Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 09/01/2016, 15:16   #3121
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por javiec Ver mensaje
Rortega que version de la flip o naze necesitamos para usarlo con 32bit?

Creo que voy a ir pidiendo una, me ha gustado el CLI.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Necesitas una que lleve magnetómetro. La Flip32 que venden en Bangood es sobre la que estoy trabajando. En la NAZE32 con magnetómetro también correrá.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 15:24   #3122
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Tal cual esta, es la que tengo yo con magnetometro y variometro.
http://www.banggood.com/Naze32-Fligh...-p-953849.html
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 15:36   #3123
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tal cual esta, es la que tengo yo con magnetometro y variometro.
http://www.banggood.com/Naze32-Fligh...-p-953849.html
Es la misma que tengo yo.

Hay qeu soldar los pines para cargar el firm, y los pines para el puerto serie, de momento.

Es posible que mañana domingo suba el archivo .hex de la primera versión de 32bits, para hacer pruebas nada más, pero con la interfaz de linea de comandos funcionando para poder modificar pids y mover los servos.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 15:44   #3124
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Es la misma que tengo yo.

Hay qeu soldar los pines para cargar el firm, y los pines para el puerto serie, de momento.

Es posible que mañana domingo suba el archivo .hex de la primera versión de 32bits, para hacer pruebas nada más, pero con la interfaz de linea de comandos funcionando para poder modificar pids y mover los servos.
¿Como que para cargar el firm?, ¿no se carga por el mini usb?.

Algunas veces y según de donde te la mandan, viene con los pines sin soldar, otras veces soldados y algunas sin los pines.
Espero que esta vez la tengan al menos con los pines en la bolsa.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 15:48   #3125
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
¿Como que para cargar el firm?, ¿no se carga por el mini usb?.

Algunas veces y según de donde te la mandan, viene con los pines sin soldar, otras veces soldados y algunas sin los pines.
Espero que esta vez la tengan al menos con los pines en la bolsa.
Me refiero a los pines para poner el jumber y encender la placa en modo bootloader.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 15:53   #3126
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Me refiero a los pines para poner el jumber y encender la placa en modo bootloader.
Ya los 2 pines que pone boot.
Yo en una de un micro250, que se dio el gran tortazo del mundo mundial, perdió la configuración y todo lo medas, vamos que no sabia ni quien era, estaba muerta total, y haciendo un puente en esos pines, le pude cargar el bootloader y volvió a la vida, de echo esta montada y volando en otro micro250.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 16:34   #3127
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
El firm se subirá de la misma forma que se sube el firm de la Naze32Flip32, usando el programa Flash Loader Demonstrator de STMicroelectronics, yal y como se explica en el manual de la NAZE32.

De momento ésta va a ser la forma de montar la controladora:



Aún falta por determinar dónde van a ir los pulsadores para HOME y CALIBARACIÓN, así como el LCD...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  amv-open360tracker-Flip32.jpg
Vistas: 88
Tamaño:  68,4 KB (Kilobytes)
ID: 63268  
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 16:55   #3128
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Hola a todos , veo que el 32 bits va vuiento en popa.
Raul esta me serviria ?
http://rctimer.com/product-1536.html
Dime que si que la tengo aqui en el cajon.
Venga un saludo.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 16:57   #3129
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Pregunta de despistao, ¿el bootloader se carga el del Arduino?, ¿será un bootloader especifico para esta placa o ya viene cargado y solo hay que hacer puente para entrar en configuración y meterle el firm ?.

Muchas preguntas que aun no vienen a cuaento, pero es solo para coger un poco de culturilla.

Cuando reviví mi Flip32 como comentaba antes, seguí las instrucciones de un compañero, de Anakintf que me guio en como hacerlo, pero ya no recuerdo si le metí el bootloader con la app de Baseflight, o con el Arduino.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 16:58   #3130
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Hola a todos , veo que el 32 bits va vuiento en popa.
Raul esta me serviria ?
http://rctimer.com/product-1536.html
Dime que si que la tengo aqui en el cajon.
Venga un saludo.
Si es capaz de correr cleanflight tal y como dice en la página del producto, debe de valer.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:00   #3131
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por rortega Ver mensaje
Si es capaz de correr cleanflight tal y como dice en la página del producto, debe de valer.
Si lo corre de hecho la tengo flasheada con el firmware de cleanflight.
No a voaldo nunca , fue una compra digamos, compulsiva.
E spero poderledar vida para lo nuestro.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:02   #3132
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Lo siento pero creo que no tiene Magnetometro
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:03   #3133
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Lo siento pero creo que no tiene Magnetometro
No jorobes Simba, me lo miro mejor.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:03   #3134
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Pregunta de despistao, ¿el bootloader se carga el del Arduino?, ¿será un bootloader especifico para esta placa o ya viene cargado y solo hay que hacer puente para entrar en configuración y meterle el firm ?.

Muchas preguntas que aun no vienen a cuaento, pero es solo para coger un poco de culturilla.

Cuando reviví mi Flip32 como comentaba antes, seguí las instrucciones de un compañero, de Anakintf que me guio en como hacerlo, pero ya no recuerdo si le metí el bootloader con la app de Baseflight, o con el Arduino.
No, no se carga el bootloader del Arduino, no tiene nada que ver.

Quizás te despista lo de los pines boot. Esos pines sólo los emplearemos para que la placa arranque en modo boot y poder recibir el firmware del tracker, en ningún momento vamos a machacar el bootloader.

De momento os tenéis que olvidar de todo lo que tenga que ver con Arduino, y no habrá que programar.

El código no lo voy a hacer público hasta que no funcione razonablemente bien y le haga limpieza, pues una gran parte del código original de cleanflight está presente pero no lo usamos para nada.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:06   #3135
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Vale OK, que ya me iba por las ramas.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:07   #3136
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Necesitamos placa con magnetómetro, si no tiene va a ser un lío.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:22   #3137
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
rortega al final decidí pillar una nueva Flip32, siempre puede servir para los Micros, pero sobre todo la he pedido por lo que te comente, que tiene quemado el sensor de tensión bateria.
Te comento esto por que seria interesante, que lo dejes activo (el sensor de bat) de tal forma que tengamos mediante la salida del Beep, una alarma de falta de tensión en el Traker.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:26   #3138
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Simba dame el link de compra de esa Flip32, nos liaremos una vez mas.
Pero me da un poco de yuyu, fijate que te pedi hace ya la de dios el link de compra del driver del MFD el v5 y aun no ha llegado, hace mas de una mes .
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:38   #3139
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Simba dame el link de compra de esa Flip32, nos liaremos una vez mas.
Pero me da un poco de yuyu, fijate que te pedi hace ya la de dios el link de compra del driver del MFD el v5 y aun no ha llegado, hace mas de una mes .
El Driver MFD ya me llego hace mas de una semana, pero no te preocupes que seguro están retrasados por los regalos de Navidad, de todas formas la tienda donde los compramos son bastante atentos y responden bien, lo digo por experiencia propia.

El link de la Flip lo puse antes, es este y me van a tener que dar comisión jiji ji.:
http://www.banggood.com/Naze32-Fligh...-p-953849.html
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:40   #3140
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
El Driver MFD ya me llego hace mas de una semana, pero no te preocupes que seguro están retrasados por los regalos de Navidad, de todas formas la tienda donde los compramos son bastante atentos y responden bien, lo digo por experiencia propia.

El link de la Flip lo puse antes, es este y me van a tener que dar comisión jiji ji.:
http://www.banggood.com/Naze32-Fligh...-p-953849.html

Jajaja, comision no, pero una cervecita y demas si, segun creo de tanto en tanto pasas por Barcelona asi que podrias avisar y conocernos personalmente.
Gracias.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:45   #3141
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Tomo nota, pero ya no va a ser tan fácil, resulta que mis visitas a la Ciudad Condal, se debían a que mi hija estaba haciendo un trabajo en el Hospital Clinic, y ya ha regresado a Valencia, pero bueno nunca se sabe y si no hacemos una quedada de Trakerssss. .
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:46   #3142
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Tomo nota, pero ya no va a ser tan fácil, resulta que mis visitas a la Ciudad Condal, se debían a que mi hija estaba haciendo un trabajo en el Hospital Clinic, y ya ha regresado a Valencia, pero bueno nunca se sabe y si no hacemos una quedada de Trakerssss. .
Ok lo dicho no estaria mal eso no.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 17:51   #3143
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
rortega al final decidí pillar una nueva Flip32, siempre puede servir para los Micros, pero sobre todo la he pedido por lo que te comente, que tiene quemado el sensor de tensión bateria.
Te comento esto por que seria interesante, que lo dejes activo (el sensor de bat) de tal forma que tengamos mediante la salida del Beep, una alarma de falta de tensión en el Traker.
Sí, esa es una de las características que vamos a aprovechar de cleanflight también.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 18:55   #3144
UTOPIAS
* * * * *
 
Avatar de UTOPIAS
 
Ingreso 07/mar/2010
De Barcelona
1.232 Mensajes
Cool

Esto de lo que habláis es lo mismo que lo del tracker?
Es que si ya me era un lío le metéis más.
Tenéis unos cataplines que os lo pisáis, es par dejar gente por el camino?
Bueno intentaré desenmascarar lo que pueda.
O no sería mejor otro hilo?
Es qu eme hago un lío incluso para buscar respuestas que hayáis podido dar.
En cuanto que rule lo más mínimo, lo dejo y paso a otra cosa.

Muchas gracias ingenieros.
__________________
Obras son amores y no buenas razones.
UTOPIAS está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 19:01   #3145
rortega
* * * * * *
 
Avatar de rortega
 
Ingreso 20/abr/2012
3.816 Mensajes
Cita:
Iniciado por UTOPIAS Ver mensaje
Esto de lo que habláis es lo mismo que lo del tracker?
Es que si ya me era un lío le metéis más.
Tenéis unos cataplines que os lo pisáis, es par dejar gente por el camino?
Bueno intentaré desenmascarar lo que pueda.
O no sería mejor otro hilo?
Es qu eme hago un lío incluso para buscar respuestas que hayáis podido dar.
En cuanto que rule lo más mínimo, lo dejo y paso a otra cosa.

Muchas gracias ingenieros.
Yo tengo metido entre ceja y ceja migrar a controladoras de 32 bits, porque ésta se queda pequeña ´corta cuando se quieren implementar nuevas funciones, o simplemente añadir nuevos protocolos.

Una de las cosas que se piden es que poder cambiar de protocolo sobre la marcha, en el campo, sin necesidad de compilar y subir el firm. El por qué de querer cambiar de protocolo es porque todos tenemos más de un cacharro, uno que usa telemetría Mavlink, otro que usa FrSky, otro MFD...

Pero hacer que el tracker versión de 8 bits (Arduino, Criurs, ...) pueda haer eso, es imposible porque no caben en la memoria el código compilado de todos los protocolos a la vez....

Lo de montar otro hilo lo he pensado, pero no sé al resto de la gente que le parecerá la idea.
__________________
WiiFPV Team: VIMEO - YouTube
rortega esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 19:48   #3146
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Os pongo un vídeo de las pruebas Servotest con la versión v09 .
La configuración de lis PIDs queda en:
P 20000
I 100
D 2000
Ya diréis que os parece.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 21:54   #3147
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Caspita Jope jolines la leche y no se cuantas cosas mas, Guillesan eso da miedo .
Nada me gusta un montón, felicidades por la máquina.
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 22:05   #3148
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
Caspita Jope jolines la leche y no se cuantas cosas mas, Guillesan eso da miedo .
Nada me gusta un montón, felicidades por la máquina.
Gracias Simba me alegra te guste, pienso que me ha salido un poco "grande" pero es lo que hay.
La placa es una Arduino Mega 2560
La velocidad de giro te parece correcta ?
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 22:17   #3149
Simba
* * * * * *
 
Avatar de Simba
 
Ingreso 04/jul/2008
4.652 Mensajes
Cita:
Iniciado por Guillesan Ver mensaje
Gracias Simba me alegra te guste, pienso que me ha salido un poco "grande" pero es lo que hay.
La placa es una Arduino Mega 2560
La velocidad de giro te parece correcta ?
La velocidad y todo lo demás me parece muy correcto, con las inercias que generan esa antena y el volumen del conjunto, me parece que clava muy bien las posiciones, y también el Tilt apenas oscila supongo que por la mejora de rortega con el TILT_EASING.

En fin que lo veo muy bien, solo he notado el ruido que hace en algún movimiento ¿a que se debe?, parece como si se saltara algún piñón de engranaje, o es que le has instalado un salva servo, recuerdo que Turruk le monto un sistema en Pan, que cuando se traba la antena se desenganchan los piñones.

sl2
Simba esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/01/2016, 22:42   #3150
Guillesan
* * * * * *
 
Avatar de Guillesan
 
Ingreso 31/oct/2008
De Barcelona
1.967 Mensajes
Cita:
Iniciado por Simba Ver mensaje
La velocidad y todo lo demás me parece muy correcto, con las inercias que generan esa antena y el volumen del conjunto, me parece que clava muy bien las posiciones, y también el Tilt apenas oscila supongo que por la mejora de rortega con el TILT_EASING.

En fin que lo veo muy bien, solo he notado el ruido que hace en algún movimiento ¿a que se debe?, parece como si se saltara algún piñón de engranaje, o es que le has instalado un salva servo, recuerdo que Turruk le monto un sistema en Pan, que cuando se traba la antena se desenganchan los piñones.

sl2
Vale, el ruido es de un tornillo que topa algunas veces al girar es solo por estr un poco ladeada la antena , lo tengo presente y es facil de arreglar.
Seguiremos montando, saludos.
Guillesan esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! antena tracker darylkorn R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 0 14/04/2015 10:25
Opiniones antena tracker mdf o rv antoniobernal R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 7 14/07/2014 10:34
Busco antena tracker duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 0 15/06/2012 08:45
Opiniones Recomendarme un Antena Tracker jonpeter R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 3 06/05/2012 20:30


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:43.


2015