Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 10/01/2016, 22:52   #3181
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
No digo que no sea indicada, pero mira el tipo de conexiones y veras que la Flip32+ son todas las conexiones de tipo servo, con lo cual resulta mucho más fácil.
Pero bueno para gusto colores.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2016, 23:03   #3182
javiec
* *
 
Avatar de javiec
 
Ingreso 27/ago/2014
218 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
No digo que no sea indicada, pero mira el tipo de conexiones y veras que la Flip32+ son todas las conexiones de tipo servo, con lo cual resulta mucho más fácil.
Pero bueno para gusto colores.

Te refieres que le falta ponerle los espadines?




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
javiec esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2016, 23:06   #3183
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
No eso es lo de menos, se ponen y ya está lo que no me gustan, pero es solo un gusto personal, son el resto de conectores.
Por lo demás es igual a la Flip32+.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2016, 23:52   #3184
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
¿Alguien se atreve a probar el tracker con una FLIP32 o NAZE32 una la versión preliminar que implementa únicamente el protocolo MFD y que permite modificar los parámetros principales vía línea de comandos sede el monitor serie?
Bueno rortega vamos a ver que podemos hacer, tengo preparado el Traker V2 con solo la parte superior, los servos, un LCD y la Crius que tendría que retirar, y hacer orificios para instalar la Flip32+ vieja, la que tu sabes.
El conjunto rueda sobre la parte inferior con el Leidi Susan, pero no tengo nada mas montado, ni slinring ni cableado.

¿Seria suficiente?, ¿por donde empiezo?.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 08:31   #3185
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Buenos días.
Instala Flip32 con acceso al puerto usb por lateral Traker V2.
Espero instrucciones.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 11:21   #3186
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Simba , eres una Crack , en cuanto empiecen las pruebas y si confirmas que va bien pido una placa para migrar a 32 Bytes
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 12:54   #3187
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno ya lo tengo todo emplazado, lo justo para empezar a cargar firm y ver lo que hace.
Imagino que lo del LCD aun no se puede conectar.
Las tramas de MFD sera lo mas peliagudo, pero supongo que para probar, servirá con solo los comandos de la consola de N,E,S,W vía CLI.

De momento está así:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  20160111_124327.jpg
Vistas: 30
Tamaño:  214,6 KB (Kilobytes)
ID: 63301  
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 13:48   #3188
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
A mi me acaban de llegar 2 displays de Bangood.com el modelo SKU166911-19S50 EVU , que era el que recomendaba Rortega , lo he instalado en la Crius , pero me hace cosas raras , en principio se ilumina despues se apaga y se queda marcado un carácter a la izquierda parpadeando sin luz.

Al compilar no me da ningún error y las librerías que tengo en Arduino son :

TinyGPS.h y LiquidCrystal_I2C.h

y no se si me hace falta alguna más , el caso es que he probado ha cambiar el address que viene por defecto a 027 pero sigue sin funcionar , y yo creo que todavía peor se iluminan todos los caracteres superiores y ya está , esta es la parte del configh por si estoy cometiendo algún error :




/* ### LCD Display ###
*
* Uncomment to display data on LCD Display
*
* Please choose for the Display Type:
* I2C
* SPI
*
* LCD Display is required for this.
*
* Requires modified LiquidCrystal library: https://bitbucket.org/fmalpartida/ne...stal/downloads
*
*/
#define LCD_DISPLAY I2C
// no usar esta línea, es sólo experimental // #define LCD_SIZE_COL 16 // default 16. Not tested 20.
#define LCD_SIZE_ROW 2 // default 2. Not tested with 4.
/*
* LCD Display I2C ADDRESS
* Default is 0x27 if uncommented. You'll need a I2C address scanner sketch if you don't know the correct one.
* If your LCD has a different address descoment this line and change its value.
*/
#define LCD_I2C_ADDR 0x3F //default 0x27
/*
* LCD display bought at en Banggood http://www.banggood.com/IIC-I2C-1602...-p-950726.html
* Download and install this LiquidCrystal I2C library https://www.dropbox.com/s/e5p9q5tq6s...1_I2C.zip?dl=0
* The 1602 is the correct one.
* The default I2C address for this LCD display is 0x3F
*/
#define LCD_BANGGOOD_SKU166911 //default commented
carabin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 18:25   #3189
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Necesitas una librería muy concreta. La tienes? A mí me costó mucho encontrarla, probé un montón hasta dar con la correcta. Si no la tienes dímelo y te la paso. También hay que tocar el tornillo para el brillo, pero primero hay que resolver lo de la librería.
Me cito a mí mismo...

Con el móvil no he visto la parte del código del config.h. Entiendo que te has descargado la librería que indico en el enlace que hay en el mismo comentario, donde explico que hace falta dicha librería y donde si indica el puerto concreto.

Código:
/*
* LCD display bought at en Banggood http://www.banggood.com/IIC-I2C-1602-Blue-Backlight-LCD-Display-Module-For-Arduino-p-950726.html
* Download and install this LiquidCrystal I2C library https://www.dropbox.com/s/e5p9q5tq6sn5m7o/LiquidCrystal_para_LCD_BANGGOOD_SKU166911_I2C.zip?dl=0
* The 1602 is the correct one.
* The default I2C address for this LCD display is 0x3F
*/
El puerto es 0x3F, como se indica también en el comentario.

Si tras poner esta librería en el lugar correcto (yo la tengo en C:\Users\Raul\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C1602V1), descomentar la línea en el confi.h, y corregir lo del brillo con el tornillo/potenciómetro que trae, si sigues teniendo problemas, puede pasar tres cosas:

1.- Ya no están mandando el mismo LCD
2.- Es el mismo pero viene con otro puerto, que tampoco es el puerto por defecto del firm.
3.- Está roto
4.- An actualizado el firm del LCD y necesitas otra versión de la librería...
5.- ... a saber que más puede haber pasado ...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube

Editado por rortega; 11/01/2016 a las 18:41
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 18:43   #3190
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Buenos días.
Instala Flip32 con acceso al puerto usb por lateral Traker V2.
Espero instrucciones.
A ver si esta tarde soy capaz de escribir unas instrucciones básicas y subir el archivo a algún sitio...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 18:48   #3191
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Tranquilo, tomate tu tiempo que no corre prisa, solo lo he preparado para cuando haga falta tenerlo listo.
sl2.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 18:48   #3192
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Bueno ya lo tengo todo emplazado, lo justo para empezar a cargar firm y ver lo que hace.
Imagino que lo del LCD aun no se puede conectar.
Las tramas de MFD sera lo mas peliagudo, pero supongo que para probar, servirá con solo los comandos de la consola de N,E,S,W vía CLI.

De momento está así:
Hola señores yo tambien puedo probar el Flip 32 teñgo todo para probar
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 18:52   #3193
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Tu ves rortega, van a salir betatesters como setas, ya me extrañaba que Turruk no se ofreciera.
Como estas compañero con este aire no hay quien vuele.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 19:04   #3194
TURRUK
* * *
 
Avatar de TURRUK
 
Ingreso 04/abr/2012
397 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tu ves rortega, van a salir betatesters como setas, ya me extrañaba que Turruk no se ofreciera.
Como estas compañero con este aire no hay quien vuele.
Hola simba , yo estoy bien, ya echo de menos testear asta madrugada.
TURRUK esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 21:58   #3195
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Yo tengo esto

Cita:
Iniciado por carabin Ver mensaje
A mi me acaban de llegar 2 displays de Bangood.com el modelo SKU166911-19S50 EVU , que era el que recomendaba Rortega , lo he instalado en la Crius , pero me hace cosas raras , en principio se ilumina despues se apaga y se queda marcado un carácter a la izquierda parpadeando sin luz.

Al compilar no me da ningún error y las librerías que tengo en Arduino son :

TinyGPS.h y LiquidCrystal_I2C.h

y no se si me hace falta alguna más , el caso es que he probado ha cambiar el address que viene por defecto a 027 pero sigue sin funcionar , y yo creo que todavía peor se iluminan todos los caracteres superiores y ya está , esta es la parte del configh por si estoy cometiendo algún error :




/* ### LCD Display ###
*
* Uncomment to display data on LCD Display
*
* Please choose for the Display Type:
* I2C
* SPI
*
* LCD Display is required for this.
*
* Requires modified LiquidCrystal library: https://bitbucket.org/fmalpartida/ne...stal/downloads
*
*/
#define LCD_DISPLAY I2C
// no usar esta línea, es sólo experimental // #define LCD_SIZE_COL 16 // default 16. Not tested 20.
#define LCD_SIZE_ROW 2 // default 2. Not tested with 4.
/*
* LCD Display I2C ADDRESS
* Default is 0x27 if uncommented. You'll need a I2C address scanner sketch if you don't know the correct one.
* If your LCD has a different address descoment this line and change its value.
*/
#define LCD_I2C_ADDR 0x3F //default 0x27
/*
* LCD display bought at en Banggood http://www.banggood.com/IIC-I2C-1602...-p-950726.html
* Download and install this LiquidCrystal I2C library https://www.dropbox.com/s/e5p9q5tq6s...1_I2C.zip?dl=0
* The 1602 is the correct one.
* The default I2C address for this LCD display is 0x3F
*/
#define LCD_BANGGOOD_SKU166911 //default commented



Yo tengo esto:


/* ### LCD Display ###
*
* Uncomment to display data on LCD Display
*
* Please choose for the Display Type:
* I2C
* SPI
*
* LCD Display is required for this.
*
* Requires modified LiquidCrystal library: https://bitbucket.org/fmalpartida/ne...stal/downloads
*
*/
#define LCD_DISPLAY I2C
// no usar esta lÃ*nea, es sólo experimental // #define LCD_SIZE_COL 16 // default 16. Not tested 20.
#define LCD_SIZE_ROW 4 // default 2. Not tested with 4.

/*
* LCD Display I2C ADDRESS
* Default is 0x27 if uncommented. You'll need a I2C address scanner sketch if you don't know the correct one.
* If your LCD has a different address descoment this line and change its value.
*/
#define LCD_I2C_ADDR 0x27 //default 0x27

/*
* LCD display bought at en Banggood http://www.banggood.com/IIC-I2C-1602...-p-950726.html
* Download and install this LiquidCrystal I2C library https://www.dropbox.com/s/e5p9q5tq6s...1_I2C.zip?dl=0
* The 1602 is the correct one.
* The default I2C address for this LCD display is 0x3F
*/
//#define LCD_BANGGOOD_SKU166911 //default commented
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 22:46   #3196
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Sé que hay algunos errores en el manual, como por ejemplo mencionar que se conectarán dos servos de 360 grados. Los corregiré después de cenar...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 22:55   #3197
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Raul no puedo descargar el firm.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 22:56   #3198
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Perdón ya lo descargue.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:15   #3199
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Perdón ya lo descargue.
De donde yo lo he intentado pero no veo el hex para bajar
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:15   #3200
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Perdón ya lo descargue.
Imposible que lo hayas descargado, no lo he subido aún. Seguro que te has descargado una imágen en formato png, la del esquema de la Flip32, jajaja...No lo he subid a posta, jajaja.

Lee, prendaaaa...
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:18   #3201
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Y el master de 32bits que me he descargado yo ¿que es? el normal v.09
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:18   #3202
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Imposible que lo hayas descargado, no lo he subido aún. Seguro que te has descargado una imágen en formato png, la del esquema de la Flip32, jajaja...No lo he subid a posta, jajaja.

Lee, prendaaaa...
Que es broma, no lo he hecho a posta. Antes de subir el firm me quiero asegurar de que subo la versión correcta, porque ayer hice un montón de cambios para la siguiente actualización y tengo que cargar en el tracker la versión 1.1.0 y probarla antes de subirla.

Y estoy justo en ello ahora...dadme 15 minutillos.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:19   #3203
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Y el master de 32bits que me he descargado yo ¿que es? el normal v.09
Exacto.

Esta vez os váis a descargar un archivo .hex nada más. En 15 minutos está subido.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:20   #3204
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale pues lo borro, lo que si que me he instalado es el cargador.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:46   #3205
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Hay un paso que he omitido en el manual. Tras los pasos para configurar, me falta poner un par de puntos, que voy a añadir aquí mismo. Está en rojo más abajo:

Primer inicio: modo CLI

Ahora debemos entrar en modo CLI, para ello:

1.- Iniciamos el programa Hércules
2.- Seleccionamos los parámetros de comunicaciones:

Name(Puerto): **COM8**
Baud: **9600**
Data size: **8**
Parity: **none**
Handshake: **OFF**
Mode: **Free**

3.- Pulsamos Open Debería aparecer el mensaje "Serial por COM opened" en color verde.

4.- Tecleamos el caracter % y pulsamos enter Aparecerá el mensaje Entering CLI Mode, type 'exit' to return, or 'help'. ¡Enhorabuena, ya has entrado al modo CLI!.

5.- Abre el archivo con los parámetros de configuración y copia su contenido.

6.- Pega los parámetros de configuración en el interior de la ventana y pulsa enter para que también acepte la última línea.

7.- Teclea save y pulsa enter Se mostrará un mensaje saving seguido de rebooting.

¡Enhorabuena, tu tracker ha sido configurado!.


Ajustando pan0


Es el momento de conectar los servos, y el adaptador serie a través del cual se recibirá la telemetría, por ejemplo el módulo bluetooth.

Conectamos la baetía al tracker, iniciando el arranque.

El servo pan girará no más de un segundo, y no muy rápido.

Y tras eso debería pararse.

Si sigue girando no debería hacerlo muy rápido, pues hemos usado un valor que conocíamos como el centro, es cuestión de ir ajustando ese valor mediante el comando:

set pan0=valor

Volvemos a entrar al modo CLI telecando % y enter en la consola serie (Hercules).

Ejecutamos el comando set y luego el comando save para cuardar la configuración.

La controladora se reinicia


Calibración

Aún necesitamos un paso adicional para tener nuestro tracker funcionando. Es necesario calibrar el magnetómetro.


Para ello, volvemos a entrar en modo CLI, y tecleamos el comando:


calibrate y pulsamos enter



El tracker comenzará a girar en un único sentido durante 30 segundos. Tras lo cual se parará.

Aún no hemos salido del modo CLI.

Tecleamos save y enter para guardar la configuración.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:51   #3206
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.818 Mensajes
Archivo hex subido:

https://github.com/raul-ortega/amv-o...ker-v1.1.0.hex
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/01/2016, 23:52   #3207
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.969 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Y bajado, yo voy a probarlo con la placa que tengo ahora, no tiene magnetometro pero vere si conecta alguno por i2c o se lo pego con ciano o algo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/01/2016, 00:05   #3208
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Jope jolines por no decir otra cosa, aquí hay mucha tela que cortar, se me amontona el tema, lo tendré que reposar un poco.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/01/2016, 00:16   #3209
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Bueno he tenido suerte y ya la tengo cargada, la he arrancado y los leds todo correcto, se ha quedado el led azul solo.
Ahora estoy en el Primer inicio modo CLI, y voy con el hercules, a mi me va a dar algo .
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/01/2016, 00:20   #3210
carabin
* *
 
Avatar de carabin
 
Ingreso 29/jul/2010
185 Mensajes
Hola Madrugadores , parece que sigue la fiesta a 32 Bytes ¿No?

Bueno , después de pasarme la librería correcta rortega, parece que todo funciona bien , la verdad que ese LCD era un poco cab.....cete , pero bueno prueba superada, ahora me queda montar definitivamente la mecánica de una vez y empezar de nuevo a ajustar , para dentro de unos días volver a migrar todo el sistema a 32 Bytes , para poder meter en el campo de vuelo la configuración que quiera , esto engancha .
Pero ¿Alguien entiende esto?
Ansioso estoy esperando avances .......
carabin está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:46.


2015