo SET, para la inversión de servos, ya que los hay de los dos sentidos.
En el Tilt no es problema, pues se intercambian valores de 0 y 90, y listo pero en el Pan es mas problemático.
Habrá que pensar eso de invertir... Sería sólo enviar el pulso opuesto para que se mueva en el otro sentido, no?
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 19:58   #3374
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Habrá que pensar eso de invertir... Sería sólo enviar el pulso opuesto para que se mueva en el otro sentido, no?
Girando 360 grados es necesario invertir ? en mi opinion que mas da si gira a derechas o izquierdas, el hecho es que llegue a ajustar grados segun el magnetometro no, no se si estoy diciendo tonterias.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:00   #3375
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Habrá que pensar eso de invertir... Sería sólo enviar el pulso opuesto para que se mueva en el otro sentido, no?
Pues no se como, pero habrá que probar.
Lo que necesita es que se inviertan las respuestas, de izquierda y derecha.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:01   #3376
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Girando 360 grados es necesario invertir ? en mi opinion que mas da si gira a derechas o izquierdas, el hecho es que llegue a ajustar grados segun el magnetometro no, no se si estoy diciendo tonterias.
Yo creo que llevas razón...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:02   #3377
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Girando 360 grados es necesario invertir ? en mi opinion que mas da si gira a derechas o izquierdas, el hecho es que llegue a ajustar grados segun el magnetometro no, no se si estoy diciendo tonterias.
No tonterias no dices, pero es que no funciona así, si se desplaza el avión en un sentido, la antena no puede ir al contrario OK.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:02   #3378
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Yo creo que llevas razón...
Quise decir que no llevas razón, pues a cada corrección se aleja más del ángulo en lugar de acercar
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:03   #3379
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Quise decir que no llevas razón, pues a cada corrección se aleja más del ángulo en lugar de acercar
OK, ese es el problema.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:04   #3380
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Quise decir que no llevas razón, pues a cada corrección se aleja más del ángulo en lugar de acercar
Vale pero en el 8 bits no hay ninguna correcion de ese tema, sera que he tenido suerte en las dos antenas que he montado.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:05   #3381
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Por cierto rortega, seguro que se te paso por alto, un comentario que hice de que cruce el meridiano 0, (en simulador claro) para ver que hacia el Traker, y ya se lo que hace.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:07   #3382
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Vale pero en el 8 bits no hay ninguna correcion de ese tema, sera que he tenido suerte en las dos antenas que he montado.
Pues si, has tenido mucha potra, por que a mi me paso con 2 servos y me las tuve que ingeniar para solucionarlo, y no es por nada pero entonces no tenia ni pajotera idea, no es que ahora sepa mucho mas, pero algo si .
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:09   #3383
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pues si, has tenido mucha potra, por que a mi me paso con 2 servos y me las tuve que ingeniar para solucionarlo, y no es por nada pero entonces no tenia ni pajotera idea, no es que ahora sepa mucho mas, pero algo si .
Jajaja las ganas le pueden a las adversidades, dandole a los cacharros, pero salirse se sale. Aunque mis compañeros de vuelos ya me increpan de que cacharreo mucho y vuelo poco, que al fin y al cabo es de lo que se trata.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 20:24   #3384
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Por cierto rortega, seguro que se te paso por alto, un comentario que hice de que cruce el meridiano 0, (en simulador claro) para ver que hacia el Traker, y ya se lo que hace.
Es verdad, lo leí, pero seguramente en aquel momento no podía contestar y luego se me ha olvidado el tema por completo.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/01/2016, 21:21   #3385
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Es verdad, lo leí, pero seguramente en aquel momento no podía contestar y luego se me ha olvidado el tema por completo.
Hola, como me acuerdo a qui se cambie valores necativos.
PID = Error[0] * P; // start with proportional gain
Accumulator += Error[0]; // accumulator is sum of errors
if (Accumulator > 5000)
Accumulator = 5000;
if (Accumulator < -5000)
Accumulator = -5000;
PID += I * Accumulator; // add integral gain and error accumulation
Dk = D * (Error[0] - Error[10]);
PID += Dk; // differential gain comes next
PID = PID >> Divider; // scale PID down with divider
// limit the PID to the resolution we have for the PWM variable
if (PID >= 500)
PID = 500;
if (PID <= -500)
PID = -500;
if (Error[0] > MAX_PID_ERROR) {
PWMOutput = PAN_0 + PID + MIN_PAN_SPEED;
} else if (Error[0] < -1*MAX_PID_ERROR) {
PWMOutput = PAN_0 + PID - MIN_PAN_SPEED;
} else {
PWMOutput = PAN_0;
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 08:12   #3386
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Perfecto, gracias por buscarlo y pegarlo, así me cuesta menos encontrarlo.

Lo voy a solucionar durante el fin de semana.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 08:23   #3387
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Perfecto, gracias por buscarlo y pegarlo, así me cuesta menos encontrarlo.

Lo voy a solucionar durante el fin de semana.
Hola buenos días.
Quizás lo mas fácil seria, cambiar el sentido de rotación del servo, en el mismo servo y posteriormente si vemos la necesidad, implementarlo en el soft.
Total solo consiste en invertir cables en el motor del servo y ya está.
Ni siquiera hay que tocar las resistencias o el potenciómetro de ajuste cero.

Seguro que Turruk lo tiene cambiado en unos segundos, y dejamos a rortega mas liberado de trabajo.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 08:37   #3388
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Hola buenos días.
Quizás lo mas fácil seria, cambiar el sentido de rotación del servo, en el mismo servo y posteriormente si vemos la necesidad, implementarlo en el soft.
Total solo consiste en invertir cables en el motor del servo y ya está.
Ni siquiera hay que tocar las resistencias o el potenciómetro de ajuste cero.

Seguro que Turruk lo tiene cambiado en unos segundos, y dejamos a rortega mas liberado de trabajo.

sl2
La verdad es que si lo soluciona así de fácil, quitamos complejidad al tema de la migración. Es algo que podríamos dejar para más adelante, cuando todo funcione bien.

Como fruto de la integración de varios protocolos en el mismo firm, tenemos el problema del easing, que anoche ya solucioné para MFD (aún no he subido los cambios), y esta tarde espero poder solucionar para GPS TELEMETRY.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 08:40   #3389
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
OK poco a poco todo llega.
El display supongo que aun no te llegó ???
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 08:51   #3390
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
OK poco a poco todo llega.
El display supongo que aun no te llegó ???
No, y me sorprende, porque se supone viene de UK
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:40.


2015